Mitea

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    5 250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Информация о Mitea

  • Звание
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Посетители профиля

5 439 просмотров профиля
  1. Следом за "половину фильма играли на пианино, а потом Каору помер", ждем "половину фильма учились танцевать, а потом Аску утащили в психушку"? Возможность спасать Аску была еще во втором фильме, но Синдзи ею чего-то не воспользовался. В четвертом же фильме надо развивать сюжет первых трех. И он отнюдь не вокруг отношений с Аской строится.
  2. Можешь заменить тигра на Чикатило. Им вероятно тоже двигало нечто большее чем каррикатурное "чего бы сделать плохого". Ну вот разобрались мы в детских комплексах Чикатило и что теперь, медаль ему за его похождения дать? То что мы поняли мотивы человека, абсолютно не меняет того факта что человек вел себя как заслуживающий ненависти козел. А обсуждалось у нас напомню, мнение Синдзи что Гендо по отношению к нему козлит. А вовсе не то, козлит он из любви к исскуству или потому что ему в детстве в трамвае ногу отдавили. То что ненависть к окружающим шла бонусом к ненависти к себе, никак не меняет факта наличия ненависти к окружающим. Что же до Гендо, так вон двенадцатый том манги говорит что он ненавидел конкретно Бога дающего любимых, лишь чтобы их отобрать. А мир таки да, уже за компанию.
  3. Охотник себя не накручивал, убитый им тигр действительно людей жрал! А охотник пытался понять тигра? Если бы попытался, то понял бы что тигр - голодное животное, которое ело туристов исключительно с голодухи. Без разницы какие там были тараканы у Гендо и как урчало в животе у тигра-людоеда. Это не меняет того факта что Гендо клал на родного сына, а тигр жрал людей. Конкретно же к Мисато у Синдзи вроде претензий и не было. Ты не забыл что у нас разговор был о ненависти Аски в EOE? То что до 22 серии Аска пыталась подружиться, не меняет того факта что после 22 серии она ненавидела весь мир. А EOE происходит после, а не до.
  4. Да, да, исключительно накручивает. На самом то деле папочка каждый день звонил узнать как там сынок поживает. А не забил на родного сына ради какой-то левой девочки, непойми откуда взявшейся. И Тодзи начистил Синдзи рыло исключительно из благодарности за спасение города. 22 серия - "Ненавижу... ненавижу... всех ненавижу! Я ненавижу вас всех!". Диркаты к 22 серии - "Принимать ванну в той же воде, что Мисато и Синдзи? Стирать в той же машине, где стирают свое белье Мисато и Синдзи? Ходить в туалет, где были Мисато и Синдзи? Дышать одним воздухом с Мисато и придурком Синдзи? Ненавижу Мисато! Ненавижу Синдзи! Еще больше ненавижу Первую! Ненавижу папу! Ненавижу маму! А больше всего ненавижу себя!!". Да, да, это все Синдзи себя накручивает, на самом то деле Аска весь мир любила.
  5. Mitea

    Тонкости Сюжета

    А я вроде говорил, что будет надо - отмазку найдут. Вот только если у разных тушек Рей разные ДНК, чтож они похожи то аки близнецы? А, впрочем, бек стал ахинеей в тот момент, когда Синдзи спутал взрослую Юй и четырнадцатилетним подростком.
  6. Mitea

    Ребилд - Продолжение?

    Нам и производство псевдопилотов для серийников в End of Evangelion не показали, а на них "Каору" написано. Чтож, будем и в EOE путешественников во времени искать? Да интерпретировать то ее всяко можно, я лишь говорю о том что за этой парочкой закрепилась вполне конкретная реппутация. Что делает слова о идеалах Синдзи как минимум двусмысленными.
  7. Mitea

    Ребилд - Продолжение?

    Фабрику клонов можно и на луне поставить. Гендо образец ДНК сдал, а где его будут обрабатывать - не принципиально. Канон "I have to pilot this, after all, killing the one who I loved" со стороны Синдзи (25 серия. В русском переводе стыдливо отредактировали). Канон, не канон, но о гомосексуальной реппутации этой парочки Гайнакс вполне в курсе и даже острил на эту тему в Shuukyoku no Tsudzuki. Так что выдавать фразочки вроде процитированной выше, это просто напрашиваться на ответную шутку на тему махровой голубизны "идеала Икари-куна".
  8. Mitea

    Ребилд - Продолжение?

    Клонировали. Ну как можно удержаться от искрометной шутки на тему идеалов Икари-куна. И да, если что, это десятый том официальной манги, а происходит там почти то самое, о чем вы и подумали.
  9. Mitea

    Ребилд - Продолжение?

    И ради этого плана он по сути пальцем об палец не ударил. Только записал в одну школу, а дальше дело типа молодое, сами сойдутся. Я уже не раз предлагал теорию что Синдзи и Рей просто имеют какую-то магическую связь аля "реинкарнации Адама и Лилит, которые тянет друг к другу просто потому что реинкарнации Адама и Лилит". Что объясняет и то что Гендо пустил все на самотек (а че, все уже предрешено в Книге Судеб), и всю эту телепатию "Икари-кун, ты где? Туточки я!". Сваливать же все на махинации Рей, это поднимать вопрос зачем ей тогда вообще нужны были какие-то там Сикинами и ангелы как таковые. Аску в Германию, ангелов сразу в /dev/null, снимаем школо-слайсик. В сериале его вытаскивали техникой Рицуко и криками Мисато. В манге - техникой Рицуко и телепатическим пинком Рей. Прям таки самостоятельно он не возвращался ни там, ни там. А в Ребилде его явно никто особо и не хотел возвращать. Больше похоже, что наоборот, обвешали 01 печатями чистоты чтобы Заточенный не вырвался. Ну, как бы в манге она думала что Синдзи и Рей встречаются и особо по этому поводу не истерила. На сколько я помню, не в сериале, а в манге. Синдзи там постоянно нес почетный караул в палате Аски, что Рей малость бесило. В сериале же он даже апельсинчиков в больницу не занес. Соответственно и поводов для ревности нет.
  10. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ну а зачем тогда Гендо руку с Адамом оттяпали, просто в качестве кары за то что богиню смерти полапал? А вообще, бек судя по всему просто додумывали на ходу и так и не привели к общему знаменателю.
  11. Всегда можно экранизировать мангу. У нее кстати, концовка вполне допускает потом еще школо-слайсик запилить. А в жижу это свежо и оригинально. Уж всяко оригинальней чем очередной сёнэн-разрушитель миров, который с вероятностью 99% в конце передумает всех убивать и будет переводить старушек через дорогу.
  12. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Сериал и Ребилд излагают ровно ту же версию. Необходимость держать ангелов подальше от Лилит - общее для всех трех сеттингов положение. И нет никаких оснований думать что на самом то деле ангелы просто хотели написать "Здесь был Каору" и мирно уйти. Ты забыл что это копье давно уже сперли, а Марк-6 к своей загадочной миссии так и не вернулся. Оклемался (засветился синим) он только когда Синдзи выдернул копья. То есть, либо Марк-6 ждал пока Синдзи выдернет копья (причем, именно выдернет, а не просто возьмет со склада), либо тупо не мог сдвинуться с места. И первый вариант ничем кроме безудержной воли левой пятки не объяснишь. Так для персонажей то это именно запечатанное зло. Они же на Марка-6 реагируют "мочи его, пока Удар не начался!", а не "Возрадуемся что Король Под Холмом проснулся!". Ну а что касается Гендо на страже, там еще эмблемы SEELE повсюду светятся. А вот для этих ребят нет ничего странного в попытках подкормить Заточенных кровью 14 лет собираемых девственниц. Уж всяко менее бредовая версия, чем Марк-6 воткнувший в себя копья ради встречи с Синдзи.
  13. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Это даже Каору в манге прямым текстом подтверждал. Додумаем еще что ангелы рвались просто чтобы букет цветов подарить? И исключительно с целью проторчать там 14 лет в ожидании Синдзи. А так да, одна из стандартных тактик запечатывания - временно (ясно дело, однажды вырвется) захватываем зло внутрь себя и быстренько сами себя запечатываем. Во второй Дьябло играл? Тал Рашу помнишь? Ну вот тот же принцип. Я и говорю, отожралось запечатанное зло.
  14. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Давайте тогда резюмируем что получается: Ангелов нельзя пускать к Лилит, иначе всем каюк. Ангел в Марке-6 добрался до Лилит, но каюк не настал. Это не потому что копья запечатывают, это потому что такова воля левой пятки автора свитков велевшего сидеть и ждать школьника на ОБЧР. Голову Марку-6 отрубили не потому что Марк-6 запечатывает, а по воле левой пятки все того же автора свитков. То что копья воткнули и Ева-13 начала падать примерно в одно время, это просто совпало, а не потому что копья запечатывают. Окей, признаю, можно все объяснить не запечатывающей силой копий, а исключительно волей левой пятки. Только что-то уж больно часто эту пятку привлекать приходится.
  15. Mitea

    Тонкости Сюжета

    Ева-13 воткнула в себя копья и вырубилась. А удар закончился когда все вернули как было - ангел прибит к полу копьями, Синдзи от него отделен. Но ок, принято, одних копий уже не хватает. Может копья бракованные, может Заточенные за 14 лет силенок поднакопили. Ну а Каору возможно был нужен лишь постольку, поскольку "Союзом врагов они бездну закляли, надеясь её оградить от любви.". То есть, без сотрудничества ангела и человека гробница под Геофронтом тупо не откроется, а копья в руки не дадутся. И никто как-то не рассчитывал что Гендо таки добьется союза врагов. Там оно не выключало Евы в которые было воткнуто.