Константин Eva-00

Haibane Renmei / Союз Серокрылых

Recommended Posts

Тоже, как и Ева, "Альянс Серокрылых" наполнен печалью и своей философией.

Это аниме, почему-то, прежде, прошло мимо нас. Естественно, я не удержался от создания этой темы, ещё бы утаить такое, как минимум не культурно.

Что вы думаете о его содержании. Кто смотрел, разумеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

der "мысли"

Я их уже выкладывал на других сайтах но почему-то мало народу хочет на них отвечать :not_sure:

Позволю себе пропустить, вступительную речь о сюжете, графике и звуковом сопровождении, сразу перейду к философии.

Неско мыслей о сериале, а также некоторые параллели с реальной жизнью.

Все Хайбане рождаются такими какие они есть. С самого начала они получают крылья, которые бывают разных цветов(от белого до черного) также Хайбане рождаются взрослыми, с врожденным знаниями о мире(такими как речь или использование бытовой техники).

Это можно сравинть с реальностью ведь каждый человек рождается с набором характеристик, возможно, чтобы понять что они сделали в прошлой жизни. Это можно трактовать как реинкорнацию, когда человек подучает следующее тело за то что было до этого, а то что было до этого передается Хайбане через первый сон, который повидимому(судя по детям) говорит о цели которую должен достигнуть Хайбане, помимо цели сон диктует будущий характер Хайбане.

Рождение Хайбане и последующее преобретение крыльев можно сравнить с человечеством. Ведь человек не похож на животное, он чтото другое отличное. Например в самой первой серии Ракка задает основной вопрос сериала Почему(почему я), довольно схоже со смыслом жизни зачем(почему) мы живем здесь.

Также преобретение крыльев можно сравнить с инициацией в осмысленную жизнь, ведь только после этого Ракку повели знакомится с миром, а до этого ей только расказывали об основах. Преобретение крыльев сопровождается болью от которой нельзя уйти(вспомним про Будду), ведь рано или поздно человек встретится лицом к лицу с этим миром.

Также можно предположить что Хайбане следующая градация ворон.

Ворона пытается остановить Ракку, оставить ее в предыдущем мире.

То как ведут себя Хайбане тоже напоминает ворон.

1)Хайбане никогда не используют денег и не используют новые вещи, как и вороны которые питаются мусором оставленным от людей.

2)У Хайбане есть крылья, да и все лица персонажей(Хайбаней) похожи на птиц.

3)Хайбане нельзя жить около людей точно также как и воронам которых нельзя прикармливать, а то обленятся и перестанут летать за стенку.

4)Хайбане не похожи на людей они, чтото другое как и люди не похожи на животных.

Люди живущие в городе довольно интересны с одной стороны они очень открыты к Хайбане, воспринимая их как нечто не от мира сего, но тем не мение считая их равными себе. Интересно, что город очень чистый в нем нет насилия и люди живут в нем как в раю. Но чувствуется что все эти люди всеголишь дополнение к хайбаням, они живут и умирают о них ничего не расказывается, они существуют как мебель служащая для определенных целей.

Итак бредовая идея номер 2(или 3 считайте сами) животные(здесь вороны) высшая ступень прогрессирования души, без осознания реальности и жизни на одних рефлексах(инстинктах) они находятся в постоянной эйфории. Также стоит отметить, что эти птицы имеют полную свободу, поэтому они могут летать по миру неощущая скованности. Плюс стоит отметить что птицы в отличие от людей и проч. не совершают грехов поэтому они богоугодны. Поэтомуу возможно Хайбане недоградация ворон и следиющая градация людей. Поповоду раноушедших из жизни у меня была такая мысль но почемуто она слишком банальная, поэтому я ее отмел. Плюс если вспомнить разговоры детей, я не представляю человека который умер от булочек Или человека умершего от пересыпа, темболее сон отражал именно характер, а это плохо вяжется с идеей самоубийства

Тога это духи призраки приходящие с другой стороны стены, вполне возможно это антихайбане, или антилюди которые только готовятся войти в город для последующего прохождения пути очищения. Альянс это духовенство организация следящая за порядком некие наместники бога.

вороны(грешники) -> Люди(и что с них взять?) -> Хайбане(попавшие в Рай или чтото около того)

Жизнь инстинктами без права на осознание своей ошибки ->просто жизнь(с пустотой в душе, которую надо заполнить чьимто обществом) ->довольно тяжелая жизнь, где нужно все делать самому носить секонд хенд и жить в дали от остальных, приэтом придерживаясь строгих административных правил.

гомен, что вы это читали :icon_cheesygrin:

Вобще-то половина "мыслей" это ответы на вопросы всяких

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну с некооыми высказываниями я не согласен.

Хайбане рождаются взрослыми, с врожденным знаниями о мире(такими как речь или использование бытовой техники).
Я бы так не сказал, это скорее инстинкт переходяший в знания со временем.
Это можно трактовать как реинкорнацию, когда человек подучает следующее тело за то что было до этого, а то что было до этого передается Хайбане через первый сон, который повидимому(судя по детям) говорит о цели которую должен достигнуть Хайбане, помимо цели сон диктует будущий характер Хайбане.

Реинкарнация - это цепь последующих действий очищения божественной искры (не души!). А сон Хайбанов это воспоминание о прошлом, никак не очещиние, к тому же если говорить точнее, прошлое в теле человека. А если учесть, что люди и Хайбаны не одно и тоже, то выше сказанное обсурд!

Интересно, что город очень чистый в нем нет насилия и люди живут в нем как в раю
Как гласит пословица: "Если ты здесь живёшь, разве это не рай?" Нет, это клетка, как исправительня колония для Хайбанов. Прям как у нас, Земля - колония для людей. Собственно, куда ведёт дорога за стену знают не многие. Аналигично стене, у нас этот барьер - смерть.
вороны(грешники) -> Люди(и что с них взять?) -> Хайбане(попавшие в Рай или чтото около того)

Такая цепочка? Нет никак, не может быть!

Люди -> Люди....

Животные -> Животные.....

Растения -> Растения.....

А не может по тому, что реинкарнация не равна. Что может цветок натворить (грехи), по сравнению с человеком.

гомен, что вы это читали

Вобще-то половина "мыслей" это ответы на вопросы всяких

О да, заметно, такую тут кучу наворили, любой незнающий, мазги испортит. Кто только такое написать мог. Я уж на остальное забил, всё-равно толку нет.

А в общем - ничего нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Haibane Renmei - весьма достойный конкурент Evы.

Всё начинается так просто и замечательно: Пепельнокрылые радуются тому, что обычные люди не замечают, они помогают людям, не подвластны власти денег (неискоренимый порок для человека) - возможно что-то Свыше наказало им сию заповедь...

При просмотре этого Анимэ, на душе становится как-то тепло и спокойно, а после окончания понимаешь, что даже мир Пепельнокрылых не совершенен...

Насчёт первого сна: они помнят только отрывок его. Возможно, что это вроде главной цели их существования в том мире. Когда Пепельнокрылые соберут по кусочкам воедино эту мозаику сна - наступит их черёд уходить из этого мира. Может им было лучше не разбираться во всём этом, а просто жить, но движимые какой-то уверенной рукой, они всё же идут вперёд...

Возможно, что Город - это Чистилище. (Место, куда попадают грешники, где они очищаются от грехов, прежде чем попасть в рай. Совершившие смертные грехи не имеют хода в рай и не могут попасть в чистилище). И Пепельнокрылые посланы сюда для очищения своих грехов - здесь их распределяют или в рай, или в ад, или никуда...

И может быть этот Вашу и есть тот судья, который предоставляет выбор измениться...

P.S.: столько всего накопилось - долго писать. Возможно как-нибудь потом... :soodesu:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альянс Это круто но ести свои недостатки,

А вобше РУЛЕЗ!!!

Вот прочитал дети деревяного бога... Посмотрел Альянс и чуть не выпрыгнул з 16 Этажа... НО потом подумал мои крылья такие маленькие наверно несмогу... ШУТКА :-)

В ронце я получил незабываемое цувство это РАДОСТЬ ОТ СОЧУВСТВИЯ!

Такие чуства вызвал у меня еше один мультик это

"Печальная песнь эльфа" или "Elfen Lied"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haibane Renmei....очень интересное аниме.......интересное своей атмосферой....своим миром....действительно оставляющее после чувство тепла....покоя......уюта......

Но момент с так сказать блуканием в потемких Реки.....честно говоря сопровождался у меня не лучшими эмоциями........почему-то эта потерянность передалась в чем-то и мне.......

Ситуация со сном.....мне напоминает теорию о привидениях......теорию о том, что привидения - души тех, кто что-то не закончил на этом свете........Так и мне кажется, что в каком-то смыле.....в Альянс попадают те, кто как-будто в прошлой жизни что-то оставил нерешенным...невыясненным для себя......что терзает.....А решив этот вопрос.....вдруг понимают, что их уже ничего не держит......

Хотя не знаю........кто же тогда те люди, что живут в городе?.....

Почему есть Альянс Серокрылых....а есть те, кто собрался на Фабрике.....?

И почему прикоснувшись к стене такая реакция....даже не знаю как описать....!....

И символы в стене.........вопросов много.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я был просто в восторге от хорошего аниме. Сравнивать не имею желания ни с чем, равно как и углубляться в философию. Это для каждого индивидуально, тут каждый увидит что-то своё и что-то для себя. Единственное чего я хочу - чтобы таких вещей было побольше.

Нет, я даже помолюсь за это сегодня вечером. :icon_cheesygrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альянс... жесткая депресивная весч... зеркальная метомарфоза нашего поганого мира... вообще подобное аниме нельзя измерить старнадтными дозиметрами кавайности или гениальности... те кто видел lain поймут..

по основной задумке даст фору нашей Еве... но за это платит непониманием масс и неким интелегентным забвением... просто порой все кжется слишком сложным.. а нашему искушенному брату отаку оно просто не может не понраувиЦЦа....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.