• Объявления

Pizz@

Только что просмотренное (анимация)

Recommended Posts

Mass Effect Paragon Lost

 

Трагичная история, заставившая совершенно по иному взгялуть на персонажа Mass Effect 3 Джеймса Вегу, который до этого мне казался совершенно безынтересным качком-солдатом.

На деле же, как оказалось, он живет с не меньшим грузом на душе, чем Шепард.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиц, драма там хороша. Я даж из-за нее слегка закрыл глаза на сюжетные нестыковки.

 

The Dark Knight Returns - 2 полнометражки (в отечественном прокате решили срубить бабла на известности фильма и обозвали "Бэтмен - возрождение легенды". Боже, даруй им мозг!)

Экранизация короткой серии (4 выпуска) комиксов 1986 года про 55-летнего Бэтмена. Таки я понял, что у "Темного рыцаря" Нолана есть существенный недостаток - это фильм про Джокера (и немного Харви), а Бэтс там как персонаж слабо раскрыт. Тут же он во главе угла и это при том, что экранизация делает упор на экшн, а не мысли гг (первые два выпуска переведены на русский). В плюсах так же эпичный саундтрек и неплохой экшн. В минусы запишу тот факт, что сюжет предполагает наличие у зрителя некоторых знаний вселенной DC комикс (в частности, хорошо бы знать что случилось с Джейсоном Тоддом и хотя бы поверхностные знания о Лиге справедливости - вики в помощь).

ЗЫ Смотреть только с оригинальной озвучкой и сабами - Бэтса озвучивает Питер "Робокоп" Уэллер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трагичная история, заставившая совершенно по иному взгялуть на персонажа Mass Effect 3 Джеймса Вегу, который до этого мне казался совершенно безынтересным качком-солдатом.

 
Вот тоже да. Мувик хороший, как ни странно. А Вега, который был самым скучным персонажем ME3, тут заиграл новыми красками, что не отменяет его унылости в самой игре.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kin-dza-dza Q Ку! Кин-дза-дза. Долго ждал возможности посмотреть сей мультфильм, ждал с надеждой и опаской. С одной стороны Данелия единственный из большой тройки не слился после падения Союза, а с другой все равно как то... Итог - фильм хороший, но не гениальный, как лайф-экшн. Многие сцены выглядят сильно не тортово, хотя бы сильно упрощенный финал. Выкинуто много мелких но сильных деталей (например сцена, когда при словах "Хаанут пацакская планета!" Уэф и Би меняются ролями). Пропало противостояние ГГ-Плюк-Альфа, Альфу вообще вырезали, ГГ теперь довольно несимпатичная личность, но выручает светлый образ Толи Царапкина. Леонов-младший на озвучке вполне винрарен, почти не хуже старшего, а вот фраза про общество без цели прозвучала как-то тупо. А главное - пропала магия предвидения, ведь Кин-дза-дза была удивительным по точности пророчеством.

А вот рисовка - слепящий вин, кстати.

В общем - не разочаровывает, но и надеяться на что-то сравнимое с оригиналом не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Ту Сторону Изгороди \ Over the Garden Wall


 


В последнее время я начал пересматривать накопившиеся за несколько лет шедевры и не очень западной анимации. Об одном из них и пойдет речь. А конкретно о работе простого американского парня Патрика МакХейла, работавшего  до этого в качестве сценариста во "Времени Приключений". Но не стоит пугаться, особой безрассудности граничащей с наркоманским трипом в "По ту сторону" почти что совсем нет, а вот гримдарковатости и атмосферности вполне достаточно. Весь сериал состоит из десяти серий по десять минут, каждая серия которого представляет собой отдельную хоть и частично связанную с предыдущими историю, что в целом дает полную и законченную картину которую можно осилить всего за один вечер. Если попробовать как то охарактеризовать весь сериал, то он что-то среднее между приключениями Тома Сойера Марка Твена, сказками братьев Гримм, с небольшой щепоткой Кэрролловской Алисы, да еще с легкой примесью духа Миядзаки (референсы к работам которого можно легко разглядеть в нескольких сериях). Завязка сюжета проста: двое братьев старший Вирт и младший Грег, волей-неволей оказываются совершенно одни в таинственном лесу, расположенным по ту сторону изгороди. Лес тот полон жутких с виду созданий, безумных обитателей и говорящих птиц, а где-то в его глубине притаился Зверь. Братьям придется пройти через череду опасных и не очень приключений, обрести и потерять друзей, не раз проверить как свою смелость, так и веру в друга, и в конце найти дорогу домой или остаться навеки в лесу пойманными Зверем. Да о чем тут можно говорить, это просто нужно увидеть своими глазами, к тому же, как я уже сказал, сериал вполне можно осилить чуть более чем за полтора часа. На этом пожалуй все.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел вчера "Книгу жизни" Дель Торо. Вердикт: бегом в кино!!

Музыка 10/10

Анимация и спец эффекты 10/10

Сюжет 9.7/10

Гильермо удалось сделать то что уже давно не может сделать Дисней - снять нормальный диснеевский мультфильм. Мультфильм с нормальными хорошо прописанными персонажами потрясающей музыкой (в кои то веке мне НЕ хотелось заткнуть уши когда герои начинали петь!) крайне необычной рисовкой и почти столь же не обычным сюжетом. Не мало важно отметить что "Книга жизни" - это очень добрый и красочный мультик, не смотря на то что он посвящен тематике смерти, поэтому на него смело можно идти с детьми или подружкой довольны будут все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно, вышел официальный русский дубляж Over the Garden Wall (По ту сторону изгороди). Вспомнила, что еще давненько хотела его посмотреть, и одолела за один вечер.
Смотрю, даже тут о нем уже писали.

Немного сбивчивых мыслей по поводу, с относительными спойлерами.

 

Изгородь чудесна. Крипота, в которую вмешивается юмор, множественные пасхалки, разборки с самим собой (Вирт мне в такие моменты очень напоминал Синдзи, кхм) и общая картина чудесны. Когда посмотрела вторую серию и момент, где скелеты надевали на себя тыквы, голову утопила в подушке. Что еще хорошо - задники. Боже, эти пейзажи. Я готова выложить любые деньги за артбук с ними. Восхитительная отрисовка, цветовые гаммы и реалистичность. Мне такого качества в популярном сейчас упрощенном-уплощенном стиле очень не хватает. Также радуют песни-вставки и сама оригинальная, очень точная озвучка - с ней постарались на славу. Как и с персонажами - отлично поданными и показанными, начиная с главных Вирта и Грегори и заканчивая второстепенными, вроде Дровосека, Беатриси даже ведьм.. Все это составляет достаточно цельную, пугающе-красивую атмосферу.

А еще...
Зверь и фонарь.
Я бы даже не сказала, что Зверь - антагонист. Он же дух леса, его воплощение, невидимое и мелодичное, как игра листвы и завывания ветра. Вообще очень люблю лес, и потому каждая его песня, каждая его речь причиняли наслаждение.
По сути, Изгородь - история не только о возвращении домой, дополненная страшными и не очень моментами и милыми персонажами, это еще и путь, на котором Вирт нашел себя - это одна большая метафора же. тонкая и ненавязчивая.

А теперь о финале.

Дело в том, что концовка изгороди - то, чего я не ожидала по той причине, что это слишком предсказуемо. То есть, способ завершения "все это только сон/я был в коме/это совершенно другой мир (но в то же время ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ ТАК)" не котируется со времен кэрроловской Алисы. Да что там, даже у меня на эту тему кой-что написано.
Думала, они смогут сделать что-то... другое? Потому что девятая и десятая серия вырываются из ряда всего остального сериала и контрастируют с ним не в лучшем ключе. Исключение составляют лишь моменты со Зверем - он все так же прекрасен. Градус накала и атмосфера меняются, и я не могу сказать, хорошо это или плохо - мне нравятся эти серии, действительно нравятся, но в отрыве от Изгороди.  Это мой любимый тип концовки - в том и беда, что он слишком... знаком.
Имхо, если я смотрю сказку, то ее увидеть и хочу. Пусть мрачную, пусть злую, пусть без хорошего конца - зато без всяких лишних вставок наподобие.


И все же, Изгородь - лучшее из того, что я смотрела за последние, пожалуй, полгода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песнь моря Song of the Sea

 

17jpg_4249829_14658179.jpg

Очень долго ждала эту картину, но жутко прослоупочила и упустила момент, когда появились субтитры русские. Вот и вышло, что посмотреть удалось только на днях.

Картина восхитительная. Я еще Тайну Келлс (предыдущую работу студии) полюбила очень - за удивительный стиль, за детальную отрисовку, за погружение в (мою любимую) ирландскую мифологию. А тут - тут еще и море.
Абсолютное попадание.

На самом деле, стоит посмотреть, как органично смотрятся нарисованные акварелью фоны, насколько спокойно и мягко, фольклорно и уместно все это выглядит. Песнь я назвала бы не сказкой, а легендой - она, по сути, и есть собрание многих мифов, связанных с миром "за гранью". Если в Келлс героиня, последняя из племен Дааны, была крепко-накрепко связана с землей и своим лесом, сильная, тонкая и солнечная, то Сирша, девочка-селки, - немного не от мира сего. Морская она, свободная и увядающая без него.

Даже если вы не особо любите кельтские поверья, посмотреть тут есть на что, поверьте. Хотя бы даже просто на саму картинку фильма.

Song-of-the-Sea.png

TBurvGLcNy.jpg

8003-1-5479--.jpg

Очень, очень рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вооот, я тоже посмотрел сериал про истаро.

 

841914.jpg

 

Никнейм тут писал выше, всячески описывал его стиль, отсылки, референсы и всё такое, но... смотреть его почти что скучно. Он очень детский и это вызывает спорные чувства. То есть, стиль, картинка, ситуация со Зверем крутые, а вот сюжет внутри серий зачастую шляпа какая-то. Ещё эти песенки про сладкий сироп, ах как он всё делает вкусней!

 

Вот ГГ классный и колпак у него классный. А его брат бесит. Ведёт себя просто по-мудацки постоянно.

 

В общем, не знаю. Эстетически хорошо, но больше особо хвалить ни за что не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вооот, я тоже посмотрел сериал про истаро.

Проиграл.

А по сабжу согласен, но своей атмосферой вывозит-таки.

Изменено пользователем Diseven

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас