Shturm

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    293
  • Joined

  • Last visited

About Shturm

  • Rank
    Лейтенант безопасности NERV
  1. Ну до этого точной даты на оф. сайте еще, вроди, не сообщали
  2. 2009.09.06 тырк Ждем-с...
  3. Смотрел только ОВА 2007 года. Понравилось как раз из-за отсутствия девушек, рефлексий гг и "высокой морали" присущих макросам/гандамам и им подобным мехам. Все очень четко и реалистично, война такая какой и должна быть - с кучей грязи, политики, предательств и т.д. Из недостатков можно отметить слабые бои, из-за абнормальности главных героев они стают очень скучны, хотя высадка в первой серии и бой за планету-крепость впечатлили.
  4. Не сливом конечно, но ничего особого тоже не увидиш.
  5. Shturm

    Аниме угар

    Третий сезон, шестая серия.
  6. Shturm

    Sky Crawlers. Небесые Скитальцы

    Нащет учителя заметил один момент - он убивал всех пилотов вступивших с ним в бой, только Кусанаги, после встречи с ним, выжила после встречи с ним. Видать действительно взрослій мужик-ас, с нормальными человеческими чувствами.
  7. Shturm

    Sky Crawlers. Небесые Скитальцы

    Кстати, у кого-нибудь есть предложения нащет учителя? Кто это такой и какую роль он играет в этой войне?
  8. Там таких мелких деталек, связывающий ведьм с Второй Мировой, есть еще очень много. За что я это аниме и люблю)))
  9. На скрине немецкий тигр, единственное что знаю о Второй Мировой в аниме это кокпит, а именно "Подъемная сила", там вроди про немцев.
  10. Shturm

    Sky Crawlers. Небесые Скитальцы

    Недавно посмотрел. Скачал только из-за того что понравились скрины с самолетами времен Второй Мировой и даже не ожидал увидеть такой мощный и глубокий сюжет. Впечатление не портит даже посредственная рисовка персонажей и некоторая затянутость повествования (на мой взгляд, конечно). Смотреть на то как обычные жители сидят в баре и со скукой в глазах (один смотрит, другой читает газету, но ни один каких либо эмоций кроме скуки не выражает) созерцают массовую гибель молодых парней которые даже не понимают ради чего воюют достаточно трудно. Хотя фраза командира этих солдат "Ваша жалость только оскорбит его" все объясняет. Воздушные бои, ради которых поначалу и скачивал, по рисовке хоть и превосходят Вьюгу но по общей постановке сильно от нее отстают. Хотя они тут больше как фон хоть и серезно влияют на сюжет. В общем - лучшое аниме из просмотренных мною за последних пол года.
  11. От того и не стреляли что пряталась, это только в означенных американских боевиках в последнюю секунду герой прячется за укрытие от выстрелов. К тому же отсиживаясь она за домами или стреляя из-за них ее быстро засекли и окружили, слабоманеврирующий АС полюбому не выстоит против группы 3+ танков. Не слишком весомый аргумент? Трехствольная 20-мм пушка с темпом стрельбы 1500 выстрелов в минуту это не аргумент против открытой позиции ЗРК? Даже расстреляв пол боезапаса вертолет сбреет с того холма все до последней цели. С таким же успехом можно сказать что у пушки не было БК. Операция боевая? Следовательно какой смысл лишать технику в ней участвующую дополнительной огневой мощи? Его окружили 6 врагов. Он спрятался за одного из них, следовательно пять других сразу ведут по нему огонь. через секунду - четверо. Каким бы бронированным не был бы Сэвидж он не выдержит такого потока к тому же Арбалест полностью за ним не спрячется. Так что сэржанта изрешетили бы еще во время второго прыжка, особенно учитывая темп стрельбы многостволки Заида. И в чем заключается их тупость? Атаковали вроде грамотно, подвое с разных сторон, на месте не стояли, обстреливали... Эпизод с уничтожением Бегемота, который защищенней 20 веномов вместе взятых, сильно от этого отличается? Да там он типа в уязвимую точку стрелял, но поле было и внутренняя броня тоже должна иметь место.
  12. Именно это он и делал перед означеной пробежкой - скрывался от танка за домом. Вертолет хоть и наблюдал но вполне приличная пушка у него была и сомневаюсь что спрятанные подвесы были пустыми, операция то боевая. Так что если б ЗРК взялись сначала за транспорты не потребовалось бы даже АС, их бы накрыл наблюдатель. В этих ситуациях надо учесть как настроены пилоты Сэвиджей и веномов. В первом сезоне они прекрасно понимали что окружили АС намного их превосходящий но действовали - хуже некуда. Особенно сверхопытный Заид на отличной машине, или это он специально по сержанту не попадал а своих гасил ради продления дуэли? А в ситуации с веномама их пилоты были уверены что 1)неуязвимы 2)вражеский АС с лямбда приводом ни на что не годен, что он несколько раз продемонстрировал. Оттого и такой эффект - кто ж надеялся что он с одного выстрела будет прошибать поле вместе с броней и отталкиваться от дорожного знака?