Uncle Vёder

Аниме "Что? Где? Когда?"

Аниме ЧГК  

32 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Evangelion not End объявляет старт нового интеллектуального конкурса на аниме-тематику по мотивам телевизионных игр "Что? Где? Когда?" и "Брэйн ринг".

d67vp9JWHyo.jpg

Как будет проходить турнир?

Участие в турнире может принять любой зарегистрированный пользователь форума ЕнЕ. Для этого достаточно прислать свой вопрос и/или записаться на конкретную игру в теме турнира.

Турнир будет состоять из нескольких игр (их количество будет зависеть от количества желающих принять участие и количества присланных вопросов).

Лучшие игроки турнира будут награждены эсклюзивными призами с символикой Евангелиона и ЕнЕ.

Как будут проводиться игры?

Ведущий отбирает на игру 5 вопросов из присланных (а при желании может дополнить их своими вопросами). Из авторов отобранных вопросов формируется команда Зрителей.

Из остальных записавшихся на игру пользователей случайным образом формируется несколько команд знатоков по 3 человека. Командам даётся некоторое время, чтобы выбрать капитана, чей ответ будет приниматься как окончательный.

Игра проходит следующим образом:

1. Ведущий открыто в теме турнира объявляет вопрос (авторство вопроса при этом скрывается). Командам знатоков даётся около суток (до 20:00 мск следующего дня), чтобы обсудить вопрос и дать ответ.

2. Командные обсуждения проходят в закрытой форме, посредством форумных личных сообщений под наблюдением ведущего. Командам запрещается общаться между собой, но разрешается пользоваться любыми техническими средствами поиска (если они считают, что это им поможет). Всем пользователям запрещается открыто обсуждать вопрос до тех пор, пока на него не будет дан официальный ответ.

3. Когда все команды дали окончательный ответ (либо когда время вышло), ведущий объявляет в теме турнира правильный ответ на вопрос, а так же ответы всех команд и выдержки из обсуждений.

4. Всем командам Знатоков, которые дали правильный и обоснованный ответ присуждается по два очка (если ответ дан без обоснования - одно очко). Если правильный ответ дала только одна команда, ей начисляется бонусное очко. Команде Зрителей присуждается количество очков по количеству неответивших команд.

5. Разыгрывается следующий вопрос. В это время все желающие могут обсудить предыдущий вопрос и результаты его розыгрыша.

6. По результатам игры каждому участнику присуждается то количество очков, которое заработала его команда. Каждому участнику команды, набравшей максимальное количество очков присуждаются турнирные баллы.

7. Ведущий объявляет авторство конкретных вопросов. В теме турнира запускается голосование на лучший вопрос (оценивается качество вопроса) и лучший ответ (оценивается качество командной работы) игры.

Как определяется количество турнирных баллов по итогам игры?

Если по результатам розыгрыша 5 основных вопросов одна команда выигрывает "чисто" - она получает 2 турнирных балла.

Если по результатам розыгрыша 5 основных вопросов образовалась ничья между командами знатоков - команды могут получить либо по 1 турнирному баллу, либо запросить розыгрыш дополнительного вопроса (достаточно чтобы это сделала одна команда и вопрос будет разыгран).

Если по результатам розыгрыша 5 основных вопросов образовалась ничья между зрителями и знатоками - дополнительный вопрос разыгрывается обязательно.

Дополнительный вопрос только один. В розыгрыше дополнительного вопроса участвуют только те команды знатоков, которые и образовали ничью.

Если по результатам розыгрыша доп. вопроса одна команда выигрывает "чисто" - она получает 2 турнирных балла.

Если по результатам розыгрыша доп. вопроса образовалась ничья между командами знатоков - команды получают по 1 турнирному баллу.

Если по результатам розыгрыша доп. вопроса образовалась ничья между зрителями и знатоками - победа присуждается команде зрителей, они получают 1 турнирный балл, знатоки не получают ничего.

Как будут определяться лучшие участники турнира?

Мы проводим подобное мероприятие в первый раз, и поэтому сейчас у нас нет чёткой системы определения лучших игроков. Мы будем собирать всю возможную статистику по всем участникам турнира и делать выводы.

Основную роль будут играть турнирные баллы, второстепенную - личные очки. Также дополнительные бонусы участникам могут присуждаться по результатам голосований за лучший вопрос и ответ.

Более подробно и точно о формуле определения лучших игроков можно будет сказать после 2-3 проведённых игр.

Для тех, кто хочет прислать свой вопрос:

1. Тематика вопросов: аниме или околоанимешная культура.

2. Вопрос и ответ на него должны быть представлены в развёрнутом и понятном виде.

3. Вопрос не должен быть слишком лёгким и очевидным, в то же время не стоит пытаться завернуть его так, чтоб ответ было найти невозможно.

4. Допускаются как текстовые вопросы, так и изображения, и даже видео. То же самое касается и ответов.

5. Крайне желательно, чтобы ответ на вопрос невозможно было найти с помощью прямого текстового поиска (или, например, реверсивным поиском по картинке).

Вопросы присылать в личку Veider.

Призовой фонд конкурса - 3000 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошая тема. я б и поучаствовал и позагадал б. может если успею накидаю вопросиков.

только по формату - если вопросов будет немного и от 1-2 человек, то турнир не выйдет. лучше тогда по старинке - все выложить скопом и кто первый даст больше всего правильных ответов, того и плюшки. хотя если вопросов будет много, можно и потурнирить.

по вопросам - я полагаю это именно что-где-когда-формат? т.е. вопросы на логику, а не на знания (сиречь до ответа нужно именно доехать мыслительным процессом на основе поданных подсказок в вопросе, а не загуглить или просто знать сабж).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое время посмотреть аниме, про которые никто не знает, что бы написать вопросы на которые никто не ответит!  :rei_amam:

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надобно сказать, как только я зашел в тему, то понял, что чувствуют девушки, когда приходят на вечеринку и видят, что кто-то еще пришел в таком же платье, как и у них...

 

А по сабжу я хотел спросить: какого-то определенного или ориентировочного дедлайна на прием вопросов нет?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дедлайна нет. Вопросы можно присылать будет и по ходу турнира. Сейчас нужно набрать некоторое минимальное их количество, с которым можно было бы стартовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зопилите по ИП кароч. Года полтора как не смотрю аниме, только пересматриваю.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое время посмотреть аниме, про которые никто не знает, что бы написать вопросы на которые никто не ответит!  :rei_amam:

Отсюда вывод, либо малопопулярные, либо совсем  головоломные. Было, что вопросы не на знание серии, а на логику. Вопросы в "Что, Где, Когда" обычно на неё родимую и бывают. Да и игра в одни ворота не особа интересна. Я могу например предположить, что "Беттермена" никто не смотрел. Тем грустнее было с каждым вариантом ответа. 

Edited by ВладимиРей

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сказал, что загадывать вопросы нужно только по тем аниме, по которым созданы темы в разделе "аниме" (см. путевод), чтобы исключить лютого хардкорища.

еще интересно, возможно ли создать натуральное чгк с обсуждением командой вопроса в чате например или скайпе и лимитом по времени (за минуту вряд ли кто ответит, минут 5 где-то)? суть турнира наверное все-таки не в угадайке, а групповом мыслительном штурме и сопутствующем обсуждении.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерные наброски такие. На игру составляются несколько рандомных команд (например из 3 человек каждая) - "знатоки", плюс команда "зрителей" из числа тех, чьи вопросы были отобраны. Вопросов отбирается штук 5-6. Дальше розыгрыш, по вопросу на раунд. Вряд ли это будет блиц с серьёзным лимитом по времени - всё-таки личная жизнь, работа, часовые пояса. Скорее всего сутки на ответ для команды. Угадавшим командам - очко, если никто не угадал - очко команде зрителей. И так до победного конца. Игрокам команды, набравшей максимум очков - по турнирному баллу. А дальше всемогущий рандом опять всех перемешивает, и поехали по-новой, пока не надоест.

Конкретные цифры (количество игроков в команде, вопросов на игру, количество игр во всём турнире) будут зависеть непосредственно от результата голосований (которые висят сейчас здесь и в нашей группе ВК) и количества вопросов, которые я получу в ближайшее время (они уже приходят, но не сказать что особо активно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.