ГЕНЕРАЛ

Россия Сегодня

946 сообщений в этой теме

Тема для обсуждения общественно-политической жизни в России.

 

 

В это воскресенье показали фильм Владимира Соловьева "Президент" не буду говорить хороший или плохой фильм, каждый решит сам но посмотреть его я думаю нужно всем.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если отключить мозг - то фильм норм. Хорошее напоминание о том, в каком дерьме была страна до ВВП.

Если же включить мозг, то невозможно не заметить, что все приукрашено, невозможно забыть, что черноморские дворцы никуда не делись, кооператив "Озеро", Роттенберги, Тимченки и прочие до сих пор при делах, страна до сих пор в режиме ручного управления, в качестве электоральной опоры выбрана более дремучая и консервативно-настроенная часть общества,  вектор развития на годы выбран соответствующий.

Путин вполне годен был свои первые 2 срока. Но любая власть развращает, а любой лидер, засидевшись слишком долго, бронзовеет.

Однако суровая реальность делает существование России с ВВП безальтернативным.

В сторону России проявляют уже ничем не прикрытую агрессию на всех фронтах: экономическом, дипломатическом, военном, информационном. Стремятся переписать сложившийся после Потсдама миропорядок путем принижения роли СССР и России в победе над Гитлеровской Германией. Цель - лишить Россию привилегированного места в СовБезе ООН, отстранить от принятия глобальных решений, установить мировую гегемонию.

Нравится кому или нет, Путин объективно самый харизматичный и во многом самый компетентный политик на мировой арене и консолидирующая фигура внутри страны.

Надолго ли его хватит и сколько готов вытерпеть народ - посмотрим. А пока

j224_x968227.jpg

Изменено пользователем Aahnold
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако суровая реальность делает существование России с ВВП безальтернативным.

Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, что суровая реальность для нас сейчас сурова в первую очередь потому, что Россия с ВВП сформировала её своим непосредственным влиянием. Когда весь мир против нас, но Путин - самый влиятельный человек на планете, гипотеза о заговоре одного лица против самого себя кажется не такой уж и безумной.

 

Стремятся переписать сложившийся после Потсдама миропорядок.

Конечно, а за одно результаты Венского Конгресса и Версальский Мир. Постдамский порядок рухнул 25 лет назад. Нельзя цепляться за прошлое, которого нет. В постдамской системе никогда не было места для современной России, рождённой Беловежскими соглашениями. Давайте держать реалполитику поближе к реальности. Ладно? Изменено пользователем Rоzеvir
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что Россия с ВВП сформировала её своим непосредственным влиянием

В части внутреннего устройства: функционирования всех трех ветвей власти, выстроенной экономической модели - безусловно да.

А вот во внешней политике не соглашусь. Считаю, что "миждунородная" изоляция - отнюдь не его заслуга, а логичное развитие реакции геополитических конкурентов на восстановление жизненного пульса страны.

Постдамский порядок рухнул 25 лет назад.

Да ну? А вот весь "цивилизованный мир" считает, что рухнул он в апреле 2014 и обрушил его Путин.

Когда развалился СССР, неоконы в США тоже себе что-то там напридумывали.

Лично меня не волнует, что кто там для себя решил. По факту ООН до сих пор существует и Россия занимает там заслуженное по результатам Второй Мировой Войны место.

Нельзя цепляться за прошлое, которого нет. Давайте держать реалполитику поближе к реальности. Ладно?

Апофеоз пораженчества и опущенных рук в двух предложениях. Давайте просрем все как Горбачев в 1990-ом. Вот это реалполитик. Вот это рациональный подход. Минус тебе.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильм пока не смотрел, и не знаю посмотрю ли...

 

Но что касается Путина, то о нем можно многое сказать. Многим его личность очень импонирует и причины этого понятные. Политик он, действительно, очень и очень хороший. И он, на мой взгляд, не какой-то там кровавый диктатор, которым его усиленно выставляют некоторые. Но старая школа в нем, конечно, чувствуется, что не есть хорошо.

 

По самой его политике я скорее отношусь к нему критически. Есть масса вещей, с которыми я не согласен, особенно в плане свободы слова, ответных санкций и вопросу о детдомовцах. С другой стороны, в целом, внешняя и экономическая политика более чем адекватная и она была бы более открытой, если бы не действия некоторых западных стран.

 

Кризис в российской политике в целом есть, как и отсутствие альтернативы. Но, если подумать, то ситуация примерно такая же везде. Вся современная демократическая система, в силу того, что она не успевает за социальным и научным прогрессом, прогнила до самого основания. Да, в России, фактически, одна партия с единственным руководителем, который почти единолично правит страной. Но в той же Испании, например, правят две псевдопартии, которые ничем друг от друга не отличаются, и в течении 4-х лет правления одной из них, оно, по сути, такое же единоличное. В США ситуация в определенных аспектах лучше, но в каких-то и хуже. Да, европейские и американские политики что-то решают между собой (как и в России, впрочем, потому что в российских правящих кругах есть несколько противоборствующих течений), но с мнением населения практически по никаким вопросам они не считаются.

 

Так такая уж ли большая разница? Ну будет еще 50-100 лет примерно такая же ситуация - одна партия в России, две одинаковые партии в Испании, и все так и будет, пока не придет прямая демократия или другая нормальная система. Да, мы все живем при дерьмовой системе и она неоправданно дерьмовая, но это реальность и ее вряд ли что-то изменит, надо это признать. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, только и всего.

 

Если смотреть непосредственно на политиков, то почти все европейские лидеры это либо серость, либо ничтожества. Рахой, Меркель, Олланд, это все нереальная жесть. Вообще в мире из ярких лидеров, как мне кажется, есть только Путин и Обама, который на мой взгляд, тоже весьма выделяется. К сожалению, их дороги не сходятся, а какие были надежды...

 

Вот такой у меня нейтральный взгляд из Европы. И я не разoчаровался в Европе в какой-либо степени, если что, я всегда примерно так и думал. Просто многие из проблем, которые часто обсуждают, никак не связаны с Путиным или вообще Россией, а являются проблемами в мировом масштабе, с которыми сейчас сталкиваются почти все развитые страны (в число которых, я, естественно, отношу Россию).

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

логичное развитие реакции геополитических конкурентов на восстановление жизненного пульса страны.

Большая часть механизмов, обеспечивающих международную изоляцию была на нас наложена, как прямой ответ на аннексию Крыма. При этом, данное решение было принято конкретным лицом, которое несёт за это решение всю ответственность. Или ты думаешь, что влиятельная страна вроде России является всего лишь "жертвой обстоятельств" никак не зависящих от её политики? Очень удобно говорить про "отсутствие альтернатив" и забывать о том, что большая часть этих альтернатив всегда отсекается решениями тех из нас, кто обладает реальной властью. Президент России - это не марионетка, связанная по рукам и ногам.

 

Да ну? А вот весь "цивилизованный мир" считает, что рухнул он в апреле 2014 и обрушил его Путин.

Лично меня не волнует, что кто там для себя решил. Всё-таки, сейчас система международных отношений не имеет практически ничего общего с тем, что было зафиксировано Постдамом. Границы были пересмотрены. Бипольный мир больше не существует. Да, какие-то жалкие остатки системы присутствуют, но это - казуистика. Модель давно мертва. Это очевидно всем. Хотя многие и могут отказываться это признавать. В любом случае, сейчас нет никакой необходимости уничтожать то, что уже давно погибло.

 

ООН до сих пор существует и Россия занимает там заслуженное по результатам Второй Мировой Войны место.

Если это тебе так интересно, то можно спокойно гарантировать то, что Россия никогда в обозримом будущем не покинет Совет Безопасности. Это следует из логики и предыстории самого органа. В тридцатых годах прошлого века Германия, СССР и другие страны покинули Лигу Наций. Это привело к краху системы коллективной безопасности. Совет Безопасности не может работать, когда из него исключены страны представлюящие реальную угрозу. Как раз поэтому, подобные опасения - совершенно напрасны.

 

Апофеоз пораженчества и опущенных рук в двух предложениях.

И как же ты собрался побеждать, рассуждая в категориях 60-летней давности, не имеющих почти ничего общего с реальностью современной эпохи? Ты ведь не считаешь, что политики на высшем уровне станут руководствоваться интересами, построенными на шаткой базе понятия "постдамского порядка", которое рассыпается даже здесь и сейчас под тяжестью диванной аналитики? Реальная политика должна оперировать реальными интересами. Можно бесконечно говорить о стремлении к "гегемонии" с одной стороны и повышении "жизненного пульса" с другой, но это всегда больше похоже на попытку нарисовать удобный образ своих врагов, чем разобраться в существенной стороне вопроса. Это ведь тоже пораженчество: громкие слова, при опущенных руках. Изменено пользователем Rоzеvir
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rоzеvir

Я так и не понял, что ты хотел сказать. Просто набросал туманных фраз.

Ты оперируешь реалполитикой, но при этом набросал кучу фраз которые к ней вообще никакого отношения не имеет, а скорее относится к софистике.

Как-раз таки с точки зрения реалполитики присоединения Крыма является наиболее целесообразным, ибо это закрепится на долгие десятелетия. То-есть решение долгосрочное, я бы даже сказал - сверхдолгосрочное. А санкции? Ну, это конъектура в кратко- и средне- срочной перспективе. ЕС их отменит до конца этого десятилетия под тем или иным соусом и тем или иным видом. США... у нас с США особых крупных торговых отношений и не было никогда, то-есть и не волнует. Вот это и есть реалполитик. Остальное от лукавого.

Изменено пользователем Мота
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или ты думаешь, что влиятельная страна вроде России является всего лишь "жертвой обстоятельств" никак не зависящих от её политики?

Я знаю, что у любой страны есть предел терпению. Красная черта была пройдена в Киеве.

Всё-таки, сейчас система международных отношений не имеет практически ничего общего с тем, что было зафиксировано Постдамом. Границы были пересмотрены. Бипольный мир больше не существует.

Интересные умозаключения насчет Потсдама. Хотелось бы знать, на чем они основаны.

В послевоенной Европе границы впервые были пересмотрены насильственным путем во время раздела Югославии.

Существует биполярный мир, не существует - не имеет значения. Какой бы система ни была, когда одним странам можно, можно и всем остальным, кто может себе это позволить. Если только это не колониальная система.

Как раз поэтому, подобные опасения - совершенно напрасны.

Если не исключат, то распустят ООН и запилят свою организацию с блэкджэком. Суть не меняется.

И как же ты собрался побеждать, рассуждая в категориях 60-летней давности, не имеющих почти ничего общего с реальностью современной эпохи?

Банально. Надо отстаивать национальные интересы, а не прогибаться под сильных мира сего.

Это не означает переть как бык, бряцать оружием. Все методы хороши. Рецептов достижения успеха много. Нужна только политическая воля.

но это всегда больше похоже на попытку нарисовать удобный образ своих врагов, чем разобраться в существенной стороне вопроса.

Уж чего-чего, а существенной стороны вопроса из твоих речей как раз и не вырисовывается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тридцатых годах прошлого века Германия, СССР и другие страны покинули Лигу Наций. Это привело к краху системы коллективной безопасности. Совет Безопасности не может работать, когда из него исключены страны представлюящие реальную угрозу. Как раз поэтому, подобные опасения - совершенно напрасны.

Лига наций развалилась потому , что она была бесполезным сборищем старых маразматиков , неспособных действовать ни в ногу со временем , ни принимать нужные решения в кратчайшие сроки .

Собственно точно такое же мнение у меня и об ООН . У кого есть сила , те вытирают об неё ноги . Где была ООН во время бомбёжек Югославии ? Событий 8.8.2008. ? Геноцида в Конго или Руанде ( миротворцев Бельгии вроде казнили и они даже не шелохнулись , я бы тех геноцидеров  за это , и сам геноцид вкатал в каменный век из которого они впрочем и не вышли )

США потрясли ампулой с солью и вторглись в другую страну . Это хорошая работа ? Или вообще вторжение без их разрешения и никаких ответных мер .

ООН решила контролить ЯО и запрет кассетных боепр. ? Отличная идея , а результат ? . Где санкции к Израилю или Индии за неприсоед. к договору о нераспр. ЯО ? РФ , Китаю , США за пр-во кассетных боеприпасов ? И тд.

Изменено пользователем Black_Raven
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас