Sign in to follow this  
.Дзю.

Вы анимешник?

Вы считаете себя анимешником?  

105 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Для форума поклонников аниме сериала вопрос странный... на первый взгляд.

На сходки ЕнЕ с громким названием "Столичная!", собравшим много модных, олдскульных людей Евангелион Нот Енд была озвучена телега о том почему у нас была (да и есть наверное) такая замечательная атмосфера и откуда взялось столько модных, хороших людей. Я был поражён, как осенило что называется. После этого хотел сказать "Эврика!".

Кто телегу прогнал я забыл, но заключалась она в простой истине - "Подавляющая часть основы ЕнЕ периода 2006-2008 годов вообще не являлась анимешниками".

Начиная с меня и двигаясь ниже по пирамиде руководства того времени совершенно точно что с очень большой натяжкой наше руководство можно было назвать анимешниками.

Мы об аниме никогда не говорили, увлекаться особо ни кто не увлекался, ну смотрели несколько вещей... но ни у кого это небыло ни первым ни даже вторым по значимости хобби.

И точно ни кто не фанател от аниме, хотя понимали и любили.

Конечно всё это было разбавлено толпой настоящими фанатами, которые естественно тоже всегда входили в команду ресурса и его костяк. Но речь не о них сейчас, просто упомянул что бы не создать иллюзию того что у нас все люди случайные.

Не знаю причисляли ли тогда себя эти люди к анимешником. А жаль. Ведь кем человек себя ощущает и как позиционирует - это очень важно.

Конечно самоидентификация далеко не всегда это совпадает с действительностью, но всё же играет весомую роль.

Соответственно два вопроса:

К современному поколению - Вы сами считаете себя анимешником?

К людям со стажем - Считаете ли вы что это действительно так и у нас в основе практически не было/нет анимешников в общепринятом смысле этого слова?

------------------------

Хочу добавить для протокола. Опрос может не отражать реальную обстановку дел и создан исключительно в базарно-вокзальных целях.

Евангелион Нот Енд - это крупнейшее сообщество самых разных, во всех смыслах этого слова, людей и дать им все общее определение невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не столько анимешник, сколько занимаюсь всем подряд. Поэтому, себя я к ним относиться не стану.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Себя анимешником не считаю т.к.:

- просмотрел не так много аниме

- смотрю его относительно редко

- не могу за раз осилить много серий)

- стараюсь не брать многосерийное аниме (см. пункт выше)

- не скачиваю его сам целенаправленно, обычно мне его приносят/советуют люди которые действительно попадают под определение анимешников

- не коллекционирую его на болванках/винчестере и после просмотра без колебаний удаляю

- не доказываю с пеной у рта, что аниме надо смотреть исключительно с сабами

Команду ЕнЕ судить не берусь (мало кого знаю) но скорее всего анимешников в ней не мало. Даже если ранее некоторые не были таковыми. А вобще, это будет видно по результатам опроса)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Себя анимешником не считаю. Хотя бы только потому, что не люблю однозначные ярлыки. Назови человека "анимешником" - и ему всему придётся влезть, уложиться в это слово.

апдейт поста: Здесь имею в виду что характеристика, тем более данная самому себе, "упрощает" образ человека, который он создаёт своими словами и действиями. И урезает дополнительные значения. Может, дядя Петя и не только анимешник, но если он скажет, что он анимешник, я таки запомню лишнего. Характеристики - сложная штука.

При этом я тоже посматриваю периодически аниме, не предпочитая его остальным видам искусства. Но и наоборот - тоже не.

Наши разносторонние и многообразные "основные фигуры" тоже этим одним словом никак не описать, так что нет, не анимешники. Исключение составят разве что те, кто сам скажет "я анимешник!", но вот таких-то у нас вроде не так много. Два "нет".

(я могу назвать подлинно анимешниками только четверых, пожалуй. Может быть кого забыл, впрочем.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ибо я Анимешница, однако это идёт как одно из определений моего бытия, а их несколько. По этомудаже если я Анимешница, это не значит, что я только анимешница. В тем более, на вопрос "Ты Анимешница?" я отвечаю, чтоя "Хуже", ибо всё таки я помешанная Отаку.

На тему второго вопроса не берусь судить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не понимаю слово "анимешник". Себя к ним не отношу и никогда не относил, потому что вообще не люблю себя относить ко всяким непонятным группам с какими-то странными характеристиками.

Но аниме смотрю часто, чаще чем обычные сериалы. Считаю анимационные сериалы такой же частью культуры/искусства, как и все остальное.

  • Upvote 4
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дэниэль весьма прав.

Я, известное дело, пересмотрел чёртову прорву этого дерьма японского да и некоторые увлечения мои связаны с этой тусовкой.

При том, я не таскаю анимешную символику, значки всякие, сумки, не посещаю аниме-пати (ну за исключением тех, на которых выступаю с группой, но это уже дело).

И посему тут возникает вопрос - что есть анимешник? Человек, который просто смотрит аниме или же нечто большее? Вроде как привыкли, что людей с символикой и тусовщиков называют отаку. В таком случае, анимешником можно назвать любого, кто время от времени посматривает аниме и это будет не правильно.

Вот и выходит, что я с одной стороны анимешник, а с другой на болту всё это вертел.

Ну а авторитеты... ох, на скольки же я сходках бывал, просто жуть и не пересчитать. И, признаться, ни на одной аниме не обсуждали. По крайней мере дольше пары-тройки фраз. Так что чем-чем, а на типичный анимешный ресурс ЕнЕ чертовски не похоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... "Нет", "нет", "нет", "нет" - я что, здесь единственный анимешник?

А про авторитетов: кто-то - да, но большинство - скорее всего, нет.

Себя анимешником не считаю т.к.:

- смотрю его относительно редко

- не могу за раз осилить много серий)

- стараюсь не брать многосерийное аниме (см. пункт выше)

- не доказываю с пеной у рта, что аниме надо смотреть исключительно с сабами

-тоже последнее время мало смотрю

-за редким исключением аналогично

-краткость - с.т.

-тоже не доказываю, хоть так и считаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.