Sign in to follow this  
Arselen

Метафизика и магия

Recommended Posts

Хотел обсудить метафизику и как она взаимодействует с физическими объектами, а так же магию и её природу

В частности сейчас хотел спросить про фей, что от них сыпется когда они летают и как они вообще летают :gendo_m:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метафизика не взаимодействует с физическими объектами! Поэтому, собственно, и [мета]. Высший уровень реальности, формирующий нижние и никак не зависящий от последних. Это билет в один конец и игра в одни ворота. Взаимодействие никогда не было метафизической категорией. Причины и следствия - вот основа любой метафизики. Воздействие без взаимодействия - вот, что определяет мир в рамках метафизической доктрины, где каждый осколок реальности не более, чем градиент изначального света, исходящего от Первопричины. Природа магии зависит от конкретной магической школы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Тогда как можно изучить метафизику и магию, и как её применить?

2. Какие инструменты использует человек при применении магии, и может ли пользоваться метафизикой, человек ведь материален, сознанием чтоли?

3. И какие школы магии существуют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1[A]. Практически невозможно применять метафизику. Все метафизические отношения носят односторонний характер: то на что можете повлиять вы - никогда не сможет повлиять на вас. Это логика причин и следствий. Абсолютный контроль бесполезен, так как он существует только в той области реальности, которая находиться внутри вас и в которой не существуете уже вы сами. Единственная практическая ценность метафизики может состоять в познании высших сущностей и попытке предсказать их взаимодействие между собой и влияние на вас. Либо в практике изменения себя через изменение незначимого, что имеет не больше смысла, чем изменения в психике писателя после убийства им воображаемых персонажей.

1[5]. Ходите по стопам Великих, пока Великие не зашагают как вы. Любая магическая практика строится на этой простой идее: одни и те же символы существуют на любом уровне реальности и в любом аспекте бытия. Отношения между ними неизменны и символы, будучи правильно воссозданы там, где их нет - рождают вслед за собой необходимые связи. Что бы поставить спектакль нужно правильно подобрать актёров. Это похоже на математику, где одни и те же числа, подчиняются одним и тем же законам. За тем исключением, что чисел - нет, а есть символы, которые можно увидеть где угодно. И числа - всё ещё остаются одними из важнейших символов.

2[A] Человек, будучи физическим объектом, не может [мета]физически воздействовать на физическую реальность. Очевидно, что градиентом его существования будет его собственная психология, ограниченная его собственной психологической свободой и тем рамками внутри которых он может творить всё что угодно. Понимание того, что вы можете менять, как угодно - это такая же путеводная звезда метафизики, как понимание того, что эти изменения никогда вам не помогут. Любовь и воля! Возведённые в абсурдные степени свободы.

2[5] Единственным инструментом магии является символ: свойство, отчуждённое от его носителя. Как не бывает свойств без носителей, так и не бывает символов без их физической манифестации. Но здесь нет какой-либо прозрачной, очевидной связи между первым и вторым. Её и не может быть. Можно забивать гвозди микроскопом или обладать полной свободой в интерпретации шепота ответов с экрана Калькулятора. А можно и следовать точному, практически научному методу, согласовываясь с гримуарами и той весомой частью официальных списков, стереотипов и директив, которые удалось найти в материальной и духовной культуре человеческого сообщества.

3.[-] Сфера божественного существует только в пространстве метафизического - поэтому, я не могу считаться экспертом по магии. Более того, мне нет никакой необходимости в спецификации магических школ, заведомо относящихся к взаимоисключающей категории эонических дисциплин. И в конечном итоге, различающихся лишь тем набором деталей, из которых они могут делать свои маленькие модельки мироздания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это похоже на математику, где одни и те же числа, подчиняются одним и тем же законам
В математике все оч сильно зависит от аксиом

Share this post


Link to post
Share on other sites
В математике все оч сильно зависит от аксиом

Верно. Хотя многие символические наборы могут быть по-разному поняты в зависимости от традиций и аналогия достаточно хорошо сохраняется. Отношения к различным цветам в различных культурах - достаточно показательно, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.