• Объявления

Agronom

Кладбище нереализованных идей

123 сообщения в этой теме

Собственно скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Жили себе фанфикеры, графоманили, да коментов наживали. Но долго ли, коротко, графоманство их стало не поспевать за мыслью. Бренное тело молодцев добрых состарилось, а ума ясность они не потеряли. И стали идеи винрарные копиться в ларцах золотых, что в теремах дубовых. Копиться и пылью покрываться. Собрались молодцы уже не молодые, да ИРЛ обременены и порешили, идеям винрарным негоже пропадать в ларцах золоченых, что в теремах дубовых. И выпустили они их на волю, чтобы других порадовать, да подсказать кому, еще молодому, да буйному графоману.

Модератор просил передать, что трололо, ололо и нарушение 3.6 ж) не является идеей для фанфика. Что за это будет, я не знаю, но знать не хочу. Идеи выкладываем в сформированном виде, то есть в ней должна быть:

Завязка.

Сюжетная линия.

Пара ключевых моментов.

Возможная развязка, если бы это писал автор идеи.

Собственно я пожалуй начну, хотя у меня почти все идеи и реализованы. Но была вот такая вот штучка в далеком 2009 году:

1943 год. Вторая мировая война так и не началась из-за сошествия Ангелов с небес. Южная и северная Америка захвачена ими и теми, кто служит им. Советский Союз, Германия и Япония объединяются для того, чтобы дать отпор это заразе.

Действие происходит на маленьком острове, что служит укрепрайонном и авиобазой для защиты Токио и окрестностей от внезапного вторжения. К базе приписано японское авианосное соединение. На базе несет службу Икари Синдзи в качестве пилота истребителя. Война еще где-то далеко, но возвращение изрядно потрепанного авианосного соединений вселяет во всех страх.

Вскоре появляется Ангел, которого кровь из носу надо задержать, до подхода советских штурмовиков. Синдзи и его друзья вступают в бой, им удается удержать врага до подхода подкреплений, но вот только от его звена почти ничего не остается.

на базе он уже хотел набить морду пилотам штурмовиков, что шли так долго, но видя перед собой Аянами Рей, которая в составе группы осуществляла координацию, смог лишь наорать на него, за что получает по морде с коротким "мы тоже потеряли людей".

Звено штурмовиков перебазируется на остров, начинаются боевые будни. Синдзи постепенно отходит, знакомится с Рей. Следуют боевые вылеты, потери. В один прекрасный день к ним перебазирую Аску на новейшем немецком истребители. Теперь Синдзи и его старенькие Зеро становятся почти не нужными. Аска и Рей делают почти всю работу, а он лишь скучает, пьет и пытается завести подружку.

Переломным моментом становится операция, в ходе которой на Токио нападают уже сухопутные войска людей, которых поддерживают Ангелы. Эт овызывает переполох и база становить почти без защиты, чем и пользуется Ангел. Синдзи вновь приходится отвлекать его на себя, пока не подойдет подкрепление штурмовиков. Вот только у них почти уже нету оружия, а сесть и перевооружиться не получиться. Рей делает опасный маневр, в результате которого гибнет, а Ангела уничтожают подошедшие Линкоры.

Синдзи в трауре, Аска депрессует. Фронт же начинает сжиматься. Враг наступает по всюду, сглаживая депрессию героев.

Финалом должен был быть штурм базы союзников Ангелов и Девяти Ангелов разом. Сорью заруба, потери, Синдзи бы кое-как вывез раненную Мисато с острова, орудия линкоров перепахали всю базу вместе с ангелами, своими и чужими, а Синдзи бы схолеснулся в воздушной дуэли с Каору, который оказался предателем.

ЗЫ. Часть задумок была реализована в фанфике "Осень".

 i 
Уведомление:

Не стесняемся, постим свой креатив, который не можете / не хотите реализовать. Общие правила действуют здесь, как и везде: никакого бреда и оскорблений персонажей.

Если будет спрос, тему можно закрепить.

/Dormiens

Изменено пользователем Dormiens
Добавил информацию к размышлению.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рабочее название отсутствует. Направление - мрачное фэнтези, все как модно.

Место действия - некий абстрактный азиатско-европейский город, куда, как мухи на огонь, стекаются охотники на чудовищ, шарлатаны, еретики, гулящие маги, проповедники и просто плохие люди. Все знают, что в ближайшее время придет Ангел и все уничтожит. Кто-то бахвалится, что остановит его, кто-то обещает спасение избранным за отдельную плату. Инквизиция растеряна, не знает, кого жечь для начала. Общее настроение - ужас, паника, пир во время чумы, потому что все здравомыслящие люди давным-давно сделали ноги.

На фоне угара (в прямом и переносном смысле) в город прибывает Лезвие средней руки Икари Синдзи, охотник на ведьм и умеренно опасную нечисть. Вроде его искал отец, вроде что-то еще, но на самом деле, как выясняется, он пришел умереть: многовато ран, многовато воспоминаний, с которыми неприятно жить. Первая же картинка - на воротах дома сжигают ведьму, которая оказывается не просто так себе ведьмой. Призрак Аянами становится странным спутником искателя смерти. Они вместе пытаются понять, что происходит с городом и приходят к выводу, что все не так, как казалось изначально. Отчаявшаяся мати-екко Сорью становится третьим в странной команде.

Общая атмосфера фанфика - пожары, грабежи, кутеж, насилие. Ну и какие-то там драмы сбоку затесались.

Дальше сюжет не продумывал.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

навеянное рыжим, кажется, финалом ДДБ (где син и аска на берегу ржавого моря смотрят - кто может смотреть - на ядерный взрыв).

Давно хотелось описать "жизнь после нге". Ангелов победили, комплементации не было. И всех ев демонтируют, а нерв распускают.

Пилоты больше никому не нужны, они теперь не круче чем бомж под мостом. они умеют только водить еву, остальное валится из рук. рей пропадает в депрессии из-за непрекращающихся болезней, от которых ее отвлекала ева; син просто мается, злясь и не понимая, куда делся отец, почему он снова сина кинул и вообще; аска близка к беспробудному пьянству напару с кацураги - первая потому что после ариила она так и не поправилась, вторая потому что цель всей жизни пропала, отец отмщен, делать больше нечего.

и крутых героев прошлого тоже никто не помнит, даже скидку в магазине не сделают.

мне кажется, это очень интересное исследование характеров, но для него мне пока не хватает опыта.

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самого была идея создать подобную тему ещё в первый свой год на форуме

Но тонкость заключается как бы в том, что никто их реализовывать не станет, все же и так фонтанируют собственными!, либо непременно зафейлят

Потому что я не представляю себе, к примеру, идею под катом двумя постами выше в исполнении не придумавшего_её_

Собственная идея пришла давно, и уже ушла далеко, так что не помню ни черта, но по желанию трудящихся вбрасываю

Кросс Евы с ВК (!= вконтакте, для альтернативно одарённых) Угар, трэш, стёб

Персов Евы впихиваем во вселенную Властелина Колец. Замена напрашивается

Синдзи = Фродо, Каору = Сэм, логичнее всего наверное, да?, потом можно обыграть его нездоровое влечение к Фродо; Аска = Мери, Рэй - Перегрин

Генда = увы, не Саурон, а по созвучию Гендальф (Фродо, ты должен отправиться в Геофронт и бросить кольцо на дно озера!, да?)

Кадзи = Боромир, ибо его валят, Мисато = Арагорн, Аоба и Хьюго = Леголас и Гимли (выборочно)

Рицуко = Саруман, которая изменяет Гендальфу, когда узнаёт, что тот её не любит о_О

Козо - ?

Кил = Саурон, с серийками я думаю всё понятно

Логичнее всего оставить имена и пол персонажей из Евы, а чтобы довести ситауцию до абсурда - заставить их произносить свои реплики, не понимая, что они вообще делают здесь и зачем это говорят

Ех.

Синдзи посмотрел на возвышающегося над ним сидящего мага. Тот по привычке сцепил руки в замок у лица, готовый в любой момент метнуть в неожиданно возникшую угрозу файерболл, и хитро поблёскивал линзами очков.

- Зачем ты вызвал меня, отец? - с болью в голосе вопросил Синдзи. Потом, догадавшись, что ляпнул глупость, поспешил исправиться: - Я хотел сказать, что привело тебя в Шир, Гендальф?

Ех 2.

- Слушай, Сэм, - не выдержал Синдзи. - Разве ты не замечаешь, как Рози на тебя смотрит? Тебе бы следовало пригласить её на танец.

- Ах, мистер Фродо, - с жеманной улыбкой отвечал ему Каору. - Как жаль, что я не могу пригласить на танец вас!

Синдзи поперхнулся сидром и сделал вид, что не расслышал садовника.

Обилие травы в промышленных масштабах всячески приветствуется

Enjoy по возможности

ад:

Адекватному и усердному исполнителю - помощь в сглаживании текста и опционально его насыщение патентованным нездоровым юмором

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема хорошая и правильная. У самого есть несколько идей фанфиков - кроссоверов, но неизвестно, появятся ли силы их написать...

Пример:

"Единство". Эдакий кроссовер NGE и игры Prototype. Это история о Еве-04 и её пилоте - Алексе Кинге. Начало идёт праллельно событиям NGE.Алекс с удовольствием тренеруется на своей Еве и ждёт, когда он попадёт в настоящий бой. Но судьба распорядилась иначе. Алекс попадает в аварию и становится инвалидом. Его отстраняют от проекта и списываю. Он просит своего старшего брата - сотрудника НЕРВ-Америка последний раз сесть в свою Еву. Брат исполняет просьбу, а Алекс... растворяется в ней. Далее события идут по колее сериала, только исчезновение Евы-04 будет в другой форме. Потом происходит захват Евы-03. Когда Синдзи вот-вот погибнет, из ниоткуда появляется Ева-04 и жестоко уничтожает врага (без убийства Тодзи). ) 04 частично пожирает 03-ю. Но её саму опознают как Angel'а и активировав псевдопилот ЕВы-01 пытаются уничтожить. Тщетно. В итоге: Тодзи жив, оба Икари в а..уе, Ева-01 изуродована, а дальнейшие события становятся труднопредсказуемы...Причём тут Prototype? Просто Алекс нашел способ полной трансформации Евы - у неё появляются способности к полёту, регенерации, отращивании когтей, щупалец и брони, ну итп...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаблер, смысл этой темы, как мне кажется, все-таки не в том, что прямо объявятся в библиотеке местные Мишели Уэльбэки, Борисы Акунины, Чайны Мьевилли, Олди и Дарьи Донцовы и кинутся реализовывать гениальные задумки. Просто иной раз в общении возникают совершенно замечательные спонтанные идеи, которые все равно не нужны, а кого-то натолкнут на свои собственные интересные мыслишки.

Ну, мне так кажется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема весьма нужная. Только один вопрос: Если писанием фанфиков не занимаешься, а идеи есть, их выкладывать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RENEGADE Mk4, в этом и смысл, собсно. Главное -- без фанатизма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто нет ни веры, ни способностей, а идеи периодически появляются...

Ну попробую одну выложить, а вы оцените пожалуйста.

Этакий кроссовер с Twisted Metal: Black. Главные герои Синдзи, Аска и Рей. Это могли бы быть этакие рассказы: по одному на каждого т. к. они конфликтуют. Всё начинается с того что к каждому в палату приходит Calipso. (Фанатам серии не надо объяснять кто это.) И как и водится предлагает сыграть. Победишь: исполнят одно желание. Все соглашаются. Синдзи хочет уничтожить человечество так так ненавидит его и считает всех людей кусками мяса лишившихся нравственности и совести. До того как попасть в психушку он был очень идеалистичным полицейским, начавшим со временем убивать всех кого считал преступником. Раскатывает на Скайлайне. Аска хочет быть лучшим пилотом. Она была гонщицей, участвовавшей в разных дерби и занимавшей первые места. Она проиграла и свихнулась, начав оттачивать своё мастерство на всех подряд на своём Мустанге (давила и таранила всех подряд со смертельным исходом. Рей хочет научиться испытывать эмоции. Она знала Синдзи ещё до того как они оба попали в психушку. Он всегда хорошо к ней относился, но она никак не могла испытывать эмоции. Врачи не могли помочь ей. От того, что она не может выразить ни одной эмоции она сходит с ума и начинает хладнокровно убивать психологов и психиатров. Катается на Ламборджини Галлардо. Все трое участвуют в турнире. (я не знаю как можно описывать бои на машинах увешаных оружием.) В итоге при победе Calipso исполняет желание победителя. Синдзи он даёт какую-то потустороннюю силу, позволяющую ему убивать всех подряд взрывами силой своей воли. Тот сразу убивает Calipso и устраивает свой Конец света, проехавшись по всей земле, а в конце всаживает себе пулю в голову. Аске Calipso изменяет мозг с помощью электродов, поменяв тем самым её приоритеты и мышление. Затем он заковывает её в машину как Axel'a. В итоге Аска становится безумной убийцей, закованной в своей машине навечно. Рей Calipso приковывает к электрическому стулу и долго бьёт током. У Рей появляются эмоции и первое, что она начинает делать это горько плакать. Она понимает, что любит Синдзи, но он мёртв. На её вопрос кто его убил её отвечают, что его убил его отец Икари Гендо, который сейчас тоже мёртв. Рей клянётся, что дождётся следующего турнира и выйдет из него победительницей. Её новое желание вернуть Синдзи к жизни.

Ну вот такой бред... Вот и скажите мне: смеяться мне с этого или плакать?

Изменено пользователем RENEGADE Mk4
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот и скажите мне: смеяться мне с этого или плакать?
Проветривать))

Хотя, у меня была не менее укуренная идея. Я даже помниться около 20 страниц написал, но бросил:Завязка строится на том, что Синдзи сидит в Еве и ждет, когда его отправят на поверхность. Он себя плохо чувствует, почти не помнит, как оказался тут, но его постоянно тормошат и вырывают из забытья, в которое он переодически проваливается. В эти моменты идут переодические флешбеки, в которых Синдзи вспоминает про то, что сегодня первое вторжение Ангелов, Рей уже на поверхности и творит черти что, а его скоро отправят успокаивать ее.Рей вырастили специально для того, чтобы бороться с Ангелами, но девочка получилась весьма неуравновешенная, да еще и сила лилит позволяет превращать группки учены в фарш. Когда Юй изучала этот феномен, ей слегка не повезло. Правда Рей почему-то оставила в живых Синдзи, чем и воспользовался на всю катушку Икари Гендо, жутко ненавидящий Аянами. Манипулируя Синдзи, который к прибытию Ангелов становится весьма высушенным постоянным воздействием Аянами, Гендо пытается добиться победы над Ангелами, чтобы в конце уничтожить нулевую Еву вместе с ненавистной Аянами. Время идет, Рей рвет Ангелов, СИндзи все больше и больше теряет связь с реальностью, в Токио присылают Аску, которая должна уже в свою очередь помочь Синдзи не свихнуться и не поубивать всех. Аска пытается это сделать, но ее наоборот засасывают все глубже и глубже в пучину безумия Синдзи, где мирное чаяпитие и игра в прятки меняется кровавой баней в городе, когда Рей решает немного "погулять", которую Икари едва останавливает. В конце-концов все Ангелы оказываются побеждены, Икари взрывает Еву-00, но тут то выясняется, что Рей вскормленная кровью всех убитых Ангелов уже давно сверх существо и теперь надо убить ее. Этим и занимается Синдзи совместно с Аской. Дальше у меня было два варианта:1) Они проигрывают, Рей разгромила Токио-3 и пошла чинить беспорядки дальше. Гендо выживает и разробатывает план, по уничтожение Рей с помощью вундервафли, причем Синдзи придется самому убить Рей.2) Синдзи затроливает Рей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас