Aahnold

Какие цели преследовали стороны конфликта в финале Q?

Recommended Posts

Несколько наблюдений. Давайте спекулировать.
Что имеем?

  • Синдзи может быть использован как катализатор. Повторяется неоднократно на протяжении фильма.
  • Каору - Первый Ангел, "мальчик SEELE".
  • DSS choker изначально предназначался ему.
  • 12 Ангел - инициатор Третьего Удара. Слился с Марк 06.
  • Марк 06 - один из клонов, а может даже и оригинал одного из Адамов. Был накрыт маской с символикой Лилит. Управлялся автономной системой. Вероятно, Дамми.
  • Лилит ассимилировалась с Рей. Приобрела ее внешность. Была обезглавлена. Слилась с Марк-06/12м Ангелом. Далее просто Лилит.
  • Ева-13 - один из выживших Адамов. Руки этого юнита имеют подозрительное сходство с комбинезоном, который надела Юи при попытке синхронизации с Евой-01. Это так, к слову.
  • Марк-09 - сосуд Адама.
  • Ева-01 была отправлена в космос, охранялась когортой Ев-4, принадлежащих IPEA, подконтрольной SEELE.
  • Гендо хочет, чтобы Синдзи пилотировал Еву-13 вместе с Каору.
  • Гендо хочет заполучить Еву-01. Так считают в Wille.
  • Присутствие в Еве-01 Юи и Рей II входит в планы Гендо.
  • Гендо приказал Рей высвободить 12 Ангела.
  • Гендо ждал начала действия в командном центре старого NERV, где располагалась голова Лилит, с чемоданом в руках. Возможно, это ключ Навуходоносора. После слияния Евы-13 и 12го Ангела он говорит "начали".
  • Гендо рассчитывал, что Каору наденет DSS choker. Таково заключение Мари.
  • Каору говорит о том, что была предпринята попытка начать ритуал искусственной эволюции, комплементации.
  • Каору хочет "все исправить" и обманом воспользоваться двумя Копьями. Одно из них должно было отличаться от Копья Лонгиния, единственная известная альтернатива - Копье Кассия.
  • Подстава была интерпретирована Каору как козни Гендо.
  • Соответственно, предположительно, второе Копье Лонгиния было помещено туда после Третьего Удара.
  • Каору говорит, что стал 13м Ангелом.
  • Мари говорит Рей, что ей следовало бы лучше поскорей убраться из Марк-09, прежде чем она станет "Сосудом Адама". Рей говорит, что такого приказа не поступало. Мари решила, что Рей просто клон и тормоз, хотя более правдоподобно то, что Гендо не давал ей такой директивы. Недоумение Мари я бы объяснил как несоответствие реальности ожиданиям. То есть, по логике вещей, Рей в Марк-09 быть не должно было. Что подтверждается перехватом управления Марк-06 скрытой подпрограммой SEELE.
  • Слияние Евы-13 с 12м Ангелом приводит к достижению первой стадии псевдоэволюции, открытию дверей Гафа и началу Четвертого Удара. Эти события в дальнейшем были интерпретированы как план SEELE. Именно в момент достижения Евой-13 стадии псевдоэволюции Гендо обманом отключает SEELE, убедив их в завершенности их плана. Видимо, только избавившись от SEELE, Гендо был уже волен делать, что вздумается.
  • Второй пилот нужен был SEELE только как подстраховка. Каору же был катализатором.
  • Чтобы предотвратить Четвертый удар, потребовалось вонзить не одно, а два копья в Еву-13, затем отключить обоих пилотов от нее.
  • Ева-01 неугодна SEELE, но полностью избавиться от нее почему-то не решились.

Дополняйте, не стесняйтесь.
Буду заносить в первый пост.

Мои размышления.
Итак, SEELE хотели 4го Удара. Возможно, возврат всех смертных душ в Двери Гафа.
На что рассчитывал Гендо? На то, что Четвертый Удар по сценарию SEELE будет предотвращен. "Сюда укладываются и действия Капитана Кацураги". Также, он хотел гарантии, что Четвертый Удар по сценарию SEELE больше не повторится. Потому ему было выгодна смерть Каору.
Как убить Каору? Вынудить его надеть DSS choker и стать триггером Четвертого Удара. Возможно, роль сыграло слияние с 12м Ангелом, после чего Каору был определен как 13ый. То есть, Гендо манипулировал Каору через Синдзи. Это главная цель, для которой ему был нужен его сын. Синдзи не стал спусковым крючком Четвертого Удара. Опять же, благодаря стараниям Мисато, Каору был благополучно умерщвлен. В последствии Гендо имеет на руках пробужденную Еву-13 и Еву-01, которую еще надо достать. Его планам теперь уже ничто кроме Wille не может помешать.
Чего хотел Каору? Вернуть мир к лучшему. Как? Единственный вариант - Комплементация. Почему его смутили два Копья Лонгиния? Он ждал Копье Кассия. В чем разница? Копье Кассия убило бы Ангела, Копье Лонгиния - нет. Лилит тому доказательство. И реакция бойцов Wille. Каору работал на SEELE, но в приоритетах у него было счастье для Синдзи, а потому он был готов предать их. Он ожидал, что Гендо предаст SEELE и подсунет Копье Кассия. Но Гендо не сделал этого. Он строго следовал плану SEELE. Тогда-то Каору и осознал, что если Синдзи вытащит копия, начнется Четвертый Удар по сценарию SEELE. В результате, чтобы остановить процесс, он пожертвовал собой.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Лилит ассимилировалась с Рей. Приобрела ее внешность. Была обезглавлена. Слилась с Марк-06/12м Ангелом. Далее просто Лилит.

 

 

А вот и не факт, внешность может объясняться не только слиянием с Рэй, но и например, попыткой евы-01 вступить в контакт с Лилит. К тому же выглядит голова Лилит, как Юй.

Ева-01 была отправлена в космос, охранялась когортой Ев-4, принадлежащих IPEA, подконтрольной SEELE.

Почему подконтрольной? ипеа всё ещё можно считать третьей стороной. Туда же:

 

Ева-01 неугодна SEELE, но полностью избавиться от нее почему-то не решились.

Неугодна ипеа, например. Непохоже, что зелле, в билде, подобными мелочами интересовались, как мне кажется, на определённом этапе, зелле передали управление всеми своими ресурсами Гендо и следили только за тем, что бы он стремился к К. Цели же ипеа, пока неясны, на вилле они вероятно нападали, как раз из-за попытки вернуть первую. Ну либо, как вариант, никакой ипеа больше нет(уничтожены в ходе войны, с теми же зелле), а немезисы действуют по заданной программе, сами по себе. Потому что, какой вообще смысл в ипеа, если они -- просто филиал зелле или нерв'а и почему тогда в нерв, нет ни одного сотрудника из ипеа? Что-то не сходиться.

Какие цели преследовали стороны конфликта в финале Q?

Зелле хотели К., Гендо К. не хотел, а что тогда? Как вариант, их план с Юй -- вернуть "синий океан" и для этого, как раз понадобятся, первый и тринадцатый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот и не факт, внешность может объясняться не только слиянием с Рэй, но и например, попыткой евы-01 вступить в контакт с Лилит. К тому же выглядит голова Лилит, как Юй.

Рей - клон Юи. Не принципиально.

Как Ева-01 могла вступить в контакт, если она была в стасизе?

Маловероятно.

 

 

Почему подконтрольной? ипеа всё ещё можно считать третьей стороной

Пересмотри 2.0. На базе в России всюду символика SEELE. Интерфейс временной Евы-05, создававшейся для применения именно в условиях этой базы, во время загрузки  выдает IPEA.

 

 

Неугодна ипеа, например. Непохоже, что зелле, в билде, подобными мелочами интересовались

В конце 2.0, после пробуждения Евы-01, Кадзи говорит, что SEELE так просто этой не оставят.

ИПЕА как сторона конфликта в Q вообще не представлена. Эта организация - просто одна из рук SEELE.

 

 

Гендо К. не хотел, а что тогда? Как вариант, их план с Юй -- вернуть "синий океан"

Конечная цель Гендо - воссоединение с Юи. Козо говорит об этом. Сам Гендо говорит об этом.

Я интересуюсь, чего Гендо добивался конкретно в Q.

какой вообще смысл в ипеа, если они -- просто филиал зелле или нерв'а и почему тогда в нерв, нет ни одного сотрудника из ипеа? Что-то не сходиться.

Сдержки и противовесы. Чтобы ни одна организация не получила большой власти, ресурсы у них разделяются. Плюс, существовали соглашения, по которым одной организации не более 3х Ев. Так в 2.0 НЕРВу уже приходилось опечатать Еву-02 ради Евы-03. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На базе в России всюду символика SEELE. Интерфейс временной Евы-05, создававшейся для применения именно в условиях этой базы, во время загрузки  выдает IPEA.

Я не отрицаю, что они были союзниками/партнёрами в 2.22, но это не значит, что они их пешки. Да и Мари с Кадзи, вроде как, именно на ипеа работают, с чего бы им на сторону врагов зелле переходит?

Конечная цель Гендо - воссоединение с Юи.

Это откуда такое? Преемственность же не работает.

Козо говорит об этом. Сам Гендо говорит об этом.

Когда?

Я интересуюсь, чего Гендо добивался конкретно в Q.

Пробудить еву-13, так же как в 2.22 пробудили первую, мы же уже говорили об этом. Зачем? Ну, я за "синий океан", ибо океанариум в 2.22, и все эти отсылки к Навсикаей, явно на что-то связанное с восстановлением экологии, намекают.

Сдержки и противовесы. Чтобы ни одна организация не получила большой власти, ресурсы у них разделяются. Плюс, существовали соглашения, по которым одной организации не более 3х Ев. Так в 2.0 НЕРВу уже приходилось опечатать Еву-02 ради Евы-03. 

И какой для зелле в этом смысл? Непохоже чтобы их волновали такие мелочи, им вообще производственные модели без надобности были, они всё сначала на марк-06 ставили, потом на тринадцатую. Все эти пакты, больше похоже именно на личную инициативу ипеа, которая тоже чего-то хочет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с чего бы им на сторону врагов зелле переходит?

С чего бы Мари разделять планы SEELE?

Кадзи еще в НГЕ активно противился им.

В Ребилде, как и в НГЕ, можно выделить только две коалиции: за комплементацию и против.

Wille явно против. IPEA не на их стороне. Это делает IPEA ответвлением SEELE.

Это откуда такое? Преемственность же не работает.

В Еве есть несколько констант. Желание Гендо воссоединиться с Юи - одна из них.

В любом случае, он не сторонник возврата мира к былому состоянию.

А если и сторонник, то цена за это будет - потеря людьми человеческого обличия.

И потом получается, его планы сходны со стремлениями Каору. В общих чертах.

Хотя как именно Каору намеревался все исправить, надо еще думать.

Когда?

Ладно, признаю, забежал вперед. Казалось, что говорили.

Пробудить еву-13, так же как в 2.22 пробудили первую, мы же уже говорили об этом.

Согласен. Плюс, устранить Каору.

И какой для зелле в этом смысл?

Такой, чтобы можно было приструнить таких как Гендо в случае чего.

В ЕоЕ роль IPEA играли другие подразделения NERV, которые производили кибер атаку на МАГИ. С базы NERV в Китае были запущены Серийки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил размышления на тему в первый пост:

Итак, SEELE хотели 4го Удара. Возможно, возврат всех смертных душ в Двери Гафа.
На что рассчитывал Гендо? На то, что Четвертый Удар по сценарию SEELE будет предотвращен. "Сюда укладываются и действия Капитана Кацураги". Также, он хотел гарантии, что Четвертый Удар по сценарию SEELE больше не повторится. Потому ему было выгодна смерть Каору.
Как убить Каору? Вынудить его надеть DSS choker и стать триггером Четвертого Удара. Возможно, роль сыграло слияние с 12м Ангелом, после чего Каору был определен как 13ый. То есть, Гендо манипулировал Каору через Синдзи. Это главная цель, для которой ему был нужен его сын. Синдзи не стал спусковым крючком Четвертого Удара. Опять же, благодаря стараниям Мисато, Каору был благополучно умерщвлен. В последствии Гендо имеет на руках пробужденную Еву-13 и Еву-01, которую еще надо достать. Его планам теперь уже ничто кроме Wille не может помешать.
Чего хотел Каору? Вернуть мир к лучшему. Как? Единственный вариант - Комплементация. Почему его смутили два Копья Лонгиния? Он ждал Копье Кассия. В чем разница? Копье Кассия убило бы Ангела, Копье Лонгиния - нет. Лилит тому доказательство. И реакция бойцов Wille. Каору работал на SEELE, но в приоритетах у него было счастье для Синдзи, а потому он был готов предать их. Он ожидал, что Гендо предаст SEELE и подсунет Копье Кассия. Но Гендо не сделал этого. Он строго следовал плану SEELE. Тогда-то Каору и осознал, что если Синдзи вытащит копия, начнется Четвертый Удар по сценарию SEELE. В результате, чтобы остановить процесс, он пожертвовал собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • SEELE, возможно, когда-то даровали человечеству разум и цивилизацию, отделив их от животных, ради того чтобы в конце концов они эволюционировали в нечто высшее по "Проекту Содействия Человечеству". Возможно, ради этого был заключен упоминаемый в 1.11 "контракт с Лилит"

На мой взгляд, выходит чуть ли не кроссовер с "Космической одиссей")

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего бы Мари разделять планы SEELE?

Кадзи еще в НГЕ активно противился им.

Не с чего, так же как и ипеа.

Потому и непохоже, что ипеа за зелле, так как Кадзи тайно работал с ними, против Гендо. А в Q, Гендо уже точно главный кому доверяют зелле.

В Ребилде, как и в НГЕ, можно выделить только две коалиции: за комплементацию и против.

Wille явно против. IPEA не на их стороне. Это делает IPEA ответвлением SEELE.

Они вернули еву-01, которая много чего натворила. Со стороны ипеа, было бы логично, преследовать их за это, независимо, от того желают они К. или нет.

В Еве есть несколько констант.

Так же как и Рэй = Лилит.

Но если серьёзно, за то что Рэй = Лилит действительно много свидетельств, как и за то, что у Юй и Гендо, отношения в билде, несколько другие, вспоминаем про план четырнадцатилетней давности и "береги Синдзи", особенно последнее, так как говорит о том, что Гендо знал, что Юй собирается раствориться в еве. Да и слова Фуюцки за это, он ведь сказал, что это был эксперимент погружения в ядро, а не несчастный случай, как Гендо думал в нге. И опять же, Юй и Рэй в еве-01 -- план Гендо. Так что Юй-то он вернуть наверняка хочет, никто с этим неспорит, но и плану их пока чётко следует.

Edited by Wilgiforz

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову такой вопрос.

Что вообще с остальным миром?

Есть монолиты-SEELE, есть остатки геофронта, есть флотилия Wille.

Что-то еще есть? Или все 14 лет прошли на запасах? Есть ли живые на других континентах?

 

У вас не складывается ощущения, что кроме лиц, показанных в фильм в остальном мире никого не осталось? Может и на цели нужно по другому взглянуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если взглянуть на вундер там видны три тарелки спутниковой связи.Значит вундер поддерживает связь с остальным миром и где то кто то остался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.