Мелькор

[Обн. 13.02] Сказка для Морри

Recommended Posts

Настало время для подарков sneaky.png

Признаться, я всю жизнь мечтал писать сказки. К этому меня обязывало моё имя - Фаблер. А творить сказки - самое сложное для писателя, как учили досточтимые Олди. Ведь ребёнок чуёт любую, даже самую тонкую, фальшь. Что говорить, я и сам давно разучился верить в сказки. Но под Новый Год - мечты сбываются. И одна девочка с форума отправила мне открытку - нарисованную от руки. Мне, совершенно незнакомому ей человеку, безликому аватару на экране. И я снова поверил, что в этом мире есть добро. Поэтому я хочу, чтобы у неё тоже была своя Сказка.

Сказка для Морри

 

Название: Сказка для Морри

Идея: приснилась, разумеется

Автор: f@bLER / Мелькор

Жанр: сказка дес

Статус: пишется. Обновление - еженедельно; впрочем, зависит от комментируемости

Объём: порядка 200 Кб чистого текста планируется, возможно больше

Рейтинг: без ограничений; для среднего и старшего школьного возраста

Дата публикации: 31.12.2014, под ёлку

Некоторые отсылки: "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролла, "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Я. Ларри, "Лолита" В. Набокова, Олди-Олди-Олди

Благодарности: ViraL, Saburo, Antonim

Пользователи ЕнЕ, с которых были срисованы образы: morrypough, FanBotan, Fusion, Exile, ViraL, возможно появятся ещё

 

Сабж:







 

Общий файл:


  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Признаться, я всю жизнь мечтал писать сказки.

 

Походу, ты нашел свой жанр. Из всего написанного тобой это читается наиболее легко. 

З.Ы. С Фью весьма угарнула) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

>Признаться, я всю жизнь мечтал писать сказки.

>f@bLER

 

Да ладно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взглянем на сказку с другой стороны.
Warn! Спойлеры.

Ученый - биолог (химик?) приезжает в город, селится в здании, которое предназначено под снос. Ведет отчужденный образ жизни. Он худощавый, бледный, да еще и со странным режимом дня. Периодически он целые дни проводит в лаборатории, а в это время его дочь гуляет с единственным другом - терьером в смокинге. Она же следит за обстановкой в доме. Обслуживает своего отца как служанка.
Когда научное сообщество города предлагает тому членство в клубе за небольшую плату, ученый отвергает это предложение. Возможно его исследования на самом деле не такие уже и безобидные? Да и еще за него вступается сам мэр. Вполне может быть, что они чем-то связаны. К ученому периодически приходят жандармы, но ничего не находят, а значит ученый знает как прятать нелегальные препараты. Или это все сделано для отвода глаз. Для создания иллюзии гонения. Что бы все слухи и сплетни, да и доносы выглядели, как желание избавиться от человека, образ жизни которого отличается от такого всех жителей города. Однако все становится понятно, когда отец девочки бесследно исчезает через некоторое время после того, как приносит домой странный мешок и запирается в лаборатории на несколько дней.

НА самом деле он не безобидный исследователь. Он очень корыстный и безжалостный человек. Без малейшего колебания использующий пса и родную дочь, которой «заботливый отец» давал какую-то смесь, якобы спасающую от злых людей, для доставки веществ из лаборатории к клиентам и используя её как прикрытие. Кто из жандармов станет обыскивать маленькую девочку и пса в забавном смокинге? Так же через пса ему поставляли необходимые реагенты, основным из которых являлся редкий вид репейника.

Однако средства ученого таяли, все чаще ему приходилось испытывать препараты на себе. Он становился все бледнее с каждым опытом, его тело усыхало. По ночам, в те редкие моменты, когда он выходил отдышаться после экспериментов, случайные прохожие принимали его за мраморную статую или призрака. Исследования и поиски совершенной формулы отнимали много финансов. А мэр увеличивал цену за крышу. Это вынудило украсть партию репейника у поставщика. Группы людей по прозвищу "Феи". Он знает, что «Феи» попробуют вернуть украденное. Он покупает ружьё. И когда агенты «Фей» проникают в его дом, он предстаёт перед ними как мраморная статуя. Агенты паникуют. Они пытаются сбежать, но ученый не оставляет в живых ни свидетелей, ни неудачливых воров. Проходит всего пара дней, ученый готовит товар к продаже. Но некий глава ученого сообщества, известный в узких кругах как «Батон», раскрывает связь мэра с ученым и их теневой бизнес. Он шантажирует главу города и в сговоре с тем подстраивают "исчезновение" ученого. Полиция куплена. Она не замечает очевидных улик. Игнорирует показания девочки. И просто уходит, списав все на временное помешательство.

Но дочь ученого не спешит искать отца. Вещества, которое давал ей ученый хватает на три дня. Когда эффект кончился, девочка долго сидела на кровати не обращая внимания на окружающий мир. В отчаянной попытке найти вещество и прекратить ломку она спускается в лабораторию отца. При помощи пса она отыскивает спрятанную коробку с порошкообразным веществом. Среди торговцев этот порошок известен как "волшебная пыльца". То вещество, которое готовил её отец. Из-за досадного стечения обстоятельств, чиха собаки, пыльца разлетается по помещению, и девочка вдыхает её. Значительно больше, чем она принимает обычно. Молодой неокрепший организм не может сопротивляться действию наркотика. Подвал ходил ходуном: бочки вокруг, кирпичные стены, покрытые плесенью, поросшие мхом прыгали, плавали и кружились; тяжёлые столы, со стоящими на них колбами, банками и змеевиками лихо приплясывали. Цок-цок, дзинь-дзинь, тик-тик, бом-бом - пели они, и звенели, и кружились в дивном хороводе, а перед глазами искрились цвета, мелькали тени, отбрасываемые лампами на потолке. Синий, жёлтый, красный, синий, ярко-оранжевый, огненно-голубой, фиолетово-гранатовый! Всё смешалось в этом красочном, феерическом танце, пол начал уходить из-под ног. Инстинктивно она захлопнула крышку коробки, но это не могло ничего изменить - ею овладела безмерная слабость, и девочка опустилась на холодный камень подвала, мгновенно обернувшийся для неё легчайшей из перин.

Когда сознание немного её прояснилось, он увидела глав той самой группировки "Феи". Но не смогла осознать это. Ей кажется, что она попала в сказку. Собачий лай оборачивается человеческой речью. Люди предстают в виде порхающих мотыльков. Не в силах контролировать себя, девочка выкладывает все, что знает по первому требованию. "Феи" узнают, что глава научного совета «Батон» похитил ученого и почти всю партию пыльцы. И они намерены вернуть самую крупную партию дорогостоящего наркотика от лучшего химика в городе.

А девочка. Девочка же обречена до конца жизни находиться в своей персональной сказке.




Да простит меня f@bLER.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Образ Фью как-то не дожат, слишком мало бугуртит, слишком редко бомбит.

 

А так не плохая сказочка. Но я думал, что здесь будет сплошное "гы-гы", а в итоге даже милота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, какая прелесть! Фаблер, ты сам себя переплюнул. Тут больше Жюль Верна, чем Олди, имхо, ну и да, "Карика и Вали" тоже хватает)).  И, как это водится в сказке, арифметика вторична (чего-то я не допёр, признаться, насчет возраста отца и дочери, гы-ы). Как воздушно, как легко! Как классно описан приезд репейника! Восторг! Ничего лишнего, ничего слащавого. И девочка адекватная)). 

Преогромный новогодний респект Собаку)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Образ Фью как-то не дожат, слишком мало бугуртит, слишком редко бомбит.

 

You and me remember Budapesht very differently.

 

Ты слишком мыло со мной общаешься :-\

Edited by Fusion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неожиданно и очень приятно, что столько прочитавших и отзывов соответственно - в финальный-то день уходящего года

 

Походу, ты нашел свой жанр. Из всего написанного тобой это читается наиболее легко. 
З.Ы. С Фью весьма угарнула) 

Ну, насчёт жанра ещё рано загадывать - так, растём-с sneaky.png К тому ж, уверен, что ты далеко не всё читала А сказка такая и должна быть - лёгкая. Если получилось - я рад

То ли ещё будет!

 

Да ладно!

Дюпа, я ж и говорю - ник обязывает happy.png

 

Взглянем на сказку с другой стороны.
Да простит меня f@bLER.

Здорово вышло. Не просто обыграл лежащее на поверхности сравнение с веществами, а вполне полноценную пародию выдал. Молодцом, понравилось!

 

А так не плохая сказочка. Но я думал, что здесь будет сплошное "гы-гы", а в итоге даже милота.

О, не ждал, что тебя заинтересует, мерси. Специально текст шлифовал напильником часа три, чтобы сгладить некоторые моменты для придания большей миловидности. "Гы-гы" - это слишком банально happy.png

 

Ой, какая прелесть! Фаблер, ты сам себя переплюнул

Как воздушно, как легко!

Ну - было бы что переплёвывать sneaky.png Спасибо большое. Насчёт возраста - девочке 14, отцу её 30+, здесь ничего крамольного
Гм, так я - йогурт, получается XD.png
Будем стараться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четвертый енешный текст за последние дни и в четвертый раз основное ощущение - "мило". ФанБотан в роли (потенциального) главзлодея - занятно.

 

А вот сказки, по-моему, не получилось:

1) Недостаточно упорото. Особенно учитывая отсылки к таким знатным травокурам, как Кэрролл и Волков (недаром, кстати, оба были математики по образованию).

2) Очень мало описания действий и очень много отступлений от основного повествования. Цельных 9 страниц, а почти ничего интересного не происходит. Детям будет скучно кмк.

3) Слишком много информации дано в неявном виде. Вот скажем взрослому человеку понятно, что в определенном моменте речь идет о комарах, но я бы в семь лет этого не понял с вероятностью 95%. Тем более я тогда не знал, что кровь сосут только самки комаров - учитывая обучающую функцию, это следовало бы сказать прямо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.