ЕнЕ-Тян

Евангелион в HD!

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то вышло переиздание оригинального сериала Neon Genesis Evangelion на Blu-Ray!
Серии в новом качестве уже начинают просачиваться в сеть, а значит и на ЕнЕ! Ссылки на первую серию вы можете найти уже прямо сейчас в разделе "мультимедиа" на нашем сайте. А если вы хотите оперативно отслеживать появление новых серий - переходите в соответствующую тему на форуме и подписывайтесь на нашу страницу вконтакте!

Прочесть полностью...

СКАЧАТЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Перерисовку в 16:9 никто не обещал. А вот то что исходники оцифрованы в 1080p - это факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что-то разницы особой не ощущаю = (

хотя обычно между обычным и даже 720р вижу отлично.

Лучше, конечно, но настолько несерьезно, что бросается в глаза только на телевизоре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел первую серию в этом варианте.

 

Впечатления противоречивые. В видео ОЧЕНЬ много шума. Причем не только шума, но и "повреждений" типа белых/черных точек, которые время от времени появляются и тут же исчезают. Иногда есть короткие одноцветные полоски. С одной стороны, это создает впечатление того, что смотришь сериал на теплой ламповой пленке. С другой, местами шум откровенно раздражает. Такого количества шума нет в современных аниме-релизах. Я не знаю был ли этот шум в оригинале или его добавили для "ламповости", но если его добавили искусственно, то это фейл.

 

Если говорить о деталях, то некоторые из них появились в видео и, насколько я помню, не были видны раньше. Это касается разного рода мелких эффектов и объектов вроде схем. Но сцен, где есть эти детали, очень мало, зато очень много сцен где ощущается откровенная нехватка деталей, причем именно в 1080 это особо бросается в глаза (грубые цвета без градиентов, разные слои анимации с четко видимыми границами, просто простые сегменты в кадрах). Некоторые из сцен выглядят как скетчи по сравнению с графикой в современных аниме.

 

Конечно, по одной только серии делать выводы еще рано, но если судить по ней, то... ИМХО, если это просто переиздание без каких-либо улучшений, то это еще можно понять. Но если это типа ремастеринг, то это просто ужасно. Для начала, нужно было убрать весь этот шум, сделать цветовую коррекцию и адаптировать кадры для высокого разрешения. Иначе это непонятно что.

 

Что-то скрины подозрительно напоминают 4:3, а совсем не HD.

Соотношение сторон не имеет никакого отношения к разрешению.

 

Чисто техническими методами невозможна нормальная конверция из 4:3 в 16:9. Для этого нужно было бы перерисовать все аниме и изменить компоновку очень многих сцен. Что, в принципе, вполне осуществимо, но глядя на то, сколько усилий прилагает Гайнакс к своим продуктам, я думаю проще дождаться фильма по Еве, чем такого переиздания.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти