Mitea

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    5 199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о Mitea

  • Звание
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Посетители профиля

5 190 просмотров профиля
  1. Mitea

    Тонкости Сюжета

    А вот то что у Лилит лицо Рей, говорит уже в пользу Рей внутри Марка-6. Потому как по EOE Лилит превращалась в Рей только после того как Рей слилась с ней. А находясь в 01, Рей понятное дело, ни с кем сливаться не могла.
  2. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Пилоты по новому беку не привязаны к конкретной Еве, что было озвучено прямо ("Ева это оружие сражений. В ней всё подлежит замене. И пилот в том числе.") и продемонстрировано на примере Мари в 02. Соответственно, Синдзи фиолетово чья душа в 01 и в 13. Да и когда он орал "Аянами вернули!", никаких мам поблизости тоже не наблюдалось, а обесточенная Ева тем не менее завелась. Ангел с лицом Рей и вылез. Третий фильм: Второй фильм:
  3. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Никто не шпион. Ядра были разделены с самого начала, потому как двуядерная Ева рано или поздно разломает копье и продолжит зохавывать мир. Про Рей на Вундере Синдзи просто наврали, на самом деле она в таком же положении как и он. То есть, застряла в Марке-6, который спрятали у черта на рогах. Все системы безопасности вокруг 01/Марка-6 на самом деле защищают не от непрошеных гостей, а от самих 01 и Марка-6. Ибо даже будучи разделены, Синдзи и Рей продолжают пытаться воссоединиться. Думаете, чего Синдзи слышит телепатический зов "Икари-кун, ты где?", а Дарк-Рей моментально является на ответный крик "Тут я!"? Их только помести в пределы досягаемости, они сразу попрут друг к другу с упорством самонаводящейся ракеты. PS Да, да, СПГС. Вы про скафандр, про скафандр спросите! Если в окрестностях Геофронта Синдзи вынужден носить скафандр, то в самом Геофронте он чем дышит? Там же герметичности никакой, через дыры в крыше небо видно. И на силовые поля все не спишешь, так как электричества стабильно нет. Если же допустить что Геофронт стоит на земле, то как Синдзи попал на высоту требующую ношения скафандра? Лифтов то вокруг не видно (и им опять-же нужно электричество), а на профессионального альпиниста мальчик как-то не похож.
  4. И не факт что вообще будет.
  5. Вообще-то, там "ватаси но негай" что значит "мое желание", а не "моя цель".
  6. Где убил, кого убил? Если речь про Юй, то на причастность Наоко к ее смерти нет ни единого намека. Зато, в манге, помнится, ходил слушок что Гендо женушку и укокошил. Именно слушок, пруфов не было.
  7. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Я не про то, стал ли он полубогом. Я про то что не видно вырывающихся из 01 лучей, прожигающих тоннель от капсулы до Рей. Что абсолютно не мешает Синдзи быть полубогом в местном имматериуме. Вон у него даже варп-разлом над головой открылся.
  8. Mitea

    Тонкости Сюжета

    И тоннель по которому он полз, это он лучом из глаз прожог. Вот только повторюсь, снаружи всех этих чудес почему-то не видно. Хотя, должно бы, если все это в физическом мире происходит.
  9. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Агась, должна вмешать, но не вмещает. Отсюда и все провалы в памяти, не восстановившиеся за 14 лет. А также неспособность выдернуть копья. То есть, с Синдзи действительно сорвали кожу, а потом через секунду она действительно приросла обратно? Вы давайте либо туда, либо сюда. Либо Синдзи "обычный мальчик", либо он рвет ангелов голыми руками и регенерирует за секунды. В любом случае, на кадрах показывающих 01 и Зеруила, почему-то никаких суперменов не видно. Видно только 01 прижимающую руки к ядру ангела и все. Хотя, если Синдзи действительно выскочил из Евы и пошел в рукопашную, он должен был попасть в кадр.
  10. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ее копия новое вместилище ее души. То тут такого, что Синдзи во втором фильме вытащил Рей голыми руками. Тут либо признаем что все это происходило с духами Синдзи и Рей (а значит эти духи не сидели за тридевять земель), либо признаем что Синдзи выскочил из 01 во плоти и пошел рвать ангела голыми руками. Либо начинаем сочинять отсутствующих в сеттинге фантомов. Нет, значит что в этого клона вселили душу божества (Лилит). То есть, клон является синтаем Лилит. Что как раз в сеттинг вписывается отлично, ибо вспоминаем про Каору с душой Адама. Берется тот же самый синтай, Вокруг него выполняется тот же самый ритуальный танец. В воздухе появляется сообщение "Ошибка: активный синтай уже имеется (Ева-01/Марк). Удалите предыдущий синтай и повторите попытку".
  11. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Единственное объяснение дано выше - сущность Рей закатали в 01, почему ее копия Дарк-Рей для ритуалов и не подходит. И да, цитаты про то что слова Каору распространяются вообще на всех клонов, а не конкретно на Дарк-Рей так и не видно. Вот я и говорю, выдумываете фантомов. Как только в сеттинг прямо введут Евангелионы/ангелов консервирующие сущности отличные от душ, будет о чем говорить. Пока же они существуют только в вашем воображении. И так, напоминание - нет, у растворенного Синдзи в сериале/манге тоже сожрали только душу. Тело просто вылилось на пол.
  12. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Причины есть, только вы режете цитату как раз перед ними - "Как и твоя мать, эта девушка законсервирована внутри Первой." (что уже само по себе говорит о том, что Рей и Юй - две разных сущности) Что в вашем пересказе мистическим образом превращается в "она - твоя мать, эта девушка законсервирована внутри Первой." Ну а когда вам указываешь что в 01 Рей запихали только в конце второго фильма, вы выдумываете каких-то там фантомов. И да, вопрос о прямых цитатах остается в силе.
  13. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Логично что люди не перерождаются в запасных телах, не превращаются в красных (Ребилд)/зефирных (Энд) гигантов, не летают по воздуху (Энд) и не стучат мощнейшим из наблюдаемых AT-полем (сериал). Что же касается души, то в Евангелионы вселяют абсолютно левые души и никто не жалуется. Да и Каору, по диркатам к 24 серии вообще был носителем души Адама, а вовсе не своей собственной. Поэтому, я повторяю - цитату в студию, что душа должна у клонов быть именно человеческой. Это про Рей из третьего фильма. Еще раз читаем выделенное слово - "Цитату в студию что во втором фильме душа Рей находится в другом месте. ". И причем тут это то? Если Рей - аватар Лилит, клонам и не нужно иметь своей души.
  14. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Цитату в студию что душа должна быть именно человеческой. По сюжету нужно показать что злодействовать плохо-плохо и ничего хорошего вам не принесет, только и всего. А то будет очень непедагогично если Синдзи устроит конец света, угробит несколько миллиардов человек и при этом все у него будет в шоколаде. Если миллиард человек убить не дадут, но Синдзи все же сможет отмазаться "Зато Рей спас!" все равно непедагогично. Вот читает значится Анно мешок писем "чаму детей учите?" и давай придумывать Вундер с матерящим Синдзи экипажем, да облом со спасением Рей. Цитату в студию что во втором фильме душа Рей находится в другом месте.
  15. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Даже если будет отделена, она все равно останется материальной. Разум Маги в бестелесного духа не превращался. В случае второго Ребилда, Синдзи вламывается в ядро ангела и голыми руками (а не руками Евы) выдирает оттуда Рей. Тут либо мы должны признать что и Синдзи, и Рей были духами, либо надо объяснить каким чудом Синдзи очутился внутри ангела во плоти. Он же из Евы не вылезал. Или он заодно и в корпусе Евангелиона целый тоннель из капсулы проломил? Ну а если Рей была в форме бестелесного духа, чтож это если не душа?