Ghost13

Rebuild of Evangelion/Теории

Recommended Posts

Почему нет ;) не надо так нервничать по мелочам. Это один из вариантов произношения, в принципе судя по тому как говорят в оригинале это ближе к тому как я пишу, чем Синдзи, так же кстати и с Каджи Рёджи/Кадзи Рёдзи. Проблема просто в том что в русском "и" после "ш" и "ж" мягко не читается, по хорошему если транскрибировать то надо писать как Ш'индж'и, с мягкими согласными, которых в русском нет, мне проще в той степени потому, что я живу там где в языке используется именно мягкие звуки "ш" и "ж" и сказать/прочитать эти буквы мягко нет проблемы - стереотип и правила не так давят. А написание Синдзи это скорее из первых переводов традиция и привычка, например японского гонщика Ф1 Шинджи Накано я ни разу не слыхал чтобы назвали Синдзи.

Спе просто дело привычки мелочь я и сам понимаю но что поделать...

7f49f44cef40t.jpg

С одной стороны мы видим что сюжет хотя и значительно отличается но в какой-то степени, несмотря на новых персонажей и Евангелионов старается следовать ходу событий исходной истории. Сначала давайте подведём итоги того что мы точно не увидим в-третей части. К концу второй части уничтожены:

4 Евангелиона EVA 00, 03, 04, 05 и 8 ангелов. Таким образом если проводить аналогию с сериалом, то сюжет полнометражек добрался до двадцатой серии сериала. Следовательно, если подобная тенденция развития событий полнометражных фильмов в соответствии с сюжетом оригинальных серий то 3 часть охватит события 21-24 серии (плюс однозначно какие-то дополнительные эпизоды потому что для 1.5 часового фильма 4 серии создают слишком мало сюжета), а четвертый фильм будет соответствовать End of Evangelion.

Итак, какие же события нас могут ждать в 3 части фильма, по сериалу нам остались следующие ангелы:

-Ариил птицеподобный ангел, – который в оригинальной истории атаковал Аску телепатически и был уничтожен Рей с помощью копья Лонгиния.

-Алмисаил – Ангел спираль который атаковал Еву 00 и был уничтожен вместе с ней.

-Табрис – в облике Каору.

Но не беда, вероятно авторы добавят новых ангелов или возьмут кого-нибудь их пропущенных. Может быть мы узнаем какое значение русская имела база на Северном полюсе.

Теперь давайте посмотрим, что нас показывают в перевью третей части.

42e268b7ee83t.jpg

Синдзи и Рей растворились в внутри Евангелиона, что в целом соответствует сюжету сериала, разве что Синдзи был один. Будет предпринята попытка их оттуда вытащить, которая, так или иначе, увенчается успехом. Однозначно мы увидим немало сцен с участием Аянам и Синдзе в их воображаемом мире.

9a3792cf1d7at.jpg

Токио-3 разрушен и не подлежит восстановлению. Примерно такое в таком же состоянии оказался город после взрыва Евы-00. Надо полагать, что в 3 части будет гораздо меньше сцен с Таисуке и Тодзи. Так или иначе, главное место действия по-прежнему Токио-3 или то, что от него осталось.

545f67bdb22et.jpg

Дальше мы видим, Авианосен и говориться, что сотрудники Нерв допрашиваются военными. Хотя это и маловероятно можно предположить появление Ангела рыб и морское сражение, главная причина для сомнений с намного выросшим реализмом графики Rebuild битву Евангелионов в море будет сложно показать.

1c346d26160ct.jpg

Этот кадр подтверждает, что события 24 серии и сражение Синдзи с Каору будет однозначно. Уж очень напомниют кадры шестой Евы, спускающийся в центральную догму сцену из 24 серии оригинальной истории.

dd07752e574dt.jpg

Новым элементом является появление Евы-8, что вызывает определённые вопросы о существовании Еве-6 и Еве-7 итак кто же будет Пилотом Евы-8? На мой взгляд, наиболее вероятный кандидат Мари, хотя не будим забывать о Рей, которая осталась без Евы.

755c7f7bb285t.jpg

5bbfe531b735t.jpg

Следующий кадр Табрис что-то обсуждает со SEELE на фоне алой пентаграммы. Скорее всего, это сцена когда ему отдают приказ штурмовать центральную догму. Хотя, учитывая 4 фигуры, и фразу про конференцию детей SEELE, возможно Табрис что-то рассказывает Синдзи, Аске, Рей и Мари.

2c38051f0efdt.jpg

Мисато с лицо искажённым злостью или горем. Может быть, она только что узнала о смерти Кадзи, возможно что-то другое, какие-то предположения делать трудно.

e4698bb881c9t.jpg

Кадзи вскидывает пистолет с совершенно несчастным лицом, надо полагать на этот раз споры о том кто же убил Кадзи разрешаться в Ребилде кандидаты как всегда те же. Правда к ним прибавилась и Мари. Не зря же иногда говорили, что Кадзи мог убить персонаж, не присутствовавший в оригинальном сериале, а Мари совсем не так проста, как кажется.

de8159efed4et.jpg

Сцена с незнакомыми персонажами в архаичной одежде на горном склоне удивлённо разглядывающими что-то. Вероятно, это какой-то флешбек и рассказывается, как были найдены свитки мёртвого моря или Адам.

c1fc2c059392t.jpg

В комнате со стенами из фиолетовой плитки Рей закрывает от кого-то своих клонов, которые испуганно жмутся к ней.

3cf5161bfbect.jpg

Следующий кадр Мари стоит в то же комнате, девушка снимает очки, потом выражение её лицо становиться жёстким и, судя по мышцам плеча и предплечья мы видим, что она делает движение рукой. Скорее всего, поднимает руку, сцена обрывается, прежде чем мы успеваем увидеть, что у неё в руке, но я бы рискнул предположить, что это пистолет. Логика сцены наводит на мысль, что Мари собирается убить рей и её клонов.

5d0018740979t.jpg

Аска собственой персоной, мы больше узнаем, что с ней произошло, а так же увидим события, которые привели к тому, что её смогли вылечить. Левый глаз у неё закрыт латкой, а в правом, по прежнему голубом глазу, чёрные вкрапления, это может быть особенностью рисовки, а так же проявлением того, что в Аске теперь есть что-то от ангела. Так же она одета в характерный красный плотный костюм, что наводит на мысль, что в третьей части мы ещё увидим Аску пилотирующую вторую Еву. Так же возможно латка закрывает, не пустую глазницу, а скажем алый глаз Ангела.

К сожалению имеющейся информации недостаточно чтобы попытаться достоверно преположить сюжет 3 а тем более четвёртой в целом. Однако можно точно сказать, что Мари как персонаж будет раскрыта гораздо больше в третей части. И именно её я надеюсь увидеть в сражении с серийными Евангелионами в финале. Просто мы уже видели, как с ними разбиралась Аска и как у неё не получилось. Может Мари справиться лучше.

В заключение хочу добавить, что если говорить о сроках разработки 3 части Евангелиона, то она скорее всего увидит свет либо к концу этого либо уже в следующем году. В первую очередь на эти мысли наводит отсутвие каких либо трейлеров или рекламы в японской сети вещения и кинотеатрах. Так что этим летом новую Еву можно не ждать.

  • Upvote 2
  • Dislike 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сцена с незнакомыми персонажами

генда и осел и фуюцуки

В комнате со стенами из фиолетовой плитки Рей закрывает от кого-то своих клонов, которые испуганно жмутся к ней.

мне кажется клоны намного моложе самой рей, словно дети

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

эта комната с плиткой напоминает последние серии Евы. Очень похоже, что это такая импровизированная исповедь перед Синдзи. Рей открывает ему всю правду о своем происхождении. С другой стороны Мари тоже рассказывает что-то интересное.

И Ева-02 вроде уже умерла, верно? Тогда Аска вероятный кандидат на место в ноль-восьмой.

  • Upvote 1
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
И Ева-02 вроде уже умерла, верно?

если только силовцы от барских шедрот не отвалят денег на восстановление целой головы и пол-туловища

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем согласен по поводу попытки вытащить Сина и Рей как в сериале. Если НЕРВные были арестованы (а это должно произойти в начале фильма), то некому будет проводить эксперимент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
то некому будет проводить эксперимент.

Могут и сами решить выйти почему нет. Если не так то для SELEE тоже резонно извлечь их, а потом сделать Рэй пилотом 08)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могут и сами решить выйти почему нет.

Могут. Я просто думаю, что это будет не из-за эксперимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>Могут. Я просто думаю, что это будет не из-за эксперимента.

Так и в сериале не Рицко его вытащила. Внимательный зритель может вспомнить, что "электролиз" жидкости из капсулы ничего не дал.

Синдзи сам (или Ева-01 его выкинула) появился непосредственно из Ядра уже по окончанию эксперимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и в сериале не Рицко его вытащила.
Уточняю для ШаХа: они вытащатся-то сами, но эксперимента вообще не будет. Вот что я имел в виду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.