Pizz@

Строение Евангелионов

Recommended Posts

Информация к размышлению: Уже известно, что жесткой привязки Ев к пилотам нету, и Мари спокойно пилотировала 02-ю, хотя в родстве с Аской вроде не состояла, или Аска, которая и 03-ю теоретически нормально пилотировать могла.
05-ю точно также уничтожили, как будто она не более - чем просто бесдушная боевая машина, которых сколько угодно наштамповать можно.
Далее - реплика Рей в лифте: "Ева - это зеркало твоей души". Запомните её, народ, она о многом может говорить.

Основываясь на этой реплике и других фактах Ребилда, в Евангелионе не обязательно должна быть резидентная душа. Т.е. в большинстве Ев Ребилда таковой попросту нет.(01-я - под сомнением)
Но есть душа пилота. Ева - это зеркало/отражение твоей души.
Наводит на такие странные мысли о том, что Ева генерирует не свое АТ-поле, а преобразует АТ-поле пилота.
Полностью электронный псевдопилот 01-й может работать благодаря тому, что в 01-м уже предположительно есть душа Юи - за ее счет и генерируется АТ-поле.

Далее - создается ощущение, что состояние пилота передается Еве, и наоборот, состояние Евы - на пилота:
Синдзи в первом Ребилде - можно заметить, что в борьбе с Симусиилом, когда Син полетел на него с ножом, Ева-01 самый чуток приоткрыла пасть.
Мари напряглась изо всех сил - 05-я порвала себе пасть;
Мари же в 02-м, при активации Зверя - она стала мало чем отличаться от озверевшей Евы, а далее уже непонятно, кто чьим отражением стал - Ева - пилота, или пилот - Евы.
Синдзи в 01-м - Син, реализуя желание вытащить Рей любой ценой, озверел настолько, что пробудил Еву. Состояние пилота передалось на Еву, она стала отражением его эмоций и желаний, отражением его души. Как Ева многократно усиливает АТ-поле души пилота, так и состояние пилота многократно усиливается при передаче его Еве.
Также, очень символичный момент, когда Ева вытасквала Ядро из Зеруила, и Синдзи вытаскивал Рей - Ева повторяла почти все те же движения, являясь как бы отражением желаний и эмоций, души Синдзи.

Кстати, на этой почве возникает вопрос, что в Еве-00, как в первом Евангелионе, прототипе, есть резидентная душа, ибо двигалась она и без пилота. Объяснить это можно тем, что ранее не умели делать Ев без резидентных душ, потом появилась технология соответсвующая, и начали штамповать производственные и прочие временные модели.

Собственно, кажется ничего не упустил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, интересная информация к размышлению. Только вот насчет Евы-00 не уверен. Когда это она двигалась самостоятельно, без пилота?

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>Когда это она двигалась самостоятельно, без пилота?

А ты вспомни тестовые запуски 00 до битвы с кубиком-рубиком (Рамиилом). Нулевой отстрелили/катапультировали капсулу, она же продолжила колошматить по стеклу кулаками, затем головой. (НГЕ) Если в 1.0 всё повторяет события сериала, то относится и к ребилдам.

Да не помню я, было это там или нет - смотрел давно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, про это как-то не вспомнил, каюсь.

Но это же вроде было нечто вроде Берсерка, а он от наличия/отсутсвия пилота вроде как не сильно зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>Но это же вроде было нечто вроде Берсерка

По сути это и был берсерк - неконтролируемое поведение Евы без участия пилота (проявление собственной воли Евы). А от наличия/отсутствия пилота он как раз таки зависит - без пилота и начальной синхры (хотя бы 40%, как показал Син в первой же серии)(и Рей в пятой кажись) берса не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А связь между берсерком и синхрой? по моему берсерк это победа животной, дикой стороны евы и над пилотом и над резидентной душой если есть(в NGE), а как он вызывается нам неизвестно может ева тоже жить хочет вот и буйствует. Во втором ребилде же берсерк, как и написал Пис зависит от воли пилота и контролируется им.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, в плане запуска Берсерка я необходимость наличия пилота и не отрицаю. Но Рей катапультировали из Евы-00 во время эксперимента, и Берсерка это не остановило, он продолжался, пока не кончилась энергия.

Тогда вышеизложенные факты еще больше имеют право на жизнь... Впрочем, другие Евы и в оригинале не становились Берсерками...

Сомневаюсь, что Берсерк контролируется пилотом... Ева-00 была Берсерком и без пилота, Ева-01 сражалась с Четвертым Ангелом (В Ребилде) без какого-то участия Синдзи. Ева-02 во втором Ребилде - это уже не Берсерк, а режим The Beast. Все же мне кажется, это разные вещи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зеркало души мне ни о чем не говорит. Так, красивая метафора от Рей.

По делу изменилось вот что:

Я был прав, доказывая в разделе НГЕ, что синхра мало зависит от пилота в классическом понимании.

Аргументировал я это тем, что уровень синхры можно регулировать из штаба, посылая сигналы в капсулу.

В Ребилде четко показано, что уровень синхры зависит от глубины капсулы, ну или, если хотите, "трона".

Значит, показатели синхры пилотов - это процент того, насколько эффективно они задействуют свой мозговой и эмоциональный* потенциал при данной глубине трона. Насколько он хорошо представляет, что он хочет от Евы. Син в начале фигово задействовал свой мозговой потенциал. Спотыкался на Еве. Но синхра была 40+% засчет его эмоциональной* совместимости с душой Евы-01. У Аски эмоциональная* совместимость была хуже, но годы тренировок довели уровень синхронизации до высоких показателей. Исходя из этой логики, можно сделать выводы об успехах всех остальных пилотов.

По поводу отражений внешних факторов на пилотах и их Евах. Это мне всегда казалось естественным.

Если возбуждена ЦНС пилота, то аналогичное возбуждение будет испытывать и Ева.

Как я писал в соседней теме, у меня уже годы как крутилась в голове мысль, что Берсерка в Евангелионе могли бы добиться, накачав пилота психотропными веществами.

И в Ребилде, как мне кажется, это есть.

Зеленые клапаны загораются на костюме Мари. Производится ввод микродоз этих веществ в ее тело.

Но и параллельно с Евы-02 снимаются ограничители. Я попытался объяснить, что они из себя представляют. Они, возможно, затормаживают действие тех веществ/ферментов/гормонов, которые находятся естественным образом в крови Ев и делают их неподконтрольными монстрами. Изъяв эти стержни из своего тела, Ева принимает истинный облик.

Тут в этом плане все переплетено и действие происходит в одном направлении. Мари в бешенстве, Ева-02 в бешенстве и обе они действуют сообща. Кто на кого воздействует сильнее, понять в этом случае не представляется возможным.

Как только зеленые клапаны на костюме Мари перестают работать, она приходит в себя. И Ева вобщем-то тоже, несмотря на то, что ограничители все так же сняты.

Ну и пример Синдзи всем показывает, что псих в Еве - катастрофа подстать Третьему Удару.

Теперь по поводу душ. Полная ахинея.

Души теперь просто никому не нужны.

Мари синхронизировалась с Евой предположительно без ядра.

АТ-поле создается даже псевдопилотом. И нигде не сказано, что его можно ставить только на Еву-01. Когда Макото ведет о нем речь, он упоминает всех детей, мол, избавим их наконец от страданий.

Потому я считаю все эти "Ева - зеркало твоей души" и идеи, что Евы преобразуют АТ-поля пилотов, беспочвенными.

Хотя бы уже потому, что АТ-поле всегда можно было активировать/деактивировать по голосовой команде.

АТ-поле пилота-то всегда при себе. А вот у Евы, судя по всему, нет.

Нахождение пилота внутри Евы не генерирует АТ-поле автоматически, подобно внесению магнита в катушку с последующим образованием индуктивного тока.

Псих Евы-00 уже давно объяснил АнтиМат.

Ментальные шумы, либо болезненная реакция со стороны Евы.

Не ладили они с Рей в начале, либо Рей была не в ладах с собой, что поделать. От этого у Нулевого голова начинала раскалываться (от всех этих "как мне надоело быть куклой" или "а человек ли я" (реефилы бы высказались более лирично, в духе "вся горесть и отчаяние Рей передалось Нулевому")) и он разрывал все соединения с капсулой.

* - По НГЕ.

  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь ядро - это еще и своего рода источник энергии для Евы, по крайней мере, мне так казалось. Или что-то вроде генератора АТ-поля. Без ядра Ева просто не будет работать.

Версия про психотнорпные интересна, но толда получается, что запустить режим The Beast могла только Мари, ведь у других пилотов подобных клапанов на костюме вроде как не наблюдается. И потом, комбинезон у Мари совсем новый, она сама это говорит, а Ева-02 сделана давно (относительно комбинезона). Что же получается, функция была, но Аска не смогла бы воспользоваться ей? Пришлось бы менять пилота?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что же получается, функция была, но Аска не смогла бы воспользоваться ей? Пришлось бы менять пилота?

Или было бы проще дать пилоту соответствующий костюм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.