Lance

СуперМодераторы
  • Публикаций

    9 121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Информация о Lance

  • Звание
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • День рождения 22.06.1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Посетители профиля

19 023 просмотра профиля
  1. Для тех, кому небезразлично ЕнЕ

    Кстати, да. Не знаю, способен ли сейчас что-то изменить отказ от лайков. Но в своё время они сыграли изрядную роль в том, чтобы отучить пользователей хоть сколько-то напрягаться для выражения своего мнения. Насчёт контента... хм, есть у меня пара идей для постов о фильмах, уж не знаю, насколько они будут интересны сообществу. Надо только как-нибудь перебороть лень.)
  2. Москва

    Насчёт феста, пожалуй, пас. Вообще оборзели что-то японские фесты с ценами на билеты.(
  3. Война в Сирии

    Главный удар, имхо, был нанесён не по территории Сирии. Несколько стран насрали на все международные нормы, на ООН, на отсутствие убедительных доказательств своей позиции, на наличие доказательств противоположной позиции, внаглую сорвали попытки законного расследования ситуации (очевидно, что ОЗХО уже и не приедет) – и им всё сошло с рук. Все "цивилизованные" страны их хором поддерживают, Россия снова устно осуждает, всем "цивилизованным" странам на осуждения плевать с высокой колокольни. В общественном сознании всё сильнее закрепляется мысль, что так можно. И что Россия мешать не будет. Вот это и есть главный результат удара. Так что можно ждать всё больше подобных случаев в ближайшем будущем. И даже если все они сами по себе снова будут не особо результативными в плане поражения целей, они будут понемногу подтачивать сирийские силы, будет таять сирйиская ПВО, расходоваться ограниченный боезапас. Кстати, писали, что целили в том числе и в ПВО. Есть инфа, угробили что-нибудь?
  4. С днем варения!

    Шифт, поздрямс.
  5. Актуально.

    О, не знал, что уже есть продолжение. Я когда-то видел только первый фрагмент.
  6. Москва

    Есть предложение сгонять на Турнир Святого Георгия. Это типа того, как, если помните, несколько лет назад ходили на мероприятие на тему Древнего Рима. Только по Средневековью. Проводится там же, в Коломенском (не первый год уже, между прочим), тоже будет арена как место основной движухи и куча антуражных мест вокруг. Идти лучше либо 1 мая (в этот день будет две сшибки), либо 2 мая (одна сшибка, зато ещё КТФ). Билеты брать желания нет, с ценами они оборзели. Что увидим с позиций, которые на халяву предоставляет местный рельеф, то и увидим.
  7. Сексизм

    Кстати, любопытства ради. Вот тут есть сексизм или нет? И если есть, то с чьей стороны и против кого направлен?
  8. Не хотел это постить так скоро после трагедии, но раз уж тут и так политические пляски идут, то кину сейчас. Не моё: Вообще мерзко смотреть на весь этот оппозиционный балаган. На костях начали танцевать сразу по горячим следам. Любую возможность используют для наездов на власть. Тот же митинг в Кемерово – там, насколько я знаю, в итоге всё прошло довольно чинно. Но без провокаторов, как обычно, не обошлось. Читал (но проверить инфу не могу, так что утверждать не буду), что людей на этот митинг приглашали рассылками вида "Хотите получить ответы? Приходите!" Люди приходили, а там – провокаторы с плакатами, орущие "Долой Путина!" И как будто уже целый митинг собрался на "долой Путина".
  9. С днем варения!

    Ууупс. Уже две с половиной недели прошло, но всё же. Minamoto Michi, с прошедшим! Прозевал.)
  10. Уверен, что из их с Ксюшей общего электората каждый первый скажет: "Ты так говоришь, как будто это что-то плохое!"
  11. Сексизм

    Я попытаюсь просуммировать ответ на весь пост в одну реплику: Нельзя. Победить сексизм в головах людей, которые ищут (и ведь находят!) его во всём подряд не удастся никогда. Примеры сексизма будут находиться снова и снова, было бы желание.
  12. Не соглашусь. В России есть немногочисленное "либеральное" поголовье. Почему в кавычках – потому что либеральные ценности они используют только в качестве лозунгов, реальной ценностью для них является Запад, и ради его интересов они запросто готовы мириться с попранием всего того, что на словах защищают (тот же Крым Собчак хочет отдать отнюдь не потому, что у неё самой на него аллергия). Отношение к России у них варьируется от снисходительного до презрительного. Вот эту публику и представляет Собчак, выражает их интересы. Отдать Крым, бросить Сирию на растерзание США и ИГИЛ, законодательно запретить хорошо говорить о Сталине, покаяться за сбитый малайзийский Боинг и т.д. и т.п. – это желания не только самой Собчак, но и всех либерастов в стране. Соответственно, некорректно говорить о ней как о кандидате ниоткуда, социальная база в размере 2-3% населения у неё есть. Прикол в том, что у Явлинского база та же самая. И почти она же самая была бы у Навального. Традиционно Яблоко с его Явлинским представляют собой чуть менее оголтелый вариант по сравнению с Парнасом, ранее – с СПС, на этих выборах – с Собчак. Но по сути всё равно несколько политических сил дробят один и тот же и без того хилый электорат. Почему все они ориентируются исключительно на эти 3%, тем самым лишая себя сколько-нибудь реальных шансов занять кресло, – это уже вопросы к ним самим. Есть мнение, что это работа не на внутреннюю публику, но тогда лично мне не особо понятно, какого именно эффекта они надеются этим добиться. Собственно, именно с либеральной публикой связано моё главное разочарование на этих выборах (хотя нашёл тоже, кому удивляться). Явлинский, как бы я к нему ни относился, – политик со стажем. Ксюша – гламурная vagina stulta, телеведущая, любительница красиво жить и время от времени вопить о том, как в России всё хреново (особенно у неё, наверное). Кто угодно, но ни разу не политик, хоть и говорит о себе обратное. Зато она гораздо чаще мелькает в СМИ. А что мелькает не в качестве политика – да кого это волнует? В результате ей доверяют в полтора раза больше, чем политику той же ориентации. Фалломорфирую.
  13. Я тут увидел опрос и вот что вспомнил. Когда-то я по молодости свято верил в то, что победы Путина и ЕдРа нарисованы от и до, а в честных выборах они сольют вообще всем. Мрачно смеялся над анекдотами типа "90% россиян заявили, что уверены в победе Медведева, хотя сами голосовать за него не собираются" и т.п. Со временем, конечно, эта вера потихоньку таяла. И вот такой же опрос на ЕнЕ (кажется, перед парламентскими выборами хрен уже помнит какого года) стал одной из последних капель. Я понял, что в масштабах, которые могли бы стать решающими, никто ничего не рисует (по мелочи-то подтасовки всяко есть). Народ действительно голосует именно так, нравится мне это или нет. Не скажу, что могу считать очень репрезентативной выборкой аудиторию ЕнЕ, из которой, к тому же, проголосовала пара десятков человек, но если даже в такой выборке чётко прослеживается перекос в сторону определённых сил, то это что-нибудь да значит. И вот сейчас опять. Тут, кажется, не затронули ещё такое явление, как наблюдатели. У самого меня нет желания этим заниматься, банально лень, да и смысла не вижу. Результат выборов мне известен, он меня устраивает, и, буду откровенен, я даже не против подтасовок (а они будут), которые сделают результат Путина ещё более убедительным. Поэтому я расскажу о приятеле. Он обладает более активной гражданской позицией, чем я, уже бывал наблюдателем ранее и сейчас вот опять записался. Взгляды у него пророссийские (даже несколько по-хорошему националистические), к Путину отношение похоже на моё: он не фанат ВВП, видит кучу недостатков в его президентстве, но здраво оценивает его заслуги и считает, что из всех возможных вариантов нам ещё достался относительно удачный. На этих выборах голосовать будет за Титова. А наблюдателем идёт от... Собчак. По большому счёту, нет разницы, от кого идти, функция у наблюдателей одна. Поэтому просто бросил взгляд на имеющиеся возможности и выбрал то, что ему удобнее всего. Инструктаж планировался в офисе "Открытой России" (во как! а официально, вроде, кандидат Собчак с ними не связана, хотя и понятно, что тусовка примерно одна), а по факту проводился в ВШЭ (известный рассадник и фабрика либеральных элементов, приятель фотку на память сделал с табличкой "В этом доме живёт память о Борисе Немцове – настоящем человеке и патриоте", бгг). Дежурить, кстати, будет не на своём участке. Когда я поинтересовался, как будет голосовать сам, придётся ли сбегать с поста, сказал, что в этот раз всё толково сделано с госуслугами. Заходишь на сайтец, ищешь соответствующую услугу, выбираешь участок, на котором хочешь голосовать. Всё. Никаких приездов заранее с заявлением на получение открепительного. Вот такой способ весело провести всё 18 марта. На любителя, конечно. А из присутствующих кто что по этому поводу думает, знает, планирует?
  14. Сексизм

    Это меняет суть для тех, кому не к чему придраться, кроме слов. Я, пусть и в несколько утрированном виде, утверждаю, что в качестве причины неравного распределения мужчин/женщин ты необоснованно видишь сексизм. И пока всё говорит о том, что я прав. Ну тогда поясни, что ты хотел сказать вот этим постом. Ты уж извини, но это не так, и это не только моё мнение. Тебе об этом говорили разные люди, в том числе в этой теме. Поясни, что ты хотел сказать фразой: "Мне кажется, если можно избавиться от сексизма (а почему нет?), то они просто не нужны." Только, пожалуйста, развёрнуто. Вариант "что я против квот" не канает, потому что об этом только часть фразы после последней запятой, а самое интересное находится как раз до неё. Не поверишь, я их просмотрел. И во всех случаях ты просто постулируешь, что речь идёт о сексизме. Нередко вопреки фактам и логике. В одном случае ты даже сам спустя несколько постов написал, что там вообще-то замешано бабло подсудимого. Правда, так и не признал, что, стало быть, сексизм там ни при чём.
  15. Сексизм

    То, что ты не употреблял конкретно этих слов, сути не меняет. Тебе в любом распределении, отличном от 50/50 (на всякий случай уточню, чтоб не докопался и до этого: среди политиков, учёных, предпринимателей, инженеров и т.п.), причиной видится сексизм. Или это мне тоже показалось? Обычно весь твой фактаж сводится примерно к тому, что соотношение должно быть 50/50, а оно меньше, значит, дело в сексизме. Ок, не прямую ссылку. Исследование находится в двух переходах. Да нет, читать я вполне умею. Вот что ты написал: Если ты не то имел в виду, то стоило сформулировать мысль яснее, потому что сейчас она читается как "если не будет сексизма – не нужны будут квоты". Да всего лишь посты твои вспоминаю. Там постоянно: "из-за сексизма", "это сексизм", "они сексисты", даже тогда, когда ну совершенно очевидно, что сексизм там ни при чём. Даже если раз в год (в чём я не уверен, но в поле моего зрения попадают наиболее заметные случаи, мелькающие в более или менее крупных отечественных СМИ), это на один раз в год больше, чем должно быть.