Uncle Vёder

Администрация
  • Content Count

    4565
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

About Uncle Vёder

  • Rank
    Йа креведко
  • Birthday 06/29/1990

Связь с пользователем

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    лесу вышел и снова зашёл
  • Профессия
    Элитный заварщик чая высшей категории
  • Интересы
    Тупить в интернете
  • Музыка
    Всякое говно

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Аска из Rebuild
  • Любимое Аниме
    https://myanimelist.net/animelist/uncleveder

Recent Profile Visitors

22804 profile views
  1. На официальной презентации 6800XT сравнивали с 3080, а 6900XT - с 3090: Понятно, что тесты и графики от самого вендора - тема мутная, тут интереснее сама заявка на такую конкуренцию.
  2. Между тем уже несколько дней как появились вменяемые тесты Zen 3, а конкретно 12-ядерного 5900X и 16-ядерного 5950X. https://3dnews.ru/1024662/obzor-protsessorov-ryzen-9-5950x-i-ryzen-9-5900x-na-arhitekture-zen-3/ Свершилось! У AMD теперь официально самые быстрые процессоры в потребительском сегменте в большинстве задач, включая и игры, без всяких оговорок, что называется. Новые камни как минимум не уступают флагманскому 10900K, а где-то даже и чуть-чуть обходят его, как приятный побочный эффект давая более стабильное время кадра. Про превосходство 12/16-ядерных камней над 8/10-ядерными в рабочем софте для сирьозных криэйторов с большой вычислительной нагрузкой - и говорить нечего, тут ещё в прошлом поколении синим дали прикурить. Как приятный бонус - они ещё и менее прожорливы чем флагманы Intel: Там где 9900K и 10700K без водяного охлаждения будет очень плохо, а 10900K без него вообще не выживет - 5900X/5950X вполне могут сдюжить под хорошим суперкулером. В разгоне конечно они тоже начинают переваливать за 300Вт (и в этот раз ещё и разгон до заветной цифры в 5ГГц тоже возможен), но то что в стоке всё осталось в каких-то рамках приличия - очень радует. Из печального - официальные цены для РФ: Даже не фоне похудевшего рубля 25к за младший в линейке 6-ядерник - это уже эребор. Тот же 3600 после всех подорожаний можно купить за 16-18к (а так он опускался чуть ли не до 12), а его старшего брата 3700Х - примерно за 30. С другой стороны это только анонс, самый свежий свежак, и Х-версии. Возможно через несколько месяцев AMD выпустит варианты и без X, со слегка сниженными в стоке частотами и ценниками на 50-100 баксов ниже. А пока ситуация с доступностью новинок повторяет драму с 3000 серией видеокарт NVIDIA. Засидевшийся по домам народ оказался очень охоч до быстрого железа и первые партии мгновенно смели, после чего они стали тут же всплывать на вторичном рынке по двукратным ценникам... Осталось теперь только релиза Navi 2 (RX6000) дождаться - с видеокартами у AMD в последние годы всё было ещё печальнее чем с процесорами (неплохие решения в middle но полное непопадание в топ), а тут вроде как аж на конкуренцию не с кем попало, а с RTX3080/3090 замахнулись.
  3. UPD по оставшимся тайтлам К 3-4 серии послабел, но всё равно заслужил отдельной темы. Олицетворение фразы "красота в простоте". При том, что этому аниме практически нечем выделиться - уже 5 серий всё настолько ровно, качественно и хорошо, что мне даже страшно Кстати, до сих пор даже не известно будет ли 12 серий или больше. Я заинтригован и авансом повышаю до 8/10, может ещё и отдельную тему потом запилю. И да, мне немного странно ставить здесь 8 после семёрки Kanojo Okarishimasu, но всё опять же зависит от того, что успеют впихнуть в сезон и как его закончат. Ну вот честно, хренота какая-то. Нет, оно смотрибельно, даже забавно, и я согласен поднять с изначальных 6 до 7/10 (чисто за неплохую комедийную составляющую), но за средний выше 7.5 на МАЛе как-то не врубаюсь. Оооок, с первой серии я не понял, что на самом деле смотрю. Зато вторая прям явно это показывает. Третью серию глянул, но дальше пожалуй этот тайтл выбывает. Надо соблюдать границы разумного
  4. И всё-таки оно заслуживает отдельной темы. Одна из новинок этой осени, на которую я возлагал большие надежды и рассчитывал, что оно станет самой сильной вещью в сезоне, но пока не срастается. Первые две серии были хороши. Прямо даже отличны. Там есть всё что нужно - интересная завязка, детективные расследования, качественный экшон с погонями и мордобоем, харизматичные герои, мораль, и не совсем привычный для аниме сеттинг с перекосом в серьёзность и реализм. И как вишенка на торте - неповторимый японский рэпчик в эндинге, йоу! Это точно никакая не "Дюрарара для бедных" ибо общего там только место действия. В чём то оно скорее ближе к GTO, хотя сравнивать их прямо - тоже такое себе. А вот дальше сериал начинает немного сдавать. Третья серия достаточно забавная, особенно для тех, кто давно и плотно живёт на ютубчике и застал различные срачи, междусобойчики, по(д)становы и прочие события обратной стороны блогерского сообщества. Хочется вдарить себя по лицу от происходящего на экране, но ты понимаешь, что это очень близко к реальности... и от этого хочется вдарить по лицу ещё сильнее))) Но вот не хватает этой серии какого-то конкретного посыла, морали. Оно там наверное есть, но я разглядеть не смог. Четвёртая серия совсем странная. Тут начинается перекос от GTO скорее в сторону Welcome to the NHK, причём, к сожалению, и в плохом смысле тоже. Возможно такие ощущения от того, что teh drama с кучей персонажей попытались засунуть в хронометраж одной стандартной серии, но растягивать это - и оно бы стало несмотрибельным, как уже и упомянутый Welcome to the NHK. Btw, подобного снимают мало, и лайк хотя бы уже за это. Оценку пока понижаю до 7/10. Посмотрим, что будет дальше - как знать, может оно и выправится.
  5. Название: Ikebukuro West Gate Park / Западные ворота парка Икэбукуро / IWGP Жанр: детектив, драма Дата выхода: осень 2020 Студия: Doga Kobo Тайминг: 12 эпизодов по 23 мин. MAL | World-Art | Shikimori | Wakanim Аниме про жизнь молодёжных банд в Икэбукуро. Главный герой Макото Мадзима харизматичен и умеет расположить к себе людей, при этом формально не является членом ни одной из них, но не любит сидеть на месте и постоянно оказывается впутан в различные истории, зачастую не очень весёлые.
  6. Тут вопрос в том, какое железо считать ведром, а какое нет. Некоторые считают ведром всё, что слабее нынешних топов и это как-то неправильно. А иные "продукты" индустрии даже на топовом железе могут работать кое-как. При этом вроде как кругом кроссплатформа, всё должно адекватно работать на железе уровня консолей текущего поколения, а тормозит на гораздо более мощном. Оптимизация под совсем калькуляторы и мобилы - это уже другая крайность. Оригинальный Поли никогда и не был Джо Пеши, если уж на то пошло. Но да, персонаж кардинально переписан. Видимо разнообразия захотелось, а не чтоб оба друга ГГ были серьёзными и молчаливыми. А вот Сэм как по мне плюс-минус каноничный вышел. Я тоже не понял зачем поменяли. Кстати да. Один из самых больших минусов ремейка. Сама по себе неплоха, но старых мелодий реально не хватает. И это тоже. Ну я в своём посте уже подметил, что мораль и основной посыл истории тоже "подкрутили". Вышло тоже неплохо, но старый вариант с рассуждениями на тему "лучше быть бедным и живым, чем богатым и мёртвым" и с длинным монологом на ту же тему в конце лично мне нравился больше, да. Пройти не по-тихому "визит к толстосумам" в первой части... Ну, надо для этого быть ооооочень крепким и метким, там же моментально вся охрана сбегается и выносит с дробовиков.
  7. Только что прошёл Mafia: Definitive Edition. По сути уже второй раз, если за первый считать прохождение на ютубчике. У многих (и у меня тоже) были опасения, что получится очередное говно (как с большинством ремейков/ремастеров). Всё-таки оригинальная Mafia: The City of Lost Heaven - игра с одной стороны легендарная, а с другой - из той эпохи когда игры были другие и делались по-другому, так что наломать дров и всё испортить - тут как два пальца об асфальт. Тем более 2/3 части были не то чтобы очень удачными. Однако, к моему удивлению, вышло весьма достойно. Да, немного подкрутили и сюжет, и характеры персонажей, и даже основной посыл истории - но не сказать что стало плохо и всё испорчено. Имеем всё тот же город, всю ту же завязку и всё тот же набор миссий. При этом часть заданий была кардинально переделана, но опять же не в худшую сторону. Появилось больше катсцен, которые должны лучше раскрывать сюжет, персонажей и взаимоотношения между ними. Из минусов - несколько похудел автопарк, а вместе с этим были выпилены и задания Лукаса Бертоне. Раньше это были полноценные мини-миссии с наградой в конце, а теперь просто подсказки к поиску 5 уникальных тачек. Похоже что выпилены метро и трамвай. Т.е. они как бы есть, но воспользоваться ими похоже нельзя (по крайней мере в тот момент когда я пытался - в трамвай сесть не вышло, а вход в метро был тупо закрыт). Тоже минус. Стало сильно меньше езды. Возможно в угоду более "современным" геймерам, которым постоянные покатушки могли наскучить. Но чйорт побйери, мафия же всегда была игрой про машины, зачем тут-то урезать? Я, если честно, за прохождение сюжетки совершенно не накатался, а идти в свободный режим - уже совсем не то. Зато гонка почти такая же жопоподрывная. Конечно кругов стало 3 вместо 5, но куча рестартов и дыра в стуле обеспечены точно. Я лично раза после 6-7 психанул и решил, что достаточно с этим настрадался ещё в детстве и переключился на изи. На изи гонка проходится... изи)) В остальном игра совсем не хардкорная и нормально проходится на "классической" сложности даже рукожопом вроде меня. К местной физике машин быстро привыкаешь - она странная, но по-своему приятная. Стрельба специфическая, но она и в оригинале была не как у всех (кстати а у кого "всех"? с кем вообще из игр тех лет сравнивать оригинал?). Стрельбы, кстати, много. Иногда СЛИШКОМ МНОГО. Миссия на ферме - просто адовейшая мясорубка. Да ещё и (отсутствовавший в оригинале) эпизод с броневиком в конце - один из тех моментов, которые сложно пройти не потому что они сложные, а потому что тебя (а точнее твой грузовик) как-то рандомно убивают - фишку не просёк, просто рестарте на 15м у меня рандомно же всё получилось. Не менее мощные мясорубки поджидают в аэропорту и в тюрячке, но аэропорт, как оказалось, можно простелсить вообще полностью, а тюрячку - примерно наполовину. Стелс, к слову, крайне простенький, но от того приятный для неискушенных геймеров. Что касается миссий на парковке, в ресторане, устранения Серджио в порту и последней главы - там стрельбы много было и в оригинале. Разве что под самый конец погони за Сэмом будет прямо ооочень напряжно с патронами (и это практически единственное такое место за всю игру). В оригинале, к слову, была неявная возможность перед походом в галерею от души пополнить свой арсенал, а тут - нет. А ещё тут можно таскать с собой только по одной единице вооружения разного типа. А мне вот очень хотелось иметь при себе всегда и дробовик и томми-ган(( хнык-хнык(( Враги скриптованные и туповатые, но умеют менять укрытия, бросаться коктейлями молотова, и просто выносят много ХП за одно попадание (опять же говоря про "классическую" сложность), так что не вижу тут каких-то проблем/минусов. По технической части - всё опять же нот бэд. У меня Ryzen 1600 и GTX1060 и при этом QuadHD (2560х1440) монитор. Очень, конечно, хотелось надеяться на 60+ FPS, хотя бы на средних, но увы. Чтобы не было просадок, большинство настроек пришлось укатить вообще в низкие, и 60FPS я всё равно не получил, но в целом всё было достаточно стабильно и плавно. С одной стороны немного расстраивает, с другой же - всем игроделам (кроме тех что делают массовые онлайн-дрочильни с донатом) давно насрать на обладателей нетопового железа (а оно и 4 года назад в момент покупки топовым не было) и в целом здесь можно наблюдать не самый хреновый пример оптимизации, тем более ничего катастрофического от снижения настроек тут не происходит - только уменьшается сочность постэффектов, а в целом картинка такая же приятная, современная и НЕмыльная. Играл, кстати, в пиратку. Версия 1.0.1. Каких-то особых багов/глюков и т.д. вроде на заметил (а теперь вспомним, что творилось на старте с третьей частью, да ещё и с кучей других игр). Итог: неожиданно достойный и качественный наследник легендарной игры. Не без косяков и недостатков, но достаточно хорошо передающий и сеттинг и геймплей и дух оригинала, что очень сильно выделяет его на фоне дымящейся кучи говна неудачных ремейков, ремастеров и перезапусков других игр (и фильмов). Способен ли заменить собой оригинал, для тех кто хочет поностальгировать? Не полностью, но скорее да, чем нет. Стоит ли играть тем странным людям кто оценил 2/3 часть, но не знаком с оригиналом - однозначно да. Стоит ли игра свои 2000 рублей? Ну, сейчас все игры так стоят, щито поделать. Я вот зажал денег и дождался пока её сломают. Но при случае, на распродаже за полцены - возьму в коллекцию и пройду ещё разок.
  8. Я бы воздержался от подобного
  9. Давно в курсе, когда-нибудь может и посмотрю. Я бы не сказал, что они прям унылые. Но когда начинают эти проблемы толкать с очень серьёзным видом - ну такое. На фоне всего остального происходящего вокруг.
  10. Иногда хочется иметь суперспособность развидеть то, что ты уже видел. Не потому что это было плохо, а наоборот - достаточно хорошо, чтобы тебе захотелось испытать эти ощущения ещё раз. И вот, спустя 10 лет я таки решился. Позабыв почти всё, и помня лишь то, что это аниме про городские легенды и интересные истории из жизни хипстеров. А подтолкнул меня к этому IWGP, но об этом как-нибудь отдельно потом. Не, по ходу просмотра я даже начал что-то вспоминать. И кто основатель Долларов, и кто сёгун Жёлтых платков, и кто Рубака, и кто под каким ником скрывается в чате. Впрочем, тут всё несколько очевиднее, чем может показаться. Мы же смотрим аниме. А в аниме происходит то что происходит в аниме, ну. Хотя сделать неверных выводов а потом вдарить себя рукой по лицу за тупость мне это не помешало. Сериал очень хорош в том, чтобы собрать интересных персонажей с интересными историями, закрутить всё это вместе и адски выстрелить в конце. И этот балаган действительно неистово радует. Но вот когда авторы пытаются в серьёзный сюжет, а персонажи начинают строить важные щи - всё становится не так гладко. Вторая половина сериала заметно проседает в сравнении с первой. В принципе, это всё ещё хорошо и всё ещё интересно, но... Такое просто ему не идёт. Нужен треш, нужна дичь, нужны нелепые встречи, нужен Шизуо, швыряющийся торговыми автоматами и Саймон со своими идиотски-философскими изречениями с жутким акцентом. А самокопания неуверенных школьников делают всё каким-то более нудным и скучным. Был и второй сезон Durarara!!x2 (ну или можно считать что второй Shou, третий Ten и четвёртый Ketsu - тут кому как больше нравится) уже в 2015-2016. Но тогда я его не видел. Потому что, ну... Не смотрел аниме в 2015-2016. Так что посмотрел сейчас. Я вообще пересмотрел всё с самого начала вместе со всеми ОВАшками в хронологическом порядке. Начало прекрасно, всё тот же безумный балаган и невероятные стечения обстоятельств, сталкивающие героев в одном месте. А дальше опять начинается вот эта война банд, самокопания и прочее. К слову про треш. Я говорил, что его нужно больше? Я не знаю, что может быть ещё трешовее, чем эпизод про двух русских Иванов, но на его фоне всё остальное (в смысле вообще ВСЁ, во всех сезонах в сумме) уже не выглядит таким безумным))) А ещё у Shou щикарный опенинг. Тот нечастый случай, когда я посмотрел его во всех сериях. И фишка с тем, что опенинг прервывается на 20 секунд с рассказом предыдущих событий - мне тоже зашла (а пошло это ещё с первого сезона). Вообще опенинги и эндинги хороши во всех сезонах, но у Shou мне зашёл особенно. А вот у Ten сначала не понравился, но... Решив снова его посмотреть во второй серии я опять посмотрел его в каждой. Новые персонажи? Сначала мне думалось - а зачем они? Но вписались они сюда в итоге очень хорошо. У Ten с этим становится хуже - персонажей становится больше и некоторые из них - откровенно ненужные, штампованные и проходные. Впрочем, даже про самых отстойных персонажей не забыли и в Ketsu, уделив им хотя бы чуть-чуть времени (презрительный взгляд в сторону Кубо Тайта, Камати Кадзумы и им подобных). Если Shou - это просто достойное продолжение, то Ten - это продолжение, в котором все (или почти) поехали кукухой. Это забавно, но не всегда. Ketsu в этом плане пришлось разгребать всё накопленное и приводить сюжет к какой-то вменяемой концовке, и, к некоторому моему удивлению, это ему даже удаётся. К сожалению, ради этого финальному (под)сезону приходится ещё чуть сбавить в упоротости-балаганности и добавить серьёзности в центральную сюжетную линию (что впрочем разбавляется дичью в побочных сюжетах и просто сопуствующих сценах). Из того, что я не совсем догнал в итоге: А ещё у меня вопрос по горячим следам: Короче, опять у меня получился обзор на 96% из воды, в котором я ничего не обозрел. Так что скажу просто: Durarara это хорошо. Очень хорошо. Это стоит смотреть. И стоит пересмотреть (только лучше подождите 10 лет чтобы всё получше забыть). По оценкам - не буду отдельно выводить их за каждый сезон или ОВАшку, они стоят друг друга и лучше оценивать их в совокупности. 8/10 железно, почти 9, но у меня всё-таки есть некоторые претензии и в плане сюжета, и в том, что в какие-то моменты сериал немного теряет стиль в погоне за экшоном.
  11. Не думаю, что кто-то вообще хотел перезапуск. С другой стороны, такое развитие событий - явно интереснее, чем просто покадрово переснятый оригинал (а ведь могло случиться и так). Btw, я тут в теме упоминал Так вот, сабы у них оказались очень даже приличные. По крайней мере точно лучше того рассинхроненого УГ, что у анилибрии. И вообще это похоже не нонеймы а часть команды SR.
  12. Ненуачо, хотели ребилд, вот вам и ребилд.
  13. Ну штош. Где-то вышло уже по 3 серии, а где-то уже и по 4. Время делать первые выводы. В итоге после первой серии так и отвалился. Зачем я буду тратить время, на то, что сразу не пошло? После первых двух серий, третья - весьма странная в плане общего настроя и морали. Так и хотелось выкрикнуть "да какого х..." С другой стороны, идея, что главная героиня может вмешиваться в проблемы, но не хочет, потому что прибыла вообще не за этим - в каком-то плане даже свежо. Плюс показывает разнообразность мира. Четвёртая серия эту идею раскрывает ещё чуть лучше. Центральной сюжетной линии нет и видимо не будет, да и не нужна она тут, наверное. Неожиданно бойкое продолжение. Несмотря на туповатые сеттинг/завязку и дешевизну аниме в целом, наблюдать за тем, как действительно интересно. Всё так же слабовато-проходняково, но и так же смотрибельно. Бросать, пожалуй, не буду.
  14. Про такое на хабре целый цикл статей был, от КРОКа вроде. От банальных ситуаций с пропускным контролем до того как например автоматизированно наказывать работников которые без касок и перчаток ходят и т.д.