• Объявления

Rosetau

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    16 457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    57

О Rosetau

  • Звание
    "Хотя Ева - говно, конечно".

Личные данные

  • Пол
    Не скажу

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://www.hd-team.info
  • ICQ
    0
  1. Interstellar

    немотивированные восторги тоже вызывают улыбку и вопросы.
  2. Interstellar

    дейманн
  3. Interstellar

    милый истаро, да я ведь не против, он отличный пилот и рано его забросили. но чтобы вот тебя нашли, сказали "лети" а завтра ты уже полетел - ну. ну блин. ну. ну нет же слов. каким бы раскачанным в плане мышц и скилла он ни был. мне как человеку, в детстве грезившему космосом, очень обидно. ну и еще
  4. Interstellar

    там нечего особо обдумывать, все разжевано. мару на земле есть гигантские куски (острова там в океанах и так далее), которые тоже не подходят для жизни человека ибо там ядовито/жарко/холодно/нечего есть/почему-то никто не живет. но это не мешает этим кускам иметь семь цветов а не выглядеть как недокрашенный павильон. эх. да никакой. зачем там вообще вся эта физика, если в базовых ее проявлениях можно всегда встать, вскинуть руки и воскликнуть "итс э меджик! больше воображения!" Нортус я говорю о
  5. Interstellar

    ну, спроси это у того зрителя, кому на бумажке показывали как работает черная дыра. жаль что у меня не выйдет додумать за Ноланов весь сюжет. Я бы несколько сцен добавил. можно я скажу те же слова, только про отца с дочерью, у которых нет мамы? я же говорю - раздели фильм на две, на три части. у тебя прекрасный многомерный сюжет, ты пытаешься его ужать до размеров стакана колы и ведра поп-корна. ну что ж. сам себе буратина. Мару мои вопросы относятся к категории технического плана, о которой все маркетологи вместе с Крисом уши каждому зрителю прожужжали - смотрите какая у нас дырка! и при такой дырке сделать подобных роботов и летающую туда-сюда неубиваемую космическую станцию с вагоном яйцеклеток - действительно, зачем думать. пусть зритель сам думает как челноком можно вывести целую станцию, в два-три раза больше МКС, на орбиту. надо было. Маленькое пояснение. Условия Златовласки - так американцы назвали перечень требований, в пределах которых планета может быть потенциально обитаема. Это не слишком тяжелая и большая звезда, определенное расстояние от нее, наличие жидкой воды и все такое. В таком ключе я согласен, каждая более менее обитаемая планета будет похожа на землю. Каждая гуманоидная жизнь будет более менее походить на человека. Но земля то синяя! Листва то зеленая! земля то коричневая! Небо то красное на закате. Что я вижу на других планетах - серые волны, серый лед, тяжко тяжко стакан. https://www.dropbox.com/s/05humwch70j0n2k/0_10f63f_cbb753c9_orig.jpg?dl=0 вот к слову закат на марсе, привет кьюриосити. голубенький. природа полна цветов, и я совершенно не прошу этим планетам цветастости Пандоры. Но разнообразие явно был не помешало. пусть там и нет жизни, но эти же планеты как то выбрали. А это какие то серые астероиды.
  6. Interstellar

    ну если считать за историю борьбу человечества за выживание и всеобъемлющую любовь-гравитацию, то там и черная дыра не нужна. мой вопрос состоит в том, почему из этих масс объяснений я не услышал ни одного. сказать одну долбанную фразу не так сложно, согласись. ну я не могу. просто не могу. режиссер непоследователен. он не использует компьютерную графику для изображения космоса, предпочитая искать его на земле, и в то же время
  7. Interstellar

    Я просто не хочу прощать нолану детские болячки фильма просто потому, что его снимал нолан. Вопросы к нему были еще в Начале. начиная (простите) от несходящегося начала и конца и заканчивая безумно скучными снами про город под дождем и военную базу в снегах. Мне просто обидно. этот фильм мог бы стать по меньшей мере безусловным шедевром. он мог бы стать ВЕЛИКИМ, черт его дери, фильмом. почему армагеддон про школьника аффлека и грозного папашку уиллиса может позволить себе показать *в реальных условиях (заправка на Мире, а не на нех, внезапно оказавшейся на орбите)* полет к астероиду. и что людям при старте очень плохо. и что им еще хуже в подлете к астероиду. почему в аполлоне я верю, серьезно верю что хенкса и его команду отделяет от тупого холодного пустого пространства всего лишь стенка толщиной с фольгу. почему в 2012 простого недописателя Кертиса не требуется пихать в ракету и отправлять ни с фига спасать мир - и при этом я вижу как шатается земля и ей приходит конец. почему все это не смог Интерстеллар? что, сложно было? великому режиссеру Нолану и его гениальному брату? да не смешите меня. Мои вопросы вполне адекватны и резонны. Конечно, очень просто объяснить себе недочеты в стиле "ну это же фильм, чо ты чо ты". Нет. Уделив столько внимания физике искривления звездного света вокруг черной дыры, режиссер не потрудился мне объяснить дела земные. Ну и к чему мне тогда весь этот космос, если я не могу поверить в смерть родной планеты? глупость. можно было поизящнее Из двух пунктов можно сделать вывод что не в последнюю очередь фильм тебе понравился просто потому что тебе близки гигантские волны и брюнетки с короткими волосами. А я вот от хетеуей не в восторге, не стоит, грубо говоря. Макконахи крут, но весь фильм ему не вытянуть. ну и добавлю что центральная тема фильма совсем не в том что будет, ударься человечество в кукурузу. а в том, что когда человек хочет жить и бороться ради любимых, его ничто не остановит. будь ты хоть инженером (отец), хоть фермером (сын, пусть и поехавший). мы говорим не про шахту баллистических ракет а про стартовый комплекс ракет для вывода полезного груза на орбиту. байконур представляешь? Я повторюсь в третий раз - фильм сильный. но не шедевр. не в том виде, в котором его пустили в кинотеатры. Он мог бы легко быть лучше и войти в историю. А так - это лишь очередная Космическая одиссея 2114. Чтобы помнили, так сказать.
  8. Interstellar

    @istaro, ну ты еще скажи, что я неправ. Беда в том, что назвался груздем - полезай в кузов. У нас на экранах что? Правильно, нф с огромной претензией на научность и реалистичность. А в сюжете у нас что? Правильно, полный швах. Ну, как всегда в общем. вы не спешите кидать мне в лицо аватар и пыщ пыщ. я сам обеими руками за крепкую нф. я говорю тут о совершенно базовых вещах, о которых надо думать в первую очередь, когда ты задумал фильм о космосе. заусенцы логические торчат так, что я весь мозг порвал. плохо, плохо. за базовые штампы нолану двойка. и черная дыра тут его не спасет.
  9. Interstellar

    Дело не в диванных ученых. Давайте по порядку. Начальные условия: я знаю большинство популярных теорий насчет черных дыр и даже как то пытался обуздать теорию струн, но сломал челюсть.
  10. Исчезнувшая / Gone Girl

    норт, не похоже ли это на стандартную модель мысли "вот бы мне цундере" а когда она появляется у тебя и остается сил лишь воскликнуть "двинутая истеричка"? нельзя постоянно быть на взводе, не зная поцелуй ты получишь или перо под ребро. и кстати цель эми была совсем в другом. она не делала из ника человека, она заставляла его носить "хорошую" маску всю жизнь. типа раз надел в первую встречу со мной - будь добр слейся с ней. Ну и безусловно напрашивающийся аутентичный перевод названия Gone girl - Поехавшая девочка.
  11. Исчезнувшая / Gone Girl

    Только что с показа и вот что имею сказать. Я ставлю фильму 7 из 10. Аффлек казался каким-то деревянным. Конечно, не его вина что он запомнился мне по тысяче раз пересмотренным Армагеддоном озорным пацаном, бегающим от дробовика. Да и история вышла какая-то затянутая, так неспешно развивалась, обстоятельно разжевывая все аспекты сюжета. И эти смешки в зале на моментах, когда вроде бы надо было бы сидеть, вжавшись в спинки кресел и следить за мимикой героев. В общем, ощущение какой-то искусственной сладости и натужности. Я ставлю фильму 8 из 10. Аффлеку попалась интересная роль и интересный персонаж. Пусть он и был слегка перекачанным владельцем бара "Бар", но в нужные моменты вел себя адекватно. История не упустила ничего; в ней не было спадов и пиков, она держала в напряжении все два с половиной часа, не упустив ничего, с начала начавшись, в конце закончившись. Да и смешки эти скорее были нервными смешками людей, которые узнали себя или ситуации, показанные на экране; словно все они прекрасно знали чем все кончится, но, как и главный герой, понимали, что противодействия этому нет. После сеанса выходишь даже каким-то уставшим. Я ставлю фильму 9 из 10. Неоднозначно. Сложно. На моей памяти это чуть ли не единственный фильм, события в котором можно повернуть и так и эдак - и вашим, и нашим, и везде найдутся свои про и контра. Сидеть два с половиной часа вроде бы долго - но сделать фильм короче было бы преступлением. Вроде бы и знаешь, как в целом все выйдет - а все равно прижимаешь ладонь ко рту, сдерживая мат. Приглушенный свет финчера, темная история и вопросы, вопросы, вопросы для каждого, кто завтра хочет сказать да и окольцеваться. Идите в кино.
  12. на выходных постараемся предоставить первый день. кто-нибудь хочет записаться в программу бета-тестеров добровольцем?