Jump to content

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru / Danmachi / Неужели искать встречи в подземелье — неправильно?


Recommended Posts

70187.jpg
Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka

Жанр: комедия, пародия, фэнтази
Студия: JC Staff
Тип: TV, 13 эпизода по 25 мин.
Выпуск: c 2015.04.04

Молодой искатель приключений 1 уровня зарабатывает на жизнь зачищая подземелья от мелких мобов. В этом ему помогает его Богиня, надеющаяся со временем превратить его в эпического война и настоящего мужчину.

MAL

Скрины:

%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2002%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2001%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2002%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2001%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2001%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2001%2%5BHorribleSubs%5D%20DanMachi%20-%2001%2



JC Staff радует позитивным фэнтази. Мем с ленточкой уже разлетелся по интернетам.

 

 i 
Уведомление:
Поменял название темы - 100% кто-нибудь будет искать по полному названию, не найдет и создаст дубль.
Edited by Альвад
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Тема хоть и заглохла, но я напишу сюда.

Аниме ничё так. Конечно, не фонтан. Но залипнуть на вечерок вполне можно.

Чем-то напоминает SAO, но при этом если из него выкинуть весь идиотизм и романтику. Даром тут ГГ озвучивает тот-же сейю, что и Кирито. Но здесь, как мне кажется, он куда как лучше озвучил. Особенно когда кривляется - в этом он божественен в сравнении со своими коллегами по цеху.

 

В общем поставлю 7.5/10. Пересматривать явно не буду, но жду продолжения. 

Link to post
Share on other sites

Кстати, да, тоже засмотрел не так давно за пару вечеров. Нормальная такая анимеха. На глубину и шедевр не претендует, но смотрится легко и приятно.

Правда, иногда выбешивали гипертрофированные эмоции персонажей, но иногда.

Link to post
Share on other sites

а что за название было? я как раз искал темку, но не нашел, а создавать явно было лень

Тематика подобных анимешек интересная. сейчас вот оверлорд в этой серии появился

Больше всего напрягало поведение его Богини. Уж совсем странное, хотя старается да. Но просто оно совсем детское, а она, якобы, тоже же долго живёт

Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь. Отличное аниме на вечерок с выключенной головой. Полностью раслабляет.

Ещё понравилось, что авторы не стали заморачиваться с объеснением мира с закосом под ММОРПГ. Мол - есть и есть. Причём это так хорошо обыгранно, что и вправду не особо заморачиваешься.

Герои тоже штампованные, вроде, но по своему обоятельные. Раздражения не вызывают, исключительно положительные эмоции. Ну а какой экшон здесь - всем понравится, ведь анимация на уровне.

 

Радует, что будет продолжение. 8 из 10 заслуженно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

А вот и ...продолжение завезли. Не продолжение, конечно, но смотрится абсолютно в  том же ключе.  Если понравился оригинал, то не проходите мимо

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Посмотрел на днях третий сезон. Надо сказать, он мне понравился чуть больше, чем первые два. Причин две. Во-первых, хотя мы по-прежнему имеем дело с гаремником чистой воды, непосредственно гаремных филлеров стало меньше. Само собой, присутствует обязательная сцена с купанием всех основных членов гарема вместе с новой кандидаткой, равно как и обязательные мини-сцены с признаниями в любви к ГГ, но в остальном гаремный фансервис выглядит почти естественно.

 

Вторая же причина, как бы смешно это не звучало для гаремника, — это сюжетная арка. Мне нравится то, что авторы стремятся разбавить стандартный гаремный сюжет "ГГ-супермен нагибает всех врагов и завоевывает сердца всех женщин" более интересными вариациями, когда каждый из местных богов стремится использовать ГГ для продвижения своих целей, что в третьем сезоне делает главного героя (пусть и временно) главным анти-героем и даже заставляет его вступить в бой с той единственной женщиной, сердце которой ГГ пока так и не смог завоевать. Само собой, к конце сезона все возвращается на круги своя, добро побеждает зло, и все в таком же духе, но при этом ГГ (а) проигрывает свою самую важную схватку (пусть сам момент поражения и происходит вне глаз широкой публики) и (б) выигрывает войну в целом не благодаря появлению каких-то новых супер-способностей, как в первых двух сезонах, а благодаря помощи кучи соратников/друзей.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Добрался до просмотра двух последних частей франчайза - фильма "Стрела Ориона" (WA, Shiki, MAL) и спин-офф сериала "Меч Оратории" (WA, Shiki, MAL). Оба хронологически расположены между первым и вторым сезоном основного сериала, но так как я сразу посмотрел первые два сезона подряд, а через некоторое время спустя третий, до этих двух вещей руки дошли только сейчас.

 

Фильм представляет собой концентрированную суть всех трех сезонов сериала. На нашего избранного героя сваливается очередная тян красавица-богиня (богиня в прямом смысле) с очередным эпичным квестом из серии "пойти туда-то, сделать то-то, спасти тех-то", и вся наша компания дружно отправляется на край света наносить добро и причинять справедливость. По дороге, само собой, будет сцена с купанием, как и регулярные пикировки между постоянными членами гарема и новенькой кандидаткой. А в финале Бэлл, само собой, превозмогает и, заливая всё вокруг своими слезами, нагибает босса своей читерской способностью.

 

Сериал "Меч Оратории" куда более интересен, так как он проливает свет на события первого сезона, показывая нам ответвление сюжета в виде истории о похождении высокоуровневых приключенцев из семьи Локи, и в том числе Айз Валленштайн. Хотя главным героем здесь формально является женская версия Бэлла (эльфийка, которая неровно дышит к Айз), сериал, во-первых, объясняет предысторию ключевых событий из первого сезона (встреча Бэлла с минотавром, побег монстров во время праздника, и т.д.), а во-вторых, дает нам возможность узнать чуть больше о характере и истории самой Айз. Ну и за счет того, что в семье Локи нет нубов-читеров, а есть просто высокоуровневые элитные приключенцы, смотреть на их похождения и сражения гораздо интереснее, чем на то, что происходит с Бэллом. Особенно приятно при этом понимать, насколько пустое место этот самый Бэлл представляет собой по сравнению со всеми ними, несмотря на все свои способности (речь, самом собой, идет только о Бэлле в первом сезоне).

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

В подземелье я пойду - там красавицу найду! Такой вариант названия звучнее biggrin.png

 

В 03.08.2015 в 00:05, Мота сказал:

Чем-то напоминает SAO, но при этом если из него выкинуть весь идиотизм и романтику

Орнул неслабо так biggrin.png Как раз в этом тайтле кроме романтизма и идиотизма нет вообще ничего. Мало того, что оно медленное по динамике, даром что куцый сезон (13 сер) и скучное
Так ещё и гг отбитый наглухо
Вот он берёт себе помощницу, которая тырит у него его меч, при этом кто-то чуть не погибает. Вот он снова её встречает, с поличным причём - и такой: о, ты нашла мой меч, спасибо тебе, теперь я буду отваливать тебе половину лута (не пойми за что)
Как-то так было емнип. На этом моменте с раздражением дропнул. Кто скажет, что в этом пародия такая - пусть идёт коносубить дальше biggrin.png

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...