AngelSachiel

Концовка 4.0/4.44 - какой она будет?

Концовка 4.0/4.44  

55 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Какой вариант самый вероятный?Какой вариант вы бы хотели увидеть?

 

1) Концовка как в ЕоЕ

(Комплементация прерывается,люди получают возможность переродится)

 

2) Комплементация по плану Гендо

(Человечество эволюционирует в новую форму жизни)

 

3) Комплементация по плану SEELE

(Объединение Бога,людей и всего живого в смерти)

 

4) Комплементация не произойдет

Edited by AngelSachiel

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Генда угоняет Вундер, вытаскивает первого,

вытаскивает душу Юй, все счастливы.

2. Или даже так. Аске и Синдзи нужно провести

пятый удар, чтобы собрать души всех серийных

ев обратно(?) в черную луну, НО! Здесь весь сок

и драма: для церемонии нужна жертва(Аска в ЕоЕ,

12-й ангел в третьем ребилде), и здесь Аска

заявляет, что Синдзи должен жить. И она это

сделает ради него. Начинаются слезы, ну а Рей

берет ситуацию в свои руки, принося себя в

жертву. Юнит рыдающего Синдзи съедает ядро

юнита Рей, начинается комплементация, души ев

в черной луне, далее Аска швыряет копье в

Синдзи, предотвращая продолжение.

****

Капсула Синдзи, сам Син и Аска. Пинок. Так и

собираешься ныть?

I AM FUCKING GENIUS! ©

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему это сильно похоже на тему "Что вы ждете от Евангелион 4.0".

1. Не думаю что повторится еое, расклад всё ж иной, механика ударов другая, да и зелле больше нет.

2. Что значит "К. по плану Гендо"? Вот, например, экологическая тема в ребилдах весьма заметна, так что К. по плану Гендо с таким же успехом может просто вернуть мир в состояние до второго удара. Ну и как бонус возможность вернуть Юй.

3. см. пункт 1.

4. должна быть, только вот не К., а n'ый удар.

 Ну а если пофантазировать, можно назвать несколько моментов которые точно должны быть в фильме, если, конечно, финал собирается быть "финалом", а не гротескной пародией с открытым концом. Хотя вспоминая болтовню о "новом гандаме" и "подготовке почвы", - такое тоже возможно.

Во-первых, что-то должно решиться с Рэй в еве-01 и РэйQ, и Рэй с Сином, понятно что эта линия красной ниточкой проходит через три фильма(про "Until you come to me" тоже не забываем) и должна найти завершения в финале; во-вторых, Син должен найти причину сражаться и вообще продолжать жить и, полагаю, она должна быть более веской чем просто вопрос выживания; в-третьих - финальный удар, я ставлю - на "возвращение синего океана", так что, возможно, Син ему и не помешает в конце концов. Оставшиеся на финал вторичные интриги и сюжетные линии вроде: что произошло за четырнадцать лет, предназначения марков, Кадзи, механики ударов, глаза Аски и тд., - могут раскрыть, могут нет - это не так важно, на всё времени в любом случае не хватит. По схваткам мне всё видится довольно прозрачным это 02+08 vs серийки и ева-01 vs ева-13. Скорее всего. Хотя, конечно, никто не мешает Анно выкопать парочку новых ев. Но так или иначе, а основная дуга должна развиваться именно в этом ключе, я думаю. Ну плюс ещё в какой-то момент может вылезти Каору.

Edited by Wilgiforz
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какой вариант самый вероятный?
Последствия удара не отменят, человечество никуда не эволюционирует (или эволюцию отменят), а Синдзи будет обживаться в мире постапокалипсиса. Евангелион прет по стандартным рельсам "ты одел шубу? Ты просто бежишь от реальности! От реальности, под названием мороз!". Так что вероятность концовки обратно пропорциональна радикальности изменений мира которых добивается ГГ.
Какой вариант вы бы хотели увидеть?
Разефон-стайл - Синдзи и Рей уничтожают мир и переделывают под себя. По крайней мере, это будет оригинально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По схваткам мне всё видится довольно прозрачным это 02+08 vs серийки и ева-01 vs ева-13. С

У Гендо возможно осталось 2 Евы, так как Еву09 возможно полностью не уничтожили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Годный тхреад.

 

Скорее всего, мы как всегда ничего не поймем. Спустя какое-то время наплодится версий: альтернативная реальность (треклятый Садамото и его манга / прямое продолжение ЕоЕ), все умерли, все комплементировались, все живы, манямирок Синдзи, пробитие 4ой стены (кинотеатр из ЕоЕ).

Даже загадывать насчет деталей сюжета не стану. Просто бессмысленно.

Тут лучше поразмышлять, а что в этот раз хочет донести до отаку Анно.

 

А ни черта он не хочет уже доносить. MERCHANDIZE!

Отаку не поняли посыла NGE и ЕоЕ и их культура не только не сгинула, она еще расцвела и выродилась в рак (судить можно по сегодняшнему мейнстриму в аниме индустрии).

Поэтому зачем пытаться изменить необучаемых? Лучше сесть на гребень этой волны и доставить побольше фансервиса и фапматериала для юных одиноких японских девственников.

Ожидайте mass-produced EVA (06, если не путаю) - ту, что видели в тизере. Обязательно новый дизайн Сериек, плагсьютов, Вундера; будет проапгрейженная Лилит, Ева-01, производная от Евы-00. На них тоже можно нарубить бабосиков. Ах, да, также просто неизбежно представление в финале новой конфликтующей стороны и не упоминавшихся ранее элементов сюжета. Нелогично? Да. Много зелени? О, да!

 

Еще с 2006 года хочу увидеть что было там, за рамками ЕоЕ. Но моему желанию не суждено сбыться.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ни черта он не хочет уже доносить. MERCHANDIZE!

Отаку не поняли посыла NGE и ЕоЕ и их культура не только не сгинула, она еще расцвела и выродилась в рак (судить можно по сегодняшнему мейнстриму в аниме индустрии).

Поэтому зачем пытаться изменить необучаемых? Лучше сесть на гребень этой волны и доставить побольше фансервиса и фапматериала для юных одиноких японских девственников.

 

Ох уж это мнение что произведения искусства должны чему-то учить. Нге - это не памфлет, не инвектива и даже не иеремиада. Сериал - это отражающая жизнь история, чья цель как и любого худ. произведения в первую очередь - развлечение, в самом лучшем смысле разумеется. И я, конечно, не уверен, но допускаю что Анно всё ж не настолько неадекват чтобы будучи отаку, батхёртить на отаку-культуру и чему-то там их учить. Сомнительность же ребилда - особенно последнего, скорее в неудачном формате, как результат - попытке вместить невместимое и том что главенствует при производстве лично Анно(он просто паршивый сценарист), а не команда как было в нге.

Ну и мерч это, конечно, понятно, но в этом нет ничего такого. Когда сериал был на волне его клепали не меньше с учётом тогдашнего уровня развития индустрии. И уж точно вся эта ситуация с мерчем по нге никак не выделяется на фоне других франшиз(четыре образа Сейбы или сколько их там уже?), так что довод о хитроумном Анно решившем развести глупых отаку - сомнителен, просто Анно - не очень.

Edited by Wilgiforz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ох уж эта позиция что произведения искусства должны чему-то учить.

Я говорил не о произведениях искусства, а о том, что вкладывал в них Анно в 1995 и что пытается, если вообще, вложить сейчас.

Может, великий и ужасный так изменился за 20 лет, что его новые поделия не вызывают резонанса в умах масс? А может, это мир вокруг изменился, а Хидеаки не последовал совету Шевчука?

Ну и мерч это, конечно, понятно, но в этом нет ничего такого.

Есть.

Существует огромная разница между мерч-производной и мерч-первообразной.

Что первично? Batman Forever - один из самых отвратных примеров, где мерч первостепенен. Или G1, G2, G3 My Little Pony. Насколько разительно от них отличается G4. В нем есть творческая искра, а не только желание набить карманы баблом за счет родителей маленьких девочек.

Так же и тут. Я не вижу, чтобы Ребилд был чем-то большим, чем товаром индустрии развлечений. В нем нет ничего радикально нового. Нет искры. Нет рефлексии на мир и саморефлексии.

Есть только игра на ностальгии по старым героям и мотивам, несуразный сюжет и отсутствие определенности в выборе направления - lack of direction.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а о том, что вкладывал в них Анно в 1995 и что пытается, если вообще, вложить сейчас.

 

А где доказательство что сериал - заслуга Анно, а не Масаюки или Цурумаки? Известно что у сериала было много сценаристов и мы в результате получили более менее цельное произведение, со своим оригинальным смысловым наполнением - теперь просто смотрим на ребилд где сценарий пишет лично Анно. Так что прежде чем спрашивать "кто изменился", нужно ответить на вопрос "а был ли мэтр"?

Нет искры. 

 

Ну допустим тут я не согласен. Во-второй части была искра, это не было похоже на сериал, там был сильный эпизод больше подходящий произведению с архисюжетом, чем минимализму оригинального сериала, да это была игра на сознании того как было раньше, но тем не менее это был толчок к чему-то новому, и даже сам по себе он был этим новым. Да его смазал пустой Q(в котором количество элементов введённых чисто ради мерча действительно превысило норму) и не факт что последний фильм сможет что-то исправить, с другой стороны известно что конечное впечатление от истории определяется кульминацией и развязкой - только потому я всё же хочу дать ему шанс, хоть и настроен скептически.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А где доказательство что сериал - заслуга Анно, а не Масаюки или Цурумаки?

Ну как бэ идея родилась у него в голове. И он лицо авторского состава.

В любом случае они все имеют прямое отношение к Ребилду.

Мне все равно, коллективную они ответственность несут, или индивидуальную.

Во-второй части была искра

Согласен. Второй Ребилд был действительно хорош, действительно давал надежду, что дальше будет только интереснее и оригинальнее.

Но серия была бездарно слита. И сомневаюсь, что она сможет реабилитироваться в 4.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.