• Объявления

Lance

СуперМодераторы
  • Публикации

    9 083
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

О Lance

  • Звание
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • День рождения 22.06.1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Посетители профиля

18 052 просмотра профиля
  1. Война в Сирии

    Кстати, а это чьи? Ну т.е. понятно, что не янки, раз с калашами. Калаши, я так понимаю, кастомизировали кто во что горазд. Три калаша – три разных обвеса.
  2. Москва

    Театральная как раз была единственной площадкой, где всё прошло как обычно. Во всяком случае, так показалось мне издалека: я обычно не выхожу на саму Театральную площадь, а подхожу со стороны Кремля и смотрю с другой стороны Театрального проезда, с площади Революции. Там никакого шмона с рамками, плотность народа более чем приемлемая, дедушка Маркс, опять же, рядом.)
  3. Москва

    И это чистая правда, фейерверки были фееричны, тут не соврали. Забыли, правда, упомянуть, что ещё фееричнее была угрёбищность организации. По этому пункту вообще весь "Круг" этого года – абсолютный рекордсмен, но вчера был просто апофеоз.
  4. ЖЕЛЕЗО

    Современные корки не просто выходят, а вылетают со свистом из желаемого бюджета и описывают несколько кругов почёта.) На самом деле и Z-матери, и K-процессоры пусть и не каждом шагу валяются, но встречаются регулярно (я не прям щас вот уже собрался, просто в голове витает постепенно оформляющееся намерение, так что можно и повыцеливать). Рынок стихиен, иногда они появляются за те же деньги, что модели не для разгона. Другое дело – что, как я уже говорил, не оверклокер я. Если сцапаю такие железки, то побаловаться потом можно будет, если получится что-то дельное – хорошо, но рассчитываю я всё ж на работу без разгона, вот и хочется подобрать что-то оптимальное с условием этого. На али, кстати, цены повыше, чем на тех же авитах.
  5. ЖЕЛЕЗО

    А если без прицела на разгон? Ибо оверклокер из меня хренов, проверено. И стоит брать такие вещи на али? Меня в своё время впечатлили видео про китайскую видяху (в которой начинка была от чего-то на несколько поколений старше, чем заявленная модель) и китайский проц (который даже не стали проверять в работе, ибо он был чёрт знает под какой сокет, но явно не под тот, который ждал юзер). С подержанными комплектующими, я так понимаю, ты связываться не рекомендуешь?
  6. Незаметно пролетели 10 лет.

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Lance

      Lance

      Да практически треть жизни на форуме.

    3. nippi

      nippi

      Олдфагище. "Лэнс... Лэнс никогда не меняется"(с)

    4. Minamoto Michi
  7. Москва

    Хм. Можно и сходить. На оба выходных, правда, не смогу, но в субботу на открытие можно (предварительно свободен пока). Начать в Останкино, оттуда переметнуться на Театральную.
  8. Габри, да, Хакури, она самая. Пис, у Тенши, вроде, работы более целомудренные. Не знаю, как она отнесётся к таком заказу.
  9. Есть вот такая художница. Кстати, познакомились как раз здесь, но сюда она давно уже не заходит. Глянь работы, если понравятся, попробуй написать. Может, возьмётся. Ей как раз тема однополых интересна. Правда, сейчас у неё период повёрнутости конкретно на яое. Это раз. А ещё, как я понял, на ней заказы висят, по которым она срывает сроки. Это два. Но попытка – не пытка.
  10. ЖЕЛЕЗО

    Некоторое время назад моё древнее ведро начало-таки подавать признаки скорого отхода в лучший мир. Я в панике начал искать, где можно взять с рук что-то по дешёвке и желательно хоть немного лучше того, что было, хотя в целом было не до жиру, стоял тупо вопрос выживания. (Тратить несколько десятков тысяч на новую телегу я как не был готов, так и не готов до сих пор.) К счастью, выяснилось, что умер только блок питания. Сейчас комп снова работает, но идея не слишком крутого, но апгрейда успела засесть в голове (у меня сейчас, напомню, машинка на базе Core 2 Duo E8500). Главный вопрос: стоит ли вообще связываться с покупкой железа с рук или лучше ну его нафих? Брать планирую проц, мать и память; кулер проще взять новый. Если да, то вот что я наметил: Проц: Ыntel Core i5 3570 (4500-5500р.) Мать: Gigabyte GA-H77-D3H (4000-4500р.) Память: буду рад советам. Объём – для начала 16 гектар (моих нынешних 8 жёстко не хватает). Да, ессна, DDR3. Проц выбрал, как самый производительный в своём семействе, следующее поколение уже стоит ощутимо дороже. Мать — потому что чипсет H77 и его старший брат Z77, как я понял, самые беспроблемные для этой платформы. Ну и Гигабайту я просто доверяю: у меня их мать 8 лет уже пашет, и, несмотря на первоначальные подозрения, подвела не она. Возможна замена проца на 3570K и/или матери на GA-Z77-D3H. Разгонять в любом случае не планирую, просто на них иногда могут попасться предложения не дороже моих базовых вариантов. Собственно, стоит ли брать это (повторюсь, если вообще стоит) или за примерно те же деньги есть варианты получше?
  11. Россия Сегодня

    Если это важно, то да, по материнской линии у меня сплошная деревня и пролетариат. Тот же упомянутый уже дед шофёром был. И на гражданке, и на фронте. А сможешь сказать, сколько их было, этих политзаключённых? Я, честно признаюсь, не смогу. Но отчётливо вижу, что всех зеков сталинских времён некоторые пытаются упаковать в одну кучу. Вот, посмотрите, сколько было посажено и расстреляно! А что подавляющее большинство из них стреляли и сажали не за политические взгляды или классовую принадлежность, а за вполне конкретные грабежи, подворовывания из колхозной кассы, мародёрство и прочие подобные "подвиги" – на этом стараются внимание не заострять. Не забываем про "принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". Кто-то из перечисленных тобой может похвастаться хоть немного сравнимыми результатами своего правления? И, к слову, против Кима-то ты что имеешь? Он уже чем-то заслужил такой негатив в свой адрес? Или он виновен самим фактом своего существования и тем, что не желает сосать американский член, тем самым противопоставляя себя всему "цивилизованному миру"? Ох, как я уже наслушался этих штампов про то, что всё хорошее делалось вопреки большевикам. Вопреки приказам Сталина командиры вели в атаку солдат, прорываясь сквозь не пускавшие их на немцев сталинские заградотряды. Тайком от Сталина строились заводы, на которых в ускоренном темпе, но под очень-очень большим секретом осваивалось производство новых видов вооружения. А потом так же тайком эти заводы эвакуировались за Урал. Подвозить произведённое вооружение на фронт так, чтобы Сталин об этом не прознал, становилось всё тяжелее. Грабин трясущимися руками прятал под подушкой чертежи ЗИС-3, иногда подумывая и вовсе их съесть, чтобы, не дай б-г, Сталин их не увидел. Под покровом ночи, стараясь не привлекать внимания Сталина, строители тихонько-тихонько строили ДнепроГЭС, а после войны так же тихонько её отстраивали. А уж сколько новых городов вынуждены были строить, как можно меньше шумя... Всю страну отстояли и отстроили вопреки Сталину! Ну не смешно вот самим авторам таких заявлений? Невозможно построить такую эффективную систему в масштабах всей страны без грамотного руководства сверху. А если уж действительно не имеет значения, кто руководит страной, то мне дико интересно, почему при Николаше она не развивалась теми же темпами? Страна, казалось бы, плюс-минус та же, народ – тоже. Даже до революции лучше должен быть – нам же сколько объясняли, что большевики уничтожили или заставили свалить за кордон весь цвет нации. Цвет нации исчез – страна вдруг взяла офигительный темп. Чудеса.
  12. Россия Сегодня

    Да слышали мы уже про ссылку в ГУЛАГ за виденное за рубежом и про валку леса за анекдоты. Вот только мой дед по отцовской линии до революции был графом (в 1917 ему было 10; да, кстати, зацените, дальше вы будете читать пост человека, который, возможно, сейчас тоже был бы графом, если бы не революция), а дед по материнской линии во время ВОВ побывал в плену и вернулся уже после войны. Ни одного из них не расстреляли и не посадили, хотя, если верить многочисленным рассказам об ужасах людоедского режима, никто из них эпоху Иосифа Виссарионовича не должен был пережить. Поэтому каждый раз, когда я слышу очередную историю о невинно пострадавшем, у меня возникает куча вопросов. Я ничего не хочу утверждать о каждом посаженном и расстрелянном в отдельности, ошибки и перегибы на местах, конечно, бывали. Но слишком много у меня причин считать, что в массе своей сидели и становились к стене всё-таки за дело. Разумеется, потомки осуждённых все как один заявляют, что их предок пал невинной жертвой кровавой тирании. Большинство из них, кстати, совершенно искренне в это верит. И лишь немногие в этой своей вере правы. Уровень жизни советских граждан, наверное, был ниже, чем у западных. Правда, вопрос – каких именно? Что, вот все подряд британцы жили лучше? В Союзе-то уровень жизни был более или менее одинаков. Кто-то жил лучше, кто-то – хуже, но не в разы и уж тем более не на порядки. Страна смогла обеспечить всем своим гражданам пусть не жирный, но достойный уровень жизни. Все жили, ни в чём остро не нуждаясь. У всех были удовлетворены базовые потребности и ещё немного сверху. Вот в первую очередь поэтому Советский Союз – великая страна. Все ли французы могли этим похвастаться? Это я всё, конечно, уже говорю про чуть более поздние годы. Но основы всего этого были заложены в том числе (и, наверное, в наибольшей степени) при Сталине. Сначала страну ударными темпами (да, и драконовскими методами, чего уж там) готовили к тому, чтобы её не растоптали в войне, потом такими же ударными темпами поднимали из руин и развивали дальше. Роль фигуры Сталина в этом процессе очень сложно переоценить. Что касается Путина, то величие приписывать ему, пожалуй, рановато. Рассудит время, которое ещё не прошло. Но таки да, у народа свежа ещё память о 90-х. С именем Путина у народа крепко ассоциируется извлечение (пусть и не окончательное) страны из такого дерьма, из которого, казалось, уже невозможно что-либо извлечь. А с идеями демократии и дружбы с Западом, напротив, ассоциируется погружение страны в это самое дерьмо. Желающих повторить, думаю, наберётся не очень много (и по большинству этих желающих фонарные столбы плачут, если честно). Отсюда такое благоговение народа перед Путиным и такие низкие рейтинги у Навального и иже с ним.
  13. Москва

    Ну я, как я уже писал, подкачу часам к восьми. Вейдер раньше говорил про 19:00–19:30. Желательно будет вам с ним сконтактироваться и решить время и место встречи. Я-то уже подъеду на всё готовенькое.)
  14. Москва

    Да. Ну сейчас ещё дождёмся от Вейдера подтверждения, что всё будет именно сегодня.
  15. Москва

    Речь шла про 27, это сегодня. Ничего ведь не поменялось? Я, кстати, сегодня опоздун, смогу быть на месте ближе к восьми.