Mitea

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    5 215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Mitea

  • Звание
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Посетители профиля

5 328 просмотров профиля
  1. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Вот, кстати, в восьмой серии Синдзи - официальный второй пилот 02 и есть - "Никак не ожидал увидеть здесь Ангела. Все произошло не так, как вы говорили. Именно на этот случай там Ева-02, второй пилот - резерв.". И он таки пилотировал дуэтом. Но повторяю, это все сериал, где не было пересаживаний Синдзи в 13-ю (экхм, Каору таки стал братом Синдзи?), а Мари в 02.
  2. Mitea

    Тонкости Сюжета

    А ими проще простого и меняются. Вы там чуток назад отмотайте: Аска: Опа, запуск 03 в тот же день что у Рей вечеринка (достает мобилу). Рицуко: Ок, посылаем Аску. Рей: Вы там ей мои благодарности передайте. Никаких тайн мадридского двора, Аска не хотела мешать вечеринке и взяла работу на себя. Рицуко разрешила. Конец истории. А то что Ева оказалась зараженной - ну что поделать, shit happens. Так и Рей не человек. Так что ее посиделки в 01 вообще говоря, показатель не больший чем посиделки Каору в 02. В Ребилде плохо кончилась попытка надеть на Аску полупрозрачный комбинезон. Был нормальный комбинезон - все работало. Надели полупрозрачный - сразу ангел сожрал. А еще там плохо кончилась попытка приготовить для Синдзи пожрать. Пока Аска не кашеварила, с ней все было нормально. Но как потянула лапы к парню на которого положил глаз синеволосый ангелок... В последствии, не значит в следствие. Учим логику, оно полезно. Повторяю, причина неприятности приключившейся с 03 озвучена прямо - там ангел в засаде сидел.
  3. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Вы в своем "точном диалоге" фразы местами переставили. "Она что, дура?" идет именно после "Спасибо". А с катастрофой у вас вообще смешались в кучу кони, люди... Попытка посадить Синдзи в 00 окончилась в больнице. В остальном ничего интересного. Попытка посадить Рей в 00 (до приезда Синдзи) - аналогично. Только к захвату Евы ангелом эти случаи никакого отношения не имеют. И когда Каору сам себя усадил в 02, она тоже синим засветилась. Но это не потому что это такое специальное ангельское кунфу, а потому что Каору - потерянный в детстве брат Аски. Пока синим не светило и ангелов не было, все были уверены что заработает. И раз персонажи были уверены, то не надо за них додумывать.
  4. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Вы эта, к ухо-горло-носу сходите, сейчас заболевания слуха лечат. Аска берет мобилу. Рицуко: Рей, можешь говорить. (Как у вас это в реплику Аски превратилось?). Рей: (Долгое молчание, во время которого Аска начинает беситься) Спасибо. Аска: Она что, дура? Не было никаких берсерков ни там, ни там. Был ангел проникнувший внутрь Евы и угнавший ее вместе с пилотом. Или вы полагаете что Рей заранее знала о заражении, да еще небось и сама ручного ангела туда подсадила? Ну так тогда она могла спокойно садиться в 03, ручной ангел на то и ручной, что хозяйку не обидит.
  5. Mitea

    Тонкости Сюжета

    А Аска без проблем заменила Рей на тестах 03-й. Иначе к чему был диалог "Рей: Спасибо. Аска: Ну разве не дура! Я сама хотела её пилотировать."? Если бы вариант запихать в 03 Рей не рассматривался, то и благодарить было бы не о чем. Ну так и что, теперь всех персонажей и Ев в клоны Юй запишем? Или все же признаем что любого пилота, можно запихать в любую Еву как и сказано открытым текстом? О, кстати, там ведь теперь еще и AT-поле каким-то чудом без пилота генерируют. Хотя, по сериалу AT-поле - свет души, а следовательно без этой самой души появляться не должно.
  6. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Эта реплика обращена к Аске. Соответственно, никаких клонов она подразумевать не может, если только не считать что о клонах в Нерве каждая собака знает. Проект Ева на момент появления Мари в манге еще даже не начался, какие к черту клоны? Во-первых, там не замена, а новая тушка для старой души. Собственных душ у клонов нет, о чем Рицуко в 23 серии говорит прямым текстом. Во-вторых, Рей не может перестать существовать, пока Гендо не разрешит - "Именно этого я и хочу. Смерти. Отчаяния. Хочу уйти в небытие. Но не могу. Он пока еще не может разрешить мне уйти. Он еще не пускает меня. Я живу, пока нужна ему. Но когда все кончится... и я стану ненужной... он оставит меня. Я мечтала о дне, когда он меня покинет. Но сейчас я боюсь этого.". В-третьих, именно "третья" Рей и кидалась сильнейшим в истории AT-полем, а в полнометражке еще и летала аки Супермен. Проще говоря, у Синдзи и Кеннеди больше родства, чем у Рей и произвольно взятого лилим. Синдзи и Кеннеди по крайней мере оба люди, а не бессмертные анхуманы. Если же пытаться натянуть вышеперечисленное на сеттинг Ребилда, придется признать что там все врут как дышат. Впрочем, учитывая намеки на анхуманность Рей в Ребилде, вполне возможно что там и правда все врут как дышат.
  7. Mitea

    Тонкости Сюжета

    В Ребилде прямым текстом сказано "Ева это оружие сражений. В ней всё подлежит замене. И пилот в том числе.". Не надо смешивать сериал и Ребилд, их сеттинги различаются даже в части привязки Ев к пилотам. И если уж пошли смешивать сеттинги, то по манге Мари никак не может быть клоном матери Аски, так как является ровесницей этой самой матери (училась вместе с Юй). Да и собственно матерью тоже вряд ли может быть, потому что лесбиянка. Ребилд же на тему ее происхождения пока никак не высказывался. Рей в сериале ангел и воплощение Лилит. То есть, любые проверки личности пилота в лучшем случае будут показывать одержимость какой-то абсолютно левой для Евы сущностью. А в реалистичном случае девочка засыпится еще на ДНК-тесте, с табличкой "Юй человеком была, выб еще Пен-Пена посадили".
  8. А если клонируют сестру, то будет Guilty Crown который допустили. Все там прекрасно допустят. В крайнем случае отмажутся что: 1) Юй (человек) и Рей (ангел) относятся к разным биологическим видам, какие нафиг клоны и инцесты? Нельзя клонировать овечку Долли и получить черепаху. 2) Синдзи приемный/тоже анхуман. 3) Фуюцуки наврал.
  9. Как будто первый день аниме смотрите. То что в середине истории у пары случился разлад, абсолютно не означает что к концу истории они не помирятся. В третьем фильме нам в открытую показали что связь между Синдзи и Рей на столько сильна, что они могут наводиться на психический вопль друг друга как ракета (явление Рей на вопль "туточки я!"). А Синдзи на столько одержим Рей, что стоит ей позвать - на бомбу на шее плюнет. Если в четвертом фильме все эти ружья возьмут и не выстрелят, это будет мега-слив. Если же выстрелят, на них пара держаться и будет. Типа, реинкарнации Серенити и Эндимиона, все было решено еще в прошлой жизни и все такое... А, стоп, это из другого тайтла, тогда реинкарнации Идзанаги и Идзанами.
  10. Все эти срачи были актуальны для ТВ-версии, в которой и пейринги Аска+Кадзи/Синдзи+Каору вполне имеют право на жизнь. Как минимум на правах истории о неразделенной любви (собственно, манга их так и подает). А про мангу/Ребилд да, можно с уверенностью сказать что основной парой является Синдзи+Рей.
  11. Да как бы есть и статьи доказывающие что Аска+Синдзи не взлетит. Алсо, не смешиваем сериал, Ребилд и тем более мангу (откровенно посмеивающуюся над сторонниками обсуждаемого пейринга). В сериале про клоны никто, ничего не говорил (а что там Наоко привидилось - Синдзи не в курсе). В Ребилде сейчас Аска и просто на одного из основных персонажей только во второй части тянет. В первой части ее вообще нет, третья - про похождения в Нерве, экипажу же Вундера уделено крайне мало времени.
  12. Затем, что "Неправда! Нет другой Аянами, кроме тебя! Поэтому я тебя вытащу!". А вытащить Юи это уже мечта Гендо. По крайней мере, в сериале/EOE. И он тоже готов ради этого уничтожить весь мир. (Косясь на Guilty Crown с треугольником брат+сестра+клон сестры) Откровенно двинутых на своей пассии персонажей, такие мелочи обычно не останавливают.Черта сажей не измажешь. А готовность прикончить все человечество это уже, извините, именно двинутость.
  13. По версии Фуцуки Рей не "погибла", а только заперта внутри 01. Так что у нас тут откровенный зачин на повторное спасение девы в беде и окончательное раскатывание планеты в космическую пыль. Вы сейчас договоритесь до того что некий психологический барьер не позволит также и убить несколько миллиардов человек ради спасения Аянами. Что согласитесь, чушь несусветная. Вон и Синдзи подтверждает "чего возмущаетесь, я же Аянами спасал".
  14. Эм... Там для непонятливых специально пальцем ткнули "Какая же ты идиотка! Ведь это значит… что ты его любишь!". Да и разнести планету вопя про то как тебе плевать на всех кроме Рей, это несколько не тоже самое что случайный поцелуйчик. Особенно, принимая во внимание что на Аску оказавшуюся в абсолютно идентичной ситуации, вопилки почему-то не нашлось.
  15. Если говорить про Ребилд, то там развязка уже была - Аска самоустранилась из треугольника еще во втором фильме. Ну а в третьем фильме - але, Синдзи уже четырнадцать лет как улетел в Америку космос в обнимку с Рей и возвращаться оттуда явно не собирается. С каких лосей Аска должна все эти годы ждать его возвращения, аки Хатико покойного хозяина? Если по логике, так у нее небось давно уже своя семья есть.