Uncle Vёder

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4453
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

About Uncle Vёder

  • Rank
    Йа креведко
  • Birthday 06/29/1990

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    лесу вышел и снова зашёл
  • Профессия
    Монтажник-программист 2 категории
  • Интересы
    Тупить в интернете
  • Музыка
    Всякое говно

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://veider.perm.ru
  • Вконтакте
    http://t.me/facepalm3000

Личная информация

  • Любимое Аниме
    http://myanimelist.net/animelist/veider

Recent Profile Visitors

19734 profile views
  1. awwww Из раза в раз в подобных обсуждениях меня смущает одна и та же вещь - обилие всяких странных терминов, непонятно откуда взявшихся и что означающих. Можно, конечно, сказать что я безграмотное быдло с района, погрязшее в своей невежественности и не следящее за проблемами и тенденциями современного общества. И в какой-то мере оно так и есть. Просто грустно от того, что вполне осмысленный пост с хорошо переданными эмоциями и внятным посылом плавно переходит в обсуждение непонятно чего непонятно на каком языке. Я вот по 4 раза последние комменты перечитал, и так до конца и не допёр, в чём собственно суть разногласий между оппонентами. Будьте проще, что ли...
  2. Вообще да. Но отношения не ограничиваются "спать с кем-то" и не существуют в отрыве от социума. Для традиционных гетеросексуальных пар, к примеру, возможна такая штука как бракосочетание, со всякими вытекающими из неё возможностями и юридическими гарантиями. У отношений нетрадиционных с этим, однако, проблемесы. И т.д. Отсюда у ЛГБТ и возникает желание стать "более заметными". У Смэша когда-то был хороший ролик по этой теме, поищите-посмотрите, если есть желание чуть лучше понимать ситуацию. Вообще тоже да. Регулярно попадающиеся на улице шкальники, сосущиеся с таким рвением, будто хотят сожрать друг другу лицо - так себе зрелище. Дело тут не в сексуальной ориентации и её (не)приятии. У родителей зачастую есть вообще очень хреновая привычка проецировать свои желания и нереализованные возможности на детей. С подобным отношением сталкиваются многие, и вряд ли это возможно поменять (пытаться начать активно просвещать и перевоспитывать своих родителей - лишь путь к новым конфликтам, бо у них лет жизни за плечами больше, и их собственный жизненный опыт вьелся крепче). Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - попытаться не относиться так к своим детям (если они когда-то будут). Иногда это хорошо проработанный персонаж, который удачно вписан в сюжет (и вообще отдельные части сюжета полностью строятся на нём и его особенностях). Это смотрится гармонично, приятно, и никаких вопросов не вызывает. А иногда в повествование могут добавить гея (негра, одинокую мать, вегана-кроссфитера - нужное подчеркнуть) единственной отличительной чертой и смыслом существования которого является то, что он гей (негр, одинокая мать, веган-кроссфитер - нужное подчеркнуть), и если убрать эту отличительную черту (или выкинуть персонажа вообще) в произведении в целом не поменяется ни-ху-я. А ещё при этом частенько любят попирать канон первоисточника, а у "искушенных интернет-пользователей" на такое аллергия. Так что проблема тут не в неприятии ЛГБТ, а в бездарности некоторых "творцов", желающих попутно хайпануть на остросоциальной теме.
  3. Совет Федерации одобрил закон «об автономном Рунете»
  4. Ишь чего вспомнил Ещё бы ты нашёл тогда пункт условий конкурса, в котором предполагался именно именной жетон, или не начинал с ходу с наездов - может и разговор бы иначе пошёл. Поэтому за то что я на людей в модерке периодически бугуртил, и в особенности за случай когда посрался с N^2 - мне стыдно до сих пор. А за то что я тебя тогда нахер послал - не было стыдно ни тогда, ни сейчас.
  5. Звали всех желающих, заранее. И творчество своё удалил, ага. Бугурт на уровне маленькой девочки. Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины... Парадокс (с)
  6. Uncle Vёder

    СОФТ

    А на чём по-вашему эта водичка рендерится? Силой мысли?
  7. Uncle Vёder

    Лукьяненко

    Каждый раз, начиная с выхода книги "Последний дозор" Лукьяненко обещает нам, что это будет последний "дозор". Воз и ныне там, в ожидании ещё одна книга. Недостаток свежих идей при этом из предыдущей книги уже прям сквозит. И в конце концов
  8. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    Ага Есть ещё мысль термопасту сменить, могла успеть подсохнуть. У народа эти карточки явно чуть холоднее моей.
  9. Uncle Vёder

    Автотема

    После шнивы в ней будет очень тесно, неудобно, всё через жопу и не на своих местах. Качество сборки отвратительное, ржавый местами уже с завода. Зимой продувается сквозняками через все щели, летом через те же щели затекает дождь. По комфорту/эргономике ещё хуже классической нивы. Жрёт. Не прёт. В городе абсолютно бесполезен. Машина скорее для упоротых рыбаков / охотников / любителей оффроада. И то с условием наличия собственного гаража и сходу ещё порядка 100к на доработку (резина, блока, лебедь и т.д.) Если закрыть глаза на все издевательства румынских инженеров и французских маркетологов, в целом тачка неплохая и надёжная. Другое дело что с полным приводом и на двух литрах это уже 950 и выше, а никак не 500-700. Короче я бы снова шниву брал.
  10. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    В общем на карточке удалось взять 2ГГц. Ну, почти. По курве стоит 2ГГц начиная с 925мВ, но по факту под нагрузкой слегка дропается до 1974МГц из-за упора в паверлимит (он вообще как-то странно работает). Память так и осталась на 9.4ГГц (QDR). 20 проходов FireStrike и 3 часа игры в FarCry 5 выдерживает. При этом стала даже холоднее на 5-10 градусов, чем была. И тише.
  11. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    Там и для Hynix есть пресеты, и для Micron. Но у меня на них ничерта не заработало, вообще не стартовал комп. Откуда на паскале взялись кастомные биосы? Зато можно заняться даунвольтингом и загнать карту в 2/3 исходной мощности при том же уровне производительности. Но суть всё равно сводится к тонкой настройке через кривую.
  12. Uncle Vёder

    ЖЕЛЕЗО

    Ииии не прошло и полгода два года, как у меня дошли руки это слегка разогнать. Вкратце: мемасики про "не просрать ли мне 3 дня свой жизни на настройку вторичных таймингов" выросли не на ровном месте. Определенные проблемесы с разгоном в силе. Спустя кучу исправлений в микрокоде и два десятка апдейтов биоса для моей материнки - память на родном XMP профиле (3200MHz) так и не заводится. Точнее заводится, но сыпет ошибками. Итого 3 часа потрачено на разгон памяти и подбор основных таймингов (вторичные даже трогать не стал, не считая tRC и tRFC), ещё немного - на сам процессор. Невероятных ощущений добавила материнская плата, в какой-то момент глюканувшая и решившая дефолтным напряжением на ядро выставить 1.55В (при опытном пороге деградации на уровне 1.45-1.5В) и накинуть до 1.7В за счёт каких-то своих "авторазгонных" свистоперделок. Я чуть ли не успел уже с камнем попрощаться, но он выжил. Копание форумов вменяемых ответов не дало и в итоге я пришёл к выводу что у ANUS всё сделано через анус и напряжение нужно задавать отрицательным оффсетом. И действительно, минус 0.175В и всё поехало нормально. Вот только после отключения системника минут на 15 (когда закончил все тесты и приводил его в порядок после чистки и переборки) материнка пришла в себя и вернула дефолтный параметр в 1.237, что с отрицательным оффсетом дало чуть больше 1.1В и система перестала стартовать. Лол, кек, чебурек. Пришось опять переделывать. Лишь бы она теперь в третий раз не передумала... Результат: со стоковых 3.4ГГц поднялся до 3.8ГГц по всем ядрам. Напряжение 1.375В (за счёт LLC иногда бустится до 1.4). Под линпаком стоковый кулер справляется с трудом и камень кочегарит аж до 85 градусов по Tctl/Tdie, но всё проходится успешно, без ошибок и троттлинга. В игорях выше 70 не поднимается (и это при том что корпусной охлад зажат по оборотам). Память (чипы Hynix AFR) стабильно завелась на 3000МГц 16-17-17-17-36-54, tRFC 448, 1.38В. Можно лучше, но я точно не хочу тратить на это 3 дня))) Видюху пока особо не гонял. Память накрутил сразу на +350МГц (+1.4ГГц QDR) ибо такую прибавку переваривают спокойно практически все известные 1060. На ядро докинул +50МГц "чисто шобы було", сдвинул паверлимит на максимум и пока забил, потому что разгон ядра на паскале это не "крутишь одну циферку и тестишь", а нужно возиться с кривой частот/напряжений (в которой 20 уровней), а мне опять лень, потому что тот же Far Cry 5 пошёл в 60+FPS на ультрах со сглаживанием, а чо мне ещё надо то? Интересно, это вообще кто-то прочитает?
  13. Uncle Vёder

    Windows

    Теперь они сделали это дважды :) Ну или даже трижды, если считать RT.