Lance

СуперМодераторы
  • Публикаций

    9 146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Информация о Lance

  • Звание
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • День рождения 22.06.1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Посетители профиля

20 358 просмотров профиля
  1. Lance

    Москва

    Оке, ближе к делу подберём подходящее место. На ногах в феврале, думается, ещё и холодно будет.
  2. Lance

    Москва

    Как назло, рабочие дни, но если синхронизируемся по времени (я там смогу быть где-то в полседьмого-семь), то после работы подбегу обязательно. Давно не виделись. Правда, в районе ВДНХ я подходящих мест не припомню – уже не раз напарывались на это, кстати.
  3. Lance

    Москва

    В общем, сходка с треском провалилась. Посему предлагаю таки собраться в январе.
  4. Lance

    Москва

    У нас главный фотограф в последнее время обленился.) Да и сходки проходят так, что там фоткать-то толком нечего.
  5. Lance

    Москва

    Бронировать всё-таки не стал, ибо тяжело учесть, когда доберёмся до забегаловки. Будем надеяться на лучшее.) Встречаемся завтра в 15:00 на станции "Воробьёвы горы" в центре зала.
  6. Lance

    Москва

    Я думаю на всякий случай забронировать стол. Никто не против Джандуи? И сколько всего человек будет?
  7. Lance

    Москва

    Предлагаю идти в воскресенье. Можем пойти в Джандую – помню, что некоторым она надоела, но последний раз мы там были уже больше года назад. Если пойдём-таки на канатку (пока, вроде, погоду обещают подходящую), можно дотопать до давно забытого "Линдерхофа". Правда, топать там долго, и по ценам в меню лично для себя я нашёл ровно один приемлемый вариант из закусок и два из пива (и не дай б-г чего-то из этого не будет). Больше я в тех краях заведений не знаю, но метро не просто так придумали.)
  8. Lance

    Москва

    22-23 все могут? Конкретный день принципиален? Есть пожелания на где посидеть? Насчёт канатки мысля интересная, если реально есть возможность покататься халявно (обычная-то цена у неё немного нездоровая). Но тут будем смотреть по погоде.
  9. Lance

    Москва

    Надо бы традиционно собраться перед НГ. Кто когда может?
  10. Lance

    Майдан

    Да не говори вообще. Собственную страну собственными руками в дерьмо погрузить не способны. Рабы натуральные. А может, просто память чуть длиннее...
  11. Lance

    С днем варения!

    Вирал, с прошедшим!
  12. Lance

    Хочу в Модераторы

    Если есть желающие модерить – не стесняйтесь отписываться (предварительно прочитав первый пост). Рассмотрим все заявки.
  13. Lance

    Свобода слова 101

    Блин, Даниэль, ну лицемерная это концепция: что свобода слова – это когда государство не преследует, а частник имеет право устанавливать свои правила. Подлая и лицемерная. И мне жаль, если ты действительно этого не понимаешь. Эта концепция была бы применима в СССР. Потому что там все блага, данные гражданину, контролировались государством. В условиях, когда почти всё в руках частников, каждый из которых может хорошенько испортить тебе жизнь за твоё мнение, и государство не будет ему мешать, глупо говорить о свободе слова в принципе. Вот работаешь ты в Google. И открыто заявляешь (свобода слова же?), что не любишь геев. Тебя выгоняют, потому что для гугла геи – это святое. Ты начинаешь искать работу. В Facebook тебя не берут, в Microsoft не берут, в Apple не берут, да вообще ни в одну крупную компанию не берут, потому что всем уже известно, что ты – проклятый гомофоб, а святость геев – это давно уже нечто гораздо большее, чем политика отдельной компании, это де-факто политика государства (даже государств), просто негласная. Ну конечно, не подходит политика вышеперечисленных компаний – никто тебя не заставляет работать программистом, дворники тоже нужны, можешь переквалифицироваться в него, свобода же? Демагогия это всё. Я уж не буду лишний раз останавливаться на том, что увольняют за нападки на чёрных, но не на белых, на женщин, но не на мужчин, на геев, но не на гетеросексуалов. Даже если бы в этих вопросах компании придерживались нейтралитета, факт оставался бы фактом: за высказывание своего мнения человека могут оставить без средств к существованию или, по крайней мере, очень сильно ухудшить его положение. Я не настаиваю, чтобы государство вмешивалось (хотя, если честно, не помешало бы), но тогда хотя бы не надо при всём перечисленном вякать, что, мол, у нас в Америке/Великобритании/Канаде/Германии/ещё где-то настоящая свобода слова, потому что мы, в отличие от некоторых, построили цивилизованное общество, основанное на уважении прав человека, врождённом чувстве справедливости и прочее бла-бла-бла (все штампы вспоминать лень, да и незачем – мы и так их постоянно получаем с экрана при просмотре очередной голливудской продукции, не говоря уж о западных СМИ и выступлениях их политиков). Потому что это лицемерие. Если человека могут пустить по миру только за то, что он высказал своё мнение, то это никакая свобода слова и не станет свободой слова, хоть ты тысячу раз так это назови. И неважно, государство это сделало или частный бизнес. Кому-то, наверное, будет греть душу, что всю его жизнь перевернуло не деспотичное государство, а демократичный свободный рынок, но вот мне как-то без разницы. Так что если уж хочется называть то, что я описал выше, свободой слова, то разница с цензурой на практике выходит следующая: Цензура – это если ты не можешь высказывать своё мнение, иначе готовься потом поиметь большие проблемы. Свобода слова – это если ты можешь свободно высказывать своё мнение. Просто будь готов потом поиметь большие проблемы. Вот и всё.
  14. Lance

    Свобода слова 101

    Как раз к вопросу нейтральности (не только интернет-) и свободы слова. Возможно, здесь многие уже слышали эту замечательную историю. Суть: сотрудница New York Times азиатской наружности была поймана на том, что в прошлом очень увлекалась твитами откровенно расистского содержания. Ну, т.е. это расизм с точки зрения только вменяемых людей, а не всех подряд, потому что тут есть маленькая фишечка: она крыла не чёрных, а белых. Работодатель прокомментировал, что, мол, не очень хорошо, конечно, но у неё были причины: они первые начали. Ну и вообще, с сотрудницей беседу провели, неправоту свою она осознала, инцидент исчерпан. Это если оскорблять тех, кого можно. Если тех, кого нельзя, то истории заканчиваются вот так: Айн Цвай Драй Примечательна реакция Твиттера. Точнее, её отсутствие. Когда оскорбляли белых, они считали, что ничего страшного. Тут возникла правозащитница (чёрная, к слову), решившая привлечь внимание к проблеме двойных стандартов и начавшая копировать твиты азиатки, но белых в них заменять на чёрных и евреев. Каждый свой твит она при этом снабжала ссылкой на оригинал, чтобы непосвящённому проще было понять, в чём смысл её действий. И вот тут Твиттер зачесался и правозащитницу незамедлительно забанил. Куча юзеров тут же завалила администрацию Твиттера гневными обращениями, после чего аккаунт разбанили и заявили, что, мол, простите, ошибочка вышла. Но вряд ли мы узнаем, почему такая же ошибочка не вышла раньше, когда опускали белых.
  15. Lance

    С днем варения!

    Всем пасиб. Фаб, куда мне ещё отращивать?)