Mitea

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    5338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

About Mitea

  • Rank
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Recent Profile Visitors

5765 profile views
  1. Аска беседует с Рей и подводит итог "да ты же его любишь, идиотка!". Аске скидывают дату испытания Евы-03. Она изрекает "да это же когда у Синдзи и Любимицы вечеринка!". Аска галопом бежит на испытания, при том что в ином случае туда потащили бы либо Синдзи, либо Рей и прощай вечеринка. На "спасибо" от Рей разражается монологом на тему "да я не для вас стараюсь, я просто люблю одиночество, не хочу ваши счастливые рожи видеть и все равно в компанию не впишусь". Ну извините, воспринимается это именно как благородный уход на закат. Девочка зашевелилась увидев что Синдзи ухаживает за Рей (обеды ей таскает), увидела что чувства мальчика вполне взаимны... И смахнув скупую мужскую слезу, решила что некрасиво это - уже сложившиеся отношения разваливать. Лучше тихо уйти, на прощание подсобив голубкам. А теперь конечно спустим это развитие персонажа в унитаз и скажем что Аска действительно просто хотела новую Еву погонять. У Кадзи и Мисато взаимные чувства были. У Сорью была упертость не позволяющая отказаться от парня, даже если он ее за женщину не считает. У Сикинами ни того, ни другого. Не говоря уже о том, что Сикинами сейчас тупо в два раза старше Синдзи. Тут единственная оставшаяся ей логичная роль - роль новой Мисато, которая станет взрослым опекуном Синдзи. Остальное требует очень сильных натягиваний совы на глобус.
  2. На сколько я помню, в Ребилде ни того, ни другого не было. Она там только бухнулась рядом с Синдзи, по душам поговорить. Другой вопрос, что Аска вроде как еще во втором фильме из любовного треугольника самоустранилась. Космонавт опять же улетел в обнимку с другой, причем с очень туманными перспективами на возвращение. Объявлять теперь что Аска вдруг 14 лет ждала парня на которого уже махнула рукой, которому очевидно не нужна и который может так навечно бороздить просторы космоса и останется? Это будет крайне натянуто и высосано из пальца.
  3. Семья, двое ребятишек, старший уже в школу ходит. Мистера Сикинами порой нервирует что его жена с момента свадьбы не изменилась ни на йоту, но он утешает себя тем что зато гарантированно не умрет в одиночестве. Бессмертную ведьмочку со смертным мужем из Невесты Чародея помним? Вот и здесь также. Если сценарист шипит что под проклятьем Евы бездетными становятся, детишек можно заменить на приемных. А то что Аска 14 лет ждала космонавта домой, действительно весьма маловероятно.
  4. У сталкера тоже привязанность, а он может со своей пассией и не разговаривал никогда. Если смотреть по глубине привязанности, то Синдзи несомненно обходит Аску. Но мы вроде говорили про социальные навыки, которые подразумевают в первую очередь общение. А тут Синдзи и Рей спокойно месяц промолчат, сохраняя привязанность. А Аска будет вовсю обсуждать с Хикари чувства подруги к Тодзи. Напомните ка, что там сделала Мисато для завоевания "зрелого мужчины"? В полузабытую студенческую пору заперлась с ним на недельку и кувыркалась сутки напролет? Вежливо посылала когда Кадзи предложил восстановить отношения? А что сделала Рицуко, к которой Кадзи стал приставать едва появившись в Геофронте? Что, к слову говоря, сделал нелюдимый сыч Гендо, чтобы привлечь не только гениальную Юй, но и два поколения Акаги? Там вообще кто-то кроме Аски приложил какие-то достойные внимания усилия или всем, все с неба готовое падает? Давайте сначала кто-то покажет "взрослый" мастер-класс, а потом будем к качеству усилий Аски придираться. Проблема именно в неприступном Кадзи, который скорее с Пен Пеном переспит чем подарит Аске ночь любви. Ну что может Аска возразить на его "ты еще ребенок"? Только показать взрослые сиськи и диплом которым не каждая 30-летняя тетка похвастать может. Поцелуи тянуть в этот спор бессмысленно, губы то и у пятилетки есть. Кадзи сиськи проигнорировал, Синдзи от губ отказываться не стал, только и всего.
  5. А когда Тодзи остался без ноги, Синдзи даже не навестил его в больнице. Вон к Рей то галопом понесся, когда ее взяли и выписали после самоподрыва. Вот о том и толкую, что эта "дружба" носит строго односторонний характер. Тодзи с Синдзи может и дружит, но вот у Синдзи с Тодзи шапочное знакомство. Полное гендерное равенство, сэр! Если девушке нездорово добиваться неприступного мужика, то и парню нездорово добиваться неприступной девушки. А дальше просто повторяем все ваши аргументы, с заменой "Кадзи" на "Аска" и "тридцатилетний" на "ровесник". У неприступной девушки уже есть парень на примете и это не вы. Она не скрывает что вы ей не интересны, а ваше признание в любви пошло в мусорное ведро. Вам разок перепал поцелуй со скуки, а на своем альфаче девка скачки устраивать готова. В любое время, в любой позе. Но вы предпочитаете бултыхаться в фантазиях про "загнала себя в ловушку" и ждать у моря погоды. И из-за одного поцелуя уже воображаете что девка почти у вас в кармане. Это уже даже по стандартам короля френдзоны малость перебор. "Прекрасный, великолепный, сильный, самый сильный! Ах, могучий и непобедимый Синдзи... Теперь наша работа станет намного легче!". Не гоните. Синдзи - вариант уж всяко не хуже чем Тодзи. И еще раз повторюсь, на Кадзи девочка скачки устраивать готова. Так что поцелуй это по стандартам поведения Аски - мелочь.
  6. У Сина такой товарищ один - Рей. С ней и о папке потрындеть можно, и поплакаться как страшно в Еву лезть. Особенно, если в глюко-вагончике. А Тодзи и Кэнскэ это именно что разговоры о погоде. Но при этом Аска и Хикари явно более тесно общаются чем наша парочка интровертов. Если конечно не привлекать все тот же Ребилд. Но еще одна проблема - Аска тоже никому не дает. Так что у влюбленных в нее мальчиков просто болезненные мечталочки. А вот если даст, то конечно мечталочки сразу волшебным образом превратятся в глубокую любовь. Вы все время съезжаете на "зелен виноград". То что Кадзи готов бегать хоть за Ибуки, но брезгует Аской (при том что внешние данные у нее явно не хуже) это конечно же очень печально. Только к чувствам Аски и Ибуки никакого отношения не имеет. А что до репутации Аски, могу тоже самое спросить про свидание с другом Хикари. Особенно, если все это дойдет до ушей Кадзи-сана, который разумеется, только похвалит девочку. Ну, собственно, смотрите мангу на тему как у Аски от подобного бомбит. И несмотря на все риски, Аска даже не пыталась факт свидания скрыть! Изменила Кадзи при всем честном народе! Открыто обсуждала свиданку с Мисато! Если это не любовь с первого взгляда, то что тогда? Черта сажей не измажешь. Ничего там с репутацией Аски не сделается, так как еще больше запороть ее можно разве что устроив групповуху.
  7. Синдзи - главная местная Бабайка, при виде которой Аска спустя четырнадцать лет вмятины в бронестекле оставляет. Логично отношения с Вундером давно прошли точку невозвращения. А не логично то могут любую штампованную магию дружбы напихать, работающую просто потому что потому, все кончается на У.
  8. Общение с окружающими в основном в открывании рта и состоит. А также в предложении открывать рот вместе. Ну и если болтать на ходу, как на обсуждаемом скриншоте, вполне можно оказаться спиной к собеседнику. А в Ребилде как в манге - на Аску не каждый день накатывает. Тем не менее, то что она может вдруг без всякой причины отвесить пинка по роже (Ребилд)/попытаться придушить (манга), делает ее очевидным клиентом дурки. Возвращаясь к сравнению школьников с Кадзи - а что, у Синдзи лучше физическая форма чем у Кадзи? У него прыщей на роже меньше? Может, он более интересный собеседник? Увы и ах, взрослый ловелас вполне объективно обходит школоту по всем фронтам. Чтот я сомневаюсь что много вдов ищут нового партнера прямо на похоронах своего дражайшего супруга. Это не социальные навыки, это способность забывать старую любовь и искать новую. А про поцелуйки с Синдзи все на утро забыли как о страшном сне. То есть, это была именно что интрижка на один вечер, ради которой совершать серьезные телодвижения было лень. Кто ближе был (друг Хикари, Синдзи) тех и взяли.
  9. Рей - эталон отсутствия этих самых навыков. Синдзи на этот эталон действительно весьма похож, а вот Аска - ни в коем разе. Если, конечно, не брать Ребилд. Она и в сериале говорит "Кадзи совсем не такой, как эти тюфяки, и днем, и ночью." (c) 12-я серия. Да и в манге в выражениях не стесняется. Разница в том, что в сериале-манге при необходимости Аска со сверстниками общается без каких либо затруднений. А в Ребилде общение переходит в рукоприкладство на абсолютно ровном месте (даже без панцушотов). Поэтому, вот в Ребилде да, тараканы и избегание. В сериале-манге - просто не интересно. Ну а собеседники Аски на скрине, это очевидно стоящие вокруг нее девочки. Педофилия в медицинском смысле, это влечение к людям допубертатного возраста. К сисястым подросткам она никакого отношения не имеет, что собственно и ведет к насмешкам над моралфагами. Безответная любовь опять же никакого отношения к психическим расстройствам не имеет. Другой вопрос, что "другого крутого мужика" который готов к отношениям со школьницей, еще пойди найди. Думаете, тот же Хюга согласится на ночь без обязательств? А сверстники то вот они, целый ящик любовных писем лежит. Нет, они не могут бегать за мамонтом как Кадзи, но все же на безрыбье сойдут. Так что очевидно, что для короткой интрижки на стороне выбираются сверстники. А вон Синдзи вообще в соседней комнате сидит, его даже вызванивать и приглашать никуда не надо. Так что приз на звание лучшего эмоционального тампона года получает именно он. По употреблении же, тампон идет в мусорное ведро и Аска снова висит на Кадзи. Вот вам и все влечение.
  10. И Рей у нас великий психолог, с одного взгляда понявший из-за каких тараканов у Аски Ева не заводится. Но как вы верно заметили, обсуждаем мы социальные навыки, а не навыки чтения в сердцах. Без понятия как вы на Ребилд перескочили. В Ребилде Аска - капитан и никаких любовных писем ей не слали. А я вам толкую про сериал где она выпускница колледжа и получила любовных писем целый мешок. Какие точки соприкосновения могут быть у выпускницы колледжа и школоты я как-то слабо себе представляю. Особенно, если школота спермотоксизная и хочет лишь залезть девочке в трусы. Как и слабо представляю каким там "хоровым пением" Аска с подружками могла заниматься по дороге в школу. В цивилизованных странах истории аля "25-летняя сисястая педофилка совратила 17-летнего ребенка" считаются не более чем поводом для насмешек над моралфагами. В список признанных медициной сексуальных отклонений такие случаи не входят. Половое влечение как ни странно создано для размножения. А для размножения важно сможет условный Кадзи добыть мамонта для детей Аски или нет. И сможет ли условная Аска выносить потомство или сдохнет при слишком ранних родах. Что там у них в паспорте - абсолютно наплевать. Аморалкой же является не попытка завязать новые отношения как таковая. Аморалкой является то что не прошло и часа как Аска целовалась с Синдзи, а она уже опять висит на руке у Кадзи. Тут, знаете ли, возникает риск что добытого Кадзи мамонта будут детишки Синдзи жрать. Что с точки зрения все той же генетической программы размножения - моветон.
  11. Ага, Тодзи присоединяется к веселой игре "убеги из убежища и поглазей на Ев с риском для жизни". А Кэнскэ сам пилит друга "я же вижу что тебе стыдно, иди уже и извинись перед новичком". А еще Кэнскэ присоединился к поздравлениям Мисато с повышением и организовал по этому случаю пирушку. Тогда как Синдзи даже не заметил что его начальницу повысили в звании. Пассивны в отношениях с другими конкретно Синдзи и Рей. Остальные как раз таки прекрасно умеют проявлять инициативу. Сверстник в русском языке обозначает человека равного возраста, независимо от пола. Гендерную дурь "слово врач мужского рода, так что бабу в белом халате называйте врачихой" давайте оставим для другого топика. "Избегает" это когда ей предлагают общаться, а она упорно дает от ворот поворот. На сколько я помню, единственные парни предлагавшие Аске общение, это "друзья Хикари" навалившие ей любовных писем в ящик для обуви (9-я серия). Когда Аска не пытается завести друзей среди школоты, это означает только то что вчерашней студентке школота не особо интересна. "Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, А мне на это просто наплевать. Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк, Многозначительно молчу, и дальше мы идём гулять.". Скриншот на котором у всех рты открыты, предполагает что все друг с другом говорят, а не мошек ртом ловят. Хотя да, близкие отношения у Аски только с Хикари. С остальными лишь шапочное знакомство. В конце же сериала Аска вообще-то ненавидит всех, что и озвучивает прямым текстом. Поэтому, разумеется, сваливает туда, где нет вообще никого. Я не пойму, вы из мусульманской страны пишите чтоль? Секс без каких либо длительных отношений давно уже стал нормой. Особенно, если с прицелом на то что отношения станут длительными. А вот клясться Кадзи в вечной верности, а потом с двумя посторонними парнями за день крутить как было аморалкой, так и осталось. При этом вы почему-то именно поцелуй с Синдзи и пытаетесь подавать как чистую любовь, а не девиацию.
  12. Где именно присасывается? Ну вот к примеру "подружились" с ним Тодзи и Кэнскэ. Синдзи хоть раз пытался присоединиться к играм Кэнскэ в войнушку? С Тодзи там яги попить? Нет. Сами в гости зайдут - ок. Не зайдут - ну и не очень то хотелось. По своей инициативе он разве что с Рей задушевные беседы о папе начинает. А то что фингал под глазом "простил", так Синдзи изначально не пытался ни сдачи дать, ни Мисато пожаловаться. И не надо смешивать в одну кучу Аску из начала и конца сериала. В конце сериала девочка действительно на всех огрызалась и руки распускала. И все равно была достаточно близка с Хикари, чтобы зависать у нее на вписке. В начале сериала же она и дружить Рей предлагала (9-я серия), и таки притащила ее на пирушку в честь победы над очередным ангелом (12-я серия). Да, со второй попытки (на пирушку в честь повышения Мисато Рей не пришла), но таки притащила. Что до скрина, напомню, разговор был про "избегает общения". "Избегает" это в Ребилде, где одноклассников пинками отгоняли. Скрин выше показывает что ничего Аска не избегает, прекрасно общается. Пусть и в данном случае с девочками. Романтические отношения с мальчиками отвергает, это да. Но это уже к сексуальным предпочтениям. Да чего его цеплять, он и так за каждой юбкой бегает. Если бы не загоны на тему "с подростками ни-ни!", дельце бы вполне выгорело. Ну а Синдзи выглядывает по той простой причине, что Аска вспоминает пятнадцатую серию. Где таки да, от друга Хикари к Синдзи, от Синдзи к Кадзи, от Кадзи пахнет духами Мисато... И тут Синдзи опять высовывается "ты чего такая смурная?". Дальше все перескакивает на любимые рельсы "какой козел этот Синдзи" (если конечно, забыть об этих суках Мисато, Первой и всех-всех-всех). Функцию отца Кадзи выполнял для Мисато (25-я серия, "В Кадзи я видела воплощение своего отца"). При этом, что-то мне подсказывает, что отношения Мисато и Кадзи вы все же назовете любовью. Про Аску же нигде не утверждалось даже что она знала Кадзи сколько-то продолжительное время.
  13. Еще раз. Тараканы Синдзи мешают ему построить какие либо отношения в принципе. Чтобы подружиться с Тодзи или Мисато он палец об палец не ударил. Ну а то что сексуальные предпочтения Аски кажутся кому-то неадекватными, так она по крайней мере пытается понравившегося парня подцепить. Она по крайней мере пытается подружиться с Рей, а не просто смотрит на ее общение с Гендо и скрипит зубами от зависти. Аска не сирота, у нее приемная семья есть. И Кадзи с этой семьей никак не связан. Ась?
  14. Чувства Каору к Синдзи тоже сексуальная девиация, а в манге так и вовсе тяжелая психологическая травма. Только любви Каору к Синдзи это не отменяет никак. Впрочем, если мы спросим сексопатолога, он наверняка скажет что для девочек-подростков как раз таки абсолютно нормально иметь влечение к взрослым мужикам. Равно как и для мальчиков-подростков абсолютно нормально передергивать на грудастую Мисато, а не 13-летнюю доску с соседней парты.
  15. У кого-то явно избирательная слепота. Или пять ошибок в слове "Кадзи". Вот на свиданку с ним Аска и побежала в самом начале сериала. А на авианосце откровенно предлагала перепихон.