TopoL

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TopoL

  • Звание
    Ученик 2-А класса
  • День рождения 21.03.1990

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Новая Москва

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион
  1. TopoL

    Экспансия!

    Давления на Марсе 50 миллиметров ртутного столба, при условии, что ртутный столб находится на Земле. А почва марса состоит из оксидов.
  2. TopoL

    Экспансия!

    Я не говорил, что её можно сделать больше, я просто говорил, что можно преобразовать в подходящую для нас, а остальную, недостающую часть добыть из льда. Ведь атмосфера марса состоит из углекислого газа, можно его преобразовать, хоть из бактерий, растений, пусть даже хим. путём. Да, если она идёт равномерно, а планета покрупнее, а так она за очень короткий промежуток времени вся из недр и в космос отправилась.
  3. TopoL

    Экспансия!

    Ему больше удержать помешала колоссальная вулканическая активность и маленькая гравитация, будь что-то одно, атмосфера была другой. А её ведь можно просто преобразовать из уже имеющийся или добыть из льда.
  4. TopoL

    Экспансия!

    Сделать их герметичными
  5. TopoL

    Экспансия!

    Планету изучать, фабрики строить, и т.д.
  6. TopoL

    Экспансия!

    Было дело... писал про колонизацию Марса... Ну вот они прилетели, а планета необитаема, так что всем умирать? Пусть живут, пока терраформирование делается. Можно и 500, а материалы и на планете производство развернуть можно. Придумал!! Можно астеройд в корабль превратить, чем делать его с нуля. Можно на ионных движках, они хоть и медленнее но топлива в разы меньше жрут. Если со скоростью свето, то до ближайшей звезды лететь 8 минут )))) Ну а да другой звезды 4 года. А если лететь в 100 раз медленнее уже 400 лет. Летеь будут только тем Звёздам у кого они есть.
  7. TopoL

    Экспансия!

    Я поразмышлял на тему, а что будет после колонизации Солнечной системы. Скорее всего, когда у Земли будут множество колоний, прийдется приступить к исследованию других Звёзд. Думаю к тому времени уже будут технологии, которые позволят замечать с большей точностью планеты у других звёзд. В технологию телепортации мне слабо верится (На мой взгляд телепорт, если и будет, то будет убивать разумных существ). А червоточины, создавать опасно, а природные ещё и найти надо. Так что лучшим выходом, для колонизации соседних звёзд являются огромные корабли, размером с астероид, километров 50-100. Я их называю "Ковчег". С собственной эко-системой на борту, нечто вроде маленькой планетки. Корабль будет оснащен мощным источником питания. Из-за огромнейшей массы и дальностью полёта понадобятся мощнейшие движки. Предположим, обнаружена планета земного типа у соседней звездной системы (только в такие системы будут осуществляться полёты "Ковчегов"). Лететь он будет пару сотен лет. Вэто времени ничего нового в Сол.сис. происходить не будет. Достигнув цели корабль начнет терраформирование (если надо), и колонизацию планеты. Корабль будет оснащён совершеннейшей сенсорной сис-мой, для борьбы с метеоритами.
  8. TopoL

    Экспансия!

    Возьмем не качеством, а количеством. Точные расчеты трудно сделать, и как правило, чем дальше от Земли, тем сложнее их сделать. Тут ты прав, но я имел ввиду природные ресурсы. Т. е. если энергии будет не хватать поставим ещё генераторов. Не уверен, но если и так, то есть ещё более фантастический проект постройки специальных солнечных отражателей, для охлаждения планеты, если и это не сработает, то можно использовать специальные аэростаты, разлагающие углекислый газ на углерод и кислород. Да, кстати, зачем на Луне? Для опытов или чего то ещё? Где найти? Ближайшая потенциально обитаемая планета расположена в 20 световых годах, и не факт что она обитаема. Лететь туда миллионы лет! Вот это и будет стоить неимоверное кол-во денег.
  9. TopoL

    Экспансия!

    Говорят, что может быть и в таком состоянии. Думаешь не хватит? Если создать поле этих солнечных батарей. И вообще это зависит от численности станции. Наша научная база, может и космопорт. Из-за научных баз, никто наезжать на РФ не будет. А военные там держать нецелесообразно. ИМХО, РФ скорее устроит третью мировую войну с вытекающей из этого гибелью человечества, чем уступит США, и они это прекрасно понимают. На Луне можно, но на марсе, слишком далеко, лететь долго, и погрешность велика, можно и промазать. ну, на Марсе будет атмосфера. Если чесно, я до конца не понимаю значения фразы "Фотонная вспышка". Как не хватит? Ты говоришь так, словно у нас очень-очень-очень сильно ограничен запас ресурсов. Я понимаю их не много, но и не мало. Доставить воду посредством бомбардировки её водно-аммиачными астероидами или как-нибудь по-другому. Главное, я просмотрел несколько источников, в половине из них говориться что серной кислоты там нет, только углекислый газ. зонд и получаса не прожил. Туда лезть моно только после терраформирования. В данном контексте именно это. Так ведь лазер сильно рассеивается. Это только с близкого расстояния сжигать.
  10. TopoL

    Экспансия!

    Эммм... Ну, это первое обещание, которое я от них слышал. Буду надеятся,что не подведут. Технологии не стоят на месте, если постараются, то могут в срок и успеть. Также это может не понадобиться, если найдут лёд. А её и необязательно перебрасывать. Для начала можно установить солнечные батареи, если энергии не будет хватать на время лунной ночи, то можно и с другой стороны поставить. А уж потом можно и построить АЭС, или Термоядерную ЭС. Не, я имел ввиду первая база на Луне будет принадлежать РФ, затем на луне появится база США, первая на Марсе -США, потом база РФ. Ну это смотря какой астероид. Ну так это мы и сделаем. В чём проблема? Хм... потолще обшивка и проблема решена. Хотя у марса и очень слабое магнитное поле, но после терраформирования атмосфера сможет дать некую защиту, а за эти 100-150 лет наверняка придумают защиту. В принципе нужна только защита от крупных астероидов, которые могут вызвать Лунотрясение. Думаю система не мощнее чем на земле, а что бы метеорит попал в базу, то это должно так "повезти". На марсе, после терраформирования, понадобится такая же как и на Земле. На Венере до терраформирования базе делать нечего, а потом понадобиться, опять таки, такая же как и на Земле. Венера почти размером с Землю, наверняка природные ресурсы есть из-за мощной вулканической активности. Терраформировать можно Венеру и Марс, а на остальных можно строить базы. Врядли крейсеры будут когда-нибудь актуальны. А вот мусор, это отличная типа для размышления. Кроме как создания специального мусоросборщика идей нет.
  11. TopoL

    Экспансия!

    Выбрал первое, так как на луне РКА обещали построить базу 2015-2020. Думаю у РФ будет первая база на Луне, у США на Марсе. Как на Луне и на Марсе есть приличные запасы воды. На Марсе ввиде льда, на Луне в каких то соединениях. Марс, в отличии от Луны, можно будет терраформировать, лет за 100-150. Система для защиты Земли от астероидов будет завершена к 2050 году, думаю такие же можно будет использовать для защиты колоний. Вы и про Венеру не забывайте! Думаю, человечество должно будет сделать это, даже если это будет невыгодно. ИМХО, это нужно просто что бы было, так же как, если бы Земля стала единой, нам бы понадобился космический боевой крейсер, просто, что бы был.
  12. TopoL

    Фанфики На Аскастрайкс

    Я тут недавно наткнулся на интересный фанфик. http://www.geocities.com/aa_chan01/archive/tcol/index.htm Он на английском. Я его прочитал и перевёл первую главу. Каково ваше мнение о нём? стоит ли продолжать перевод? Будете публиковать?
  13. В мире сериала. Любви не могло быть. Ей бы просто не дали там появиться. А не давал ей там появится верховный Бог того мира - Анно.Он создал мир, дал ему толчок развития и корректировал его. Конечно можно представить, что Син и Аска становятся Реальной парой и у них действительно любовь, для этого было бы достаточно случайного события, которое бы подтолкнула их отношения, даже мизерного события хватило. Но того не происходит - Анно не велит. У него есть своя цель, план. И он идет по нему. А в нём нету никаких любовных отношений между этими двумя персонажами. Но вот в 26 серии показывается параллельный мир, который создан опять же Анно и, который был показан Сину. Анно взял всех персонажей того мира и поместил их в новый. Ведь здесь Он может отступиться от цели. И что мы видим. Аска подруга детства. Она каждое утра приходит будить Сина. А зачем ей это? Почему она о нём так заботится? Уже любовь как к другу присутствует, которую, как заметила Юй, Син не замечает. А потом по дороге в школу, когда Син говорит "вот бы она (новенькая) была симпатичной" Аска на него смотрит с обидой и злостью. Словно хочет сказать, что ведь есть я, зачем тебе кто-то другой? Потом парта в школе написано "Ты дурак", и перечёркнуты надписи с сердечками. перечёркнутая Надпись точно не известно кому принадлежит, но "Ты дурак" явно принадлежит Аске. Затем Аска защищает Сина. Зачем это ей? И вообще почему именно Аска подруга детсва? Почему не Рей? Ведь она же его близкая родственница с генетической точки зрения. А если брать другие Миры созданные GAINAX. К сожалению, я Не знаю как там учавствовал Анно. Но взять тот жеж ГоС (игру). То там явно видны чувства Аски к Сину. И вообще может причиныа такой популярности пары С+А в том,, что их как-то привычнее вместе видеть, нежели чем С+Р.
  14. Это произошло не от самовнушения, а от особенности воздействия копья на евангелиона/пилота. А единственного в руке не хватает, так это плечевой кости, другие анатомические подробности можно было не учитовать.
  15. У меня возник один вопрос. Повреждения наносимые евангелиону копьём отображаются на пилоте, то почему после разрубания руки Аски комбинезон то же разрубается? Не должна ли рука получить повреждения под комбинезоном?