Lance

СуперМодераторы
  • Content Count

    9187
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

About Lance

  • Rank
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • Birthday 06/22/1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Recent Profile Visitors

23309 profile views
  1. Lance

    Россия Сегодня

    [ ! ] Anton Ivanov, много переходишь на личности. Не прекратишь – будут проценты.
  2. Lance

    Россия Сегодня

    Во многом ты прав, но есть одно принципиальное различие. В СССР нам рассказывали, что при царизме народ ходил в рабах, а теперь сбросил оковы и успешно строит коммунизм. Сейчас нам рассказывают, что в 90-е страна лежала в руинах, а сейчас встала с колен. В 90-е нам рассказывали, что мы – люди второго сорта по сравнению с цивилизованным Западом сейчас. Предыдущий режим, конечно, поливали грязью ещё больше, но не забывали и об унижении страны и народа в текущем виде. Чтобы знали своё место. В принципе, потихоньку это начало набирать обороты ещё в конце советских времён на фоне горбачёвской перестройки.
  3. Lance

    Москва

    Да обленились у нас все давно, уже несколько лет встречи проходят без фоток. Проходят – это уже удача.
  4. Lance

    Москва

    Тэкс. Похоже, моя любимая "Сыто-пьяно" на Трубной закрылась (хотя ещё не так давно была на месте). Поэтому забронировал на "Фрунзенской". Заодно можно будет после пьянки до парка Горького дойти, если будет желание. Итак, встречаемся в воскресенье 29 декабря в 15:45 на станции "Фрунзенская" в центре зала.
  5. Lance

    Москва

    Ладно, тогда идём в "Сыто-Пьяно" на "Трубной". Надёжное и недорогое место, где не надо связываться с купонами. Где-то в середине недели буду бронировать (постараюсь выбить стол в предбаннике). Подтвердите, кто будет.
  6. Lance

    Москва

    Ну с датой, похоже, определились. А по месту пожелания будут?)
  7. Lance

    Россия Сегодня

    Опять же, не могу ничего утверждать, но, скорее всего, на момент покупки никому и в голову не приходило, что права на продукт может заявить Рамблер (в том числе, скорее всего, и самому Рамблеру). А насколько правомерны притязания Рамблера – это надо смотреть договор и прочие прилагающиеся документы, ну и за ходом судебного разбирательства следить. Вот тут уже появляются потенциальные свидетели, показания которых могут поменять картину.
  8. Lance

    Россия Сегодня

    Не буду рассуждать о моральной стороне вопроса, это предмет долгого спора. Но чисто по закону почти наверняка всё правильно (это моя оценка как дилетанта в юридических тонкостях). Во всяком случае, если их коллективный договор похож на наш. В нашем русским по белому прописано, что всё, что я создам в ходе работы в конторе, является интеллектуальной собственностью конторы и ничьей больше.
  9. Lance

    Москва

    Ну как, останавливаемся на 29? Или кому-то удобнее 21? И куда идём? Кста, Гарга не слышно, у кого-то есть оперативный канал связи с ним?
  10. Lance

    Москва

    Упс, поправочка. 22-го я занят. А 29-е всем подходит? Или уже предпраздничная суета засосёт, и будет не до сходки?
  11. Lance

    Москва

    Все могут в любые выходные? Я железно выберусь в любое воскресенье. По субботам – когда как, заранее не предскажешь. Предложения по программе принимаются. Можно сходить в давно забытый "Линдерхоф". Давно там не были, а когда-то любили там посидеть. Тогда, правда, цены были сильно другие, но если не выпендриваться и брать фирменное пиво и гренки, то можно бюджетно посидеть и сейчас (правда, будет подстава, если чего-то из этого не окажется в наличии). Предварительно можно погулять в районе Воробьёвых гор, аппетит нагулять, такскть. Можно в "Сыто-Пьяно", не раз там уже бывали. Есть ещё неплохой вариант – "Клаштер". Честно говоря, он не стоит того, чтобы идти туда за полную цену, но обычно можно купить за 110 рублей купон, который даёт скидку 50% (но чаевые в размере 10% от полной цены включены в счёт, так что реально скидка 40%, что тоже неплохо). Мне больше нравится тот, который на Новослободской.
  12. Lance

    Москва

    Перед НГ соберёмся? Да, ещё почти месяц, как раз есть шанс, что за это время что-то сообразим.
  13. Lance

    Россия Сегодня

    Трактует: семейно-бытовые отношения — круг отношений между лицами находящимися в семейных отношениях, отношениях свойства (отношения супруга с родственниками другого супруга, а равно между родственниками супруга), либо имеющих общего ребенка (детей), лицами, проживающими совместно либо ранее проживавшими совместно в пределах индивидуального жилого дома, квартиры или иного жилого помещения и ведущими (ведшими ранее) совместное хозяйство, а также между лицами прекратившими семейные отношения и отношения свойства. То есть владеешь ты квартирой, решаешь начать с девушкой не просто встречаться, а жить совместно – и с этого момента ваши отношения юридически становятся семейно-бытовыми.
  14. Lance

    Терминатор: Темные судьбы

    Я когда-нибудь гляну из любопытства. Не в кино, конечно. Тихо-спокойно стяну однажды с торрентов и гляну. Просто потому, что надо увидеть своими глазами, что там сделают с франшизой в очередном сиквеле. Заранее знаю, что буду плеваться, но надо.) В смерти франшизы, кстати, не уверен. Точнее, в том, что её прекратят эксгумировать.
  15. Lance

    Россия Сегодня

    Да не такая уж фантастика. То, что НКО будут осуществлять общественный контроль в сфере действия этого закона, включая проверку деятельности органов власти на соответствие в т.ч. неким международным обязательствам, – прописано русским по белому. А ещё выявлять случаи бытового насилия (то есть как раз определять, что вот этот человек совершает насилие над тем), подавать в суд в интересах конкретного человека по его просьбе или в интересах неопределённого круга лиц без всякой просьбы. Что ради этих НКО всё и затевалось – тут, наверное, автор поста сгущает краски, но если описанная ей ситуация не была целью, это ещё не говорит о том, что к ней этот закон не приведёт. По поводу всего остального – да читай её пост и текст законопроекта. Найдёшь противоречия – сообщай. Тобой же упомянутый случай с американским пылесосом недвусмысленно показывает, что проблема таких законов отнюдь не в том, что они действуют в контексте плохой российской правоохранительной системы, а не хорошей американской. Проблема глубже, в самой их сути. Или, как минимум, в качестве их проработки, но, имхо, если ступили на такую скользкую дорожку, как психологическое насилие, то результат может быть вообще любым, как ни прорабатывай.