Sign in to follow this  
холодный ветер

I am a Hero / Я - герой!

Recommended Posts

Давно мечтал создать тему по этому шедевру да слова нужные никак не шли, а писать банальщину и по этой охрененной манге как то не хотелось. Итак...

 

Главный герой манги "Я - герой!" 35-летний Хидео Судзуки - помощник мангаки, отаку и потенциальный шизофреник. У Хидео все по взрослому - есть воображаемый друг с которым он постоянно разговаривает и куча стремных глюков штурмующих его квартиру чуть ли не каждый вечер. А, да еще есть ружье и томики любимой манги что бы от глюков отбиваться. Это просто надо видеть, словами не передашь. При этом Хидео не полный псих. Он ходит на работу общается с людьми и худо бедно отличает галлюцинации от реальности. У Хидео даже есть девушка как не странно. Но вот чего в упор нет так это увенности в себе и перспектив в жизни.

И вот внезапно в жизнь этого странного со всех сторон персонажа врывается зомби-апокалипсис и Хидео придется выживать в этом кошмаре попутно пытаясь отличить свои галюны от творящегося на яву безумия.

Важное замечание - эта манга НЕ треш как может показаться. "Я - герой!" это очень вдумчивое неспешное и почти философское (местами) произведение удивительно правдоподобно демонстрирующие процесс превращения великовозрастного отаку в Человека с большой буквы.

Так же хочу добавить что в этой манге показан самый правдоподобный, на мой взгляд, сценарий зомбо-апокалипсиса в Японии. Автор очень неспешно шаг за шагом штрих за штрихом рисует пейзаж конца света, показывая как общество постепенно погружается в хаос и распад. Нигде ничего подобного я раньше не видел. Для интересующихся ссылка на адалтмангу

http://adultmanga.ru/i_am_a_hero

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно мечтал создать тему по этому шедевру да слова нужные никак не шли

Спасибо. Тож хотел создать давно уже, но в разделе тишина - думал, что никому не интересно будет.

По манге: это настоящий вин. Первый том, на первый взгляд, выбивается из остального повествования, но он-то и знакомит читателя с персонажем. И в его конце та самая страница с той девушкой, которую Хидео наблюдает через щель для почты в двери... я вздрогнул даже зная что я увижу. Мангаке пять баллов.

Но вот чего в упор нет так это увенности в себе

У него есть заклинание кратковременного поднятия боевого духа: "я - герой". :asuka_megalol:

И, да - глюки Хидео в первую ночь в лесу доставили.

ЗЫ

cafa7c3d3bfd6b2e025b8aa3d182ccc56df89214

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно прочитал два тома, все никак не соберусь продолжить... Визуальной частью напомнило работы Асано Инио.

Edited by aisuuw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну эта веща покорила меня своей проработанностью и продуманностью,  повествование тут идёт неспешно, но к этому привыкаешь. И местный зомбо-апокалипсис один из лучших в манге последних лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе сиськоутро поклонникам этой манги!

Я только что вернулся из Знаменска где интернет был настолько плохим, что ни на музыку, ни на аниме его не хватало, и вот таким вот образом я пристрастился к манге. Никогда бы не подумал, что буду читать что-то про зомби-апокалипсис, так эта тема сама по себе мне казалось слишком уж дурацкой, но... сие творение меня покорило. 62 главы пролетели быстро, а оставшиеся главы я прочитаю еще быстрее.

Тут и рисовка реалистична, и цинизм ядрен, и юмор черный-пречерный, такая манга, что не знаешь, смеяться или плакать. И не глупа она, да.

 

Она понравилась настолько, что теперь, когда мне предстоит сделать неприятную вещь, я говорю "Я герой!" вместо "Не убегать, не убегать, не убегать..." 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.