Jump to content

Rebuild of Evangelion/Теории


Recommended Posts

Почему нет ;) не надо так нервничать по мелочам. Это один из вариантов произношения, в принципе судя по тому как говорят в оригинале это ближе к тому как я пишу, чем Синдзи, так же кстати и с Каджи Рёджи/Кадзи Рёдзи. Проблема просто в том что в русском "и" после "ш" и "ж" мягко не читается, по хорошему если транскрибировать то надо писать как Ш'индж'и, с мягкими согласными, которых в русском нет, мне проще в той степени потому, что я живу там где в языке используется именно мягкие звуки "ш" и "ж" и сказать/прочитать эти буквы мягко нет проблемы - стереотип и правила не так давят. А написание Синдзи это скорее из первых переводов традиция и привычка, например японского гонщика Ф1 Шинджи Накано я ни разу не слыхал чтобы назвали Синдзи.

Спе просто дело привычки мелочь я и сам понимаю но что поделать...

7f49f44cef40t.jpg

С одной стороны мы видим что сюжет хотя и значительно отличается но в какой-то степени, несмотря на новых персонажей и Евангелионов старается следовать ходу событий исходной истории. Сначала давайте подведём итоги того что мы точно не увидим в-третей части. К концу второй части уничтожены:

4 Евангелиона EVA 00, 03, 04, 05 и 8 ангелов. Таким образом если проводить аналогию с сериалом, то сюжет полнометражек добрался до двадцатой серии сериала. Следовательно, если подобная тенденция развития событий полнометражных фильмов в соответствии с сюжетом оригинальных серий то 3 часть охватит события 21-24 серии (плюс однозначно какие-то дополнительные эпизоды потому что для 1.5 часового фильма 4 серии создают слишком мало сюжета), а четвертый фильм будет соответствовать End of Evangelion.

Итак, какие же события нас могут ждать в 3 части фильма, по сериалу нам остались следующие ангелы:

-Ариил птицеподобный ангел, – который в оригинальной истории атаковал Аску телепатически и был уничтожен Рей с помощью копья Лонгиния.

-Алмисаил – Ангел спираль который атаковал Еву 00 и был уничтожен вместе с ней.

-Табрис – в облике Каору.

Но не беда, вероятно авторы добавят новых ангелов или возьмут кого-нибудь их пропущенных. Может быть мы узнаем какое значение русская имела база на Северном полюсе.

Теперь давайте посмотрим, что нас показывают в перевью третей части.

42e268b7ee83t.jpg

Синдзи и Рей растворились в внутри Евангелиона, что в целом соответствует сюжету сериала, разве что Синдзи был один. Будет предпринята попытка их оттуда вытащить, которая, так или иначе, увенчается успехом. Однозначно мы увидим немало сцен с участием Аянам и Синдзе в их воображаемом мире.

9a3792cf1d7at.jpg

Токио-3 разрушен и не подлежит восстановлению. Примерно такое в таком же состоянии оказался город после взрыва Евы-00. Надо полагать, что в 3 части будет гораздо меньше сцен с Таисуке и Тодзи. Так или иначе, главное место действия по-прежнему Токио-3 или то, что от него осталось.

545f67bdb22et.jpg

Дальше мы видим, Авианосен и говориться, что сотрудники Нерв допрашиваются военными. Хотя это и маловероятно можно предположить появление Ангела рыб и морское сражение, главная причина для сомнений с намного выросшим реализмом графики Rebuild битву Евангелионов в море будет сложно показать.

1c346d26160ct.jpg

Этот кадр подтверждает, что события 24 серии и сражение Синдзи с Каору будет однозначно. Уж очень напомниют кадры шестой Евы, спускающийся в центральную догму сцену из 24 серии оригинальной истории.

dd07752e574dt.jpg

Новым элементом является появление Евы-8, что вызывает определённые вопросы о существовании Еве-6 и Еве-7 итак кто же будет Пилотом Евы-8? На мой взгляд, наиболее вероятный кандидат Мари, хотя не будим забывать о Рей, которая осталась без Евы.

755c7f7bb285t.jpg

5bbfe531b735t.jpg

Следующий кадр Табрис что-то обсуждает со SEELE на фоне алой пентаграммы. Скорее всего, это сцена когда ему отдают приказ штурмовать центральную догму. Хотя, учитывая 4 фигуры, и фразу про конференцию детей SEELE, возможно Табрис что-то рассказывает Синдзи, Аске, Рей и Мари.

2c38051f0efdt.jpg

Мисато с лицо искажённым злостью или горем. Может быть, она только что узнала о смерти Кадзи, возможно что-то другое, какие-то предположения делать трудно.

e4698bb881c9t.jpg

Кадзи вскидывает пистолет с совершенно несчастным лицом, надо полагать на этот раз споры о том кто же убил Кадзи разрешаться в Ребилде кандидаты как всегда те же. Правда к ним прибавилась и Мари. Не зря же иногда говорили, что Кадзи мог убить персонаж, не присутствовавший в оригинальном сериале, а Мари совсем не так проста, как кажется.

de8159efed4et.jpg

Сцена с незнакомыми персонажами в архаичной одежде на горном склоне удивлённо разглядывающими что-то. Вероятно, это какой-то флешбек и рассказывается, как были найдены свитки мёртвого моря или Адам.

c1fc2c059392t.jpg

В комнате со стенами из фиолетовой плитки Рей закрывает от кого-то своих клонов, которые испуганно жмутся к ней.

3cf5161bfbect.jpg

Следующий кадр Мари стоит в то же комнате, девушка снимает очки, потом выражение её лицо становиться жёстким и, судя по мышцам плеча и предплечья мы видим, что она делает движение рукой. Скорее всего, поднимает руку, сцена обрывается, прежде чем мы успеваем увидеть, что у неё в руке, но я бы рискнул предположить, что это пистолет. Логика сцены наводит на мысль, что Мари собирается убить рей и её клонов.

5d0018740979t.jpg

Аска собственой персоной, мы больше узнаем, что с ней произошло, а так же увидим события, которые привели к тому, что её смогли вылечить. Левый глаз у неё закрыт латкой, а в правом, по прежнему голубом глазу, чёрные вкрапления, это может быть особенностью рисовки, а так же проявлением того, что в Аске теперь есть что-то от ангела. Так же она одета в характерный красный плотный костюм, что наводит на мысль, что в третьей части мы ещё увидим Аску пилотирующую вторую Еву. Так же возможно латка закрывает, не пустую глазницу, а скажем алый глаз Ангела.

К сожалению имеющейся информации недостаточно чтобы попытаться достоверно преположить сюжет 3 а тем более четвёртой в целом. Однако можно точно сказать, что Мари как персонаж будет раскрыта гораздо больше в третей части. И именно её я надеюсь увидеть в сражении с серийными Евангелионами в финале. Просто мы уже видели, как с ними разбиралась Аска и как у неё не получилось. Может Мари справиться лучше.

В заключение хочу добавить, что если говорить о сроках разработки 3 части Евангелиона, то она скорее всего увидит свет либо к концу этого либо уже в следующем году. В первую очередь на эти мысли наводит отсутвие каких либо трейлеров или рекламы в японской сети вещения и кинотеатрах. Так что этим летом новую Еву можно не ждать.

  • Dislike 2
Link to post
Share on other sites
  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Начну с самого начала, я тут за эти дни потихоньку обдумывал сюжет, и мой когнитивный диссонанс всё увеличивался в размерах ))) Если в предыдущих фильмах наблюдалась хоть какая то гармония, хотя и та

С одной стороны мы видим что сюжет хотя и значительно отличается но в какой-то степени, несмотря на новых персонажей и Евангелионов старается следовать ходу событий исходной истории. Сначала давайте п

Гендо, у тебя глюки. Из одного кружка на картинке вырисовывать все лицо Рэй - это настолько терминальный случай СПГС, что даже и разговаривать не о чем. Действительно, увидеть Каору в машине Мисато и

Posted Images

Сцена с незнакомыми персонажами

генда и осел и фуюцуки

В комнате со стенами из фиолетовой плитки Рей закрывает от кого-то своих клонов, которые испуганно жмутся к ней.

мне кажется клоны намного моложе самой рей, словно дети

Link to post
Share on other sites

эта комната с плиткой напоминает последние серии Евы. Очень похоже, что это такая импровизированная исповедь перед Синдзи. Рей открывает ему всю правду о своем происхождении. С другой стороны Мари тоже рассказывает что-то интересное.

И Ева-02 вроде уже умерла, верно? Тогда Аска вероятный кандидат на место в ноль-восьмой.

  • Dislike 1
Link to post
Share on other sites
И Ева-02 вроде уже умерла, верно?

если только силовцы от барских шедрот не отвалят денег на восстановление целой головы и пол-туловища

Link to post
Share on other sites

Не совсем согласен по поводу попытки вытащить Сина и Рей как в сериале. Если НЕРВные были арестованы (а это должно произойти в начале фильма), то некому будет проводить эксперимент.

Link to post
Share on other sites
то некому будет проводить эксперимент.

Могут и сами решить выйти почему нет. Если не так то для SELEE тоже резонно извлечь их, а потом сделать Рэй пилотом 08)))

Link to post
Share on other sites

>>Могут. Я просто думаю, что это будет не из-за эксперимента.

Так и в сериале не Рицко его вытащила. Внимательный зритель может вспомнить, что "электролиз" жидкости из капсулы ничего не дал.

Синдзи сам (или Ева-01 его выкинула) появился непосредственно из Ядра уже по окончанию эксперимента.

Link to post
Share on other sites
Так и в сериале не Рицко его вытащила.
Уточняю для ШаХа: они вытащатся-то сами, но эксперимента вообще не будет. Вот что я имел в виду.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...