Lance

СуперМодераторы
  • Публикации

    9 072
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

О Lance

  • Звание
    Последний фантазёр ЕнЕ
  • День рождения 22.06.1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Balamb Garden
  • Интересы
    Аниме, JRPG, Hard 'n' Heavy (слушаю и играю на электрогитаре).
  • Музыка
    Ария, Europe, Helloween, Iron Maiden

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, X TV, Last Exile

Связь с пользователем

  • ICQ
    250504079
  • Jabber
    anodeth@gmail.com
  • Skype
    lance_85

Посетители профиля

17 314 просмотра профиля
  1. Если это важно, то да, по материнской линии у меня сплошная деревня и пролетариат. Тот же упомянутый уже дед шофёром был. И на гражданке, и на фронте. А сможешь сказать, сколько их было, этих политзаключённых? Я, честно признаюсь, не смогу. Но отчётливо вижу, что всех зеков сталинских времён некоторые пытаются упаковать в одну кучу. Вот, посмотрите, сколько было посажено и расстреляно! А что подавляющее большинство из них стреляли и сажали не за политические взгляды или классовую принадлежность, а за вполне конкретные грабежи, подворовывания из колхозной кассы, мародёрство и прочие подобные "подвиги" – на этом стараются внимание не заострять. Не забываем про "принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". Кто-то из перечисленных тобой может похвастаться хоть немного сравнимыми результатами своего правления? И, к слову, против Кима-то ты что имеешь? Он уже чем-то заслужил такой негатив в свой адрес? Или он виновен самим фактом своего существования и тем, что не желает сосать американский член, тем самым противопоставляя себя всему "цивилизованному миру"? Ох, как я уже наслушался этих штампов про то, что всё хорошее делалось вопреки большевикам. Вопреки приказам Сталина командиры вели в атаку солдат, прорываясь сквозь не пускавшие их на немцев сталинские заградотряды. Тайком от Сталина строились заводы, на которых в ускоренном темпе, но под очень-очень большим секретом осваивалось производство новых видов вооружения. А потом так же тайком эти заводы эвакуировались за Урал. Подвозить произведённое вооружение на фронт так, чтобы Сталин об этом не прознал, становилось всё тяжелее. Грабин трясущимися руками прятал под подушкой чертежи ЗИС-3, иногда подумывая и вовсе их съесть, чтобы, не дай б-г, Сталин их не увидел. Под покровом ночи, стараясь не привлекать внимания Сталина, строители тихонько-тихонько строили ДнепроГЭС, а после войны так же тихонько её отстраивали. А уж сколько новых городов вынуждены были строить, как можно меньше шумя... Всю страну отстояли и отстроили вопреки Сталину! Ну не смешно вот самим авторам таких заявлений? Невозможно построить такую эффективную систему в масштабах всей страны без грамотного руководства сверху. А если уж действительно не имеет значения, кто руководит страной, то мне дико интересно, почему при Николаше она не развивалась теми же темпами? Страна, казалось бы, плюс-минус та же, народ – тоже. Даже до революции лучше должен быть – нам же сколько объясняли, что большевики уничтожили или заставили свалить за кордон весь цвет нации. Цвет нации исчез – страна вдруг взяла офигительный темп. Чудеса.
  2. Да слышали мы уже про ссылку в ГУЛАГ за виденное за рубежом и про валку леса за анекдоты. Вот только мой дед по отцовской линии до революции был графом (в 1917 ему было 10; да, кстати, зацените, дальше вы будете читать пост человека, который, возможно, сейчас тоже был бы графом, если бы не революция), а дед по материнской линии во время ВОВ побывал в плену и вернулся уже после войны. Ни одного из них не расстреляли и не посадили, хотя, если верить многочисленным рассказам об ужасах людоедского режима, никто из них эпоху Иосифа Виссарионовича не должен был пережить. Поэтому каждый раз, когда я слышу очередную историю о невинно пострадавшем, у меня возникает куча вопросов. Я ничего не хочу утверждать о каждом посаженном и расстрелянном в отдельности, ошибки и перегибы на местах, конечно, бывали. Но слишком много у меня причин считать, что в массе своей сидели и становились к стене всё-таки за дело. Разумеется, потомки осуждённых все как один заявляют, что их предок пал невинной жертвой кровавой тирании. Большинство из них, кстати, совершенно искренне в это верит. И лишь немногие в этой своей вере правы. Уровень жизни советских граждан, наверное, был ниже, чем у западных. Правда, вопрос – каких именно? Что, вот все подряд британцы жили лучше? В Союзе-то уровень жизни был более или менее одинаков. Кто-то жил лучше, кто-то – хуже, но не в разы и уж тем более не на порядки. Страна смогла обеспечить всем своим гражданам пусть не жирный, но достойный уровень жизни. Все жили, ни в чём остро не нуждаясь. У всех были удовлетворены базовые потребности и ещё немного сверху. Вот в первую очередь поэтому Советский Союз – великая страна. Все ли французы могли этим похвастаться? Это я всё, конечно, уже говорю про чуть более поздние годы. Но основы всего этого были заложены в том числе (и, наверное, в наибольшей степени) при Сталине. Сначала страну ударными темпами (да, и драконовскими методами, чего уж там) готовили к тому, чтобы её не растоптали в войне, потом такими же ударными темпами поднимали из руин и развивали дальше. Роль фигуры Сталина в этом процессе очень сложно переоценить. Что касается Путина, то величие приписывать ему, пожалуй, рановато. Рассудит время, которое ещё не прошло. Но таки да, у народа свежа ещё память о 90-х. С именем Путина у народа крепко ассоциируется извлечение (пусть и не окончательное) страны из такого дерьма, из которого, казалось, уже невозможно что-либо извлечь. А с идеями демократии и дружбы с Западом, напротив, ассоциируется погружение страны в это самое дерьмо. Желающих повторить, думаю, наберётся не очень много (и по большинству этих желающих фонарные столбы плачут, если честно). Отсюда такое благоговение народа перед Путиным и такие низкие рейтинги у Навального и иже с ним.
  3. Ну я, как я уже писал, подкачу часам к восьми. Вейдер раньше говорил про 19:00–19:30. Желательно будет вам с ним сконтактироваться и решить время и место встречи. Я-то уже подъеду на всё готовенькое.)
  4. Да. Ну сейчас ещё дождёмся от Вейдера подтверждения, что всё будет именно сегодня.
  5. Речь шла про 27, это сегодня. Ничего ведь не поменялось? Я, кстати, сегодня опоздун, смогу быть на месте ближе к восьми.
  6. Только это на Багратионовской. Вейдер, тебе норм? Мне с работы туда добираться где-то 55 минут, соответственно, если я приезжаю на работу и уезжаю с работы вовремя, то где-то в 19:05 буду. Но это бывает редко. Сегодня вот на 35 минут опоздал.)
  7. Товарищи, давайте с местом определяться. Из моих вариантов что-нибудь нравится? Ещё варианты будут? И кто вообще планирует быть?
  8. Эмм... и как тогда бухать?) Кста, из перечисленных мной заведений что-нибудь приглянулось?
  9. Вейдер, а ты на своих колёсах, что ли?
  10. Давно там не был. Думаю, есть, просто и цены там пожирнее, и пилить туда 20 минут бодрым шагом от метро.
  11. Причём, уверен, у большинства проголосовавших за один из этих пунктов остальные варианты из этого набора в личном хит-параде находятся где-то рядышком.
  12. От меня набор мест стандартный: Наша любимая Джандуя на Багратионовской. Вкусно, уютно, цены человеческие. Сыто-пьяно на Трубной. Можно и не на Трубной, просто в других я не был. Тоже довольно вкусно, недорого, постоянно куча акций. У нас, кстати, студенты перевелись? А то если есть кто-то с действующим студаком, то скидка 10%. А, кажется, там и в честь ДР скидка есть, а у меня как раз 22-го был. СПб на Менделеевской. Для меня уже почти дом родной.) Половины пивного ассортимента постоянно нет (особенно в выходные), но и оставшаяся половина – это довольно-таки дохрена. Ну и закуски вполне себе. Цены тоже умеренные. Кружка на Партизанской. Таки да, как ни странно, вполне уютное заведение. Именно та, что на Партизанской. В, скажем, Бауманской общаться невозможно, постоянно народу битком и галдёж, у вокзалов – тем более, вот просто по определению. Но на Партизанке – норм. Место крайне бюджетное, но пиво есть, закусь есть, что ещё надо для полного счастья?) Некоторое время назад, правда, они перетряхнули меню, и мне в плане закуски там стало не особо интересно. Менза чёрт знает где. Давно там не были, за это время нашу обсиженную на Арбате закрыли, а в других я не был. Лапшевня и сушильня, вкусно, но цены повыше будут. Новые варианты приветствуются.
  13. И ещё раз спасибо допоздравившим.)
  14. Всем спасиб за поздравления.
  15. Пис, с ДР!