Александр...

Aa! Megami-sama! / Ах, Моя Богиня!

Recommended Posts

ああっ 女神さまっ
Ah! My Goddess (англ.)
Aa Megami-sama (ромадзи)
Ах, Моя Богиня! (манга) [1988]
Производство: Япония 408898.gif
Автор: Фудзисима Косукэ / 藤島康介
Жанр: романтика, комедия, повседневность, фэнтези, драма, сэйнэн.
Выпуск продолжается.
452939.jpg
«Моя богиня!» была впервые опубликована 25 сентября 1988 года. Манга «Ах, Моя Богиня!» публикуется в Японии, в ежемесячном журнале «Afternoon», где была тепло принята (Afternoon (яп. アフタヌーン Афутанун?) — ежемесячный японский журнал сэйнэн манги, издаваемый «Коданся». В каждом его номере обычно содержится около тридцати глав разных авторов, и общий объём журнала достигает 800 страниц. В Аfternoon печаталось много успешных серий таких как Aa Megami-sama (Моя богиня!), Genshiken: Gendai Shikaku Bunka Kenkyuukai (очень популярной в среде отаку) и Mugen no Juunin. Вместе с журналами Morning и Evening составляет «1day» (дневную) серию.
В 2009 году, манга была удостоена премии издательства Kodansha в категории Best General Manga.

***

Манга рассказывает историю студента Кэйити Морисато, который, из-за своего чистого сердца, был избран Иггдрасилем, Компьютерной Системой Рая, и получил возможность исполнения одного желания. Богиня Верданди спустилась на Землю, чтобы исполнить его желание, и предупредила его, что он может пожелать все, что хочет: он может стать миллионером или даже уничтожить мир в одно мгновение, но у него есть всего одно желание. Кэйити посчитал, что эта встреча является очередной шуткой сэмпаев. Кэйити, считая это розыгрышем, пожелал, что бы Верданди осталась с ним навсегда, и его желание было исполнено. Он не до конца осознал последствия своего желания, и был потрясен, когда понял, что Верданди будет жить с ним. Манга/аниме рассказывает об их взаимоотношениях, как они становились ближе друг к другу.

Аниме содержит одних и тех же основных персонажей и базируется на сюжете манги, но каждое аниме создает уникальную интерпретацию основной идеи. Исключением является телесериал, который является адаптацией манги и четко следует её сюжетной линии.

Фудзисима, был фанатом механики, поэтому, зачастую целые главы базировались вокруг механики, особенно на мотоциклетной технике. Читатели узнают, что Кэйити является членом Мотоциклетного Клуба института, который находится под угрозой уничтожения соперничающим клубом. Так же есть несколько историй связанных с гонками, которые были ранее в манге; они являются важными составляющими сценария, чтобы лучше понять характер персонажей. Кэйити и Верданди имеют исключительный талант гонщиков (Кэйити благодаря природному умению и Верданди, из-за возможности «говорить» с техникой). Большинство других главных персонажей демонстрируют определенную степень мастерства в гонках и/или механике, в результате чего идея механики играет значительную роль для роста и развития характера персонажей.

***

Главные действующие лица:


Верданди:

449861.jpg
423223.jpg
401719.jpg
395575.jpg


Морисато Кейчи:

455990.jpg
447798.jpg
434486.jpg


Урд:

426294.jpg
418102.jpg
441669.jpg


Скульд:

404790.jpg
407862.jpg
395574.jpg


Марллер:

457033.jpg
434505.jpg
428409.jpg
413001.jpg


Хильд:

407881.jpg
399689.jpg
398665.jpg


Велспер:

443720.jpg
447816.jpg
441672.jpg


Пеорс:

431432.png
423240.jpg
416072.jpg


Линд:

402760.jpg
405832.jpg
399688.jpg


Общий план:

410955.jpg415051.jpg405835.jpg
452938.jpg443722.jpg



***

Моя любимая манга, очень милая и притягательная история, красивые, яркие, восхитительные персонажи, отличный стиль. Жаль только, наши, перевели лишь малую часть, всей существующей на данный момент манги, поэтому, приходиться читать на англ. Если что, вот ссылка на два замечательных сайта где собственно и хранятся главы, как только появляется новая глава ресурсы обновляются:

Ah! My Goddess manga

Ah! My Goddess

А вот здесь переводят мангу на русский - http://readmanga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что оно чем-то похоже на Chrono Crusade, верно? И вообще, читать стоит? Пугает количество томов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что оно чем-то похоже на Chrono Crusade, верно?

И вообще, читать стоит?

Пугает количество томов.

Ой, ты знаешь, я не читал, поэтому не могу сказать похоже или нет^_^

Конечно стоит, если тебе хочется окунуться в прекрасный мир любви, возвышенных чувств и приключений то начинай, а если не хочется, то даже не знаю, понравится тебе или нет.

Лично мне, когда мне что-то действительно нравится, большой объём только на пользу, хочется больше и больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха-ха-ха, если бы было похоже на "поход Хроно" то стоило, а так вещь очень на любителя всё настолько тихо, мирно и повседневно, что просто ужас, честно говоря из аниме не выдержал даже овы, сериал пытался смотреть потому, что с дуру купил диски, в результате просмотрел на перемотке X32 с редкими остановками в заинтересовавших моментах, за мангу не решусь взяться наверное никогда. Хотя демоница с Александрова аватара - забавная.. надо себе представлять насколько эта вещь мне не понравилась раз единственный понравившейся персонаж тьфу-тьфу цундере-неудачница.

Share this post


Link to post
Share on other sites
если бы было похоже на "поход Хроно"

Ну, на первый взгляд похоже хотя бы стилем и персонажами. Да и тема ангелов/демонов присутствует и там, и там. Сейчас даже найду наиболее подходящие странички из CC.

Хотя демоница с Александрова аватара - забавная.. надо себе представлять насколько эта вещь мне непонравилась раз единственный понравившейся персонаж тьфу-тьфу цундере-неудачница.

Она богиня, не? И да, тебя сейчас заклюют. Всё же, тема про мангу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, на первый взгляд похоже хотя бы стилем и персонажами. Да и тема ангелов/демонов присутствует и там, и там.

Там доминируют мистика и драма, здесь комедия, романтика и сёнен, вот и различия.

Демоница^_^

Точно, православный ты наш демонапоклонник ^_^.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Демоница^_^

Точно, православный ты наш демонапоклонник ^_^.

Забавно^_^

Я когда эту мангу читаю у меня такое приятное чувство на душе появляется, не знаю как описать. Но уважаемый Wilgiforz верно подметил что эта история на любителя, не каждый захочет принять это. Я теперь жалею что на англ. забивал, знал бы, учил бы) японский то мне никогда не выучить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.