Mitea

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    5 242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Mitea

  • Звание
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Посетители профиля

5 399 просмотров профиля
  1. Mitea

    Ребилд - Продолжение?

    И ради этого плана он по сути пальцем об палец не ударил. Только записал в одну школу, а дальше дело типа молодое, сами сойдутся. Я уже не раз предлагал теорию что Синдзи и Рей просто имеют какую-то магическую связь аля "реинкарнации Адама и Лилит, которые тянет друг к другу просто потому что реинкарнации Адама и Лилит". Что объясняет и то что Гендо пустил все на самотек (а че, все уже предрешено в Книге Судеб), и всю эту телепатию "Икари-кун, ты где? Туточки я!". Сваливать же все на махинации Рей, это поднимать вопрос зачем ей тогда вообще нужны были какие-то там Сикинами и ангелы как таковые. Аску в Германию, ангелов сразу в /dev/null, снимаем школо-слайсик. В сериале его вытаскивали техникой Рицуко и криками Мисато. В манге - техникой Рицуко и телепатическим пинком Рей. Прям таки самостоятельно он не возвращался ни там, ни там. А в Ребилде его явно никто особо и не хотел возвращать. Больше похоже, что наоборот, обвешали 01 печатями чистоты чтобы Заточенный не вырвался. Ну, как бы в манге она думала что Синдзи и Рей встречаются и особо по этому поводу не истерила. На сколько я помню, не в сериале, а в манге. Синдзи там постоянно нес почетный караул в палате Аски, что Рей малость бесило. В сериале же он даже апельсинчиков в больницу не занес. Соответственно и поводов для ревности нет.
  2. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ну а зачем тогда Гендо руку с Адамом оттяпали, просто в качестве кары за то что богиню смерти полапал? А вообще, бек судя по всему просто додумывали на ходу и так и не привели к общему знаменателю.
  3. Всегда можно экранизировать мангу. У нее кстати, концовка вполне допускает потом еще школо-слайсик запилить. А в жижу это свежо и оригинально. Уж всяко оригинальней чем очередной сёнэн-разрушитель миров, который с вероятностью 99% в конце передумает всех убивать и будет переводить старушек через дорогу.
  4. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Сериал и Ребилд излагают ровно ту же версию. Необходимость держать ангелов подальше от Лилит - общее для всех трех сеттингов положение. И нет никаких оснований думать что на самом то деле ангелы просто хотели написать "Здесь был Каору" и мирно уйти. Ты забыл что это копье давно уже сперли, а Марк-6 к своей загадочной миссии так и не вернулся. Оклемался (засветился синим) он только когда Синдзи выдернул копья. То есть, либо Марк-6 ждал пока Синдзи выдернет копья (причем, именно выдернет, а не просто возьмет со склада), либо тупо не мог сдвинуться с места. И первый вариант ничем кроме безудержной воли левой пятки не объяснишь. Так для персонажей то это именно запечатанное зло. Они же на Марка-6 реагируют "мочи его, пока Удар не начался!", а не "Возрадуемся что Король Под Холмом проснулся!". Ну а что касается Гендо на страже, там еще эмблемы SEELE повсюду светятся. А вот для этих ребят нет ничего странного в попытках подкормить Заточенных кровью 14 лет собираемых девственниц. Уж всяко менее бредовая версия, чем Марк-6 воткнувший в себя копья ради встречи с Синдзи.
  5. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Это даже Каору в манге прямым текстом подтверждал. Додумаем еще что ангелы рвались просто чтобы букет цветов подарить? И исключительно с целью проторчать там 14 лет в ожидании Синдзи. А так да, одна из стандартных тактик запечатывания - временно (ясно дело, однажды вырвется) захватываем зло внутрь себя и быстренько сами себя запечатываем. Во второй Дьябло играл? Тал Рашу помнишь? Ну вот тот же принцип. Я и говорю, отожралось запечатанное зло.
  6. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Давайте тогда резюмируем что получается: Ангелов нельзя пускать к Лилит, иначе всем каюк. Ангел в Марке-6 добрался до Лилит, но каюк не настал. Это не потому что копья запечатывают, это потому что такова воля левой пятки автора свитков велевшего сидеть и ждать школьника на ОБЧР. Голову Марку-6 отрубили не потому что Марк-6 запечатывает, а по воле левой пятки все того же автора свитков. То что копья воткнули и Ева-13 начала падать примерно в одно время, это просто совпало, а не потому что копья запечатывают. Окей, признаю, можно все объяснить не запечатывающей силой копий, а исключительно волей левой пятки. Только что-то уж больно часто эту пятку привлекать приходится.
  7. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ева-13 воткнула в себя копья и вырубилась. А удар закончился когда все вернули как было - ангел прибит к полу копьями, Синдзи от него отделен. Но ок, принято, одних копий уже не хватает. Может копья бракованные, может Заточенные за 14 лет силенок поднакопили. Ну а Каору возможно был нужен лишь постольку, поскольку "Союзом врагов они бездну закляли, надеясь её оградить от любви.". То есть, без сотрудничества ангела и человека гробница под Геофронтом тупо не откроется, а копья в руки не дадутся. И никто как-то не рассчитывал что Гендо таки добьется союза врагов. Там оно не выключало Евы в которые было воткнуто.
  8. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Марк-6 сам в себя воткнул копья этот самый удар останавливающие. То есть, ничего не запускал, а наоборот запер древнее зло в своем теле. А запустили удар как всегда Синдзи и Рей. Он выдернул запечатывающие копья, она отрубила бошку Марку-6, окончательно разрушив живую темницу. За все остальное спрашивайте с вырвавшегося на свободу ангела.
  9. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Где там тебе псевдопилот приснился? Запустил обесточенную 01 вопящий "Аянами мне вернул!" Синдзи. Засасывающую в себя камни дырку в небе открыл Синдзи орущий "ща я тебя вытащу!". И вытаскивал Рей тоже Синдзи.
  10. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Против Евы Аски вон тоже псевдопилот использовали, но никакого конца света при этом не случилось. Так что псевдопилот только для пилотирования Евы, а не для хитрых планов. В Марке-6 ангел запечатан. Причем, подозрительно похожий ликом на Рей. А в Еве-01 никаких ангелов запечатано не было, если не считать за такового Синдзи (а что, глазки красным вполне светились).
  11. Если бы она выглядела на 30, пришлось бы либо признать существование 30-летних пилотов (сразу вопрос "а почему Мисато в Еву не посадили?"), либо отправить старую гвардию на заслуженную пенсию. Так что нельзя пилотам стареть, это такой костылик без которого сеттинг третьего фильма посыпется.
  12. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Тут вишь какая заковырка, а что Гендо для этого плана сделал то? Ну, кроме как скорчил рожу "Сынок начал конец света ради бабы? А я так и думал, это у нас семейное!". Тут возможны три варианта: 1) Синдзи и Рей уже предначертано сблизиться и бабахнуть, Реинкарнации какой ни будь там божественной четы или что-то в этом духе. Гендо достаточно только их познакомить и идти пить чай. 2) Сценарист откровенно халтурит решив что мы тут просто впихнем хитрую рожу Гендо, а в чем хитрость потом подумаем. 3) Вариант фантастический - таки облучали зомбирующими лучами.
  13. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Или просто не могли прикончить, поэтому и запихали на четырнадцать лет на орбиту. Стандартная тактика против бессмертного зла. Собственно, я вроде в этой теме уже выдвигал версию что ага, все предрешено. Если предоставить Синдзи и Рей самим себе, они будут притягиваться друг к другу, пока не бабахнут аки две урановые полусферы. Если попытаться растащить, будут наводиться на телепатические сигналы друг друга ("Икари-кун, ты где?", "Тут я!"). А вся эта возня с упрятанными куда подальше 01 и Марком-6 на самом деле нужна чтобы избежать бабаха (про то что Рей на Вундере наврали). Гендо в Ребилде тоже верил что сыночек помножит всех на ноль. Это же не значит что он его зомбирующими лучами обрабатывал.
  14. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Я могу утверждать что он начал конец света, что уже как минимум покушение на геноцид. Причем, начал четко обозначив что на сопутствующие жертвы ему начихать. Даже если допустить что жертв удалось избежать и никого даже не раздавило летавшими вокруг 01 каменюками, народной любви такие проделки явно не способствуют. А вот память в веках точно обеспечат. И в чем разница то? Все равно это просто подтанцовка Рей, уминающей людские душеньки.
  15. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ну вот и в случае с Ребилдом если Синдзи не убьет всех человеков, его дорогая Аянами погибнет. Что поделаешь, сила пробужденная "ради желания одного человека" имеет свою цену. Я и говорю, вопрос мотивации. Будет достаточная мотивация - убьет. Не будет - не убьет. То что Синдзи убивает чисто по приколу я никогда и не утверждал. В сериале никаких серийников не было. В EOE они на тот момент были захвачены Рей, чьи лица на них и проступили. Теперь переведем стрелки на Рей, которая в той сцене наоборот пыталась Синдзи вразумить ("Разве твое сердце живет для этого?")?