asuka-joy

Новости из мира аниме

Рекомендуемые сообщения

Постим здесь краткие новости из "мира")

Также ваши дополняющие комментарии

 i 
Уведомление:

Для каждых аниме/манги, ожидающих реализа - отдельную тему.

Создание новых тем дико одобряется =)

  • Upvote 1
  • Dislike 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Китае растет популярность аниме.

Последние три – пять лет в Китае стремительными темпами развивалась отрасль мультипликационных фильмов аниме.

Рынок аниме, по оценкам, может вырасти до 100 млрд юаней, а аудитория потребителей этого продукта в Китае составляет 500 млн человек. Огромный спрос на аниме вызвал настоящий бум развития этой отрасли.

По всему Китаю проходят праздничные акции, связанные с аниме, а с 2005 г. в городе Ханчжоу проводится «Китайский международный фестиваль аниме», организаторами которого выступают Государственное управление по делам радиовещания, кинематографии и телевидения, правительство провинции Чжэцзян при поддержке администрация города Ханчжоу.

Фестиваль в Ханчжоу стал самым масштабным из китайских аниме-фестивалей. Третий «Китайский международный фестиваль аниме» будет проходить в Ханчжоу с 28 апреля по 4 мая под лозунгом «Разноцветное аниме. Гармоничная жизнь».

На фестивале будут представлены последние новинки мировой аниме-индустрии, пройдет форум по аниме-отрасли, состоится конкурс, по результатам которого будет присуждена премия «Красавица-обезьянка» Кроме того, среди запланированных мероприятий – торжественная церемония открытия фестиваля, на которой пройдет парад фанатов аниме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аниме Канцтовары!

Японская фирма по производству канцтоваров Solid Theatre объявила о начале разработки нового набора различных предметов, которые должны были произвести революцию на рынке. Они назвали новую линию товаров незамысловато - "Play☆Stationary". Прикольные анимешные штучки сопровождала неслабая рекламная кампания, в частности, благодаря которой эффект узнаваемости и желание заиметь такую игрушечку себе колоссально возрасли....

В конце октября японская ветка известного портала Амазон начала принимать предзаказы на эти вещи по цене примерно 2000 йен за штуку. А 12 декабря состоялся выпуск промо-CD для "Play☆Stationary". Для озвучки персонажей Solid Theatre удалось заполучить высокопрофессиональных сейю: Сакибара Юи (Хисако из Otome wa Onee-sama ni Koi Shiteru), Уэда Кана (Рин из Fate Stay/Night), Нобатаме Хитоми (Нобуэ из Ichigo Mashimaro).

Ближе к концу видюшки появляется девушка и просит нас досмотреть это дело до коца. А в конце нас ожидает сюрприз - в линейку аксессуаров войдёт новый персонаж!

Это Комори-чан, она поселится на наших карандашах (на промке её озвучивает Ното Мамико - Юка в Elfen Lied). Согласно сюжету видео она защищает всех вышеупомянутых героинь. Надо заметить, что получился отличный маркентинговый ход, - превратить скучные канцтовары в кавайных, немного с эччи-уклоном девчушек. Однозначно, хит!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аврил Лавин стала персонажем манги

Канадская певица Аврил Лавин стала героиней новой серии японских комиксов Make 5 Wishes. Образ 22-летней исполнительницы использован в комиксах компании Del Rey Manga, которые впервые выйдут и на английском языке весной. В первой книге рассказывается о девушке-подростке по имена Хана, пять желаний которой будет исполнять демон. А когда придет время расплачиваться за исполненное, Хана встретит Лавин, которая и поможет ей одержать верх над темными силами. Первый выпуск комикса выйдет в свет в США 10 апреля, следующие – в июле. Кстати, Аврил стала не первой певицей, превратившейся в героиню манги, сообщает Intermedia...

Веселая вдова Курта Кобейна Кортни Лав предстала несколько лет назад перед своими фанатами в весьма неожиданном образе. Лав подписала с японской компанией Tokyopop Inc издательский договор о создании мультсериала "Принцесса Аи", главная героиня которого – срисована с певицы. Аи получилась умной и талантливой, хотя и скандальной принцессой таинственной страны, которая, по сюжету, сбежала на Землю и скрывалась в ночных клубах вымышленного города Кабусики-Те. Лав в стиле манга нарисовал известный художник Аи Ядзава, а сюжет и диалоги сериала были созданы на основе текстов Кортни. "Мне всегда нравились японская культура и люди, – говорила Лав. – Принцесса Аи – это мое альтер-эго, живущее в фантастическом мире".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получит ли "Паприка" статуэтку?

Непревзойденный мастер современной анимации в области эстравагантного и весьма галлюциногенного аниме, Кон Сатоши удостоился общемирового признания со своей новой работой "Паприка". Лента заявлена как претендент на Оскара в номинации Лучший Анимационный Фильм.

Детище знаменитого режиссера стоит в списке из 16 других претендентов на эту номинацию, среди которых находятся мультфильмы, ставшие хитами в мировом прокате. "Паприку" японцы смотрят уже аж с 20 ноября в прокате - выпуск был необходим для прохождения квалификации на премию "Оскар", а вот нам придется немного подождать - ориентировочный выход не раньше середины марта. Станет ли Кон Сатоши обладателем заветной статуэтки? Вручение состоится 25 февраля. Что ж, будем болеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Американцы выбрали лучших

Практически вместе с вручением премии Оскар прошло мероприятие для всех отаку Америки - American Anime Awards. Награждение проходило ночью 24-го февраля в отеле New Yorker совместно с New York Comic Con. В качестве номинантов выставлялись те аниме, показ которых пришелся в США на 2006 год, а в качестве жюри выступали обычные американцы, голосовавшие через он-лайн на известных сайтах. На само вручение награды собралось более сорока тысяч фанатов аниме и манги. Итак, именитые проекты, по мнению американцев...

Лушие роли: Fullmetal Alchemist

Лучшая манга: Fruits Basket

Лучший актер комедийной роли: Dave Wittenberg (Zatch Bell)

Лучшая актриса комедийной роли: Debi Derriberry (Zatch Bell)

Лучшая музыкальная тема: Rewrite (Fullmetal Alchemist)

Лучший аниме-фильм: Final Fantasy 7 - Advent Children

Лучший дизайн персонажей: Fullmetal Alchemist

Лучшая комедия: FLCL

Лучший актер: Vic Mignogna (Fullmetal Alchemist)

Лучшая актриса: Mary Elizabeth (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG)

Лучший малосерийный сериал: FLCL

Лучший многосерийный сериал: Fullmetal Alchemist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С каким из персонажей аниме вы хотели вы завести дружбу?

Может погонять с принцессой Мононоке по зеленым холмам, или пройтись до Акабеко с Кеншином? Что думают сами японцы? Итак, десяточка «самых желанных друзей», по мнение анимешников. Как можете сразу же заметить, впереди идет Doraemon. У него 36% зрительских голосов, что в три раза больше, чем у второго места – у Люпина, любимчика всех подростков. Посмотрим, какие еще персонажи в топе лучших друзей японцев...

1: Doraemon (Doraemon)

2: Lupin (Lupin III)

3: Conan (Meitantei Conan/Case Closed)

4: Totoro (My Neighbor Totoro)

5: Son Goku (Dragon Ball)

6: Asakura Minami (Touch)

7: Sergeant Keroro (Sergeant Keroro/Sergeant Frog)

8: Lum (Urusei Yatsura)

9: Ayanami Rei (Neon Genesis Evangelion)

10: Ryou-san (Kochira Katsushika-ku Kamearikouen-mae Hashutsujo/This is the Police Station in Front of Kameari Park in Katsushika Ward)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бесплатное аниме для всех и каждого

В последний день февраля компания Sophos опубликовала предупреждение о появлении троянца Troj/Pirlames, превращающего компьютер пользователя в электронный журнал комиксов в стиле "аниме" (бугага^^).

Троянец имеет японское происхождение, замаскирован под хранителя экрана и распространяется через файлообменные Р2Р сети "Страны восходящего солнца" (для начала). Попытка установить "скринсейвер" на компьютер с операционной системой Windows приводит к активизации злонамеренного кода, и Pirlames начинает искать на жёстком диске исполняемые, скриптовые и мультимедиа-файлы. Всё, что находит - удаляет, а под их именами устанавливает изображения героев японских комиксов в формате JPG.

Троянец позиционируется создателями как оружие против пиратства в Р2Р сетях. В версии Troj/Pirlames-А герои комиксов требуют прекратить использование файлообменной программы Winny, а также грозятся уничтожить программу и скачанные её посредством файлы. Однако разработчикам этого показалось недостаточно, и в версии "-В" звезда комиксов значительно посуровела: "Если вы не прекратите использование Р2Р в течение полсекунды, я вас убью". Стоит отметить, что в конце прошлого года автор Winny, Исама Канеко, был обвинён японским судом за "соучастие в нарушении авторских прав".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Японии аниме проиграло Голливуду

Четыре аниме фильма и один live-action оказываются в десятке самых успешных японских фильмов если считать их индивидуальные кассовые сборы. Так, например, работа легендарной и потрясающей Studio Ghibli Gedo Senki - Tales from Earthsea оказывается на первом месте среди фильмов на японском языке. Ведь в прокате фильм собрал чуть более 7,5 миллиардов иен, а это примерно 65 миллионов долларов. Впрочем, остальное аниме так высоко не забралось...

Так, например, под номером десять идет «Detective Conan: The Private Eyes' Requiem», собравший 3 миллиарда иен, под номером восемь - бессмертный «Doraemon: Nobita's Dinosaur», его сборы подошли к отметке 3,3 миллиарда. А далее под номером семь неизменный «Pokemon Ranger and the Temple of the Sea». Монстры сумели заполучить 3,4 миллиарда. Ну и, конечно, на пятом месте второй live-action по «Death Note», обогативший компанию на 5,2 миллиарда. Однако если смотреть в целом, то Голливудские детища гордо шествуют и по Японии.

То есть, если учитывать и иностранные фильмы, пробежавшие по стране, то аниме студии Гибли будут лишь на четвертом месте. А что это значит? Японцы, как и мы, доверяют и отдают много предпочтений Голливуду, ибо первая тройка это: «Harry Potter and the Goblet of Fire», «Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl» и на третьем «The Da Vinci Code»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Японские мультяшки, завоевавшие мир

Вся следующая неделя пройдёт в кинотеатре "Сыпрус" под знаком невероятно популярной сегодня японской мультипликации.

Фестиваль японского аниме пройдет в Эстонии впервые. В течение 9 дней зрители смогут посмотреть более 20 лент, начиная от давно уже ставших классикой мультфильма "Astroboy" режиссера Осаму Тэдзуки и телесериала "Evangelion" и заканчивая совершенно новыми творениями мультипликаторов из Страны восходящего солнца.

Аниме — это не просто мультфильмы, это отдельная субкультура, приобретающая все большую популярность в Европе и Америке. Их ни с чем не спутаешь — фирменные приемы японских мультипликаторов узнаваемы и невероятно популярны. Героев этих мультиков можно видеть на футболках и плакатах, в оформлении компакт-дисков и видеоклипов, в компьютерных играх и на полотнах современных художников. Здесь можно провести параллель с культовыми творениями "Союзмультфильма": на анимешных героях в Японии, также как на "Ну, погоди!" в Советском Союзе, было воспитано не одно поколение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу