Gabriel

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    16 715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    428

Информация о Gabriel

  • Звание
    Ōkami
  • День рождения 22.12.1985

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Mag Mell
  • Интересы
    чтоня?

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Da Capo, Toradora!, Clannad, Kanon '06, BMGT, Ef, Spicy Wolf

Посетители профиля

52 654 просмотра профиля
  1. Gabriel

    Анти А. Т. Поле

    ок, попробую попозже сформулировать тезис поцельнее и внести ее на вики.
  2. Gabriel

    Анти А. Т. Поле

    жаль евагиксы не стали разбирать идею одного из интереснейших моментов еое - что видели люди перед смертью (распадом в лцл). а видели они своего самого любимого человека, притом не в родственном, а в самом как бы это сердченом смысле. допустим рей в роли шинигами (еще одна интересная отсылка к японскому фольклору) принимала образ любимого человека, чтобы сгладить страх перед смертью, эдакий акт сострадания. но шигеру вместо любимого увидел десяток клонов рей и буквально лопнул от страха. рей его за что-то не взлюбила? навряд ли, скорее всего в сердце шигеру было пусто, и значит человек перед смертью видит вместо рей любимого человека автоматически, то есть это механизм действия анти-ат-поля. вот и в свое время мне понравился вывод по поводу этих двух сил: ат-поле - это сила страха, не пускающая направленные на других эмоции и чувства в свое личное пространство; анти-ат-поле - сила собственных чувств и эмоций, добровольно ослабляющая защиту, тех самых дикобразов, и впускающая чувства другого человека в зону своей личности. то есть любовь - та самая сила анти-ат-поля, разрушающая барьеры между личностями, что и вынесено в название эпизода 25' (Love is Destructive). с шигеру впрочем не совсем понятно, почему анти-ат-поле воздействовало на него только в виде страха (неужели он за всю жизнь не любил никого, кроме своей гитары?), да и члены комитета, лопаясь, никак не высказывали ни страха, ни восторга от любви. так что страх шигеру скорее всего был просто естественной реакцией на творящийся вокруг бедлам, а рей не сможет принять образ любимого, если такового нет (родственники судя по всему не в счет). что интересно, образом для распада синдзи стал именно каору - единственный, кто в открытую признался ему в любви (и единственный, кого он впустил в свою душу, абстрагируясь от гомосексуальных инсинуаций).
  3. мисато говорит капэтто - カーペット - то есть это типичный для японского англицизм слова carpet со всеми вытекающими двусмысленностями с английского. и насколько мне известно, в английском тоже есть нелитературное жаргонное трактование этого слова.
  4. в последние моменты жизни мисато говорит интересную фразу, которую переводчики коверкают кто как может, потому что на японском она слишком двусмысленна и идеоматична. это про ковер: MISATO: If I knew it would be this way earlier, I'd have done what Asuka said... Get some carpet in this place... Right? Pen Pen... считается, что у мисато было просто помутнение сознания из-за смертельного ранения, поэтому ей приходило на ум всякое. но даже так (не помню точно, говорилось ли это прямо в сериале), понятна аналогия, мол аска говорила, что японцы спят на полу, сиречь разложатся, словно ковры. вот и сейчас мисато лежит на смертном одре как ковер на полу. проблема в построении фразы и значения слова ковер - его можно толковать как подстилка. мол, мисато стелится подо всех - под кадзи, под синдзи - как подстилка в сексуальном ее понимании. но это уже совсем жесткий и самокритичный посыл, хотя и подходящий ситуации.
  5. Gabriel

    Аниме угар

    mirror, ага.
  6. Gabriel

    69372594_p2

  7. Gabriel

    69372594_p0

  8. Gabriel

    asuka_langley_soryu_eva_3_0_by_patrickrunbo-dcii2i2

  9. Gabriel

    69754287_p0

  10. Gabriel

    69610234_p0

  11. Gabriel

    69289031_p0

  12. Gabriel

    69225738_p0

  13. Gabriel

    69211996_p0

  14. Gabriel

    69847760_p0

  15. Gabriel

    69544731_p0