Kапеллан

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    3752
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

About Kапеллан

  • Rank
    I am the man who arranges the blocks
  • Birthday 11/21/1991

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Минск
  • Профессия
    Инженер-строитель

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Ева Серийная Модель

Связь с пользователем

  • Skype
    Chapiain4
  • ICQ
    569944500

Recent Profile Visitors

27231 profile views
  1. Танки у них по сравнению с китайскими или северокорейскими вполне сносные, но на то, кто кого нагнёт это всегда влияло гораздо меньше, чем некоторым кажется. Вот в Японии, допустим, танков довольно много, но есть всего три десантных корабля, каждый из которых может тащить не больше роты - даже если тащить танки торговыми фрейтерами в район сосредоточения ещё до начала войны, всё равно стратегическая мобильность получается так себе. Это уже чуть важнее. Но самое главное - это военная доктрина, а согласно ей Япония лезет в драку только в составе многонациональной коалиции (то есть вместе с США) - и вот тут всё становится на свои места.
  2. Самолёта с таким названием и внешним видом не существует
  3. Читал лет этак 5 назад. Да, это почти Рэндом - работа входит в число лучших когда либо написанных по Еве на английском языке.
  4. "В бой идут одни старики"? Важнее то, как сделать. Если знать как, в фильмы про войну можно и люовь, и юмор, и пафос впихнуть.
  5. Вы как вообще себе представляете бмп, которая была бы защищена со всех сторон от современных рпг? Сколько она должна весить, каких размеров быть и сколько человек десанта возить? В какой войне она должна воевать? Как тащить такое чудовище на поле боя, как прокармливать его топливом?
  6. This War Of Mine Игра посвящена судьбе небольшой группки гражданских, ютящихся в полуразваленном артиллерией здании. Идёт гражданская война, правительственные войска штурмом отбивают город у повстанцев, всё большее количество жителей перестаёт быть мирными по ночам, а связь, электричество, вода и тому подобные блага перестали быть. Игровые персонажи хотят вкусно есть, сладко спать на мягких кроватях, не мёрзнуть, отвлекаться от ужасов войны книжками и песнями под гитару, а самое главное - выжить. Игра намеренно наказывает игрока за гуманизм или просто попытки остаться человеком. Попытки выменять последние деньги и украшения на еду может и позволят продержаться лишний денёк-другой, но зато точно привлекут мародёров в форме или в штатском. Слезливо умоляют о помощи дети, выпрашивая бинты для раненой мамы. Некогда солидный школьный учитель математики, кашляя и смущаясь себя самого, просит любого забредшего в разбомбленную школу принести ему хоть какой еды. Стонет и умоляюще смотрит на укрывшихся за стеной прохожих мужик, которому садист-снайпер всаживает пулю за пулей в конечности, надеясь выманить сердобольных дурачков. Воет и плачет девушка, которую подвыпившие военные тащат на блокпост чтобы пустить по кругу. Любая попытка помочь смертельно опасна - детишек ты больше не увидишь, учителю за твой кусок хлеба перережет глотку бандит, снайпер не промахнётся, если ты высунешься, спасённая девушка молниеносно удирает от своего (скорее всего словившего пулю-другую и истекающего кровью) спасителя - но много позже ты, возможно, увидишь как она же берёт пример с множества других женщин, от безысходности раздвигающих ноги за армейский сухпай. Чтобы гарантировать выживание, приходится быть жестоким - резать глотки тем, кто неспособен постоять за себя, воровать, врать, бить первым, бить сильнее, приходить с ножом на драку и с автоматом на поножовщину. Мирный житель в этой игре обречён.
  7. Kапеллан

    Eve-online

    Общество Сознательной Мысли собирает всех кого может в системе Юлай. Дроны-спящие, которых долго тыкали палочкой, проснулись.
  8. Kапеллан

    Eve-online

    https://www.youtube.com/watch?v=s3060a8NkOk
  9. и не планировалось никогда
  10. А вот мне кажется что мудаки-учителя попадались конкретно тебе и теперь у тебя это личное.
  11. Мне особенно понравился тезис о том, что все люди разные, но вот все учителя - мудаки.
  12. Kапеллан

    К.Г.Ж.

    На порядок - это в 10 раз. В принципе, если "доза" (мощность?) излучения вырастает всего на 1 порядок - думаю, в этот день можно ненадолго выбегать на улицу и оставаться при этом в живых. Если на несколько - тут зависит от того, на сколько именно, но где-то начиная с 3-4 порядка (в 1000-10 000 раз) очень может быть что люди в день солнечного затмения будут просто сгорать заживо. Даже фаблер это знает.