Из лесу ДЕД

Если б не было Второго Удара

Recommended Posts

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что стало бы с героями Евы, если не произошло Второго Удара? Что из себя представляла бы Аска, например? P.S. Я надеюсь, такой темы ещё не было :rei_h:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничего бы не представляла. Хотя, Аска с ее мозговитистью (судя по сериалу, учится она гораздо лучше остальных) могла бы далеко пойти. Рей поди и небыло бы вообще, Синдзи жил бы аскетом, ну разве что жизнь бы встряхнула: авось позиция поменялась бы. Во всяком случае, замкнуться в себе и жить-поживать в свое "удовольствие" - почему бы и нет?

Остальные же - личности вполне сформировавшиеся. Техотдел (Гендо, Акаги, Фуюцки и проч) - в НИИ на соответствующие должности, оперативников (Мисато) и шпиков (Кадзи) - в органы.

Впрочем, первая группа товарищей вполне может подарить новый сюжет - благо, Гендыч - фигура амбициозная, чего там в его голове родится - не известно. А уж команду-то соберет, ну и пошло-поехало, здравствуй "Евангелион" без ангелов. Люди вроде Кадзи придут сами - слетятся как мухи на мед... или на г**но, зависит от проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы не было Удара и Ангелов? Вам сюда: Girlfriend of Steel 2

Все уже придумали, не надо ломать головы.

Читать влом, расскажи плз, про что там хотя бы в общих чертах.

p/s/ это не "мир без второго удара", а полностью альтернативный. Мисато по идее не то что педагогического образования не имеет, но и близко не стояла. Она по идее должна болтаться в инженерно-технической области.

кстати, вот счас подумал: она с Редзи и Акаги однокурсники или что-то в этом роде (вылетело из головы... просто ладно парочка, но Акаги-то тут при чем, она совсем другого поля ягода. Даже если один ВУЗ заканчивали..., это должен был бы быть какой-то очень универсальный университет

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>Читать влом, расскажи плз, про что там хотя бы в общих чертах.

Не хочу. Мне эта история не понравилась. Возьми любой гаремник, утупи его сюжет - и получится данная манга.

>>это не "мир без второго удара", а полностью альтернативный. Мисато по идее не то что педагогического образования не имеет, но и близко не стояла. Она по идее должна болтаться в инженерно-технической области.

Мисато в мире без ВУ не лишилась отца, не испытала травму детства, не имеет одержимости убиванием Ангелов, и вполне могла окончить педагогический. Не забывай, что "нету ВУ" меняет как минимум пятнадцать лет истории.

>>это должен был бы быть какой-то очень универсальный университет

У нас все универы универсальные) Получаешь инженера, потом год-два на специализации, и вперед.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мисато в мире без ВУ не лишилась отца, не испытала травму детства, не имеет одержимости убиванием Ангелов, и вполне могла окончить педагогический. Не забывай, что "нету ВУ" меняет как минимум пятнадцать лет истории.

Ну фиг знает, однако же вероятность ее встречи с пилотами Евы все равно очень и очень мала.

"""""У нас все универы универсальные) Получаешь инженера, потом год-два на специализации, и вперед""""""

Когда идешь работать не по специальности или же не по основной, или даже с недоученной узкой спец-й (как у меня, по образованию биолог-педагог, по работе нынешней - ихтиолог) - надо туеву хучу времени и усилий, чтобы стать спецом высокого класса в своем деле. И ладно, фиг с ним, смежка, но у Акаги с Мисато должности совершенно разные (и при этом высокие), не говоря уже о Редзи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встреча с Пилотами обусловлена форматом манги - она же по мотивам Евы, и Мисато с Рицкой были обязаны встретиться с Детьми.

Что же касается специализации - что мешало оным героям после получения высшего образования получить степени в желаемых областях? Мисате - в педагогическом, Рицко - в медицинском и ИТ, Кадзи не помню кто у них там. Бывает и такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком сильная альтернатива - никакого Евангелиона бы не было. Каору мы сразу вычёркиваем - он прямое следствие Второго Удара. Той же Рей точно не было бы в природе. Кто бы выделил деньги на её создание? Да и зачем она Генде при живой Юи или что ещё хуже, если Гендо и Юи вообще не сойдутся вместе, отменив за одно и существование Синдзи. Аску можно представить более адекватной личностью в силу живой матери и нормальной работы, Кадзи и Мисато такими, как мы их знаем мир бы никогда не увидел - слишком уж на них сказались события в Антарктиде. На счёт Рицко - судить не решусь, Маги скорее всего так или иначе были бы созданы её матерью, но кто бы был вместо Гендо - неизвестно. События могли сложиться и лучше, и даже хуже, чем в реальности. Единственный момент, который не сильно меняется во всей этой истории - это комитет SEELE. Формально, если упороться в вену и пораскинуть мозгами над сюжетом, можно сдвинуть всё лет на 20 вперёд - где Синдзи и Аска вместо Кадзи и Мисато, Кадзи на месте Гендо, а в качестве пилотов совершенно левые лица, но я воздержусь. Конечно, можно ещё и в Координнатора Чудес сыграть - форсировать такую альтернативу, где все встретились вместе и почти остались такими, как в сериале за счёт невероятного числа сомнительных допущений, но тогда действительно получается тот же самый Girlfriend of Steel 2 или близкие к нему альтернативы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничего бы не представляла. Хотя, Аска с ее мозговитистью (судя по сериалу, учится она гораздо лучше остальных) могла бы далеко пойти. Рей поди и небыло бы вообще, Синдзи жил бы аскетом, ну разве что жизнь бы встряхнула: авось позиция поменялась бы.

А я так думаю, что Аска в "обычной жизни" без Ев, Второго удара и тюдю. могла бы запросто спиться или подсесть на наркоту, тем более, что она "плохая девочка" всегда была по факту - ну и попала бы в какую-нибудь плохую компанию... И стала бы в итоге Никитой нихондзинского розлива, хотя пардон, я думаю, она в Японии бы никогда бы и не побывала бы :angel_ohohoh: А может, так как она всё-таки личность харизматичная и испытывает постоянную потребность доказывать всем и себе в первую очередь, что она лучше-"круче" других, то вполне возможно, что она стала бы играть в какой-нибудь музбанде и даже стала бы кем-то вроде Великого Джимми Хэндрикса или Алекси Лайхо нового поколения! :asuka_megalol: И был бы у нас не Яска Раатикайнен, а Аска Лайхан :asuka_megalol: Так и вижу, как она скачет по сцене с гитарой, играя при этом суперсложный убойный соляк, трясёт рыжимы космами (иначе это никак не назовёшь :misato_best: ) и ещё бешено скримит на японо-дойчской мове :asuka_hands: Блин, в такую девушку я бы мог искренне влюбиться :asuka_heheh:

Если бы не было Удара и Ангелов? Вам сюда: Girlfriend of Steel 2

Все уже придумали, не надо ломать головы.

p/s/ это не "мир без второго удара", а полностью альтернативный.

Полностью согласен! Просто представьте, что где-то в мире сейчас "обитают" Синдзи и Аска и живут оне обычной жизнью! :asuka_biggrin: Неправда ли забавно? :penpen_n:

Share this post


Link to post
Share on other sites

если Гендо и Юи вообще не сойдутся вместе, отменив за одно и существование Синдзи.

На счёт Рицко - судить не решусь, Маги скорее всего так или иначе были бы созданы её матерью, но кто бы был вместо Гендо - неизвестно.

Эти двое разве не до удара познакомились, когда еще учились?

В смысле: " на месте Гендо?" Начальник или любимец? Если первое, то ту мамаша могла бы стать директором: если проект сосредоточился бы целиком на создании ИИ. Второе: кошки или какой-нить левый мужик) Или два левых мужика. Или левые мужики и тетки, кто их там разберет, работничков)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.