astronaut

Альтернативная музыка

Recommended Posts

Йокосо,ребята! Почитал я рубрики металл и рок и понял что немного не вписуюсь не в одну из них(в первой обсуждают классический металл,во второй-хард- рок).По этому,комрады, все кто не равнодушен к современным стилям альтернативной музыки,все сюда!Делимся, слушаем,обсуждаем все от Foo Fighters до One Ok rock!

Share this post


Link to post
Share on other sites

слушайте post-grunge и alternative metal/rock

С чего бы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что это ,мелодичная музыка наполненая енергетикой с красивой лирикой!плюс,большое число представителей жанра:что-нибудь да приглянется!

слушайте post-grunge и alternative metal/rock

С чего бы?

ты пройдись по моему списку и выборочно послушай!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээ, ну это в тему мятала впихнуть тогда уж логичней бы?

Слышал пару команд

Cold - один альбом есть, доставляет на приличном уровне

Foo Fighters - музыка мальчишества) ещё с Monkey Bench - взрывная такая весёлая команда

Papa Roach - группа одной песни She loves me not, потому что всё остальное меня, прямо скажем, вымораживало. Никак не мог понять, чего мои кенты в 9ом-11ом классе так от него прутся

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты не прав:метал это метал,а пост-грандж это пост-грандж.рекомендую последние альбомы Breaking Benjamin,Daughtry,foo_fighters,Finger Eleven,Lostprophets,One Ok Rock ,Shinedown,The Used и Cold!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, оказывается, я люблю альтернативную музыку:) А я и не знала :asuka_megalol: Никогда, если честно, не задумывалась о музыкальных жанрах - мне всегда было важнее то, чтобы в музыке была искренняя энергия, радость или горечь жизни. Не знаю, чем отличается рок от альтернативы. Альтернатива быстрее? Жестче? Или разница в молодежной направленности альтернативы?

Но, так или иначе, с удовольствием делюсь любимым:

(amv из X Финалки)

Также люблю у Бенджаминов

, хотя клип, на мой взгляд, попытались сделать слишком душераздирающим.

И из Losrprophets любимая -

. Прекрасно слушать в дороге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О!Первый соратник!У тебя отличный вкус!Рекомендую последний альбом Lostprophets-Weapons!По поводу различий:альтернативная в отличии от классической рок-музыки не имеет ограничений в саунде(звучании) по-этому каждая группа из этого жанра самобытная.Например Linkin Park и Enter Shikari добавляют к гитарным риффам електронные семплы,P.O.D.-регги и хип-хоп,а группа которую сейчас слушаю(ONE OK ROCK) плавят пост-грандж,поп-панк и пауер-метал!Вот.Хотя,согласен с тобой,какая разница какой жанр-нравится,слушай,не нравится-все равно слушай!=)))

Alexisonfire (произносится как Alexis-on-fire) — музыкальная группа, образованная в Канаде в 2001 году. В состав группы входят Джорж Петит (вокал), Даллас Грин (гитара, вокал), Вэйд МакНейл (гитара, вокал), Крис Стил (бас-гитара) и Джордан Гастингс (ударные).

Сами музыканты описывают свою музыку как «звуки, издаваемые двумя ученицами католической школы, дерущимися на ножах» (ссылаясь на свою песню «A Dagger Through the Heart of St. Angeles», которая также вдохновила их на дизайн обложки дебютного альбома).

Группа выпустила три очень успешных альбома: дебютная пластинка «Alexisonfire» (2002) получила в Канаде статус золотой, а «Watch Out!» (2004) и «Crisis» (2006) — статусы платиновых альбомов.[3][4] Тур в поддержку последней пластинки продолжался до декабря 2007 года, после чего группа взяла небольшой перерыв, после которого приступила к записи своего очередного альбома «Old Crows/Young Cardinals» (2009).

История

Группа «Alexisonfire» сформировалась в конце 2001 года в результате распада трёх музыкальных коллективов. Петит играл на бас-гитаре в группе «Condemning Salemn», Грин был основным вокалистом и гитаристом в «Helicon Blue», а МакНейл и Стил играли в поп-панк группе под названием «Plan 9». Собравшись вместе, музыканты основали «Alexisonfire», пригласив в группу барабанщика — Джесси Ингелевикса.

Группа выпустила свой первый EP «Math Sheet Demos» в 2002 году. EP получил такое название в связи с тем, что компакт-диск с демозаписями Джесси завернул в свою домашнюю работу по математике. В этом же году на группу обратили внимание работник звукозаписывающей студии Грег Белоу и журналист из Монреаля Митч Джоуэл — основатели лейбла «Distort Entertainment». Белоу сотрудничал в то время с компанией «EMI», благодаря чему ему удалось заключить контракт с группой, записав с ней несколько песен.

9 сентября 2002 года в свет вышел альбом «Alexisonfire». Сама группа устроила тур в поддержку диска, дважды объехав Канаду и выступив в США и Европе. Коллектив поиграл на одной сцене с такими именитыми коллегами как «Billy Talent», «Godsmack», «Glassjaw», «Deftones».

В 2011 году после выпуска EP Dog’s Blood обьявила о распаде.

Дискография

Alexisonfire — 9 сентября 2002 года

Watch Out! — 29 июня 2004 года

Crisis — 22 августа 2006 года

Old Crows/Young Cardinals — 23 июня 2009 года

Dog's Blood (EP) — 2 ноября 2010 года

Breaking Benjamin — американская альтернативная рок-группа из города Уилкс-Барре, основанная в 1998 году. Эта команда в 2006 году выпустила самый продаваемый альбом («Phobia») и сингл («The Diary of Jane») за всю историю своего лейбла «Hollywood Records», обогнав знаменитых «Queen», которые также сотрудничали с этой фирмой.

Ранняя история (1998—2000)

Группа «Breaking Benjamin» образовалась в конце 1998 года в городе Уилкс-Барре штата Пенсильвания. Первоначально это были два школьных друга: гитарист и вокалист Бенджамин Бернли и барабанщик Джереми Хаммел, которые часто играли на всевозможных вечеринках, в клубах и кафе родного города, исполняя каверы на группы «Nirvana», «Godsmack», «Deftones», «Nine Inch Nails» и «Depeche Mode». Вдвоём играть было неудобно, поэтому компанию ребятам всегда составлял кто-то из друзей.

Название группа получила в связи с инцидентом, когда Бернли, перепевая песню группы «Nirvana», уронил и разбил микрофон. Человек, поднявший его, сказал: «Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic» («Спасибо Бенджамину за то, что он сломал мой гребаный микрофон»).Но вскоре название «Breaking Benjamin» было заменено на более простое и запоминающееся «Plan 9» (так как было перебрано девять названий, но ни одно не прижилось).

Группа «Lifer» (2000—2001)

В это же время два друга Бена и Джереми — Аарон Финк и Марк Клепаски (будущие гитарист и басист Breaking Benjamin) стали знамениты со своей командой Strangers With Candy, благодаря победе на шоу каверов, где они исполнили песню группы a-ha Take on Me. Группа заключила контракт с Universal Music Group на выпуск альбома и начала гастролировать по стране. Также поменялось название коллектива сначала на Driver, а затем на Lifer («Пожизненно Заключённый»). После тура группа отдыхала в родном городе и, чтобы развеять скуку, Аарон и Марк начали играть в группе своих друзей. Но вскоре они были поглощены работой в Lifer, и на их места вновь пришли временные участники.

В 2001 году Lifer записали свой дебютный альбом и поехали в тур, но спустя небольшое количество времени они поняли, что их альбом — провал. Их дебют был раскритикован всеми. Во время концерта в городе Финикс, штат Аризона, Марк позвонил Бену и сказал, что они с Аароном приняли решение играть в его группе, так как Lifer — бесполезная затея. Plan 9 был тут же снова переименован в Breaking Benjamin, а два временных участника — уволены. Lifer доиграли тур и тут же распались.

Начало славы (2001)

Аарон и Марк окончательно воссоединились с Беном и Джереми. Было принято решение исполнять собственные песни, которых в запасе у Бернли было множество. Ещё в школе он начал писать свои песни под влиянием Tool и Deftones. Примерно тогда же родилась песня Polyamorous. Группа стала часто выступать в родном городе Уилкс-Барре и в его окрестностях. Одно из выступлений посетил диджей уважаемой рокерами станции WBSX-FM Фредди Фаббри. Он записал с концерта Polyamorous и включил её в свой плей-лист. Вскоре ему начали приходить положительные отзывы об этой песне, и он решил помочь группе записать дебютную пластинку.

Breaking Benjamin EP был записан осенью 2001 года и выпущен в тираже 2000 копий в Северной Пенсильвании, где его быстро раскупили.

Saturate (2001—2003)

На молодую команду обратил внимание лейбл Hollywood Records, на котором были сами Queen. При содействии лейбла был снят видеоклип Polyamorous, который стал постоянным гостем эфира MTV и VH1. Breaking Benjamin EP был переиздан и хорошо распродан. Четверо ребят задумались о полноценном альбоме и в начале 2002 года засели в студии. Так появился на свет первый студийный альбом группы Saturate. Особого труда записать его не составило, так как весь материал был наигран на концертах. В Saturate также вошли все перезаписанные треки с Breaking Benjamin EP.

We Are Not Alone (2004—2006)

Второй альбом We Are Not Alone музыканты выпустили спустя два года. В его записи принял участие знаменитый Билли Корган, в прошлом, руководитель успешной альтернативной команды Smashing Pumpkins. Вскоре, группа Breaking Benjamin отправилась в гастрольный тур совместно с Evanescence.

Песня So Cold сыграла значительную роль в альбоме We Are Not Alone, фанатам так понравился этот трек, что группа не могла не выпустить EP/single на тему So Cold. В этом же году выходит So Cold EP, который только повысил рейтинг группы. В EP вошли акустическая версия So Cold, записанная на концерте, саундтрек к компьютерной игре Halo 2 Blow me away, а также ранняя работа группы Lady Bug.

Кроме того, на песни So Cold и Follow Me были сделаны любительские клипы (по игре Half-Life 2 к первой и фильму Torque ко второй), что принесло группе небывалую популярность и увеличило число её фанатов.

В сентябре 2004 года из группы уходит барабанщик Джереми Хаммел, заменённый вскоре Чадом Зелига.

Позже, 28 сентября 2005 года, Джереми Хаммел обращается в Федеральный суд с иском, против Breaking Benjamin, из-за того, что он не получил деньги за написанные им песни. За это он хотел получить 8 миллионов долларов, но 25 октября 2006 года суд отклонил его иск.

Phobia (2006—2008)

В 2006 году группа выпускает свой третий альбом под названием «Phobia» и начинает пробираться на вершины чартов.

Летом этого же года группа выпускает в свет первый сингл с нового альбома — «The Diary of Jane». Сингл вошёл в 10-ку лучших песен в категории модерн-рок по версии Billboard за 2007 год.

Позднее, весной 2007 года выходит второй сингл — Breath.

Осенью того же года выходит третий, последний сингл альбома — Until the End. Сингл, в отличие от двух предыдущих, вышел без клипа, и, как и Breath, не сумел побить успех The Diary of Jane.

В феврале 2007 года выступление группы на Stabler Arena (город Бетлехем, Пенсильвания) было записано и вышло в продажу на DVD под названием Live — The Homecoming, общей длительностью 1 час. Это первый концерт Breaking Benjamin, официально вышедший на DVD.

Dear Agony (2009)

14 июля, участники группы подтвердили, что в их новом альбоме 11 треков, и что один из них — «What Lies Beneath». 28 июля, Дэвид Бендет[3] подтвердил, что первый сингл под названием «I Will Not Bow» будет транслироваться по радио 17 августа, и станет доступным в магазине iTunes 1 сентября. А 4-го августа, на myspace страничке группа объявила название их четвертого альбома — «Dear Agony», и что он поступит в продажу 29 сентября.

Студийные альбомы

Saturate (2002)

We Are Not Alone (2004)

Phobia (2006)

Dear Agony (2009)

Shallow bay: The Best Of Breaking Benjamin (2011)

11 августа на домашней для группы радиостанции WBSX (97.9X) в Уилкс-Барре была представлена песня «I Will Not Bow». Клип на неё был выложен на MySpace 21 августа.

28 сентября новый альбом «Dear Agony» поступил в продажу в Австралии, а на следующий день — в США

2 августа 2011 года вокалист группы Бенжамин Бернли подал иск против двух участников группы - Арона Финка и Марка Клепаски 6-го июня 2011 года по причине того, что двое последних заключили контракт на переиздание треков группы без ведома Бенжамина. В исковом заявлении сказано, что Марк и Арон были уволены из группы еще в Мае этого года. Бернли отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию. В числе судебных документов присутствует запрос Финка и Клепаски на отмену судебного разбирательства, поданный 13 июля. 15 мая 2011 года Бернли уволил из группы Марка и Арона, уведомив их об этом по e-mail. Бен утверждает, что трек Blow Me Away, который был переиздан совсем недавно, был написан им самим в 2004 году без какого-либо участия Арона и Марка, следовательно, все права принадлежат ему. По его словам 10 марта 2010 года Финк и Клепаски приняли участие в записи новой версии “Blow Me Away”, а в мае они дали согласие лейблу Hollywood Records на переиздание “Blow Me Away”, который должен войти в компиляцию ремиксов и редких записей. Этот переизданный трек, по словам Бернли, дал бы Марку с Ароном $100,000 из $150,000 возможных за продажи альбома. Бернли требует за это $1.2 миллиона. В ответ на это Финк и Клепаски заявили, что в связи с болезненностью и неспособностью Бернли давать живые концерты, они имели право на перезапись треков. 29 июля судья отказал им в запросе на отмену судебных тяжб. Ситуацию осложняет тот факт, что по сведениям клипмейкерского агентства Vision Entertainment, группа находится в процессе съемки клипа на тот самый переизданный трек. Тем не менее, в состав группы теперь входят лишь Бен и Чад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага-ага:) Ну, не могла я пройти мимо. Я обычно редко отписываюсь на форуме - но тема с перечислением множества из моих любимых коллективов не могла оставить равнодушной. Спасибо за добрые слова, cowboyvlad!

С чего советуешь начать прослушивание AlexisOnFire? Я включила Accidents, но хриплые крики как-то напугали:) Есть у них что-то более мелодичное?

И какие хорошие песни есть с нового альбома Lostprophets Weapons? Заранее спасибо за ответ:)

И жаль, что с Breaking Benjamin так получилось. Я тоже читала в Википедии про них - очень обидно, когда в хорошей группе случается раскол. Будем надеяться, с ними все будет хорошо.

Кстати, вообще что может считаться японской альтернативной музыкой?

Мне кажется, вот эта песня - весьма подходит под определение:

Stereopony - Tsukiakari No Michishirube (была опенингом 2 сезона Darker Than Black). И кавайные девчонки в клипе:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

=))) ну что же...с алексис немного промах,это пост-хардкор.жанр модный,но на любителя.хотя можеш послушать выборочно rough hands(crysis),born and raised,heading for the sun(young cardinals)но лучше послушай сольный проект их вокалиста-гитариста далласа грина-city and color,уверен тебе понравится ;))).особенно последний альбом little hell.послушай последние работы cold,Art of Dying,Dead by Sunrise(сольный проект честера беннингтона),Finger Eleven(+1),foo_fighters,Yellowcard,Three Days Grace,Shinedown.вот это такое легенькое,с этого начинай.по поводу Lostprophets-я лично тащусь от jesus walks?а так слушай,ты ведь меломан=)))) с Breaking Benjamin все норм-поделят деньги и снова за гитары(есть то хочется=)))по поводу j...спасибо за клип=))).это оно,но!здеся уклон на j-pop.лично я сейчас слушаю uverworld,rookies is punk'd,coldrain one ok rock.и все они были в каком-нибудь ost'е к аниме=))).послушай boom boom satellites их два последние альбомы.вот,пока все.обращайся еще!приятного прослушивания!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.