Uncle Vёder

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    4 429
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Информация о Uncle Vёder

  • Звание
    Йа креведко
  • День рождения 29.06.1990

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    лесу вышел и снова зашёл
  • Профессия
    Монтажник-программист 2 категории
  • Интересы
    Тупить в интернете
  • Музыка
    Всякое говно

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://veider.perm.ru
  • Вконтакте
    http://t.me/facepalm3000

Личная информация

  • Любимое Аниме
    http://myanimelist.net/animelist/veider

Посетители профиля

16 772 просмотра профиля
  1. Uncle Vёder

    Квартирный вопрос

    Ну такое. Жить я там не жил, но по работе приходилось часто бывать. Проблема даже не в маленьких комнатках, а в соседях. Общаги, что логично, являются пристанищем для самых малообеспеченных, малообразованных и малокультурных слоёв населения. Гопнички короче всякие, синяки, мелкое ворьё и прочий сброд. Так себе соседство. А ещё у нас (да и не только у нас, в других городах тоже скорее всего) пошёл тренд ремонтировать (максимально дёшево) старые малосемейки и продавать как "студию" на 12-18 метров. Находишь такую объяву: опа, интересное бюджетное предложение, и по фоткам ничего так. А потом смотришь что это за дом, и приехали... Одному человеку вполне может быть комфортно и в маленькой конуре о 12-18 метрах. Если это не Даниэль смотря что за человек конечно. Вдвоём - уже на даже 30 такое себе. Можно конечно похитрить с планировкой, с особой мебелью и т.д., но 30 это пожалуй прям нижний предел, ниже которого уже никак (ну или забудьте про словосочетание "личное пространство"). 40 на двоих - есть уже где свободно вздохнуть. Наблюдения и личный опыт. Ну да, теоретически можно. Только накинем ещё год-два на "низкий старт" с зарплатной ниже среднерыночной. Ну и это скорее не жизнь а выживание. Принесёт ли наконец купленная квартира радость своему владельцу спустя 15 лет? Будет ли он всё ещё знать, что это слово вообще означает?
  2. Uncle Vёder

    Квартирный вопрос

    А чего блог. Давайте на форуме пообсуждаем. Беседу ту самую вспомним. Вот взять например мою родную пердь Пермь. http://permstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/permstat/resources/0f0e1600460301b6af9fefedfce35b80/5.1.html Если верить офциальной статистике, среднемесячная зарплата по региону в 2018 году - 35246,9 рублей. Не сосем понятно, правда, учитывались ли тут как-то НДФЛ (минус 13%) и уральский коэффициент (плюс 15%), но не суть. У меня есть знакомые, которые зарабатывают и меньше 20. Есть и те, у кого зарплата выше 50. В среднем может те самые 35 и выходит, кто его знает... Но даже так... Цены на недвижку, если верить рекламе, стартуют с 33-34 тысяч за квадратный метр. По факту естественно начинаем прибавлять следующее: - Квадратный метр в небольшоей однушке будет дороже, чем в большой трёшке; - Большинство таких предложений это "деньги сейчас, квартира через 2 года. может быть". Чем провереннее застройщик - тем выше цена. Чем ниже цена - тем выше шанс остаться через 2 года с ипотекой и без квартиры; - Активно разрастаются "пермские деревни" которые и территориально находятся за пределами города (и юридически тоже, что помимо очевидных минусов сулит ещё и более высокую стоимость коммунальных услуг, например), многие рекламные предложения как раз оттуда; - Так же активно застраиваются отдалённые районы, где есть очевидные проблемы с транспортной доступностью; - Практически никто не строит нормальные большие парковки (что для дальних районов и деревень актуально вдвойне), подземные паркинги - вообще редкость и удел "элитных жилых комплексов" (с такой же элитной ценой и самой квартиры и машиноместа). В итоге, если вы хотите купить небольшую 1/2-комнатную квартиру здесь и сейчас (а не молиться каждый день, чтоб застройщик не схлопнулся и не исчез с вашими в деньгами) не в самой жопе, не с самой херовой планировкой и т.д. - более реальной цифрой становится уже 45-50 за квадрат и выше. Умножаем условные 50 килорублей на условные 30 квадратных метров и получаем полтора миллиона вечнодеревянных. Вот, к примеру, реальный прайс: http://pstr-perm.ru/objects/vilyamsa-51a-s1/flat - это железобетонный муравейник в жопе города (другая сторона реки от центра, действующие дороги перегружены) с 16 квартирами на этаж и 10 парковочными местами на 400 квартир. Зато уже построен и сдан. Ставки по ипотеке начинаются формально с 7 с чем-то процентов, но там слишком много "но", и более реальной можно назвать цифру в 10-12%. Вопрос стандартный: как, имея условную зарплату 35к в месяц обзавестись собственным жильём? Без пап, мам и кредитов. Рассуждаем о том, сколько квадратных метров нужно для комфортной жизни. Описываем ситуацию на рынке жилья в своих регионах. Делимся жизненным опытом, полезными советами, прохладными былинами
  3. Так себе идея. Не надо в очередной раз пилить комьюнити. У меня есть личный опыт расслоения групп людей по нескольким конфам в вк/телеге - в итоге с одной стороны так или иначе всё перемешивается, с другой - активность в каждой отдельно взятой конфе падает и они загибаются.
  4. Uncle Vёder

    Смартфон

    Внешне копия Nomu S10, но более убогие спеки.
  5. Uncle Vёder

    Статус блокировки Telegram

    Желающим могу предоставить приватный socks proxy для телеги на условиях добросовестного использования ;) Писать в личку на форуме или в телеге.
  6. Uncle Vёder

    Россия Сегодня

    У меня чот пригорело. Нет, серьёзно. Сначала "оппозиция" долго-долго топит за то что надо проявлять свою гражданскую ответственность, что выборы это важно и что ни в коем случае нельзя их игнорировать. А потом навэльному отказывают в регистрации (ой какая неожиданность) и он такой: а не, давайте на выборы ходить не будем вообще, ок? Нет, не ок.
  7. Uncle Vёder

    Мафия

    Я тут переживал что опять забыл про мафию, а оказывается зря переживал)))
  8. Uncle Vёder

    Мафия

    Вешать фабку само собой, что ещё то делать
  9. Uncle Vёder

    Мафия

    Спасибо, поржал. Записываюсь.
  10. Uncle Vёder

    Мафия

    Не записываюсь Всё равно шланганул бы в процессе))
  11. То самое чувство, когда вынес из хаты сраное пианино

  12. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    Без прицела на разгон покупают современные Core, потому что они даже при желании не разгоняются :) А если серьёзно, то надо смотреть ценники. Если за K-процессор и Z-материнку будет заметная переплата при прочих равных - возможно переплачивать и не стоит. Почему. Можно. Просто те же материнки на Z77 (или хотя бы Z68) нынче дефицитный товар на российской вторичке. На али они тоже не то чтобы новые :) Есть проверенные продавцы, есть отзывы, есть Escrow. Если торопиться некуда - почему бы не попробовать. Я пару раз брал процессоры отсюда (простенькие, правда) - без проблем вообще.
  13. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    Слоупок-ответ. Надо брать 2500К и гнать хотя бы до 4ГГц. Материнку на Z77. В РФ их некоторый дефицит, но можно заказать с али вполне брендовую железку. Да и процессор взять там же. И память (главное случайно не хапнуть AMD only).