Авторизация  
Uncle Vёder

Star Wars

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не обнаружил здесь темы по вселенной SW (или плохо искал?).

Впрочем, обсуждать по 25-му разу фильмы - дело неблагородное, так что давайте поговорим например о книгах.

Разного уровня произведений во вселенной SW огромное количество. Это и новеллизация фильмов, и неофициальные продолжения, и приквелы и т.п.

Я вот как-то всё хотел что-нибудь из этого многообразия почитать, но не знал, с чего начать, и, в результате постоянно это дело откладывал.

А тут случайно один товарищ в ЖЖ подкинул рекомендацию на творчество Дрю Карпишина. Для тех, кто в танке, в каске и на бронепоезде - это главный сценарист SW:KOTOR, SW:TOR и Mass Effect, а по совместительству ещё и автор трёх книг по тому самому ME, весьма недурных, кстати.

Как выяснилось, книги этот автор писал не только по вселенной ME, но и по SW.

Начал я с последней - "Реван" ("The Old Republic: Revan").

Для тех, кто играл в KOTOR, можно не пояснять о чём и о ком оно, для остальных кратко: действие происходит за 4000 лет до событий фильма во времена старой республики. Галактику раздирают войны: то ситы нападут, то манадалорианцы, то среди своих находятся персонажи, желающие власти и господства... Вот про нескольких ярких героев того времени и сюжет.

Произведение охватывает временной промежуток между 1 и 2 KOTOR'ами, и продолжает события второго. Вообще, для меня эта книга была настоящим открытием - в KOTOR я играл давно и с дико ужасным переводом (то ли промт, то ли ещё что хуже), и в результате половину сюжета не понял. А тут раскрываются все ключевые моменты, даже самый главный вопрос - как Реван и Малак оказались на тёмной стороне. Спойлерить не буду =)

Персонажей немного, но все они уникальны и расписаны хорошо. Ну и очень шикарно раскрыты моменты тёмной стороны. Если после тех же фильмов могло показаться, что вся суть дарк сайда сводится к захватыванию галактики, маханию красным мечем и пулянию молниями из пальцев - в книге этот вопрос проработан гораздо глубже. Хотя молнии тоже есть, куда ж без них =)

Будучи очень удовлетворён сабжем решил ознакомиться и с другим (более ранним) произведением Карпишина по SW - трилогией "Дарт Бейн" ("Darth Bane").

Произведение повествует о более позднем временном периоде - 1000 лет до событий фильма. Главный герой начинает свой путь простым шахтёром на отдалённой планете, мечтающим разделаться с долгами отца, освободиться из рабства и свалить из этой дыры, но волею судеб оказывается связан с ситхами и постепенно проходит длинный путь до настоящего тёмного владыки. Он полностью изменяет орден ситхов, создаёт новое учение, и через 1000 лет его последователи наконец умудряются полностью обрушить республику (до событий фильма ситхи пытались сделать это много раз, но добились только почти полного истребления свое коренного народа и развала ордена).

Начало несколько скучноватое, но потом экшен набирает обороты. Вторая и третья книги по качеству уступают первой (как и в случае с книгами по ME), но всё равно читаются очень хорошо.

Рекомендую. Причём рекомендую читать это в том же порядке, в котором и я - сначала Реван, потом Бейн.

О хорошем поговорили? Теперь давайте о говне.

Не читайте Кевина Андерсона.

Я, повинуясь порыву почитать ещё что-нибудь по SW, начал искать и наткнулся на его трилогию "Академия Джедаев" ("Jedi Academy"). Описание было недурное, на автора нашлись хорошие отзывы, да и очень сильно интересовало название - а не связан ли сюжет книг с одноимённой игрой ("Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy")? В общем скачал я все три части и приступил. Процентах на 30 первой книги трилогия была отправлена в помойку.

Не читайте Кевина Андерсона. Это беспросветное говно. Унылый растянутый сюжет. Испорченный сеттинг (такое глумление над вселенной SW ещё и поискать надо). Совершенно вторичные персонажи (в которых ещё и путаешься). Да вдобавок и ничерта непонятно, потому что началом трилогия опирается на другую серию книг другого автора - Тимоти Зана. Ну и ничего общего с JK:JA и приключениями Кайла Катарна это говно тоже не имеет.

Кстати, как выяснилось, на трилогию Тимоти Зана в своё время молилось всё прогрессивное SW-сообщество. Так что может вот это как раз почитать и стоит. Но я боюсь - а вдруг такое же говно окажется? Всё-таки 91-93 годы, основано на старом сеттинге. А я же фанат неправильный и не олдовый, мне новая трилогия фильмов нравится больше классической. А события старой республики - больше новой трилогии. Так что пока в раздумьях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я читал пару книжек по звездакам, назывались так же как фильмы, соответственно по VI и V эпизодам. Не уверен точно, но вроде бы эти - Империя наносит ответный удар (Дональд Глют) и Возвращение Джедая (Джеймс Кон). Книжки полностью следуют сценариям фильмов, добавляя повествовательный элемент, что неплохо дополняет впечатление от фильмов.

Что-то про Академию Джедаев тоже попадалось на глаза, но не могу сказать говно или нет, только пробежался по началу и давно это было, но думаю что мне, как фанату, доставило бы все равно, ибо звездаков много не бывает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Veider - трилогию (а точнее, пенталогию) авторством Тимоти Зана - читай смело. Читал-перечитывал не раз, из всего что читал по ЗВ - одна из лучших серий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то давно у меня был не плохой друг, который имел огромное количество книг по ЗВ, я делал умнее и не покупал их, а брал у него, ибо стоили они прилично. Поэтому в своё время прочитал много книг.

Авторы, самые любимые у меня были Майкл Стэкпол и Тимоти Зан, именно их рассказы лучше всего отложились в памяти. Что самое интересное, первая книга с которой я познакомился была Разбойный Эскадрон и чем дальше идёт хронология, тем хуже помню что там было, например я совершенно не помню как Люк и Мара поженились, но отлично помню как поженились Хорн и Миракс.

Самыми любимыми персонажами были Корран Хорн и Гранд-Адмирал Траун. Но мне было не по душе, что авторы терзали бедную душу Палпатина, они на столько не хотели с ним расставаться, что придумывали всё, чтобы он присутствовал. Авторы так долго не хотели терять такого персонажа, что это немного раздражало, именно поэтому хорош персонаж Йсанне Айсард, она чёрт возьми хороша же и никаких Палпатинов не нужно.

Недавно снова увлёкся расширенной вселенной и начал с Ревана.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое отношение к расширенной вселенной ЗВ резко негативное.

ЗВ изначально-то как научная фантастика не очень. Это фентези. Сказка с хэппи эндом, где примитивные мишки побеждают Галактическую Империю.

Приквелы - это вообще мрак. Кто не понимает, о чем я, послушайте Плинкета. redlettermedia.com

Что касается расширенной вселенной, то знаком с ней только по играм и по статьям в вукипедии. Но то, что есть, ввергает в тихий ужас, ибо воспринимается как фанфикшен. И никакие заявления Лукаса о каноничности отдельных произведений этого не изменят.

Серия КОТОР (не включая недавный высер под названием ТОР), пожалуй, была единственным достойным расширением вселенной ЗВ, т.к. не вступала с ней в конфликт и не выглядела нелепо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приквелы - это вообще мрак. Кто не понимает, о чем я, послушайте Плинкета. redlettermedia.com

Послушал/почитал бы, но на русском.

К сожалению, не нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал про Бейна - доставило. Дома имею Первый(Терри Брукс), Третий(Метью Стовер) и старую трилогию в текстовом варианте+пару энциклопедий.

Про КоТоР говорить не буду - все итак знают.

Остальное сильно не читал, ибо не затягивает или УГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда увлекался ЗВ, лет 9-10 назад, то приобрёл четыре или пять книг по вселенной. Качество написанного не очень, и на этом фоне выделялись книги Тимати Зана с "Наследником Империи". А вот "тени импери" по мне так полное УГ. Ещё более-менее понравилась книга(название не помню, а саму книгу уже кто-то прихватизировал) о Хэне Соло. События там происходили до встрече с Кеноби и Скайуокером. В книге Хэн пробирался в какую-то Имперскую лабораторию, и кого-то спасал. уже и не помню сюжет, но эмоциональная окраска осталась в районе "вполне неплохо".

З.ы. Расширение вселенной это конечно хорошо, но н в том случае когда под бренд пихают откровенную муть с не выдерживанием характеров персонажей. Та же участь постигла и книги серии СТАЛКЕР. Есть произведения, которые очень даже ничего. Есть замечательные , такие как "Холодная кровь", "Дезертир" и рассказ "МАТЬ"(меня аж до печёнок проняло). А вот большая часть скатилась в УГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JSWNe.jpg

Корпорация The Walt Disney Company 30 октября объявила о покупке компании Lucasfilm Ltd. Джорджа Лукаса, включая киносерию "Звездные войны", сообщает Agence France-Presse. По словам главы студии Диснея, новый эпизод "Звездных войн" планируется выпустить в 2015 году.

В Walt Disney также сообщили, что седьмой эпизод "Звездных войн" будет не последним, и компания планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги.

Сделку на основании текущей стоимости акций предварительно оценивают в более чем 4 миллиарда долларов. По словам главы Walt Disney Роберта Игера (Robert Iger), сделка позволит объединить "одну из величайших киноэпопей всех времен с уникальным творческим подходом компании Disney".

Создатель "Звездных войн" и глава созданной в 1971 году компании Lucasfilm Ltd. Джордж Лукас так прокомментировал будущую сделку: "Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни".

Первый фильм легендарной киноэпопеи "Звездные войны", также известный как "Эпизод 4 - Новая надежда", вышел на экраны в 1977 году. Следующий эпизод ("Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар") был выпущен в 1980 году, а в 1983 году вышла следующая часть ("Эпизод 6 - Возвращение Джедая"). В 1997 году эти эпизоды были переработаны и выпущены на экран с новыми спецэффектами. Эпизоды с первого по третий, рассказывающие предысторию оригинальной трилогии, вышли на экраны с 1999 по 2005 год.

Соу тут и тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня слишал про ето, и когда я его смотрел незнал что оно будет продолжения уже компания что випускала мультики. Та то не тру будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу