• Объявления

Dannelyan

Выбор Жизни

Рекомендуемые сообщения

Выбор Жизни

 

Автор: Dannelyan

Fandom: NGE

Ссылка на EFC: http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=473&index=1

 

Жанр: AU, Боевик, Драма, Духовный Мир, Научная Фантастика, Сверхъестественное.

 

Рейтинг: R.

Размер: макси.

Статус: в процессе, написано четырнадцать глав.

Дата публикации: 03 декабря 2013 года.

Дата последнего обновления: 16 апреля 2017 года.

Involving: Sōryū Asuka Rangurē, Ikari Shinji, Ayanami Rei, Kaji Ryōji, Nagisa Kaoru, Katsuragi Misato, Aida Kensuke, Ikari Gendō, Fuyutsuki Kō, Horaki Hikari.

Summary: Ты сделаешь выбор, хочешь того или нет, Икари Синдзи. Потому что это навсегда. Умереть или убить - всё просто. В оставшиеся тебе мгновения - реши. И позаботься о себе сам.

Warning: AU, OOC, OС.

Disclaimer: все права - господину Садамото, господину Анно, студии Gainax и другим правообладателям. Права на моих оригинальных персонажей принадлежат только мне.

Музыка:

База NERV «Tokyo-3», музыкальная тема ночи – https://drive.google.com/file/d/0Bx15cieFjdX4QmxzSDR1MlpvUjg

Файлы:

Изменено пользователем Dannelyan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понял, это нормально, так что:

upd.:

 

«Выбор Жизни», глава VI.

 

Файлы в стартовом сообщении обновлены.

Изменено пользователем Dannelyan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я что-то не пойму - а где отзывы? Такой крепкий фик, текст вылизан (и написан непривычно серьезно, именно серьезно - ни чернухи, ни стеба), интрига интересная. И ни одного отзыва? Или я смотрю не там?

 

Не то чтобы Синдзи не пытались сделать идеальным героем (он тут такой). Не то чтобы Аску не пробовали сначала очень и очень обнесчастить - тоже было. Но чувство меры практически безупречное (даже то, как она набегалась). Понравился момент Гендо\Каору: достойный диалог, неплохая картинка. Понравились "артефакты" (счастье-то какое: ни гноя, ни крови, а отталкивает). Даже Майя на месте. Пожалуй, докторесса единственная уж больно одиозна, да код зеро кажется неполноценной мерой (если так уберегают информацию, кто поручится, что свидетели не рассказывали лишнего по телефону или не писали писем? Поэтому зачистка кажется бессмысленной жестокостью. Хотя, с другой стороны, реакция отряда Синдзи вышла органичной). А так - ну просто придраться не к чему.

 

Спасибо, автор.

Изменено пользователем Saburo
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде всего - спасибо за отзыв, да ещё и такой продуманный.

 

Не то чтобы Синдзи не пытались сделать идеальным героем (он тут такой). 

 

Смотря что считать качествами «идеального героя». Для меня «герой» - это тот, кто стремится спасти если не всех, то большинство. А этот Синдзи - в моих глазах - весьма от такого далёк. Возможно, в последующих главах это проявится более отчётливо, но для меня этот Синдзи - «человек с устоявшимися принципами», готовый почти на всё ради тех, кто ему дорог; человек с уже сформированным внутренним миром и убеждениями - ему всё-таки давно уже не четырнадцать лет, притом - живущий и действующий в реалиях мира постапокалиптического, где ценность человеческой жизни - для многих уже понятие, утратившее смысл, притом - осознающий это и допускающий в итоге такие вещи, как «зачистка» в борделе или «минус зеро» - хотя ему это и не нравится.

 

Но чувство меры практически безупречное. Понравился момент Гендо\Каору: достойный диалог, неплохая картинка. Понравились "артефакты" (счастье-то какое: ни гноя, ни крови, а отталкивает). 

 
Вот это - очень и очень приятно. Спасибо.
 

Пожалуй, докторесса единственная уж больно одиозна

 
У неё есть на то свои причины. Да, пока недостаточно явные, да, пока не особо проработанные, но - они есть. Но так или иначе - спасибо за указание на это, в дальнейшем постараюсь не переборщить. )
 

код зеро кажется неполноценной мерой (если так уберегают информацию, кто поручится, что свидетели не рассказывали лишнего по телефону или не писали писем? Поэтому зачистка кажется бессмысленной жестокостью.

 
Мера действительно сомнительная. Даже очень. Но здесь можно вспомнить, кто стоит во главе «NERV», присовокупить к этому необходимость сохранения тайны с целью избежать уничтожения или хотя бы провала намеченных планов, и повторюсь - это всё-таки постапокалиптический мир. Я не могу оправдать такую жестокость и не стремлюсь к этому, но в реалиях такого мира - она, мне думается, очень и очень возможна, даже если не является стопроцентной гарантией успеха.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начало для фика просто отличное, оригинальный сюжет, хорошее раскрытие характеров и взаимоотношений ГГ, сцены с боями на мой взгляд не самая сильная сторона произведения, но и не в них его смысл, так что на это можно не обращать внимания, если автор не скатится в банальщину и чернуху, то получится очень и очень достойный фик, единственное замечу что после такого начала с Сином и Аской, делать пейринг Син + Рей будет не к месту, а судя по словам фуюцуки - "Она в порядке. База «Nerv-02» цела, и с ней всё в порядке", и по форумной аватаре автора, нас вполне может ждать такое развитие событий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начало для фика просто отличное, оригинальный сюжет, хорошее раскрытие характеров и взаимоотношений ГГ

 

Спасибо. )

 

если автор не скатится в банальщину и чернуху, то получится очень и очень достойный фик

 
Автор постарается. Мне бы самому не хотелось разрушить то, что в процессе даже написания создаёт столько сильных впечатлений для меня же - лёгких ли, тяжёлых, не так важно.
 

после такого начала с Сином и Аской, делать пейринг Син + Рей будет не к месту, а судя по словам фуюцуки - "Она в порядке. База «Nerv-02» цела, и с ней всё в порядке", и по форумной аватаре автора, нас вполне может ждать такое развитие событий.

 
Давайте пока оставим эти варианты как они есть - в неопределённости, ибо раскрывать сразу всё не хочется. Скажу лишь одно: на основании аватары выводы делать не стоит - я пользуюсь ею много лет на самых разных форумах. Что-то вроде личной традиции.
Изменено пользователем Dannelyan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интригующая (и снова качественная) глава. Правда, героиня, забывшая про наготу, - это уж такой штамп, что я поморщился. Ну да, Мисато интерпретировала это как бордельное прошлое и интрижку, а на самом деле - ... и т. д. Но как-то уж очень неизящно. Зато противостояние Мисато и С. - очень неплохо. Не само по себе даже, а реализация. Мне страшно нравится, когда взрывчатый темперамент и интеллект Кацураги показаны рядышком. Порадовало также обилие и живость других персов (у каждого - свои микротайны и мотивы), порадовало, что про Акаги написано - "нашлась" возле стеночки)). Как вещичка)). У меня единственное пожелание на будущее - немного "приземлить" Синдзи. Со всех сторон герой... Пусть хоть носки редко меняет, что ли...))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интригующая (и снова качественная) глава. Правда, героиня, забывшая про наготу, - это уж такой штамп, что я поморщился. Ну да, Мисато интерпретировала это как бордельное прошлое и интрижку, а на самом деле - ... и т. д. Но как-то уж очень неизящно.

 

Здесь меня подвело... желание последовательности, что ли. Нет, даже не желание - привычка. Именно в плане последовательности фактической - видно, я так и не научился этим пренебрегать, а как обойти - не нашёл. Точнее, мог найти, конечно, но не при "прочих равных условиях". *вздыхает*

Спасибо, ) Хотя мне самому достаточно очевидно, что в плане творчества над собой нужно ещё работать и работать, но здоровая, качественная критика - бесценна. Серьёзно. Здесь нет таблички "сарказм". )

 

upd.[14.03.2015]: Saburo, ещё раз спасибо. Перечитал этот момент ещё раз - и правда, "глаз режет" страшно. Изменил на более корректное, но не отменяющее возможности таких мыслей у Мисато-сан. На ЕФЦ уже, а при заливке следующей главы - изменю и здесь. Аж самому легче стало, )

 

У меня единственное пожелание на будущее - немного "приземлить" Синдзи. Со всех сторон герой... Пусть хоть носки редко меняет, что ли...))

 

Будет, ) Всё будет. Правда, у него свои, специфические тараканы динозавры в голове, так что и "приземлённость" проявится в соответствующем преломлении. У меня и в мыслях не было создавать "идеального героя", а получилось... что получилось. На данный момент, по крайней мере.

Изменено пользователем Dannelyan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно наткнулся на этот фанфик, мне очень понравилось. Положу на полочку, рядом с другими, и буду ждать продолжения.

 

Вот только Синдзи чем смахивает на Тринадцатого, из произведений Тармашева.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти