• Объявления

Ханако Сейсин

Россия-2015: Перестройка

Recommended Posts

Россия-2015: Перестройка
Rebuild по-нашему


Обыкновенный русский школьник идёт в магазин за кефиром, но покупке не суждено осуществиться. Последовав за загадочной незнакомкой, он оказывается впутан в водоворот событий, от которых зависит будущее.

Автор: Михаил Костин aka Ханако Сейсин
Жанр: Прочтите "Россия-2015" и узнайте весь список тайтлов, посмотренных Михаил-куном! © Альвад
Статус: Завершено одиннадцать глав
Начато: 8 августа 2010
Последнее обновление: 4 авуста 2017
 

5985773ad3aa2_11.jpg.9a6f7e60283927badb580d15e6b064e7.jpg

 

Остальные иллюстрации в галерее.


Читать онлайн (не рекомендуется, хотя я честно использовал опцию заливки docx-файла, там пропала половина форматирования, включая сноски к иностранному тексту)

Скачать DOCX файл: ссылка (В папке My works)
Если google drive не хочет давать вам файл:

 

 

 

Попробуйте здесь: ссылка



Думаю, всех уже достали штампованные произведения, в которых главный герой – конченный ублюдок, купающийся в фонтанах и бьющий бутылки себе об голову, а его подруга – прожжённая шлюха, которая не будет слепо верить, что главный герой – лучший, но проверит это на практике, перепробовав всех остальных мужчин. При этом главный герой и главный злодей олицетворяют, соответственно, меньшее зло и большее зло. Если побеждает первое – произведение считается крутым и популярным, если второе – жизненным и элитным. В любом случае добро остаётся где-то в сторонке как объект для высмеивания обеими сторонами – это называется юмор. Вот и всё, что представляет собой так называемое искусство. Своим творчеством я бросаю этим канонам вызов! Я просто возьму и сделаю всё по-своему, а не «как положено». Со злом теперь будет бороться не другое зло, а добро и, что примечательно, победит. Пороки будут осуждаться, а добродетели – восхваляться. В общем, раздавая пинки сложившимся рамкам, я пробурю небеса!

В связи с нестандартностью произведения, оговорюсь сразу, что критика обоснованная несоответствием идей, высказанных в произведении, вашим личным убеждениям (в простонародье - баттхёрт) рассматриваться не будет вообще никак.

Изменено пользователем Ханако Сейсин
  • Upvote 5
  • Dislike 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bега   

Вопрос до прочтения:

Антиалкаголь будет в тех же объемах и том же виде, что в "России-2015"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chaba   

Своим творчеством я бросаю этим канонам вызов! Я просто возьму и сделаю всё по-своему, а не «как положено». Со злом теперь будет бороться не другое зло, а добро и, что примечательно, победит. Пороки будут осуждаться, а добродетели – восхваляться. В общем, раздавая пинки сложившимся рамкам, я пробурю небеса!

Ммм... Подождите, я кажется читал про победу добра.. Книг эдак наверное.. миллион.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антиалкаголь будет в тех же объемах и том же виде, что в "России-2015" ?

Чтобы не разбираться, кто что понимает в виду под антиалкоголем и его видами, просто приведу примеры.

Неудачно поставленная Курагиной банка пива загораживала всё самое интересное.

- Вот он! Вот он – наглядный вред алкоголя!

«…к более важным новостям: в Вилларибо и Виллабаджо опять праздник…»

«…в Вилларибо уже несколько лет действует общество трезвости, так что празднование прошло ужасно скучно – жители села пили чаи и соки, пели песни, плясали, школьный театр разыграл сценки из классических произведений, взрослые играли с детьми, а дети друг с другом, нарядившись в маскарадные костюмы. На следующий день рабочие села перевыполнили дневной план на двести процентов…»

«…другое дело в Виллабаджо, где праздник спонсировался пивоваренной компанией, и жители села смоги культурно отдохнуть. Торжество поистине удалось на славу – сгорело два дома, поломана куча мебели и посуды, разумеется, не обошлось и без традиционной драки. Наутро более половины села не вышло на работу, многие были украшены фонарями под глазами и другими праздничными украшениями…»

Ммм... Подождите, я кажется читал про победу добра.. Книг эдак наверное.. миллион.

Возможно где-то, но точно не в библиотеке EnE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TK-313   

Внимание, новое рвотное от Михаил-куна. Употреблять с осторожностью, летальная доза в точности неизвестна.

Не, серьезно. У тебя агитация на уровне "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу". Может и помогаешь, но за тоннами нравоучений фиг разберешь.

Ушел читать "Все, что нужно человеку". Внимание, нежной и ранимой психике Михаил-куна вход не рекомендуется. Герои много дерутся, часто нарушают общественный порядок и ведут исключительно нездоровый образ жизни.Тем более возмутительно, что этот фанфик задуман как развлекательный - ведь развлечения должны подавать только положительный пример и никакого другого!

Удачно свариться в собственном канцелярите.

  • Upvote 5
  • Dislike 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.eva-fiction.com/viewuser.php?uid=8

http://www.eva-fiction.com/viewuser.php?uid=5666

Мне думается, одного пользователя хватит для авторства историй, а второго необходимо удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, старый аккаунт (mihail-kun) можно удалить. Мне просто хотелось, чтобы ник одинаковый был там и тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bега   

Прочитал первую главу.

Могу сказать, что этот фанфик качественно отличается от предыдущего. Вместо наглой антиалкагольной пропаганды здесь идет тонкое, на грани бессознательного восприятия, восхваление человеческих отклонений и недостатков.

Их квинтэссенция - Главный Герой - Ваня Якорев. Латентный алкоголик и растаман.

Он пьет кефир. Немногие знают, что он содержит алкоголь и поэтому Ване удается хорошо скрывать свое увлечение от окружающих и, возможно, даже от себя. Живет в стадии постоянного недогона (градусов в кефире так немного, а мочевой пузырь так мал...). Что выливается в постоянное раздражение в отношении тех, кто потребляет нормальный алкоголь и не испытывает его проблем, постоянные мысли о новой бутылке кефира и просто постоянное обращение внимание на нормальный алкоголь. После такого подспудно понимаешь, что нормальный алкоголь все же лучше кефира.

Он - настоящий растаман. Он за мир и любовь(платоническую). Спокойно переносит появление огромных монстров в черте города, что как бы намекает на то, что подобные ведения посещали его не раз (тут возможны и как более тяжелые наркотики, так и просто ударные дозы травы). Хорошо и незаметно передана мысль о том, что трава (другие наркотики) позитивно влияют на психологическую стойкость в различных жизненных неурядицах и помогут справиться с любой проблемой. К слову, проблема, (как и новые симптомы) появляется позже. Идет яркий цветной бой, в котором Ваня окончательно теряет связь с реальностью и в конечном итоге - побеждает. После он ведет диалоги с потолками (грибы, мэйби?), при этом автор хорошо показал что ничего опасного в этом нет - даже весело. Ну и как финальный аккорд - повышенная тревожность, когда действие травы(?) начинает проходить. Даже в звуках движения металлической каталки слышиться что-то чень угрожающее. Очень тонкий и удачный намек на то, что какая-то доза в организме должна быть постоянно.

А еще он просто чОткий пацан. Хамит взрослым, ругается, за красивую девчонку - любого монстра порвет, походя пинает завалявшихся на его пути бомжей, и всем своим видом показывает, что никого умнее тут нет. К слову взрослые действительно умом не блещут - опять же тонкая мысль о том, что детям взрослых слушать никогда нельзя. У самих уже ума намного больше.

Можно еще многим восхищаться в этом фанфике. Слишком многим, чтобы можно было написать это в одном посте. Напоследок бы хотелось отметить тонкими мазками переданную пропаганду гомосексуальных отношений в противовес гетеросексуальным (плюс немного педофилии и побольше - вуайеризма):

Ваня с явным испугом отвергает предложение Мисато заняться с ней сексом и чуть позднее следует фраза о том, что сотрудники (мужской род!) ИМХО с нескрываемой жадностью следили за неодетым ребенком. Негативная же реакция от подобных отклонений была аккуратно смягчена юмором про банку алкоголя, которая "затмевала обзор".

В общем - безусловно хороший фанфик. Дальше читать буду однозначно.

  • Upvote 1
  • Dislike 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Space Genesis Evangelion" и "Россия-2015 или Особенности Национальной Комплементации" сменили автора на Hanako Seishin.

Можно было просто попросить администрацию переименовать старый ник, так для всех было бы гораздо меньше работы :rei_anoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

X-Reiless, прошу прощения за хлопоты, если ещё раз взбредёт в голову сменить ник, так и поступлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас