• Объявления

Adam

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    2 774
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

О Adam

  • Звание
    Отаку VI-ого разряда

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Астрала

Посетители профиля

11 242 просмотра профиля
  1. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

    Прямо аж захотелось самому поиграть! Но, наверно, подожду скидочки...
  2. Наши Фото

    Умиление.
  3. Your name (фильм Макото Синкая)

    Не мог не сделать после просмотра, всё время вспоминал этот момент. На скорую руку. Осторожно, СПОЙЛЕРЫ к самому "Твоё имя" и к "Дневному дозору":
  4. Россия Сегодня

    Я про то, что такие сайты вообще не показатель. Ну не будет врач-педиатр получать 75к, ну никак. Даже если это город с таким климатом. В сёлах тоже нужны специалисты, но никто об этом не заботится. Школы постоянно закрываются, а средний возраст учителя 45 лет. Поэтому и учитель не будет получать под 50к, если только школа не на особом счету. Про это тоже могу рассказать. Мне как-то довелось побывать в Маклинской школе, что находится в Малоярославце - так это просто рай для школьников, там есть всё. Школа оснащена буквально всем. По ней ходишь и слюнки текут. А потом ведут в бассейн, качалку, спортзал, библиотеку. У них даже сауна при школе есть. Потом в беседе директор сказал, что у них до сих пор есть премиальный фонд, а это существенная добавка за различные достижения. У нас же в городе и по окрестностям ближайшим премиальный фонд везде отменён сверху. Когда я работал оператором станков с ЧПУ (тоже 40 часов в неделю), то я тоже так мог сказать, ну если, конечно, не засовывать пальцы под фрезу. Не буду сейчас расписывать про работу с детьми, насколько вредная работа, в каком плане вредная и прочее. Кто понимает, что значит отвести шесть уроков подряд, тот понимает. Так-то Аюпа верно сказал. Логично, что на самом деле времени ты тратишь гораздо больше на всё остальное, но в школе никого не интересует, сколько тебе понадобится времени на подготовку к урокам, составление планов, отчётов и прочего. Думаю, будет и лишним говорить, сколько работы у учителя, связанной с бумагами. Так что, отвечая на твой вопрос: и то, и другое.
  5. Россия Сегодня

    А если обмазаться надбавками, то вообще за 100к выйти можно! Тоже Воркута. Вот теперь думаю, что надо перебираться в этот сказочный город. Я уже третий год в начале учебного года не знаю, сколько буду получать в этот раз. Всё дело в том, как зарплата высчитывается. Я уже писал об этой схеме, что всё зависит от подушевой системы оплаты труда, где цифра критерия "человек/час" меняется в зависимости от того, сколько человек за тобой будет закреплено. Поэтому никто не знает, сколько ты будешь получать. Затем всё так, как сказал Мота - приходит цифра, приходит общий фонд. Если в школе у директора работает жена, то он вполне может её обмазать на отлично по бумагам (обычно такие никогда не говорят реальные цифры и не показывают расчётный листок). Такое редко, но происходит. Деньги пилят в стороне от смертных, поэтому ты никогда не узнаешь, обделили тебя или нет. Но если администрация честная, то все страдают одинаково. У нас сейчас такая ситуация, что многим детям не хватило учебников. В фонде осталось около 10к, а учебников нужно на 35к (даже в этом случае мы не имеем права говорить детям покупать учебники, либо берём из других школ, либо ещё как-то). Могу подробно расписать, как высчитывается моя зарплата со всеми обмазываниями (за учебный год 2016-2017). У меня почти две ставки - это 34 часа. Это шесть дней в неделю по 6-5 уроков. Вполне хватает, чтобы работать во вред здоровью. Итак: Основная часть, скелет зарплаты - педагогическая нагрузка - 15632 рубля. Проверка тетрадей - 777 (учитель русского и литературы, ага. Но сельская школа, мало учеников, да, возможно, честно) За подготовку учащихся к ГИА - 500 . Репетитор в час берёт 500 за ребёнка, когда готовит его к экзамену. Я же получаю столько в месяц за весь класс. Зав.кабинетом - 800 Сложность и приоритетность предмета - 5444 (учитель русского всё же) За работу с книжным фондом - 1000 (от этого я получаю очень много проблем. Отказаться, к сожалению, нельзя, ибо "тыжруссист") Молодому специалисту работающему в ОУ - 1500 (последний год буду получать такую надбавку) За дополнительные занятия со слабоуспевающими учащимися - 2000 (дети со справками, которым место в совершенно другом заведении) За методическую, информационную и консультативную деятельность - 1000 Вычитываем налоги и профсоюз (около 4к) ииии... что-то я не вижу полтинника. Если я обмажусь ещё классным руководством, то у меня будет полный перегруз. А категория смело заменяет графу "молодому специалисту". Допчасы тоже нельзя, потому что максимум 36 часов можно брать, а это ад полный. Всё это касается и врачей - это не те работы, где так легко и просто высчитывается зарплата. Все эти надбавки смешны, а работы они прибавляют существенно. И фраза "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда" - вполне себе реальная.
  6. Россия Сегодня

    Понятно, что у акушерки или сестры будут минимальные надбавки. Но зарплата у них всех колеблется от прожиточного минимума (11к) до 20к. Плюс ещё зависит на сколько ставок будет работать человек, если брать много на себя, то можно получать в пределах 25к в обмен на своё здоровье. Это касается 80% работников бюджетной сферы, особенно врачей и учителей. Это надо в тему "Россия вчера, Россия сегодня, Россия завтра", потому что это вечная проблема. Удивляться нечему уже много лет. Люди этой профессии действительно живут (выживают) на эти деньги в этой стране.
  7. YouTube

    Пока есть возможность - вернул старый дизайн. Но и старый я тоже не одобряю. С каждым разом дизайн ютуба становится хуже. А как владельца собственного канала, меня ещё больше всё это огорчает, ибо помню, как классно можно было оформить свой канал ещё в 2011 году, и как без предупреждения всё это похерили.
  8. Прошел - оцени

    Прошёл нового Соника (который Мания). Пожалуй, это лучшее, что случалось с серией за столь долгое время. Много взяли из старого, воспроизвели некоторые места идентично, но ты всё равно такой: "О, я помню, здесь жизнь лежала в секретке!", и да, она всё там же! А потом проходишь дальше, и уровень снова совсем другой. Несмотря на старые уровни, ты всё равно пытаешься исследовать их, потому что они гигантские, но если не любитель, то уровень вполне можно заспидранить, не находя изумруды хаоса. И совсем другой разговор, когда появляются новые механики, новые уровни, узнаёшь в старых мелодиях новые нотки. Просто потрясающе. Есть недостатки. Те, кто не любил собирать синие шары в бонус уровнях, будут разочарованы, ибо здесь этих уровней добавили ещё больше, даже меня затошнило под конец, но они не влияют на сбор изумрудов (сами спец.уровни на сбор изумрудов весьма доставляют), только на медальки для доп.контента. Ещё разочарование было в конце. Всё-таки "третий соник" и "соник и наклз" запоминались финальными боссами и тамошними музыкальными темами, когда было эпично. Здесь я не почувствовал эпичности. Я всё ещё считаю, что объединённая третья часть с наклзом - самая лучшая часть, где ты чувствовал мир, чувствовал, как путешествуешь по нему. Здесь опять же этого нет. Но игра всё равно остаётся охренительным подарком для бородатого фаната старого ежа. И ведь это было несложно сделать. Убрать лишь чёртов 3D, всё. И да, будущий Force уже настораживает.
  9. С днем варения!

    Экзаил, с днюхой, омедето!
  10. Россия Сегодня

    Или работником бюджетной сферы, ага.
  11. Россия Сегодня

    Это та планка, которую нужно пересечь, чтобы у всех бомбануло, а до тех пор будет всё норм?
  12. Россия Сегодня

    - Хм, вам не кажется, что жить стало как-то тяжелее? - Да, что-то зарплаты меньше, еда дороже. - Может что-то изменится? - Точно, подождём. *проходит несколько лет* - Что-то лучше не становится, вам так не кажется? - Да, людей увольняют, зарплаты не выплачиваются, молодые разочаровываются в выбранных профессиях, образование никудышнее. - А давайте ещё подождём, думаю, всё точно изменится и станет лучше. *проходит ещё несколько лет, появляется Навальный* - Жить вообще стало невозможно. - Ага, а ты видел, что Навальный делает? - Сука, ну и мразь, ну нельзя же так! Мы вот знаем как надо делать, да ребят? - Ждём и терпим! *проходят десятилетия, встречаются дети главных героев* - Пипец сложно жить, денег только и хватает, чтобы поддерживать хоть какое-то существование. И отец в наследство после смерти вообще ничего не оставил, только сказал на прощание: "Мне как-то похрен уже будет, как вы там жить будете, пока". А твой чего тебе оставил? - Записку. - И что в ней? - "Терпи, всё обязательно будет".
  13. С днем варения!

    Дзю и Фаб, с прошедшим праздничком вас, терпения вам и позитива на каждый день.
  14. Свобода слова 101

    Представь себе такую ситуацию: на одном каком-то случайном форуме по Сейлормун ты замечаешь, как администратор явно совращает подписчиц, говоря, что у него дома самый настоящий жезл Сейлормун. Ты думаешь:"Как же люди могут быть таким идиотами и вестись на это", но замечаешь краем глаза, как где-то промелькнуло сообщение о том, что всё это правда, что он действительно водит к себе домой девочек и насилует их, а потом сообщение исчезает. Твои действия? На другом форуме, предположим по здоровью, ты видишь, как врач (?) рекомендует для лечения лошадиную дозу таблеток, от которой человеку явно не выжить. Твои действия? На улице ты видишь, как кто-то дурит людей в лохотрон. Твои действия?