Rоzеvir

ЕнЕ-СС
  • Публикаций

    6 427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Информация о Rоzеvir

  • Звание
    Delusional Disorder
  • День рождения 17.08.1991

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Нижний Тартар
  • Профессия
    Бог Безумия
  • Интересы
    Амёбы, Безумие, Геральдика, Конспирология, Логика, Монстрология, Нитрия, Пацифизм, Пельмени, Повторения, Порядок, Птицы, Символизм, Соционика, Творчество.

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Green-Green

Связь с пользователем

  • ICQ
    242376059

Посетители профиля

10 725 просмотров профиля
  1. Как мы выбираем аниме?

    Ориентируюсь на рекомендации, которые аналитические алгоритмы составляют на основе личных рейтингов.
  2. Выборы президента России 2018

    Человеческий материал - не более, чем данность.Умение работать с людьми - единственная обязанность всякой политической системы. Если власть не справляется, её политика - неадекватна. Подводят решения, методы или механизмы. Материал никому ничего не должен.
  3. Выборы президента России 2018

    Закидывать деньгами оборонный сектор - не решение, если необходима реальная модернизация экономики. Все великие империи прошлого приходили в упадок, когда пытались играть армией, подвешенной в воздухе.
  4. Выборы президента России 2018

    В девяностые было *больше* ядерного оружия, чем сейчас. Просто было меньше пафосной риторики. Может, слова и стали громче, но возможность нанесения ядерного удара значительно выше не стала.
  5. Выборы президента России 2018

    Выборы всё равно ничего не решают. Так что можете честно посмотреть программы кандидатов и смело проголосовать за того, кто ближе по взглядам. Я не согласен с позицией Навального, что можно не придти не выборы, тем самым якобы продемонстрировать какую-либо особую, гражданскую позицию. Это - больший фарс, чем сами выборы. О каком политическом активизме может идти речь, если для людей даже одну галочку поставить сложно? Это же смешно! До тех, пока к выборам относятся с явной апатией - они будут оставаться чистой формальностью.
  6. Сексизм

    Я - сторонник того, что на индивидуальном уровне, дискуссия всегда возможна. Никто не может быть истинно верующим на все сто процентов. Человек - остаётся человеком, какие бы роли он не пытался играть. Это может занять годы, но кумулятивный эффект - действительно существует. Другое дело, что подобная наивная позиция несколько устарела в мире широкого вещания и безопасного пространства, где равноправной дискуссии не остаётся, как таковой. Самое большое, что может сделать один человек, не желающий крайне активно во всём этом участвовать - вывести дискуссию из патовой ситуации на новый уровень, где она станет чуть ближе к своему естественному финалу. Опровергнуть отдельные расхожие аргументы, сделать это в максимально доступной и неоспоримой форме. Конечно, подобного рода действия требуют включения в конфликт. Но здесь ничего не поделать. Идея того, что можно что-нибудь изменить, не вмешиваясь в происходящее, не является реалистичной. Предел пассивной стратегии - бороться с симптоматикой, избегать влияния пропаганды или современной мифологии на себя, мир в непосредственной близости от себя. Современное общество - невообразимо огромно и его течение нельзя изменить без активных действий. Довольно легко спорить с одним человеком. Гораздо сложнее спорить с целой толпой.
  7. Сексизм

    Меня не волнует моральное превосходство. Я наслаждаюсь выражением собственных мыслей и мне этого достаточно. Довольно просто подвести своих оппонентов под некий общий знаменатель, содержащий их цели, мотивы и средства в одном флаконе. Если бы к каждому было проще найти уникальный подход, не существовало бы самой проблемы сексизма. Однако, даже самый благородный из конфликтов не проходит на шахматной доске чёрно-белого мира. Всегда есть третьи стороны. Возможно, имеющие свои интересы, находящиеся в совершенно другой плоскости, чем та в которой происходит ваше сражение. Возможно, не желающие являться участниками войны, но вынужденные считаться с сопутствующим ущербом.
  8. Полагаю, его способности более эффективны для диагностики, чем для лечения. Они позволяют достоверно увидеть, какие события оставили отпечаток на психике человека. Другое дело, что я совсем не уверен, что драматическое переживание травмирующих событий автоматически скажется позитивно и требуется немалая осторожность, что бы не сделать ситуацию ещё хуже, чем она была до психического вмешательства.
  9. Сексизм

    Хе-хе-хе-хе-хе. Вы не забывайте, что сейчас по данной теме можно отыскать всё, что угодно. И далеко не факт, что случайная статья желает поддерживать точку зрения, которая вам кажется очевидной. Сейчас же полно людей, которые не видят проблемы в том, чтобы защищать откровенно абсурдные вещи и сказать, что вы не хотите объяснять очевидное, на практике означает просто уступить им право слова.
  10. Это же можно сказать про католицизм, были крестовые походы, например. Это же можно сказать про православие, была защита братьев по вере. Это же можно говорить про ислам, есть же священные войны. Я даже не говорю по формальные политические идеологии. Монархизм, коммунизм, национализм или либерализм, всё это тем более используется для оправдания своего военного вмешательства. С точки зрения вашей логики, всё это оказывается супрематизмом одного и того же уровня. Ничем, кроме очередной расовой теории. Пусть утверждающей превосходство различных фрагментов человечества, но являющейся не больше, чем формальным поводом начать войну для любого из них.
  11. Сексизм

    Обтягивающие костюмы в комиксах были с самого начала и они связаны не столько с сексуализацией - сколько с некими представлениями о героическом в самом жанре. Но, даже если искать проблемы, то сексуальность - сама по себе ещё не сексизм. Всё же, сексизм есть некоторая точка зрения, которая если и выражается в произведении, то должна являться элементом в его содержании, но не формой, как сексуальность, или стилистическим приёмом, как сексуализация. Даже не поднимаемой темой, как секс. Мы можем представить себе, как произведения, где был бы секс, но не было бы сексизма, так и произведения, где не было бы секса, но сексизма было бы более, чем достаточно.
  12. Мафия

    Записываюсь
  13. Свобода слова 101

    Я полагаю, что все для кого подобные заявления играли какую-либо роль, уже давно никого не поддерживают. Остаются лишь те, кто готов закрывать на них глаза, по причинам схожим с теми, что описаны выше; либо те, кто обладает иной политической культурой в силу которой, сознательно или же нет, будут смотреть на иные политические жесты, если готовы смотреть на какие-либо политические жесты вообще. За скобками останутся те у кого нет выбора и те, кто не хочет выбирать. Последняя группа - обладает низкой политической сознательностью и политические силы, которые она поддерживает, как правило, не отражают её политические интересы.
  14. Свобода слова 101

    Я бы не списывал на Безумие то, что можно объяснить банальным отсутствием этики и готовностью пойти на всё, что бы остаться у власти.
  15. смысел(цель) жизни

    Вселенная всё равно будет уничтожена Тепловой Смертью. С личным бессмертием, или же без него - история не имеет осмысленного финала. С чего бы это?! Как будто бы нельзя впасть в забвение ещё при жизни и провести в нём целую вечность, и если на то пошло - смертным нужно всего лишь прожить не зря достаточно короткую сотню лет. Это же детские игры, по сравнению с требованием прожить не зря миллионы лет.