Azazellz

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Azazellz

  • Звание
    Лейтенант безопасности NERV
  • День рождения 01.05.1988

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Город Энск

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://www.gurren-dan.ucoz.ru/
  • ICQ
    488687800

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, Slayers, Hellsing, GitS

Посетители профиля

2 611 просмотр профиля
  1. Azazellz

    Космос

    Смотри выше про "сам не плошай". К тому же я сильно сомневаюсь, что результатом предыдущих неудач была именно вера некоторых условных "проверяющих" в то, что освещенная ракета и без проверок полетит нормально, хех. Не надо приплетать религию в те случаи, которые можно объяснить банальной человеческой глупостью или ленью. Абсолютно то же самое можно сказать и про любой ритуал, в том числе и крещение. Причем в обе стороны - глубоко суеверные люди на совершенно таких же серьезных щах, как и батюшки, могут заяснять про самые разные приметы. При этом не стоит абсолютизировать 100% случаев - ибо, как правило, фанатиков любого рода (что фанатиков от религии, что от примет и суеверий) таки меньшинство. Очень маленькое меньшинство. А вот "разумно верующих" - таких вот намного больше.
  2. Azazellz

    Космос

    А что, были какие-то исследования на эту тему? Энштейн, например, в бога верил. Конечно, не в какого-то конкретного "бородатого старца на небесах", а в некую неперсонифицированную сущность, "дух, значительно превосходящий человеческий" (и я, кстати, придерживаюсь той же веры). То есть по-моему, если человек, отсветственный за какой-то этап запуска будет меньше волноваться, потому что ракета была освещена, и из-за этого волнения не наделает ошибок - да, ракета действительно полетит лучше. Разные приметы идут этим же разрядом. Я ж говорю, человеческий фактор. На железо это все не влияет, только на людей, которые за этим железом сидят. А еще есть "на бога надейся, да сам не плошай", есливчо.
  3. Azazellz

    Космос

    А если инженеры и ученые - верующие, крещеные? Тоже "предать и осквернить"? Ноуп. Ибо "приверженцы", как ты говоришь, обычно "серьезную медицину" игнорируют. Одной только "гомеопатией" (освящением) ракета взлететь не сможет. Тут еще и труд тысяч людей нужен. Так что тут скорее ситуация "обычные лекарства" (труд инжеренов, техников, космонавтов, етк) + "гомеопатия" (освящение ракеты батюшкой, разные суеверия, привычки). Что в совокупности вполне может дать лучший результат, чем только "обычные лекарства" - ибо смотри выше про "человеческий фактор".
  4. Azazellz

    Космос

    Если это помогает (хоть немного) - почему бы и нет? Понятно, что собака тут зарыта не в том, что дороги физически безопаснее после освящения становятся, а в воздействии на сознание и подсознание. Но этим нынче промышляют вообще везде, а не только в религии.
  5. Azazellz

    Космос

    Байка это, или не байка - не так уж важно. Важен сам принцип. Ибо вера в приметы, суеверия всякие - они ж на тот самый "человеческий фактор" влияют. Ну а так как вера в бога - самое главное суеверие, то и влияет соответственно. Вообщем, ничего такого, на что стоило бы реагировать, я в "освящении" ракет и прочих штук не вижу. Кому-то от этого легче и спокойнее? Ну и хорошо.
  6. Azazellz

    Космос

    А когда космонавты на колесо автобуса перед стартом мочатся - это на что надежда? На колесо? На человеческие выделения? Психологический фактор же. С батюшками точно так же.
  7. Azazellz

    Тонкости Сюжета

    Он мог и на Еву нападать. Евы же по "технобиологии" Адама созданы. А самого Адама они скорее всего не чувствовали. Иначе сразу бы всей толпой не на Геофронт рвались, а где Адам тогда бы находился. Ангелы с Лилит скорее всего просто бы не "прореагировали". Разные ветви эволюции, совместимость нулевая. Как не прореагировали бы они и с обычными Евами - все-таки те не полноценные Адамы.
  8. Azazellz

    Тонкости Сюжета

    Что-то мне казалось, что Ангелы в оригинале рвались под Геофронт, думая, что там Адам (то бишь их творец) находится, и пытались с ним воссоединиться. Когда Каору понял, что вместо папки-Адама там какая-то зефирка к кресту прибита - он и попросил Синдзи его прикончить. Понял, что старики из SEELE его надули. А на Лилит (творца человечества) ангелам глубоко пофигу.
  9. Azazellz

    Майдан

    Как-то маловато цифр там. А те, что есть, вызывают сомнения. "60 тысяч детей за 20 лет", и при этом в период 2010-2012 - всего 45. Если экстраполировать эту цифру (а мне в нее как-то больше верится) - так и тысячи ведь не наберется. Причем процента "больных усыновленных" или хотя бы приблизительное число - так и не назвали. Подозрительно все, короче.
  10. Azazellz

    Майдан

    А какой процент от общего числа "усыновлений русских детей амеркианцами" приходится на долю тех самых тяжелобольных? Цифры есть? А заодно и вообще, абсолютное число тоже неплохо было бы найти. Ну, так, чисто прикинуть. А то если там один "больной" на тысячу был, при том что усыновили тысячи две, то говорить, что "для многих больных детей это смертный приговор" - это, знаете ли, такое.
  11. Azazellz

    Россия Сегодня

    Ну так фейк жы.
  12. В Ребилде на "штопанном изолентой" плаге Аски явно видно, что полосы эти - не просто так. Под ними что-то есть. Элемент системы жизнеобеспечения какой-нибудь. То же самое касается и центрального элемента на плаге у Синдзи. Он там не просто так - а для внешнего массажа сердца (ну или электрического, как дифибриллятор). После того, как Сина в первом фильме вместе с Евой поджарили, откачивать именно с такого массажа начинали. Это, кстати, еще и на "внешние жабры" похоже. Как у некоторых саламандр. Дополнительный кислород из ЛЦЛ (или чего там внутри ядра) качать, например.
  13. Зависит от личного отношения к Кощею, очевидно же =)
  14. Azazellz

    Антивирусы И Антишпионы

    Есть такое. Можешь еще погуглить на эту тему.
  15. Azazellz

    Саундтрек Evangelion 3.0

    Вообще это вроде как тема Зеруила из 2.0. Странно что она как саунд к 3.0 записана.