Neurosis

Где находится Токио-3

Recommended Posts

Кажется уже был такой вопрос: на сколько близко Токио-3 расположен к побережью, и вообще есть ли хоть приблизительное местоположение на карте? Это к следующему. На сколько я понимаю, после Третьего Удара на его месте останется огромная (километров 10-15 в глубину)яма, так будет ли она напрямую соединена с океаном, или наполниться только кровью Лилит? Ведь тогда и красная вода в конце ЕоЕ может быть именно этим "озером".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ведь тогда и красная вода в конце ЕоЕ может быть именно этим "озером".

красная вода в конце еое - это весь раствор людей.

к чему эти теории?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется уже был такой вопрос: на сколько близко Токио-3 расположен к побережью, и вообще есть ли хоть приблизительное местоположение на карте?

Токио-3 - он же в девичистве Хаконе (красным на карте).

5562886_514x347.gif

До моря 10 км. Достаточно, чтобы разметать сушу от восхода Черной луны (которая сама по себе 14 км в диаметре).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Токио-3 - он же в девичистве Хаконе (красным на карте).

Сам ты в девичестве. Если не врут Сусанины Хаконэ, водящие экскурсии по местам боевой славы - район Хаконэ Сэнгокухара. Само же Хаконэ никуда в 2015 не делось, в четвертой серии вполне поминается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёлол? Москва тоже и на районы и на округа делится, а город один. Ибо лол, но "Sengokuhara is a town district in Hakone", ибо как ты район не назови, а населенный пункт Хаконе плавно превращается в город Токио-3. Ты мне лучше наглядно покажи, где там в сериале Токио-3, а где Хаконе, в каком месте упоминается Сенгокухара и где у них межевая граница проходит. Случаем не путаешь с одноименным районом Хаконе?

В 4 серии упоминается экспресс Хаконе. Город на рельсах?

Зы: сайт отеля в Сенгокухаре. Адресс: 1290 Sengokuhara, Hakone-machi, Ashigarashimo-gun, Kanagawa Prefecture 250-0631 , Japan. Заголовок - отели в районах Хаконе (Hakone-machi (町 - город)). Ты мне скажи, ты из какого места этот квартал вычленил, кроме как из слов местных аборигенов "на сих болотах Токио-3 вознесся"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты мне лучше наглядно покажи, где там в сериале Токио-3, а где Хаконе, в каком месте упоминается Сенгокухара

А что, в сериале/фильме что-то было про 14 километров на которые ты ссылаешься? Во-первых, раз уж пошли артбуки и журналы - надземная часть Геофронта имеет размер всего-то два километра. Рылом он не вышел, на все Хаконэ претендовать. Во-вторых, открой артбук/журнал из которого ты взял 14 (вообще-то 13.75) километров и карту Токио-3 посмотри. Вон, в третьем выпуске Ева-хроник например, карта хорошая. Потом найди в гуглмапсе Сэнгокухару и Хаконэ и очень удивись.

Ты мне скажи, ты из какого места этот квартал вычленил, кроме как из слов местных аборигенов "на сих болотах Токио-3 вознесся"?

И еще раз, медленно. Если не врут Сусанины Хаконе, водящие экскурсии по местам боевой славы, Токио-3 - Сэнгокухара.

В 4 серии упоминается экспресс Хаконе. Город на рельсах?

Пардон, попутал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про какие вы там километры спорите? %) Кой смысл рассуждать о расстоянии от Хаконе до моря на основании гугломапса если в NGE по-предыстории был В.У. с подъемом уровня океана и прочими катаклизьмами? %).

Share this post


Link to post
Share on other sites
про какие вы там километры спорите? %) Кой смысл рассуждать о расстоянии от Хаконе до моря на основании гугломапса если в NGE по-предыстории был В.У. с подъемом уровня океана и прочими катаклизьмами? %).

Во-первых, пофиг на катаклизмы, ибо в районе Хаконэ сплошные горы. Во-вторых, ви таки будете смеяться, но во все тех же артбуках береговая линия никуда не сместилась.

Хотя, по большому счету в самом сериале никаких указаний на переименование Хаконэ или отсутствие такового нет, а сами артбуки местами весьма глюкавые. Да и связь сериального озера Асино с реальным - тоже весьма сомнительна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Токио-3 в кружочке в городе Хаконэ на территории района Сэнгокухара.

evahakonemap14.th.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что, в сериале/фильме что-то было про 14 километров на которые ты ссылаешься? Во-первых, раз уж пошли артбуки и журналы - надземная часть Геофронта имеет размер всего-то два километра.

Ага, щаз. Речь у нас идет про весь Токио-3, а не его надземную часть. Как я уже давал ссылку на каринку, там видно, что 2 км - это именно поверхность над геофронтом, а чуть ниже видно, что видимая площадь Токио-3 - почти 6 км и это только в одной плоскости (там стрелочка такая и надпись еще "Tokyo-3"). Я не спорю, что вход в Геофрнот расположен на плато Сенгокухары, но из твоего сообщения №6371 создается впечатление, будто у тебя есть неоспоримые доказательства того, что Токио-3 - это именно переименованный и именно район Сенгокухара, когда в свою очередь сам город Хаконе остался нетронутым (инчае я не понял, чего ты у меня там оспаривал). Давай изучать на картах.

Зеленым выделено название округа Ашигарашимо, красным - сам город Хаконе и его граница (любезно подсказанная гуглмапом). Желтым - непосредственно плато Сенгокухара (kogen 高原) и рядом район горячих источников Сенгокухара. Однако там же внезапно указан и берег Хаконе (kohan 湖畔) и чуть выше еше чего-то там Хаконе (СС) - то есть это все совокупность объектов одной административной единицы населенного пункта Хаконе. Это конечно дико смешно, но статус города внутри города удостоен ныне лишь Ватикан и то на правах страны-города, а лишний геморрой с административной бюрократией (которая судя по всему только процветала), да еще и на режимном объекте (названным в честь не абы чего, а столицы ниппонии), где через каждые сто метров зенитно-ракетный комплекс, радары или проводка кабеля хрен знает на какой площади - это как бы уже слишком.

Далее, карта, выложенная Джоем, выпущена Туристическим Коммитетом Хаконе, под патронажем студии Кары и Гайнакса, называется "Evangelion Hakone Complementation Map (ヱヴァンゲリヲン箱根補完マップ)", на которой указаны все достопремичательности и так далее и прочее. Любопытен пункт: "Hakone is a town in the Kanagawa prefecture of Japan. In Evangelion, the town was renamed as Tokyo-3, the setting for the series. The map, will guide you to various places in Hakone that appeared in the anime." и по этой брошюре уже отправились толпы пилигриммов (сорс, сорс, сорс).

Далее, про сам город. Не знаю, откуда повелось называть Хаконе прегородом (pre-Second Impact city Hakone). Возможно, во всем виноват Анно с его интервью (Анно: "Пен-пен: Необычайно простое имя, но я подумал, что его удвоение будет звучать мило. Сперва я был против, но он все же появился, так как аниме требовалось животное-талисман. Аниме создавалось на курорте Хаконе возле горячих источников, а источники, как правило, ассоциируются с обезьянами. Но это было бы не так забавно, поэтому мы решили сделать его пингвином, самым неожиданным животным в данных условиях. Я помню, что "Пингвин из горячих источников" был идеей Садамото."), возможно, виноваты источники вроде РКБ или КИ, где Хаконе однозначно упоминается. И несмотря на косвенность этих сорсов, у них всегда работает правило, что данные там тезисы правдивы ровно настолько, насколько они не противоречат сериалу, самим себе или здравому смыслу. А здравый смысл подсказывает, что Анно, ничтоже сумнящийся, тыкнул пальцем в географически наиболее подходящий город и не заморачиваясь с картографией прочел самое очевидное название города - Хаконе - и молвил: "засим здесь град будет токийский третий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.