Sign in to follow this  
Shirou

Выдуманные вселенные

Recommended Posts

Признаться не уверен, подходит ли данный раздел. Надеюсь модераторы перенесут тему, если посчитают нужным. 

В общем, были раньше мысли о создании подобной темы, но как-то дальше обдумывания дело не пошло. И сейчас, после обсуждений в блоге Дзю о "штиле" на форуме, дабы внести немного актива, создаю ее. 

В этой теме, я хотел бы попросить вас, рассказать о своих любимых "вселенных". Не важно откуда, будь то аниме, игры, книги или фильмы. Любые выдуманные миры, которые вас зацепили и куда вам хочется возвращаться снова и снова. 
Отвечать можете как угодно - в виде топа, описания "почему и за что нравятся" и тд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Космические Рейнджеры" форева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравятся вселенные из Ghost in The Shell и Deus ex: Human revolution. В них действительно хочется возвращаться, продуманные миры хмурого будущего. Они показывают, как мог развиться наш мир в ближайшем будущем, ведь уже сейчас начинаются часть тех технологий, что были там, а так же там описываются проблемы, что сейчас прогнозируют на ближайщее будущее. То есть, это как бы своеобразное представление о том, что действительно может произойти с миром через какой-то промежуток времени. Вообщем-то за это и нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сиськи

 

Я всегда знал, что сиськи - выдуманная вселенная!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 Стругацкие - Полдень. Думаю, более-менее очевидно, несмотря на некоторые перегибы (воспитание в интернатах и повальная трудоголия)

2 Лукьяненко, МОО - Линия грез, как ни странно. Хоть и антиутопия, но как видно по Новокитежу, не тотальная, да и возможность за некоторую сумму денег быть воскрешенным после смерти дорогого стоит. А если совсем плохо, то можно за еще меньшую сумму запилить свою собственную самую настоящую СБИШ вселенную

3 Reboot - вроде простенький и поначалу совершенно детский мультик, но я честно признаться не встречал другую настолько отличающуюся от нашей и при этом стройную космологию.

 

Может еще че вспомню

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек я увлекающийся, поэтому любимых вселенных ни одна и ни две. 
Аниме/Манга/Новеллы - Японь
Nasuverse - В нем я нашел очень много близкого себе, а мир в свою очередь, будто был создан чтобы угодить мне. По совместительству самая любимая. 
Berserk - Как поклонник фентези жанра, особенно его "темного" подвида, не могу ни упомянуть Берсерка, одного из лучших представителей данного жанра вообще.
Shingeki no Kyojin - Кажется последняя вселенная, по которой я так люто/бешенно зафанател. Сильная, оригинальная и очень интересная. Раздражает лишь яростный форсинг среди масс, с приходом экранизации, ибо до нее мало кто слышал о тайтле.  Превратили в мейнстрим, увы. 
Игры
Halo - признаться не люблю космооперу, но Хало, одно из двух исключений. С серией знаком с самого выхода, то есть с глубокого детства и очень люблю все ее части, хоть и последняя (начало новой запланированной трилогии на манер ЗВ), разочаровала. 
Nier 
Resident Evil 
Tales of Vesperia/Tales of Symphonia 
Книги
Средиземье - тут просто без комментариев. 
Мир Ведьмака - ^
Прочее
Warhammer 40k - вселенная Ненависти, ПафосаЪ и Вечной Войны. 
Мне нравятся еще множество интересных миров, но тут я попытался выделить самые-самые. Возможно буду добавлять в дальнейшем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мир «Дозоров»  Сергея Лукьяненко.   Он вроде и не сильно отличается от нашего. Та же Москва,  и москвичи. Те же проблемы современности….  Всё так близко и знакомо и лишь ма-а-аленькое отличие…… это  наличие «ИНЫХ»    Присутствие Света и Тьмы так тонко и ненавязчиво превращает нашу серенькую действительность в яркую, фантастическую  сказку.

Помню, как я запоем читал «Ночной дозор» а потом, попадая на места «боевой славы» Антона Городетского  испытывал ни с чем несравнимое чувство сопричастности.

Согласитесь, ведь одно дело читать про действия разворачивающиеся например  на лунах Юпитера, удалёнными от нас на миллионы километров. Или о сражении вампира и светлого мага на крыше дома «на ножках» стоящего на Проспекте мира. Дома имеющего точный адрес на атласе Москвы и, до которого можно банально доехать на метро.

И это ещё не всё ))))  Когда я начал чтение «Дневного дозора» то с первых же страниц просто офигел не по-детски. Узнав в описании места событий свой собственный двор в Южном Бутово. Тот самый дом, где жила ведьма, тот подъезд где «светлые» готовились к атаке и даже детскую песочницу с детишками чуть, чуть не ставшими жертвенными «агнцами». Вот такие дела)  

 

P.S.  Только просьба не путать книжные Дозоры с киноотрыжкой. Абсолютно разные вещи!!!!!

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем по порядку:

 

Resident evil- его я помню еще будучи сопливым ребенком который играл в него на приставке. Атмосфера глобальной катастрофы, таинственности и опасности меня всегда манили, а тут еще и зомби, загадочный вирус, подковерная игра частных структур...словом есть где развернутся!

 

S.T.A.L.K.E.R.- пожалуй нет человека на просторах СНГ который не слышал бы об этой игре хотя бы краем уха. За что можно полюбить эту вселенную? А где еще можно побродить по печально известному Чернобылю который изменился до неузнаваемости где за любым поворотом может ожидать опасность. Атмосфера, приключения, мрачная философия и отражение нашей реальности сплелись в этой вселенной постапокалипсиса. Моя любимая вселенная!

 

Warhammer- самая брутальная вселенная которую я когда либо встречал. За это и полюбил ее. Мир где идет нескончаемая война- просто рай для миллитариста! Однозначно одна из любимейших вселенных!

  • Upvote 1
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ник Пол, поддерживаю, но вот кстати, помню после первых двух дозоров было некое ощущение, что уж очень они несчастные - иные. Вся жизнь борьба (причем крайне грязная), улыбаться разучились и даже смерть не выход, потому что после нее - унылое существование на нижних слоях сумрака. А вот в сумеречном да, стало довольно мило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.