Lance

СуперМодераторы
  • Публикаций

    9 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Информация о Lance

  • Звание
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • День рождения 22.06.1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Посетители профиля

20 125 просмотров профиля
  1. Lance

    Хочу в Модераторы

    Если есть желающие модерить – не стесняйтесь отписываться (предварительно прочитав первый пост). Рассмотрим все заявки.
  2. Lance

    Свобода слова 101

    Блин, Даниэль, ну лицемерная это концепция: что свобода слова – это когда государство не преследует, а частник имеет право устанавливать свои правила. Подлая и лицемерная. И мне жаль, если ты действительно этого не понимаешь. Эта концепция была бы применима в СССР. Потому что там все блага, данные гражданину, контролировались государством. В условиях, когда почти всё в руках частников, каждый из которых может хорошенько испортить тебе жизнь за твоё мнение, и государство не будет ему мешать, глупо говорить о свободе слова в принципе. Вот работаешь ты в Google. И открыто заявляешь (свобода слова же?), что не любишь геев. Тебя выгоняют, потому что для гугла геи – это святое. Ты начинаешь искать работу. В Facebook тебя не берут, в Microsoft не берут, в Apple не берут, да вообще ни в одну крупную компанию не берут, потому что всем уже известно, что ты – проклятый гомофоб, а святость геев – это давно уже нечто гораздо большее, чем политика отдельной компании, это де-факто политика государства (даже государств), просто негласная. Ну конечно, не подходит политика вышеперечисленных компаний – никто тебя не заставляет работать программистом, дворники тоже нужны, можешь переквалифицироваться в него, свобода же? Демагогия это всё. Я уж не буду лишний раз останавливаться на том, что увольняют за нападки на чёрных, но не на белых, на женщин, но не на мужчин, на геев, но не на гетеросексуалов. Даже если бы в этих вопросах компании придерживались нейтралитета, факт оставался бы фактом: за высказывание своего мнения человека могут оставить без средств к существованию или, по крайней мере, очень сильно ухудшить его положение. Я не настаиваю, чтобы государство вмешивалось (хотя, если честно, не помешало бы), но тогда хотя бы не надо при всём перечисленном вякать, что, мол, у нас в Америке/Великобритании/Канаде/Германии/ещё где-то настоящая свобода слова, потому что мы, в отличие от некоторых, построили цивилизованное общество, основанное на уважении прав человека, врождённом чувстве справедливости и прочее бла-бла-бла (все штампы вспоминать лень, да и незачем – мы и так их постоянно получаем с экрана при просмотре очередной голливудской продукции, не говоря уж о западных СМИ и выступлениях их политиков). Потому что это лицемерие. Если человека могут пустить по миру только за то, что он высказал своё мнение, то это никакая свобода слова и не станет свободой слова, хоть ты тысячу раз так это назови. И неважно, государство это сделало или частный бизнес. Кому-то, наверное, будет греть душу, что всю его жизнь перевернуло не деспотичное государство, а демократичный свободный рынок, но вот мне как-то без разницы. Так что если уж хочется называть то, что я описал выше, свободой слова, то разница с цензурой на практике выходит следующая: Цензура – это если ты не можешь высказывать своё мнение, иначе готовься потом поиметь большие проблемы. Свобода слова – это если ты можешь свободно высказывать своё мнение. Просто будь готов потом поиметь большие проблемы. Вот и всё.
  3. Lance

    Свобода слова 101

    Как раз к вопросу нейтральности (не только интернет-) и свободы слова. Возможно, здесь многие уже слышали эту замечательную историю. Суть: сотрудница New York Times азиатской наружности была поймана на том, что в прошлом очень увлекалась твитами откровенно расистского содержания. Ну, т.е. это расизм с точки зрения только вменяемых людей, а не всех подряд, потому что тут есть маленькая фишечка: она крыла не чёрных, а белых. Работодатель прокомментировал, что, мол, не очень хорошо, конечно, но у неё были причины: они первые начали. Ну и вообще, с сотрудницей беседу провели, неправоту свою она осознала, инцидент исчерпан. Это если оскорблять тех, кого можно. Если тех, кого нельзя, то истории заканчиваются вот так: Айн Цвай Драй Примечательна реакция Твиттера. Точнее, её отсутствие. Когда оскорбляли белых, они считали, что ничего страшного. Тут возникла правозащитница (чёрная, к слову), решившая привлечь внимание к проблеме двойных стандартов и начавшая копировать твиты азиатки, но белых в них заменять на чёрных и евреев. Каждый свой твит она при этом снабжала ссылкой на оригинал, чтобы непосвящённому проще было понять, в чём смысл её действий. И вот тут Твиттер зачесался и правозащитницу незамедлительно забанил. Куча юзеров тут же завалила администрацию Твиттера гневными обращениями, после чего аккаунт разбанили и заявили, что, мол, простите, ошибочка вышла. Но вряд ли мы узнаем, почему такая же ошибочка не вышла раньше, когда опускали белых.
  4. Lance

    С днем варения!

    Всем пасиб. Фаб, куда мне ещё отращивать?)
  5. Lance

    Рок - музыка

    Это само собой, но почему бы не послушать новую хорошую музыку, если появится? Пусть только появится. У Palace, которых я постил ранее, получилось неплохо, но не идеально (бас всё ж гулковат), и с альбома мне понравились всего две песни. Но эти две хороши, пусть пишут ещё.
  6. Lance

    Рок - музыка

    Хм, неплохо так. К сожалению, это не полноценная музыка в духе старой школы, а пародия на хард-н-хэви 80-х. Это и в клипе видно: он не просто слишком нарочито воспроизводит стиль 80-х, в нём пародируются известные рок-группы и журналы. Так что чего-то выдающегося я бы от чела не ожидал – он просто ловит лулзы (вика тут подсказывает, что это один человек, обычно пишущий другую музыку, что лишний раз говорит в пользу того, что это мимолётное развлечение). Непосредственно музыка страдает от двух проблем, типичных для практически всех современных групп, стремящихся играть старый добрый хард. Во-первых, вокал. В те времена в любой хард-группе даже далеко не первой величины был хороший вокалист. Сейчас с этим дела похуже. Вокала Брута хватило только на то, чтобы изобразить Билли Айдола. На припеве хором смог-таки выдать что-то в духе старого хард-рока. Во-вторых, бас. Не знаю, что произошло с сознанием музыкантов за прошедшие десятилетия, но если раньше его стремились органично положить в микс, то сейчас его стремятся выделить. В результате у большинства сегодняшних рокеров (в т.ч. играющих олдскульный хард-н-хэви) бас раздутый и бубняший. По такой херне обычно легко вычислить современные подражания, даже если во всём остальном звучание 80-х воспроизведено аккуратно. На самом деле, есть ещё третий косяк, менее распространённый: минимальная или вообще отсутствующая пространственная обработка вокала, из-за чего у слушателя создаётся впечатление, будто вокалист орёт прямо ему в морду, стоя в чистом поле. Помимо того, что это звучит убого само по себе, это ещё и перечёркивает жирным крестом попытки закосить под легенд прошлого: в те времена такую хрень не делали. К счастью, эту ошибку Брут не допустил.
  7. Lance

    Жизнь На Форуме

    Ион! Офигеть! Дарова, если помнишь.) Можно было бы позлорадствовать на тему "а тебе говорили", но не буду. Держись там, что ещё тут сказать. Надеюсь, будешь достаточно жив, чтобы заглядывать сюда хоть иногда по старой памяти.)
  8. Lance

    Москва

    Ну время до вечера ещё есть.) Если таки да, то напиши сразу время и место встречи. В тонкостях парада ты сечёшь больше всех.)
  9. Lance

    С днем варения!

    Даниэль, с прошедшим!
  10. Lance

    Москва

    На носу 9 мая. Собираемся, как обычно? Традиционно с утра парад, вечером салют, между ними пока ещё не придумал. Можно боянный вариант – опять сходить в музей Советской армии (если погода позволит, ибо там самое вкусное на улице). Вроде, уже и ходили, и даже не раз, но крайний раз был, ЕМНИП, 3 года назад. Сидеть перед салютом предлагаю всё-таки опять в Джандуе. Ибо уж очень удобно находится, до Поклонки рукой подать. Кто в деле?
  11. Lance

    Москва

    Итак, 2-го предлагаю встречаться на "Коломенской" в центре зала в 11:00. Кто будет?
  12. Lance

    С днем варения!

    Сцобак всея ЕнЕ, с прошедшим.
  13. Lance

    Москва

    Тэк-с, у меня, похоже, на 1 мая намечаются планы. Так что предлагаю ориентироваться на 2-е.
  14. Lance

    Москва

    Кста, на Георгия кто в какой день может?
  15. Lance

    Для тех, кому небезразлично ЕнЕ

    Кстати, да. Не знаю, способен ли сейчас что-то изменить отказ от лайков. Но в своё время они сыграли изрядную роль в том, чтобы отучить пользователей хоть сколько-то напрягаться для выражения своего мнения. Насчёт контента... хм, есть у меня пара идей для постов о фильмах, уж не знаю, насколько они будут интересны сообществу. Надо только как-нибудь перебороть лень.)