• Объявления

Koma-chan

Kantai Collection/Флотская Коллекция

Рекомендуемые сообщения

msao50g.png


Данная тема посвящена ныне очень популярной японской карточной браузерке KanColle(сокр.), разработанной Kadokawa Games и вышедшей в свет в конце апреля 2013 года. Здесь так же можно будет обсудить одноименную экранизацию, мангу, поделиться артами, музыкой и новостями по теме. 

Сразу скажу, что игра бесплатна, но в наличии платный контент, который однако же, никто тебе не навязывает и не заставляет покупать.

Ссылка на игру: KanColle

Что же нужно для того, что бы сыграть в KanColle?

Нам понадобится в первую очередь 1 гб кэша и наличие учетной записи на сайте DMM.com, где и расположена игра. Так же для входа на сайт можно использовать учетную запись гугла или фейсбука.
Во-вторых, в игре есть определенное ограничение - доступ туда запрещен для всех кроме японских игроков. Данная проблема решается весьма просто - нужно лишь получить японский IP. Сделать это можно, например, с помощью вот этой программы:
 
http://www.vpngate.net/en/

Ну или же можно использовать различные сторонние программы и плагины. Например такие как KanColle Viewer или Kancolle Command Center 3

Лично я предпочитаю использовать последний вариант, т.к. он наиболее удобен, функционален и прост в освоении.


В связи с тем, что ныне лотереи отменены, третий пункт убран под спойлер до лучших времен.

Третье и самое важное что нам понадобиться - терпение. Терпение и ещё раз терпение, поскольку даже если у вас японский IP, радоваться рано. Дело в том, что возможность играть опять же дается не всем желающим, а только тем, кто выиграл в т.н. лотерею и если вы просто войдете в игру, то увидите лишь окошко со списком серверов, которые будут светиться красным(доступ запрещен). Лотерея же происходит следующим образом:

1. Официальный Твиттер - здесь разработчики пишут дату, а несколько позже время проведения лотереи а так же то, сколько мест будет разыгрываться на сервере.
2. В назначенное время нужно зайти в игру и ждать. Если у вас при переходе на страничку игры высвечивается картинка с канмусу-чибиком и кошаком, который лупит её по голове, то вам повезло и вы уже участвуете в лотерее.
3. во время ожидания необходимо периодически обновлять страничку с периодичностью, которую указывают в твиттере сами разработчики. Обычно это от 3 до 5 или же от 5 до 10 минут.
4. я не зря сказал про терпение, потому что лотерея для вас может длиться от 1 минуты до часа или более.

В случае победы вам откроется то же окошко со списком серверов, но один из них поменяет цвет, что сигнализирует о том, что вы победили и вас закрепили за ним.

Несколько подсказок для того, что бы увеличить вероятность победы в лотерее:

-Настройте машину на японский часовой пояс.
-Обязательно чистите кэш перед началом лотереи и непосредственно во время её проведения.




Теперь несколько подробнее о самой игре. В ней игроку дается роль адмирала, командующего флотом, состоящим из антропоморфных девушек-кораблей(Канмусу), каждая из которых олицетворяет один реально существующий кораблик или подлодку времен ВМВ.


Каждая Канмусу обладает уникальным характером, а ещё надо сказать, что ТТХ корабликов здесь переданы весьма точно. Например, авианосец Акаги потреблял очень много топлива, соответственно в игре его Канмусу-версия тоже будет очень много кушать.

К слову сказать - снабжение на первых парах может вызвать достаточно сильную головную боль, не смотря на то, что ресурсы здесь восполняются сами собой. Сюжета у игры как такового нет и вся игра построена в основном на самом процессе сражений и микроменеджменте.

При первом запуске вам будет предложено выбрать имя и флагман своего первого флота(всего их 4-е). После чего назначенный вами кораблик станет одновременно и вашим личным секретарем. После выбора имени и флагмана вы перейдете в главное меню. Выглядит оно следующим образом(не обращайте внимания на вид моего флагмана. Просто в последней вылазке её знатно покоцали и я её еще не ремонтировал):

image.png

Как можно видеть - интерфейс здесь достаточно прост и понятен.

Распишу основные пункты меню:

Центральная кнопка - переход к режимам игры, о которых написано ниже
Верхняя центральная кнопка - организация флота. Здесь можно набирать кораблики в свою флотилию или удалять их из неё. Так же можно сменить флагманский корабль.
Верхняя правая кнопка - модернизация. Кораблики отправляются в док, где их можно улучшить.
Верхняя левая кнопка -  склад снабжения. Здесь можно пополнить запасы топлива и боеприпасов у Канмусу.
Правая нижняя кнопка - верфь. Здесь можно построить новый кораблик или же оборудование для уже существующих. Так же можно отправить на переплавку ненужные корабли и оборудование, что бы получить с этого немного ресурсов.
Левая нижняя кнопка - ремонтный док. Здесь Канмусу можно подлатать после сражений. Здесь же они одновременно с ремонтом отдыхают и набираются сил.
 
Теперь о вышеупомянутых режимах. Всего их три: 

image.png
 
1. Вылазка - это основной режим игры. Здесь мы будем сражаться с т.н. Глубинными(наши противники), получать ресурсы, заниматься исследованием мира. В этом режиме наши Канмусу получают повреждения, тратят горючие и боеприпасы.
2. Упражнения - здесь нам дается возможность сразиться другими игроками, которые играют с нами на одном сервере. В этих сражениях Канмусу так же тратят ресурсы, но не получают повреждений, что избавляет от необходимости их починки.
3. Экспедиция - в этом режиме Канмусу ведут разведку и добычу ресурсов не вступая в бои. Экспедиция может закончится неудачей - канмусу ничего не смогут найти. Из ресурсов на экспедиции так же тратятся боеприпасы и горючее.

Нам предстоит очень много заниматься сбором ресурсов, строительством корабликов, их починкой, модернизацией и т.д. Сражения же здесь по большей части автоматические и их исход зависит от характеристик вашего флота. Нам здесь(в сражениях) нужно лишь будет принять решение - продолжить бой или отступить/продолжить движение по карте или вернуться на базу.

Более подробные гайды на русском языке вы можете посмотреть здесь:

Joy

Wikia

Изменено пользователем Koma-chan
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я пока поделюсь своими успехами/неудачами. Ниже скриншоты с результатами моих сражений с другими игроками:

1. Вчера:

image.png

2 Сегодня:

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я ничего не понял.

На скриншотах слева представлены игроки, с которыми я сражался, в центре видно их уровень и... я так понял что-то вроде девиза. В самой последней колонке представленны собственно результаты. После каждой битвы игра оценивает то как ты её провел. Собственно здесь можно видеть мои оценки. В случае со вторым игроком на первом скрине я получил ранг C только потому что попутал кнопку и приказал флоту отступать, хотя надо было добивать противника. На втором скриншоте у меня два ранга D, поскольку первый раз я просто полез на 107 лвл что бы выполнить квест, а второй... Второй просто не рассчитал силы, но зато в обоих случаях получил большое количество опыта. Во всех остальных сражениях я победил.

Изменено пользователем Koma-chan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь понял. Ты свой флот так и не показал.

Изменено пользователем Agri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь понял. Ты свой флот так и не показал.

Первый флот:

image.png

Полностью состоит из легких крейсеров:

1. Тенрю(флагман)

2. Кисо

3. Тацута(сестра Тенрю)

4. Тама

5. Исузу

6. Сэндай

 

Второй флот:

image.png

 

Здесь  у меня одни слабенькие эсминцы. Флот использую исключительно как экспедиционный.

1. Акацки(флагман)

2. Юдачи

3. Мочизуки

4. Иназума

5. Арарэ

6. Куросио

И ещё очень много эсминцев которых не использую(в том числе Хибики). Всего у меня 36 корабликов.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что же... Первые серьезные поражения и первые тяжелые потери:

Открыв, наконец, после долгих попыток, доступ в зону 1-4 мой флот пополнив запасы, ворвался туда и успешно преодолел все препятствия, прорвавшись в сектор босса. Однако Кисо(5лвл) получила в предыдущих боях серьезные повреждения. Я однако же решил, что Великий Рандом сжалится над ней и отдал приказ двигаться дальше. Как я уже сказал, нам удалось без проблем прорваться в основной сектор босса, но к такому жизнь мой флот ещё не подготовила. Нас просто разорвали и хуже всего то, что Кисо из этой бойни уже не вернулась. Остальному флоту пришлось в спешном порядке отступать как только представилась возможность. Ныне Первый Флот легких крейсеров зализывает раны, попутно поминая свою хорошую подругу.

h40KiEOuDRQ.jpg

 

:rei_bcry::asuka_bcry:

Изменено пользователем Koma-chan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты ее можешь востановить, или это будет просто новый кораблик с первого уровня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ты ее можешь востановить, или это будет просто новый кораблик с первого уровня?

Да, просто новый кораблик. По сути кроме внешности, имени и базовых характеристик  не останется ничего.

Изменено пользователем Koma-chan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти