Azazellz

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    293
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About Azazellz

  • Rank
    Лейтенант безопасности NERV
  • Birthday 05/01/1988

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Город Энск

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://www.gurren-dan.ucoz.ru/
  • ICQ
    488687800

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, Slayers, Hellsing, GitS

Recent Profile Visitors

2760 profile views
  1. А им не нужна была именно Германия. Им нужны были запчасти к Еве, которые взаимозаменямы. Логично, что Вилле решили наведаться на тот склад Нерва, который был более доступен (походу, в Германии совсем ад случился). Ну или просто до Парижа лететь ближе было.
  2. Весь фансервис, который отпущен 4-му ребилду, уже уместился в эти 10 минут. И это были прыгающие титьки Мари
  3. Да я уже через Реддит нашел. И получше качеством. Понятно, что ничего непонятно, короче. При этом забавный факт - вспомните начало третьего фильма. Экшон-экшон, Аска в космосе, а потом целый час - как Синдзи с Каору на рояле играют. И в конце опять - чутка экшона. Тут ведь так же будет. Сначала кидаемся башенками, а потом целый час трое пилотов будут идти по красным полям, и в конце нам быстренько устроят перезапуск.
  4. Яхз, вы бы хоть ссылки тут постили. А то обсуждаете непонятно чего.
  5. Azazellz

    Деградация анимешников

    Я б не сказал, что это "плагиат". Те же люди делают (делали), а у себя сплагиатить нельзя.
  6. Azazellz

    6dcd523ed800519d0cb23804b47c81b3842b323d.jpg

    Это, скорее, в кроссоверы. Был такой тайтл, Ichigeki Sacchu!! Hoihoi-san (Hoi-Hoi San Interceptor Doll) - явно на него отсылка.
  7. Azazellz

    Лукьяненко

    Так он (Кей) не в курсе ж был, что с тем пацаном стало. Вот тут-то его сюрприз и ждет.
  8. Azazellz

    Лукьяненко

    Ну вообще в ИИ довольно явно прописано, что Грей именно Кея назначил новым Императором. И в сцене с Шегалом это явно обозначено - удивление и последующий ржач Кея, когда он расслышал, кто именно был записан в завещании (но читателю это не сообщается), и то, что Шегал (вечный слуга) не смог убить Кея, своего нового господина. И потом - сцена во дворце, когда Грей просит одного из своих охранников его из дворца вывести, и в диалоге выясняется, что охранник - тот самый пацан, которого Кей на Хааране не пристрелил. Грей и говорит - расскажи свою историю новому императору, он поймет. Ну и в финале, в "мире без бога", тоже вполне явно всё. А по поводу логики и мотивации... Не много ли вы хотите от мира, появившегося из компьютерной игры, да еще и стратегии? =) Напомю, что Шегал пришел "туда" из "нашего" мира, а вселенная была основана на игре Master of Orion.
  9. Azazellz

    Космос

    Смотри выше про "сам не плошай". К тому же я сильно сомневаюсь, что результатом предыдущих неудач была именно вера некоторых условных "проверяющих" в то, что освещенная ракета и без проверок полетит нормально, хех. Не надо приплетать религию в те случаи, которые можно объяснить банальной человеческой глупостью или ленью. Абсолютно то же самое можно сказать и про любой ритуал, в том числе и крещение. Причем в обе стороны - глубоко суеверные люди на совершенно таких же серьезных щах, как и батюшки, могут заяснять про самые разные приметы. При этом не стоит абсолютизировать 100% случаев - ибо, как правило, фанатиков любого рода (что фанатиков от религии, что от примет и суеверий) таки меньшинство. Очень маленькое меньшинство. А вот "разумно верующих" - таких вот намного больше.
  10. Azazellz

    Космос

    А что, были какие-то исследования на эту тему? Энштейн, например, в бога верил. Конечно, не в какого-то конкретного "бородатого старца на небесах", а в некую неперсонифицированную сущность, "дух, значительно превосходящий человеческий" (и я, кстати, придерживаюсь той же веры). То есть по-моему, если человек, отсветственный за какой-то этап запуска будет меньше волноваться, потому что ракета была освещена, и из-за этого волнения не наделает ошибок - да, ракета действительно полетит лучше. Разные приметы идут этим же разрядом. Я ж говорю, человеческий фактор. На железо это все не влияет, только на людей, которые за этим железом сидят. А еще есть "на бога надейся, да сам не плошай", есливчо.
  11. Azazellz

    Космос

    А если инженеры и ученые - верующие, крещеные? Тоже "предать и осквернить"? Ноуп. Ибо "приверженцы", как ты говоришь, обычно "серьезную медицину" игнорируют. Одной только "гомеопатией" (освящением) ракета взлететь не сможет. Тут еще и труд тысяч людей нужен. Так что тут скорее ситуация "обычные лекарства" (труд инжеренов, техников, космонавтов, етк) + "гомеопатия" (освящение ракеты батюшкой, разные суеверия, привычки). Что в совокупности вполне может дать лучший результат, чем только "обычные лекарства" - ибо смотри выше про "человеческий фактор".
  12. Azazellz

    Космос

    Если это помогает (хоть немного) - почему бы и нет? Понятно, что собака тут зарыта не в том, что дороги физически безопаснее после освящения становятся, а в воздействии на сознание и подсознание. Но этим нынче промышляют вообще везде, а не только в религии.
  13. Azazellz

    Космос

    Байка это, или не байка - не так уж важно. Важен сам принцип. Ибо вера в приметы, суеверия всякие - они ж на тот самый "человеческий фактор" влияют. Ну а так как вера в бога - самое главное суеверие, то и влияет соответственно. Вообщем, ничего такого, на что стоило бы реагировать, я в "освящении" ракет и прочих штук не вижу. Кому-то от этого легче и спокойнее? Ну и хорошо.
  14. Azazellz

    Космос

    А когда космонавты на колесо автобуса перед стартом мочатся - это на что надежда? На колесо? На человеческие выделения? Психологический фактор же. С батюшками точно так же.
  15. Azazellz

    Тонкости Сюжета

    Он мог и на Еву нападать. Евы же по "технобиологии" Адама созданы. А самого Адама они скорее всего не чувствовали. Иначе сразу бы всей толпой не на Геофронт рвались, а где Адам тогда бы находился. Ангелы с Лилит скорее всего просто бы не "прореагировали". Разные ветви эволюции, совместимость нулевая. Как не прореагировали бы они и с обычными Евами - все-таки те не полноценные Адамы.