Sign in to follow this  
Аюпа

Exo-Squad

Recommended Posts

В какой-то степени, мое восторженное отношение к данному анимационному сериалу можно объяснить воспоминаниями о детстве. Могу без преувеличения сказать, что оно в свое оказало большое влияние на формирование моей личности. Например о существовании такого произведения как Божественная Комедия я впервые узнал оттуда. С другой стороны, пересмотрев этот сериал в адекватном возрасте, я забалдел с него еще сильнее. А учитывая, что в разделе аниме под какую только фигню тем нет, почему бы его не обсудить тут.

z_4d05ad51.jpg

название: Exo-Squad - Эховзвод / Космические спасатели лейтенанта Марша
страна: США
время производства: 1993-94 гг.
время показа в РФ: 1996-97 гг.
студия: Юниверсал картун
жанр: меха, космоопера
Продолжительность: первый сезон 13 серий, второй 39, итого 52. Сюжет по сути един.
википедия
лурк

Сюжет

К началу 22 века человечество освоило большую часть Солнечной системы. Планеты земной группы управляются конгрессом Ближних миров - Венера терраформирована, на Марсе хотя бы можно дышать. Дальние планеты под контролем космических пиратов - бывших ссыльных, которые открыли в поясе Койпера планету, состоящую из вещества, позволяющего делать корабли невидимыми (побочным эффектом оказалась цундеризация лиц, долго с ним контактировавших). На Марсе обитают Нео-Сапиенсы - трансгенные люди с синей кожей и именами, заимствованными из мифологии, выращиваемые в пробирках, обладающие огромной физической силой и не обладающие силой спирали (не способные к креативу и естественному размножению). Когда то они были рабами, потом подняли восстание, были побеждены с помощью эхолетов (меха с реактивным двигателем высотой несколько метров, увешанная бластерами и ракетами. Управляется через нейроинтерфейс, имеющийся в башке почти у всех героев), но получили широкую автономию. Фаэтон, главный Нео-Сапиенс за пятьдесят лет на тайных марсианских заводах наклепал эхолетов больше, чем было в Солнечной системе, и воспользовавшись тем, что "Экзофлот" ближних миров улетел на Сатурн принуждать к миру пиратов, безвозбранно овладел Венерой и Землей. Эхофлот, у которого осталась одна база в районе Юпитера начинает борьбу за оккупированые территории, которая составляет последующие 40+ серий. Главные герои - взвод земных эхолетчиков - по сути спецназовцы, которые в каждой бочке затычка и регулярно спасают задницу человечеству. Хотя нашлось место и благородным пиратикам и харизматичным партизанам. В ходе этой борьбы:
земляне помирились с пиратами и заполучили себе сумрачного гения, способного клепать гравитационное оружие. Кстати, гравитация - это любовь.
Генетики Фаэтона наштамповали кучу всяких занятных мутантов.
Гауляйтер Венеры был убит и клонирован три раза, а марсианский - четыре
Марс оказался разумным существом, которое обидевшись на хамское отношение самоуничтожилось. (в финале, правда восстановили из бекапа)
Целых два человека из взвода погибли. Одного, впрочем, потом клонировали
Партизаны подорвали мост, соединявший Аляску с Чукоткой и еше много чего


Особо хочу отметить 26 серию, ибо из чужой идеи жидкого терминатора слепили внезапно довольно годный хоррор, и арку про МАРСИАНСКУЮ СПИРАЛЬ.

Сериал выпускался в свое время со слоганом "Американ аниме". Мне надо сказать на аниме никогда особо похожим не казался (в отличие от Аватара, например).
Это самая реалистичная из виденных мною мех. Макроссы и гандамы эту номинацию не пошатнули. Конечно, как обычно, громкие взрывы в космосе, но без этого нынче никак. Взрослое относительно продуманное развитие сюжета, хотя для НЕХ тоже место нашлось.
Крови, конечно, не показывают, таковы уж американские каноны, но вот смерти предостаточно. Правда действует правило "ГГ неуязвимы, остальные пушечное мясо", но учитывая, что взвод вроде как спецназовцы понять можно.
Экщн винрарен
Проявления характеров не всегда яркие, но местами тонкие.
Годные отсылки к ЗВ и Терминатору в плане экшна, к второй мировой войне и рабовладению в плане политоты.
Нара богиня же

j91dHsJQgKk.jpg (только я за другой пейринг)




з.ы. Самый эпичный фанарт, который я когда-либо видел

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, помню как я смотрел этот сериал после школы каждый день. Это, если и не первая, то одна из первых смотренных мною мех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

совершенно обалденная вещь была для своего времени. в отличие от шизофреничного грендайзера, эхо-взвод отличался не просто увлекательным сюжетом, а даже взрослым с недетскими проблемами (ксенофобия, елси быть точным), только адаптированными для юных умов. плюс персонажи, которые драматично гибли штабелями, чего в детских мультикак отродясь не было. до сих пор помню, как доблестно погиб один из главных героев (блондин на зеленом мехе) на луне, в двух шагах от земли, когда до победы рукой подать было. шаблон разорван, как грелка тузика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, Дейлиона было жалко. Только под самый конец его все равно воскресили... Чем запороли всю драму.

Мне вот запомнилась (смутно, как и весь сериал - более 10 лет же уже прошло) смерть одного генерала неосапов. Шивы, вроде бы. Которому Фейтон обещал в случае успеха военной операции воздвигнуть монумент. Но тот операцию продул, сбежал раненый и попал к каким-то бойскаутам, которые го похоронили когда тот умер, насыпав небольшой курган. Не в честь успеха монумент, так в честь поражения...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Великолепный сериал, жаль что его не оценили и третий сезон снимать не стали, хотя задел и оставляли. А так невероятно доставлял своей относительной реалистичностью и недетским хардкором пусть и не в кровавых кадрах, а в подтексте.

Edited by Set Sever

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару лет назад качал и пересматривал, адовый мульт, по сути дела в каждой серии довольно таки немало трупов, экранизацию можно было бы забодяжить неплохую. Жаль еще сезон не сняли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фигасе я бредово в новогоднем угаре писал

Если говорить о смертях, не могу не вспомнить простого русского раздолбая Юру Ставрогина, погибшего в аж предпоследней серии. Причем Такаги еще и его останки спалил, так что на клонирование надеяться не приходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный мульт был, в 15.20, как помню, по первому шёл. Дрочил на него как ненормальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший мульт у меня как раз он остался на храде рука не подымается стереть его).

А не кто  не подскажет где можно скачать его в хорошем качестве желательно на английском?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.