Jump to content

Guilty Crown / Корона греха


Recommended Posts

Guilty_Crown_Logo_Vector.png

Guilty Crown / Корона Грешника / Корона Вины

Один из лучших онгоингов конца 2011-го - начала 2012 года.

Сюжет тривиален: 2039 год, Япония была оккупированна войсками частной корпорации GHQ. Случилось это сразу после пандемии какого-то странного "вируса Апокалипсиса" начавшаяся в т.н. "Потерянное Рождество". Наш герой - это замкнутый и нелюдимый 17-ти летний ОЯШ Сю который встречает загадочную, раненую розоволосую девушку. Эта девушка, как оказалось, Инори Юдзуриха - певица сетевой музыкальной группы "Эгоист"и участница терористической организации "Гробовщик", предводителем которой является бисёнэн-GAR - Гай Цуцугами. С помощью Инори, Сю получает уникальную способность - "Силу Короля", с помощью которой он теперь может извлекать предметы из других людей - "войды", которые есть не что иное как материальная форма души человека. Так наш герой, Сю, начал свою нелегкую карьеру повстанца, от действий которого будет зависить жизнь не только его самого и его друзей, но и, возможно, всей Японии и всего Мира. А заодно и раскрыть тайны своего прошлого, разгадать причины "Потеряного Рождества"...

Личная оценка: 9/10. Почти шедевр. Сюжет по началу, действительно, похож на смесь "Эврики 7" и "Код Гиасса", но после нескольких серий такое ощущение исчезает напрочь. Более того каждую серию ждешь как праздник. Сценаристы, которых возглавляет Ёсино Хироюки, каждый раз придумывают что-то новое. От них ждешь чего-то банального, а тут раз и неожиданный сюжетный поворот. Скучать некогда. 100% экшн.

Графика и звук - выше похвал. Рисуют красиво. Однозначно самое красивое, в графическом плане аниме прошлого сезона. Работа сэйю на высоте. Особенно приятен голос Инори.

Музыка - опенинг My Dearest и эндинг Departures в исполнении supercell/Egoist, уже давно в родном АйПоде.

Кстати, с 13-й серии новый опенинг, он тоже шикарен.

PS: пока объявленны 22 серии + 1 recap.

Плюс выходят одноименная манга и видео-игра приквел - Guilty Crown: Lost Christmas.

brand_ig.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

хм... мне товарищ один настойчиво советует глянуть эту вещь, но судя по отзывам, я не зря послал её ещё когда это только начало выходить на экраны...

Я только что посмотрел конец этого сериала. И знаете что? Какие бы вы думали, он оставил у меня чувства? Как будто бы я посмотрел конец сериала. Просто конец. Он ни о чем. Ни плохой, ни хороший, а

Серьёзно? Не знаешь, так и скажи. брутален = GAR Это как Синдзи, он когда Аянами в 2.22 спасал тоже был GAR, но GAR-ом его это не делает. А Гай всё таки парень, так что какой-то процент GAR-ност

Posted Images

бисёнэн-GAR

Разве это не взаимоисключающие параграфы?

В Гилти Краун так бывает. И что характерно, я верю в Гая на 100%!

870765_1320398358405_full.jpg

Link to post
Share on other sites

Не, ну Инори конечно няшка и все дела, но я гк дропнул на четвёртой серии и хоть следить и продолжаю, заставить себя эту муть смотреть не могу, хоть честно и пытался уже дважды возобновить просмотр. Всё же количество штампов и идиотизма, все мыслимые пределы превосходит. Хотя надо таки превозмочь отвращение к цундерам и осилить пятую серию, может дальше и получше будет.

Разве это не взаимоисключающие параграфы?

Гай ни разу, не гарен.

Link to post
Share on other sites

А я эту штуку смотрю повеселиться, хотя смеяться над убогими нехорошо. Собрали такое количество штампов в одном месте и при этом делают серьёзное лицо-получается очень забавно. 13 серия была чуть лучше, но общий уровень маразма всё равно зашкаливает. Тапок(Шу/Сю) задолбал уже серии на третьей. 12 серий цундерить террористическую организацию-это, конечно, "оригинальный" сюжетный ход.

Графика и звук - выше похвал. Рисуют красиво.

Вот пожалуй с этим можно согласиться. Вполне красиво, хотя самым красивым назвать язык не повернётся. ОПы вполне неплохи.

Link to post
Share on other sites

12 серий цундерить террористическую организацию-это, конечно, "оригинальный" сюжетный ход.

Ну ты тоже не забывай, что эти террористы - "родные" для Сю. Я понимаю если бы Сю "цундэрил" каких-то левых чурбанов с маниакальной страстью взрывать все подряд, они бы его быстро на корм рыбам спустили. А тут Гай, друг детства - почти как брат, и все дела. Да и Инори будет "протестовать" (это еще мягко говоря) если Гай применит жесткие меры к Сю.

Link to post
Share on other sites

Сюжет полный треш, степень идиотизма как героев, так и ситуаций в каждой серии просто зашкаливающая. Спасает отличная рисовка, пафосный экшен и лично Гай.

Еще аниме хорошо постоянными неожиданностями в конце каждой серии, заставляет ждать следующую.

Но после 12 эпизода ждать что-то расхотелось, слишком уж переборщили на мой взгляд со "внезапными поворотами" и Гая сливать было не надо, он один там за десятерых тащил сериал.

Ну а без Гая смотреть на всю дурь, что творится на экране, хоть и приятно, так как картинка красивая, но бессмысленно, так как сюжет мягко говоря дырявый и тупой.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...