Mitea

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    5 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Mitea

  • Звание
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Посетители профиля

5 141 просмотр профиля
  1. И не факт что вообще будет.
  2. Вообще-то, там "ватаси но негай" что значит "мое желание", а не "моя цель".
  3. Где убил, кого убил? Если речь про Юй, то на причастность Наоко к ее смерти нет ни единого намека. Зато, в манге, помнится, ходил слушок что Гендо женушку и укокошил. Именно слушок, пруфов не было.
  4. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Я не про то, стал ли он полубогом. Я про то что не видно вырывающихся из 01 лучей, прожигающих тоннель от капсулы до Рей. Что абсолютно не мешает Синдзи быть полубогом в местном имматериуме. Вон у него даже варп-разлом над головой открылся.
  5. Mitea

    Тонкости Сюжета

    И тоннель по которому он полз, это он лучом из глаз прожог. Вот только повторюсь, снаружи всех этих чудес почему-то не видно. Хотя, должно бы, если все это в физическом мире происходит.
  6. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Агась, должна вмешать, но не вмещает. Отсюда и все провалы в памяти, не восстановившиеся за 14 лет. А также неспособность выдернуть копья. То есть, с Синдзи действительно сорвали кожу, а потом через секунду она действительно приросла обратно? Вы давайте либо туда, либо сюда. Либо Синдзи "обычный мальчик", либо он рвет ангелов голыми руками и регенерирует за секунды. В любом случае, на кадрах показывающих 01 и Зеруила, почему-то никаких суперменов не видно. Видно только 01 прижимающую руки к ядру ангела и все. Хотя, если Синдзи действительно выскочил из Евы и пошел в рукопашную, он должен был попасть в кадр.
  7. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ее копия новое вместилище ее души. То тут такого, что Синдзи во втором фильме вытащил Рей голыми руками. Тут либо признаем что все это происходило с духами Синдзи и Рей (а значит эти духи не сидели за тридевять земель), либо признаем что Синдзи выскочил из 01 во плоти и пошел рвать ангела голыми руками. Либо начинаем сочинять отсутствующих в сеттинге фантомов. Нет, значит что в этого клона вселили душу божества (Лилит). То есть, клон является синтаем Лилит. Что как раз в сеттинг вписывается отлично, ибо вспоминаем про Каору с душой Адама. Берется тот же самый синтай, Вокруг него выполняется тот же самый ритуальный танец. В воздухе появляется сообщение "Ошибка: активный синтай уже имеется (Ева-01/Марк). Удалите предыдущий синтай и повторите попытку".
  8. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Единственное объяснение дано выше - сущность Рей закатали в 01, почему ее копия Дарк-Рей для ритуалов и не подходит. И да, цитаты про то что слова Каору распространяются вообще на всех клонов, а не конкретно на Дарк-Рей так и не видно. Вот я и говорю, выдумываете фантомов. Как только в сеттинг прямо введут Евангелионы/ангелов консервирующие сущности отличные от душ, будет о чем говорить. Пока же они существуют только в вашем воображении. И так, напоминание - нет, у растворенного Синдзи в сериале/манге тоже сожрали только душу. Тело просто вылилось на пол.
  9. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Причины есть, только вы режете цитату как раз перед ними - "Как и твоя мать, эта девушка законсервирована внутри Первой." (что уже само по себе говорит о том, что Рей и Юй - две разных сущности) Что в вашем пересказе мистическим образом превращается в "она - твоя мать, эта девушка законсервирована внутри Первой." Ну а когда вам указываешь что в 01 Рей запихали только в конце второго фильма, вы выдумываете каких-то там фантомов. И да, вопрос о прямых цитатах остается в силе.
  10. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Логично что люди не перерождаются в запасных телах, не превращаются в красных (Ребилд)/зефирных (Энд) гигантов, не летают по воздуху (Энд) и не стучат мощнейшим из наблюдаемых AT-полем (сериал). Что же касается души, то в Евангелионы вселяют абсолютно левые души и никто не жалуется. Да и Каору, по диркатам к 24 серии вообще был носителем души Адама, а вовсе не своей собственной. Поэтому, я повторяю - цитату в студию, что душа должна у клонов быть именно человеческой. Это про Рей из третьего фильма. Еще раз читаем выделенное слово - "Цитату в студию что во втором фильме душа Рей находится в другом месте. ". И причем тут это то? Если Рей - аватар Лилит, клонам и не нужно иметь своей души.
  11. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Цитату в студию что душа должна быть именно человеческой. По сюжету нужно показать что злодействовать плохо-плохо и ничего хорошего вам не принесет, только и всего. А то будет очень непедагогично если Синдзи устроит конец света, угробит несколько миллиардов человек и при этом все у него будет в шоколаде. Если миллиард человек убить не дадут, но Синдзи все же сможет отмазаться "Зато Рей спас!" все равно непедагогично. Вот читает значится Анно мешок писем "чаму детей учите?" и давай придумывать Вундер с матерящим Синдзи экипажем, да облом со спасением Рей. Цитату в студию что во втором фильме душа Рей находится в другом месте.
  12. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Даже если будет отделена, она все равно останется материальной. Разум Маги в бестелесного духа не превращался. В случае второго Ребилда, Синдзи вламывается в ядро ангела и голыми руками (а не руками Евы) выдирает оттуда Рей. Тут либо мы должны признать что и Синдзи, и Рей были духами, либо надо объяснить каким чудом Синдзи очутился внутри ангела во плоти. Он же из Евы не вылезал. Или он заодно и в корпусе Евангелиона целый тоннель из капсулы проломил? Ну а если Рей была в форме бестелесного духа, чтож это если не душа?
  13. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Вытащил некую нематериальную сущность, заключающую в себе личность человека. Собственно, чем это отличается от души, кроме названия? Юй была человеком с душой в своем теле, но это не помешало ей застрять в 01. Синдзи в сериале вытащили из 01 только воплями Мисато. А в манге - его вообще пришлось выгонять из Евы телепатическими пинками Рей. Поэтому, то что в Ребилде Рей застряла, а Синдзи вытащили ни о чем не говорит. Может, просто не так кричали и не так пинали. А может это вообще хитрый план, составленный из опасения "им дашь встретиться - они опять планету взорвут".
  14. Mitea

    Тонкости Сюжета

    В Энде была душа Лилит (ибо влетая в ее тушку Рей говорит "я дома"). И Ребилд пока этой версии не противоречит. И я повторяю, если допустить что душа Рей изначально "в другом месте", что тогда Синдзи вытащил из Зеруила? Он выходит, через Зеруила выдернул душу заключенную в 01, чтобы потом засосать ее обратно в 01 же? Ну чушь же несусветная. Оттуда же, откуда и все остальные.
  15. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ну да, либо ее душа как и говорит Фуюцуки в 01, либо в какой-то другой филактерии. Ну и что из этого следует то? Синдзи вон, тоже 14 лет в 01 посапывал, что не делает его душу, душой Юи. Второй Ребилд, 1;36:28, Гендо обращается к 01 как к жене. Ну а так да, с остальным сюжетом все это согласовано весьма паршиво. Такое ощущение, что добавлено чисто "чтоб было". Также как та топорная сцена с фото Юи и восклицанием "Аянами!", в которой зрителю предлагается зажмурить глаза и представить что эти девушки действительно выглядят как близнецы. Вот серьезно, втираете зрителям подобное, так хоть дизайн персонажа измените.