Shara

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Shara

  • Звание
    Оператор связи NERV

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Сети

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://www.nextview.ru/
  • ICQ
    351479352

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион
  1. Совсем пропал (

  2. Если будет в питере, то я скорее всего попадаю :3
  3. Сдурил я, сдурил. У самого лыжа 10 лет отработала без единого сбоя и с хорошими показателями. Для своего времени, конечно. А тут просто слепо ориентировался на определённую модель. Не они, закон. Там чётко сказано всё. 18 статья ЗПП. Они только наглеют и пользуются. Гниль внутри. Наоборот огорчит. Как это может утешить? Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. http://fordclub.by/forum/index.php?topic=3532.0
  4. Спасибо, Нортус, однако эпопея завершилась. Завершилась она заменой монитора на LG Flatron W2343T-PF Мною было сказано мол узнал вот в сети что у вас в магазине монитор продаётся такой, какой бы я прибрёл получив деньги обратно. Хотелось бы поменять acer на него с доплатой. Претензии все, конечно же аннулируем. Монитор и правда отличный. Засветка есть, но именно такая, какая должна быть при данной конструкции и матрице. Заработал с пол оборота. Цвета отличные, градиенты удовлетворительные. Фото приложу ниже. Звонки и поиск начальства заняли 3 дня и в итоге обмен был согласован. Поехал сегодня. При подсчёте оказалось что цена попадает 1:1 и доплачивать мне ничего не придётся. Однако через пару минут было сказано мол вчера цены были изменены, а зарезервирован он был позавчера, так что мы по такой цене его уже продать не можем. В качестве новогодних скидок магазин предлагал аж +11% (с 7640 цена упала до 8490. Так как у меня была карта -3% то он обошёлся в 7487) Ситуёвина тупиковая. Ну чтобы не остаться с корытом для разделки селёдки пришлось доплатить 570 рублей (магазин сделал скидку в 5%). Обнаружилось что у них на сайте баннер с акцией есть, мол при покупке данного монитора в подарок веб камера. Акция действует как раз сегодня, вернее вчера последний день. Но камеры у них не оказалось в наличии. Ладно, всякое бывает. Закляну на недельке. Поинтересуюсь наличием. За эту неделю разговоров с юристами, менеджерами, работниками сервис центров, чтения законов, статей, форумов. Начитавшись историй о том как люди покупали охлаждающие подставки под ноуты, которые не охлаждали, бритвы которые не брили и прочую сложную технику я вывел три заповеди. Заповедь первая: Не слушай ни чьих советов. Заповедь вторая: Не гоняйся за скидками. Купи лучше там где практикуется манибэк. Заповедь третья: Гоняй продавцов по полной, пусть работают. Альтернативная заповедь: Если не прислушался ни к одной из предшествующих заповедей и пошёл покупать монитор - бери одеяло. Внемлите, массы. Брейтесь не отходя от кассы. В рифму, но не правда. Бриться надо до кассы ибо денег потом никто не вернёт. ps. А в голове множество ситуаций. Купил цифровую камеру, а фотографии плохие или апскейлиные. Не вернёшь. Купил телевизор, а приём плохой, даже если рядом стоит другой у которого лучше. Не вернёшь. Купил флешку, а она не на всех компьютерах правильно определяется. Определилась в магазине? Кто гарантирует что экспертиза выявит неисправность. Не вернёшь. Ну, если докажешь что это не основная периферия... Купил _подставить_технику_ _подставить_неприятную_деталь_ не вернёшь. Спасибо властям за прелестные законы. Ладно, хотя бы таким образом дело разрешилось, жаль только не в срок.
  5. товар работает, остальное их не волнует
  6. Так получается я его использовал. Как иначе я узнал о засветке. Мне чертовски важно доказать что засветка это недостаток. недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Можно ли как то использовать Постановление №55 для возврату/замене товара из за неудовлетворительного качества отображения тёмных тонов при приглушённом освещении? А именно засветки.
  7. А вот ничего подобного. По закону товар должен быть сломан чтобы его вернуть. Даже если ты не выходил из магазина после оплаты.
  8. Я люблю свою страну.. Оказывается они и правда нихрена не вернут (да и не поменяют ибо я отказался от замены на аналогичную модель*), если я не докажу что земля не круглая. То что она круглая, но на ней жить нетерпимо это никого не волнует. А чтобы доказать эллипсовидность.. Даже не знаю как это делать. *отказался потому что -у моего проблемы с дви и подсветкой -у второго засвет видно даже при магазинном свете -у третьего не выставляется родное разрешение по вга -у четвёртого не сохраняются настройки при выключении -у пятого выбитый ряд пикселей. Ну не выбитый, пиксели ни при чём, хардварная бяка. К сожалению предпоследний и последний не в этой сети магазинов, а то бы взял и тут же доказал что он неисправен. сказал что согласен на обмен с доплатой на LG, но тут уже начальник кочевряжется мол я предлагал обмен, ждём экспертизы. Настроение отвратительное.
  9. Тучи над котятами сгустились. Настаивал на 18 статье, но магазин был настроен решительно в пользу того что недостаток должен быть задокументирован. Написал претензию, на которую было отвечено, мол ладно, раз вы так, то мы проводим экспертизу. Звонок в "Союз по защите прав потребителей" также ничего не дал. Там чётко и ясно сказали - есть неисправность - отказывайтесь от ремонта и требуйте денег. Нет неисправности - ничего они не должны. И в итоге вообще прелестная картина нарисовывается, допустим экспертиза выдаёт заключение что всё отлично (а она выдаст), по закону ничего вернуть не получится, засветка на месте, а магазин ещё и штраф припаяет за экспертизу.
  10. А сервис напишет что всё в порядке так как upd Так я ж говорю - они на видюшку косят. у них работает, у меня нет. Менять производителя вообще.
  11. Такая ситуация - позавчера был приобретён монитор acer 243 HQ в торговой сети "Polaris" При покупке никаких дефектов замечено небыло. При подключении обнаружилось что монитор отказывается работать с разрешением 1920х1080 32бит по DVI. Чёрный экран. (если убавить разрешение или количество цветов - работает. По VGA работает в любых режимах) Затем было обнаружено что засветка просто дикая. Пускай матрица TN, но на идентичной модели купленной в том же магазине такой засветки нет. В магазине засветки не видно из за яркого внешнего освещения. http://s44.radikal.ru/i105/0912/d9/bb0d934271d8.jpg - номальный http://s41.radikal.ru/i093/0912/75/f1afc33b7c72.jpg - ненормальный Монитор был запакован и отвезён в магазин в полной уверенности что деньги будут возвращены. Как бы не так. Во первых DVI чудом заработал. (на видеокарту (gf7300gt) и шнур косить не следует, так как к данной видеокарте данным шнуром у меня подключен другой монитор с разрешением 1920х1200, впрочем 1920х1080 на нём тоже устанавливается, ну и наконец если подключить один по DVI другой по VGA работают оба) Итак что мы имеем: -рабочий dvi -засветку которая никак не регламентирована и не является багом. Продавец, конечно ничего принимать не собирается. Предлагает менять. Объездил все магазины в городе. В одном магазине засветку видно даже при магазинном освещении, во втором у монитора не получилось выставить 1920х1080 по VGA (картинка была сплющена) Засветка также присутствует. Был также посещён магазин кей, где у этой же модели был выбит целый ряд. Пиксели не причём, это аппаратное. Следуя из всего этого я хочу вернуть деньги (упаковка в целости и сохранности, вот только аппарат остался в самом первом магазине таскаться с ним по морозу в совершенно разные концы города было убийством, а потом просто по времени не успел. Завтра поеду.) Монитор нужен к воскресению позарез хоть стреляйся - это подарок причём не только мой. Мнения о 14 днях, которые сейчас были бы высказаны на самом деле взаимоисключающие. Вот пара. -"Монитор является технически сложным устройством и не может быть возвращён" (Альтернативно ориентированный менеджер) -"Монитор входит в список невозвратных товаров так как это основное периферическое устройство компьютера" (prodengitv.ru) -"Монитор можно вернуть, слова про технически сложный товар - уловка" (Консультант магазина кей плюс родственник, который работает в комп. магазине в другом городе) -"Проверка пикселей сто рублей. Пара битых пикселей негарантийный случай" (Хитрожопый менеджер второго магазина полярис) -"Дай_цензор" (Шара о менеджере второго магазина)
  12. Shara

    Артхаус

    Анимации какбе не работают?
  13. Shara

    Артхаус

    зы. это не юзербары, а бигбары

    © Shara

  14. Shara

    .РФ

    Года три назад с другом зашёл разговор за русские домены, поржали тогда мол какой идиот будет такую ересь творить. Около года назад кинул ссылку на новость о том что рассматривается такой вариант. Улыбнуло. Глазам поверить не мог когда дошло что они это всё таки делают.