• Объявления

Gabriel

Конкурс "Головоломы" - интеллектуально-анимешное побоище

Рекомендуемые сообщения

Ну что, дорогие мои, хотите поиграть в одну игру?

post-5747-0-97063800-1468769190_thumb.jpg

 
Суть игры очень проста. Вам нужно отгадать, из какого аниме взят этот скриншот:

  Screenshot.jpg
 Если вы подумали, что отгадать это невозможно, то вы совершенно правы. Более того, если вы по невероятному стечению обстоятельств смотрели на днях это аниме или случайно отгадали методом перебора, такой ответ принят не будет.
Суть в том, что загадка глубже, чем кажется. В ней не один уровень, и она проверяет не столько вашу память, сколько находчивость, эрудицию, умение докопаться до сути и понимать скрытые намеки. Другими словами, вам прежде всего нужно найти не ответ, а вопрос. Сделав это, вы найдете истинный путь к ответу и поймете, что от вас требуется. Просто  мыслите вглубь.
Подсказок больше не будетallhailbritannia.png информации в данном посте достаточно для поиска отгадки.
 
В качестве приза выступает фигурка из магазина Nodanoshi Legacy of Revoltech LR-016 - Evangelion Shin Gekijouban - Ayanami Rei - Fraulein Revoltech с подвижными деталями и сменными элементами:
b2965b4f5bc9f23d8c24dfe9fa80af85.jpeg 993ea34a649e78a93675032dd8784279.jpeg 7f2b2ab8376ea3a902c7e04719b622be.jpeg 0e745cdc8bdb8549464fcdf46b67ded8.jpeg 48f995af755aff21c2beb482738dd62d.jpeg 2f43a2566d425b4ba620556cb1c0b621.jpeg
https://nodanoshi.net/catalog/71-podvignye_figurki_action_figures/35605-legacy_of_revoltech_lr_016_evangelion_shin_gekijouban_ayanami_rei_fraulein_revoltech/
ЛИБО - любой иной товар из магазина Nodanoshi на ваш выбор в количестве 1 штуки за аналогичную сумму.

 

Правила проведения конкурса:

1. Победителем объявляется игрок, назвавший правильный ответ. Ответ должен быть полным, с подробным описанием полного пути разгадывания загадки. Простой ответ с указанием аниме из скриншота является некорректным, даже если аниме отгадано верно. В таком случае будет задан уточняющий вопрос, и если ответ на него не будет получен, ответ будет признан ошибочным и игра продолжится. Найдя истинный путь, вы сами поймете, что от вас требуется.

2. Срок проведения конкурса - не ограничен.

3. Количество попыток - не ограничено.

4. Принять участие в конкурсе может любой желающий независимо от даты регистрации.

5. Допускается коллективное и/или публичное разгадывание и обсуждение в любом виде и в любом месте, публикация своих догадок и прогресса в поиске правильного ответа, использование любых легальных средств (без взяток и уговоров администрации и организаторов, разумеется). Однако помните, что победитель, как и приз, может быть только один. Передарение приза разрешено.

 

Удачи в игре, и, сколь бы трудная задача перед вами не предстала, не теряйте бодрости духа!

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, можно попробовать.

Ответ, скорее всего, неверный, но пусть это будет Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora (Глядя на полумесяц в зимнем небе). Световой блик напоминает полумесяц, который с этого ракурса находится в небе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неет.

просто напоминаю, что ответ, полученный простым перебором, принят не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оууу... квест ^___^

Даже если не догадаюсь, будет весьма интересно узнать ответ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я загуглил картинку. Гугл выдал мне, что скорее всего на картинке "sky". "Нет!" - сказал я, и подписал "anime sky". Он выдал мне какой-то арабский сайт, где я понял только надпись "Ra:zero". Загуглил. Он выдал мне какую-то компанию, захожу туда, а мне крупными буквами в лицо ZERO. Точно! Фэйт/Зеро! Вспоминаю, что там Гилгамеш стоял на фонаре под ночным небом. Вбиваю "Gilgamesh", и когда мне выдают голого, сидящего на камне Гилгамеша, то понимаю, что я делаю что-то не то.
Потом что-то вспомнился Блок, а потом блик света напомнил мне о пакмене и я понял, что это не для меня.
Пошёл другой тропой. От фонаря. Думал выяснить какой год сначала, но по форме вики сказала, что такие обычно стоят в Германии. Ну, допустим это аниме Монстр. Просто не помню других аниме, где место действия происходит в Германии (часть действий).
Если нет, то, думаю, разгадка где-то в этом районе. Хотя могу и ошибаться, конечно.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вышел на нулевой уровень. Габри, ты шикарен, смог разжечь во мне азарт x)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Детектив Конан, может? Там много ночных серий, насколько я помню; основная тема - расследования; ну и есть Хаясибара, если уж в посте с загадкой фигурирует Аянами, сочтём за попытку вызвать дополнительные ассоциации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильный ответ пока не прозвучал, но вперед вырываются Pizz@ и Тотошка (впрочем, ненадолго, учитывая подсказку Тотошки). однако к сведению, что даже подсказки или чужой прогресс, полученные на форуме, тоже будут требовать объяснения в случае угадывания правильного ответа.

 

Adam, ахаха, нет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти