Jump to content

[FIN] Дети Древнего Бога


Recommended Posts

Nazgul
FAQ по роману "Дети древнего бога"


Обязательно прочитайте FAQ перед тем, как задавать какие-либо вопросы!

1. Что такое ДДБ? Это фанфик? А почему его называют романом?
Пожалуй, это самый сложный вопрос. "Дети Древнего Бога" - это произведение, в котором много хорошо знакомых всем нам элементов сериала NGE: используются те же герои, действия происходят в тех же местах и в тоже время, наличиствуют здесь и страшные непонятные враги-Ангелы, атакующие человечество, и мощные боевые роботы-Евангелионы, с помощью которых человечество дает отпор нападающим.
Однако все это вплетено в совершенно иную сюжетную компоновку, дающую совершенно иное развитие событий, действий и характеров героев. Глубина проработки сюжета, огромное количество деталей и единый стиль изложения дает полное право считать ДДБ не просто фанфиком по мотивам NGE, но совершенно самостоятельным литературным произведением. К тому же, вы хоть раз видели фанфик на 500 страниц мелким шрифтом?

2. Сколько-сколько там страниц!?
Вы не ослышались. ДДБ - это произведение выдающееся не только качественно, но и количественно. К настоящему моменту его объем составляет 23 главы, каждая из которых по своим размерам вполне соответствует среднестатистическому фанфику. Известно, что почти непрерывным чтением ДДБ можно одолеть в два этапа по 8 часов. Разумеется, имеется ввиду русский перевод текста.

3. Русский перевод? А кто тогда автор оригинала?
Оригинал ДДБ называется "Children of the Elder God" и написан он двумя жителями США: Джоном Байлсом и Родом М. Роман публикуется в Интернете на странице авторов. Русский перевод опубликованных на настоящий момент глав, а также дополнительные материалы расположены по ЭТОМУ адресу.

4. А что это вы все время в настоящем времени говорите? "На данный момент", "к настоящему моменту": что, 23 главы - это ЕЩЕ НЕ ВСЕ!?
Вот мы и подобрались к ключевому вопросу. Да, действительно, на данный момент ДДБ официально незавершен. Роман имеет весьма длинную историю. Писался он в несколько этапов. Главы с 1ой по 13ую написаны к лету 2001 года. Через полтора года, к зиме 2003 года были написаны главы с 14ой по 21ую. К осени 2004 года были написаны 22 и 23 главы, всего две, хотя и самые длинные. На сегодняшний день неизвестно, сколько ещё будет длиться та пауза, которую сейчас взяли авторы. Сами они на подобные вопросы говорят о чрезвычайной занятости, но все же обещают закончить ДДБ.
Так, например, недавно было получено продолжение, оно находится в процессе написания автором и перевода нами.

 i 
Уведомление:
На данный момент фанфик ДДБ и его перевод завершены.

Режим онлайн-доступа:

http://www.eva-fiction.com/viewstory.php?sid=53&warning=2

 

http://asukastrikes.ru/DDB/index.html

 



5. Ну ладно, начал я читать - а тут какая-то муть! Что еще за пауки, крабы и прочая гадость!? Это кто таких ангелов придумал!? И вообще, почему Аска появляется так сразу??
Для тех, кто невнимательно читал ответ №1, поясняем еще раз: ДДБ - это НЕ литературная версия событий сериала, НЕ просто фанфик с добавлением собственных сцен к основному сюжету. Это самостоятельное произведение, которое лишь в самом начале заимствует из NGE основные элементы, после чего начинает занимательный процесс приготовления из них своего собственного блюда. Для этого в процессе готовки активно используются ингредиенты из другого источника - творчества писателя-фантаста Говарда Филипса Лавкрафта . Названия Ангелов, их внешний вид, описание их способностей и действий, а также многое другое было позаимствовано из произведений Лавкрафта. Для полноценного понимания проведенных аналогий настоятельно рекомендуется прочтение хотя бы основных его произведений.
Что же касается всего остального - забудьте о том, что вы видели в сериале. Развитие героев (а это было главным в NGE) в ДДБ идет совершенно по другому пути, точнее, авторы сделали акценты на совершенно других аспектах психологии и характеров героев. Разумеется, это потребовало существенного изменения сюжетной линии.

 

Полный текст истории доступен по адресу:
http://asukastrikes.ru./DDB/index.htm

Edited by Аюпа Татарин
добавлена информация о завершении и ссылка на чтение
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Наконец прочитал. Вот ЭТО я понимаю - ДДБ! После прочтение даже что-то вроде отходняка началось аж, с альтернативной 24-й главой это не идет ни в какое сравнение. Искренне не могу понять, чего не пон

Попытаюсь-ка и я составить отзыв по своим впечатлениям.   Вначале этот фанфик мне очень сильно понравился и даже читался чуть ли не на одном дыхании (ну еще бы: ураганная смесь из фантастики, фэнтаз

Очень жду перевода, независимо от личного мнения тех, кто уже прочитал и высказался отрицательно. ДДБ - действительно лучший из существующих фанфиков (ну, из всего того, что я читал, а прочитал я дост

Posted Images

otaku Hj-koShinjiО молодец!!! :third):

так держать

:lol:

дальше вобще такой Разврат начьнется что и ни снился главному художнику

Ясуке Садомото!!!

:lol:

Кароче читать всем)))

Щяс уже весь на нервах :lol: жду седня 22 эпизода :suki:

но вот только Ленг думает что это я нарисовал ее прототип

и типерь наверно ни даст мне :lol: ,хотя я этого ни делал!:third):

вот вам сылка

Дети Древнего Бога

Link to post
Share on other sites

Ах вы...!!! Да как вы могли!!! Я! Я хотела... Я ДОЛЖНА была создать эту тему, и не раньше, чем "Дети Древнего Бога" будут опубликованы на ЕнЕ!

С другой стороны, конечно, приятно.

22-я глава уже лежит, втыкайте http://asukastrikes.nm.ru/DDB/chapters/chapter(22).htm

Кстати, благодаря первому посту у некоторых может сложиться впечатление, что ДДБ это что-то вроде юмористической пародии на NGE. Так вот. Это не так. Начиная с середины книги, там всплывают вопросы и разворачиваются события не менее серьезные и шокирующие, чем в аниме. Кто читал, тот знает.

Андрей, ты не прав, никакого разврата там нет.

Link to post
Share on other sites

O, DAS IST PHANTASTICH!!! Роман опубликован на лучшем в русскоязычном интернете, а может и во всем мире, сайте по NGE! Да, вы его все хорошо знаете. http://www.evangelion-not-end.org.ru/DDB/ddb.html И как это я сразу не заметила? Вот дура, надо было страничку обновить...

Link to post
Share on other sites

Хм, можно набрать группу аниаторов и ходожников, а потом забацать хотя бы 1ю главу.

Что нужно:

1 Аниматоры и художники

2 Сканер

3 Помпонуящая прога (флеш к примеру)

4 Энузиазм

Link to post
Share on other sites
- Ты умеешь играть на виолончели? - спросил Тодзи. - А ты можешь сыграть " Fly Me to the Moon"?

Синдзи недоуменно моргнул.

- А кто ее написал?

- Ну: кажется Фрэнк Синатра?

- Я совсем не знаю современной музыки. Но попытаюсь подобрать мелодию, если ты напоешь мне.

Номер на бампере практически нельзя различить, но я могу прочитать лозунг. "Смело иди туда, где ни кто не ходил прежде". Похоже, кто-то разбомбил фана "Звездного пути".

:suki: no comments

Link to post
Share on other sites

Прикольная книга.Автор наверно был фанатиком, если столько написал... В книге есть такие моменты непонятные, а потом все разъясняется через несколько глав. Например, где Рицуко колется слаживается впечатление, что наркоманка... А потом бац автор дает главу, где все разъяснил, что она ваще из другой расы. Короче автору респект. И тем, кто переводит эту книгу огромное СПАСИБО.

p.s. жду последние главы .)

Edited by unreal
Link to post
Share on other sites

Начал читать как-то, чисто случайно скачал два архива с тамошнего сайта, DBB.rar и DBB2.rar

ИМХО фигня какая-то, пауки вначале, ангел ёпть. В общем, дурдом я этот забросил.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...