Lance

СуперМодераторы
  • Content Count

    9175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

About Lance

  • Rank
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • Birthday 06/22/1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Recent Profile Visitors

22404 profile views
  1. Lance

    Россия Сегодня

    Трактует: семейно-бытовые отношения — круг отношений между лицами находящимися в семейных отношениях, отношениях свойства (отношения супруга с родственниками другого супруга, а равно между родственниками супруга), либо имеющих общего ребенка (детей), лицами, проживающими совместно либо ранее проживавшими совместно в пределах индивидуального жилого дома, квартиры или иного жилого помещения и ведущими (ведшими ранее) совместное хозяйство, а также между лицами прекратившими семейные отношения и отношения свойства. То есть владеешь ты квартирой, решаешь начать с девушкой не просто встречаться, а жить совместно – и с этого момента ваши отношения юридически становятся семейно-бытовыми.
  2. Lance

    Терминатор: Темные судьбы

    Я когда-нибудь гляну из любопытства. Не в кино, конечно. Тихо-спокойно стяну однажды с торрентов и гляну. Просто потому, что надо увидеть своими глазами, что там сделают с франшизой в очередном сиквеле. Заранее знаю, что буду плеваться, но надо.) В смерти франшизы, кстати, не уверен. Точнее, в том, что её прекратят эксгумировать.
  3. Lance

    Россия Сегодня

    Да не такая уж фантастика. То, что НКО будут осуществлять общественный контроль в сфере действия этого закона, включая проверку деятельности органов власти на соответствие в т.ч. неким международным обязательствам, – прописано русским по белому. А ещё выявлять случаи бытового насилия (то есть как раз определять, что вот этот человек совершает насилие над тем), подавать в суд в интересах конкретного человека по его просьбе или в интересах неопределённого круга лиц без всякой просьбы. Что ради этих НКО всё и затевалось – тут, наверное, автор поста сгущает краски, но если описанная ей ситуация не была целью, это ещё не говорит о том, что к ней этот закон не приведёт. По поводу всего остального – да читай её пост и текст законопроекта. Найдёшь противоречия – сообщай. Тобой же упомянутый случай с американским пылесосом недвусмысленно показывает, что проблема таких законов отнюдь не в том, что они действуют в контексте плохой российской правоохранительной системы, а не хорошей американской. Проблема глубже, в самой их сути. Или, как минимум, в качестве их проработки, но, имхо, если ступили на такую скользкую дорожку, как психологическое насилие, то результат может быть вообще любым, как ни прорабатывай.
  4. Lance

    Россия Сегодня

    Вот обидно, когда интеллектуалом зовут любую школоту, которая тявкает на власть. Слово "совесть", применённое к медузнику, – это вообще шик. А что касается закона о домашнем насилии, то есть вот такое мнение. Да, эмоционально и, прямо скажем, не вполне беспристрастно, но в целом доходчиво и по делу. Текущего текста законопроекта у меня нет, но, по словам одной из главных его сторонниц Мари Давтян, текст близок к тому, который не смогли протащить в 2016, его можно читнуть тут и убедиться, что автор поста не сочиняет, да и тут подтверждают наиболее неприятные детали. Меня больше всего напрягают два момента. Во-первых, вижу много о том, что полицейский выезжает, останавливает, увозит, выписывает, но не вижу ни слова о том, что он хоть как-то проверяет обращение перед выдачей предписания (да и в целом не особо понятно, будет ли хоть что-то "жертве" за злоупотребление этим чудесным инструментом). И во-вторых, если "жертве" удастся добиться ещё и судебного предписания, то "агрессор" выметается из хаты на все четыре стороны, даже если является её собственником, а "жертва" просто с ним проживает, юридически приходясь ему никем (но и по внесудебному предписанию по факту, скорее всего, тоже всё будет так, потому что попробуй войти в свою квартиру, в которую за время твоего отсутствия вернулась "жертва", и не приблизиться к ней на 10 метров). Надеюсь, понятно, что эти два момента потенциально дают в сумме? Ну и да, вся эта тема с НКО тоже какая-то мутная. Так что в текущем виде законопроект – то ещё говно. И я боюсь, что в этот раз протащить его смогут. Кстати, любопытное наблюдение. В публикациях с нейтральным или отрицательным отношением к законопроекту обычно содержится перечисление основных его положений. В публикациях с положительным отношением – почти никогда, а конкретно двух упомянутых мной моментов – вообще никогда. Только эмоции и лозунги: вот, мол, за такой-то срок столько-то избили, столько-то обратились, столько-то убили (вообще другая статья УК), такое-то место в мире, бедным жертвами страшно жить, нужно срочно принять закон. А хоть какого-то пояснения, что в этом законе и какое отношение к ситуации имеет, – ноль. Отдельно порадовала Екатерина Шульман (представление о её моральном облике в целом можно составить по этому интервью, если не лень читать целиком, хотя, полагаю, некоторым форумчанам она окажется близка). Мол, ну да, могут выгнать из собственной квартиры, это неприятно, но права его это не нарушает. Он же может свою квартиру продать. Аплодисменты.
  5. О, а если большинство здесь проголосует против, то Реа откажется от тайтла? Так можно было?) Интересно, кстати, какой процент от общей клиентской базы составляет аудитория ЕнЕ. Они нас заметят вообще?
  6. Lance

    Россия Сегодня

    Это не в музее на ВДНХ?
  7. Lance

    Синдзи

    [ ! ] lostkokin, ещё один такой наезд – и получишь проценты.
  8. Забавно, учитывая, что на Русь, насколько я помню, чума пришла как раз из Западной Европы через Восточную несколькими годами позже (разрешаю лицам определённой политической ориентации погигикать на тему того, что и тут мы отстали от цивилизованного Запада). Впрочем, различать Русь и Золотую Орду – наверное, мы слишком многого требуем от западных учёных.
  9. Lance

    Сексизм

    Те расизм и сексизм, о которых говоришь ты, во-первых, сугубо бытовые, неофициальные, которые рядовой гражданин хрен проявит хоть как-то в обществе, на работе, в политике и т.п. без негативных последствий для себя, а во-вторых, во многом уже вторичные, индуцированные вполне официальным сексизмом против мужчин и расизмом против белых (которые их адепты упорно называют равенством).
  10. Lance

    Сексизм

    Нутк ситуация в первой половине XX века не отменяет того, что сейчас хорошее решение – это именно не лезть. Расизма нет, сексизма нет. Точнее, есть, но проявляются как раз в этой самой селекции. Прекратить отбирать искусственно по признакам, не имеющим отношения к умственным способностям, – и вуаля, всё придёт в норму. (Под нормой я, разумеется, понимаю ситуацию, когда студентами будут те, кто лучше других для этого подходит, а не когда среди студентов будет равное соотношение мужчин/женщин, белых/чёрных/жёлтых, натуралов/геев и т.д.)
  11. Lance

    Сексизм

    Ну ты-то, вроде, понимаешь (в отличие от руководства этих ВУЗов), что эти 95 белых мужчин были студентами просто потому, что они должны были ими быть? То есть хорошее решение проблемы на самом деле существует: не лезть со своей селекцией. И тогда студентами будут те, кто этого достоин, а не те, у кого более подходящий пол, раса, сексуальная ориентация, вероисповедание или хрен знает что ещё. Да и не только студентами, это для чего угодно справедливо.
  12. Я тут с удивлением обнаружил, что Каге всё ещё жив. И не просто как-то формально жив, а вполне конкретно так жив, крайняя порция сабов вчера выкладывалась.
  13. Lance

    Россия Сегодня

    Ой, ну хрен знает. Если действительно было всё так, как он описал, то это писец, имхо. Другое дело, что с начала текста я начал охреневать, а с того момента, как упомянули, что морпехи косплеили террористов, мне ситуация с каждым предложением всё сильнее напоминала вот это мероприятие, только глазами того журналистика, который "покажите мне Беслан". Но там всё-таки побыть в шкуре заложников вызывались добровольно, никто на верёвке не тянул.
  14. Lance

    Охота на героев

    Надо не забыть глянуть.)
  15. Тоже не считаю, что оно стоит того. Есть профильные ресурсы, где всё всегда можно найти. Обидно будет, если нас закроют в России за то, что даже не является для нас сколько-нибудь значимым направлением контента.