Lex Freid

Родственные связи

Recommended Posts

Доброго времени суток, EnE-сообщество!

Хочу начать знакомство с местным населением с вопроса о родственных связях, который мучит меня довольно давно. Ввожу в суть:

В свете моего общения с доморощенными Ева-фагами в моем окружении, я стал сомневаться в правильности своих мыслей и даже не могу теперь назвать теорией то, что сейчас вам поведаю. Итак, дорогие обитатели EnE, я очень давно давно увлечен Евангелионом в целом и, почитав мангу, посмотрев ребилды и NGE, выдвинул теорию о том, что моя любимая (не имею права говорить "наша", вдруг вы ее не любите?) Мари, скорее всего, приходится матушкой моей любимой (опять-таки, не могу говорить за всех) Аске. В принципе, многие могут мне прямо на этом месте возразить, намекнув на внешние различия и на происхождение героинь. Больше, в принципе, ни кто мне ни чего не мог противопоставить. Итак, давайте разберемся?

Пожалуй, я начну с происхождения. Мою теорию ткнули носом в то, что Аска на сколько-то там четвертей немка, японка и американка, а Мари — англичанка, вроде как. Могу ошибаться и, коли так, простите, по утру туго соображаю. В общем, факт в том, что девочки из разных мест. Что же, давайте перенесемся в 3.33 и вспомним момент с фотографией, оную я прикрепил. На ней мы видим малыша-Синдзи на ручках у мамы и, о Боже, кого-то похожего на Мари, прошу заметить, с прической в стиле Аски. Красная оправа как бы намекает. Тут же развею вопрос о том, что героини из разных мест. Слово "Gehirn" говорит вам о чем-то? Переводя с немецкого..повторю еще раз, с НЕМЕЦКОГО языка, это значит "Мозг". Ну или что-то в этом роде. Центр, в котором работали пилоты первых Ев, Гендо и мать Ритско. То есть мама Аски и мама Икари-младшего работали там. Аска немка, её мать работала в Германии, она очень похожа на Мари. Кстати, на обратной стороне фото, как мне подсказал один знаток, есть подпись, которая гласит примерно следующее: "Моему любимому учителю — Козо Фуюцки, исследовательский институт Gehirn". Не знаю, к чему-то вспомнилось.

Многие могут продолжить возражать, мол, это ни чего не доказывает. Что ж, возвращаемся в 2.22. Самое начало, где мы встречаем Мари. С ней, на одной станции, находится Кадзи, если мне не изменяет память. И когда Мари приземляется прямо на Синдзи, кому она звонит? Все тому же Кадзи. На сколько я помню в NGE, Кадзи был для Аски..опекуном? Наставником? Не соль, он попечительствовал, вот. А сейчас?

Едем дальше, касательно возраста героинь и прочих мелочей. Если моя теория верна и на фотографии действительно Мари, которая мама Аски, то в теории дырка, может кто-то сказать. Ведь на фото, она совсем не девочка. Что ж, дорогие, тут бы я поспорил, ведь прическа, действительно, немного старит, хотя черты лица и грудь не поменялись, но даже если так, то давайте кое-что вспомним? Во время комплиментации, когда Рей говорила с Синдзи в море LCL, она сказала, что из этой лужицы можно восстановить себя, стоит только захотеть, ведь так? При чем, я так полагаю в любой период жизни, какой душе угоден. Ну, в рамках того, сколько ты прожил, конечно. Если прожил 55 лет, то восстановиться в 14 можно, в 59 нет, такие дела. Так что мешало Мари, которая в 2005 году распалась в лужицу LCL при первом запуске второй Евы (да-да, я считаю рассказы про суицид матери Аски сказкой) восстановить себя в возрасте 14-ти лет, раз на то пошло? Но я считаю, что такого не было и она сохранила оригинальный возраст. Это видно, пардон, по груди и попе. Она больше, чем у анорексичных тринадцатилетних девчушек. Да и ведет она себя как-то по-взрослому.

Так что, таково мое утверждение: Мари — мама Аски. Я не говорю, что эта теория истинно верная, но..кого я обманываю? Я считаю ее истинно верной, но хотел бы это обсудить с вами, дорогие пользователи сайта. Прошу не объявлять меня раньше времени сумасшедшим и поговорить со мной на эту тему. Просто я ни где не встречал разговоров и предположений по этому поводу.

http://s019.radikal.ru/i631/1307/00/f1cad8a30954.jpg

Edited by Lex Freid
  • Upvote 1
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея интересная, но имхо - с "проклятием евы" (читай - нестарением) будет куда логичнее, чем с восстановлением из ЛСЛ (в ребилде такая фишка разве фигурировала вообще?). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

При чем, я так полагаю в любой период жизни, какой душе угоден. Ну, в рамках того, сколько ты прожил, конечно. Если прожил 55 лет, то восстановиться в 14 можно, в 59 нет, такие дела.

 

Ну вот это вопрос ооооч неизученный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мою теорию ткнули носом в то, что Аска на сколько-то там четвертей немка, японка и американка, а Мари — англичанка, вроде как

я считаю рассказы про суицид матери Аски сказкой

в ребилде разве кто-то когда-то говорил что мать аски покончила с жизнью? аска в ребилде вообще про нее когда нибудь рассказывала или про своих родителей? в таком свете можно сказать, что у ВСЕХ пилотов ничего не известно про родителей. можно даже предложить что их и не существует, а все дети искусственно созданные. созданные под руководством гендо. даже каору называл его отцом. да, гендо и юй "любили" друг друга (как нам коссвенно говорят), но это не помешало бы крутым генным инженерам замутить что-то типа дитя-науки. фотка с якобы мамой аски? а не очередной ли троллинг от маестро?
  • Upvote 1
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея интересная, но имхо - с "проклятием евы" (читай - нестарением) будет куда логичнее, чем с восстановлением из ЛСЛ (в ребилде такая фишка разве фигурировала вообще?).

Ну, я думал про проклятие Евы и базировался на нем, но фишка про восстановление из LCL — просто один из возможных вариантов.

а не очередной ли троллинг от маестро?

Я так не думаю, маэстро, конечно, тот еще троль, но это больше похоже на сюжетный поворот, чем на троллинг.

в таком свете можно сказать, что у ВСЕХ пилотов ничего не известно про родителей

Не скажите, уважаемый, 2.22 начинается с того, что Икари-старший и его сынок стоят на могиле его матери и говорят о ней.

Поймите, господа, я жду не осуждения в рамках "имхо", а фактов "за" и "против". Аргументированных, конечно же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый главный факт против: если она мать Аски, то почему она совсем не заботится о дочери и допустила кучу опасных ситуаций - активация 03, да даже когда в догме Аска с Сином бьется, Мари кофеек попивает.

 

Она еще более лютый родитель, чем Генда? =)

 

А ведь Ева - как раз об отношениях между людьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый главный факт против: если она мать Аски, то почему она совсем не заботится о дочери и допустила кучу опасных ситуаций - активация 03, да даже когда в догме Аска с Сином бьется, Мари кофеек попивает.

Она еще более лютый родитель, чем Генда? =)

А ведь Ева - как раз об отношениях между людьми.

Полагаю, она просто очень расчетлива.

Кстати, полагаю, что она не смогла бы просто так пилотировать Вторую и так с ней спокойно говорить, как с родной: "Потерпи, милая, я тоже потерплю..", когда снимала ограничители. Да и откуда ей знать про такие вещи вообще? Не иначе она первый пилот-испытатель.

Edited by Lex Freid

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для фанфиков теория пойдет, а так она нефальсифицируемая какая-то: ни подтвердить ни опровергнуть.

Мне больше нравится другая - в манге есть момент из воспоминаний Аски, когда мать ей сначала говорит, что она должна быть лучшей по сравнению с некой "той" девочкой, а потом мать этой "той" девочки ее удочеряет. Есть мнение (не помню, чье и когда, если честно), что вот "та" девочка, приемная сестра Аски как раз-таки похожа на Мари. Тогда женщина с фотографии - мать ее и приемная мать Аски.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2.22 начинается с того, что Икари-старший и его сынок стоят на могиле его матери и говорят о ней.

---->

можно даже предложить что их (родителей) и не существует, а все дети искусственно созданные

это не помешало бы крутым генным инженерам замутить что-то типа дитя-науки

я говорю о том, что все дети изначально могут быть исскуственными. то, что одного (единственного мальчика) взяли в семью и воспитывали, пока мать была жива, может означать слабость юй.

когда гендо приходил к могиле это была формальность, все Большие должны делать нужные вещи, чтоб о них говорили/печатали то что надо. а еще ему нужно держать синдзи, чтоб тот слушался. это же был способ привязать/подбодрить синдзи, и у него, можно сказать, получилось - синдзи пилотировал и даже пытался еще сблизиться с отцом.

@Аюпа, дело говоришь! но все же притянуто... одних ребилдовых данных маловато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.