Mitea

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    5304
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

About Mitea

  • Rank
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион

Recent Profile Visitors

5671 profile views
  1. Это шутка такая? Тодзи и Кэнскэ ему просто навязались, в благодарность за спасение. Мисато пожалела одинокого мальчика. А своими собственными социальными "навыками" Синдзи заслужил только "спасибо" от Рей за прибранную комнату. Тогда как Аска и друзей сама заводит, и по свиданкам бегает. Если, конечно, не брать Ребилд, где Сикинами и правда даже Рей по нелюдимости перещеголяет.
  2. Еще поинтересуемся в какой серии Синдзи переспал с Маной Кирисимой. Глюки разумеется, ничего более.
  3. Ад устроил Адам давший планете такого пинка, что ось вращения встала набекрень. Это как раз таки цена пирровой победы. Homo Sapiens в данном сеттинге, смею напомнить, являются лилим. То есть, потомками Лилит. Они без Аянами пока ни дня не прожили. И тут мы отважно выпиливаем божество-прародителя, на котором вся метафизика лилим держится. Так и кто поручится что это не отправит лилим в рукотворный ад? Причем, такой, что никакой надежды что-то исправить уже не останется. Что до братков, так и феодалы своих крепостных драли как липку. А спартанцы вообще устраивали криптии, на которых резали чернь чисто по приколу. И ничего, простой люд терпел. В нашем же случае никто, никого не дерет. Просто плохие люди обидели Синдзи, он барыне пожаловался, а барыня всех выпорола анти-АТ-полем. А потом Синдзи же и упросил барыню сменить гнев на милость. Проще говоря, достаточно сделать одного подростка счастливым и проблем с барыней больше не будет. А теперь смотрим сколько стоит запустить ядерную бомбу и сколько стоит отправить Синдзи в "сауну с досугом". Если же выбираем бомбу, то возвращаемся к исходному - японцы корешатся с Синдзи и Рей. И Япония превращается в страну с ОМП. А две страны с ОМП воевать друг с другом ой как не любят. По крайней мере, ни одного случая обмена ядерными ударами науке пока неизвестно (Хиросиму бомбили в одностороннем порядке). Вынырнув из киселя, Синдзи первым делом совершил покушение на убийство. Абсолютно не важно чью там точку зрения берем, Синдзи в любом случае уголовник, без каких либо признаков раскаяния. И идея что он решил дистанцироваться от проделок Аянами выглядит достаточно странно.
  4. Когда Антарктида тает, а планета превращается в ад и Израиль, это не "отлично выпиливаются", а пиррова победа. Когда исчезает богиня смерти, живые могут позавидовать мертвым. Вот давайте представим что вас грузовик по стенке размазал, а Аянами за вашей душой не явилась. И что вас тогда ждет, лет сто агонии, пока хирурги не научатся собирать вас обратно из фарша? Станете местным приведением с моторчиком? А хз что ждет, но выяснять это экспериментальным путем вы вряд ли захотите. И смею напомнить, Лилит уже разрешила всем вылезать из киселя обратно. Так что выбор тут не между "помирать просто так или с музыкой", а между "с высокой вероятностью расшибиться об Лилит или понадеяться что она больше не будет". Людям в общем то не привыкать жить с верой что кто-там на облачке в любой момент может всех расстрелять. Пожалуйста, вот цитата - "лучше пожить пару лет с малолетней !"№;%(пока не перебесится), чем пройти по соучастию в вышеозначенном счастье ". Факт соучастия, если что, от действий Синдзи на пляже не меняется никак. Еще раз, для танкистов - штурму Геофронта способствовало японское правительство. Сам по себе, в отрыве от правительства, Геофронт управляет только закрытым городом Токио-3. Понатыканные за его пределами радары это уже вотчина японской армии сил самообороны. Если силы самообороны против Нерва то да, Нерв может проморгать ядерный удар. Только с какого бодуна самооборона будет помогать провести ядерный удар по своей же стране? Потому что американцы говорят "вашу жертву не забудут"?
  5. В Вахе и Трупу на троне молятся, хотя он громче всех "Бога нет!" орал. А японский Тэндзин это вообще просто обозленный на весь свет покойник. Просто он так хорошо стучал молниями по императорскому дворцу, что его решили задобрить построив парочку храмов. Вы монотеизм с политеизмом не путайте. В монотеизме да, если ты не творец Вселенной, то мелковат для бога. А вот в политеизме какой ни будь там демон-принц это вполне приличное божество планетарного масштаба. Это и есть "невинная жертва". Если Синдзи считает себя чудовищем по приказу которого убивали миллиарды человек, ему должно быть немного не до BDSM-игрищ с эротическим удушением Аски на пляже. Как именно он будет подобные грехи замаливать это уже другой вопрос (для начала стоит рассмотреть петлю и пулю). Если же он встает в позу "а я че, я ниче, это все Аянами, гадина такая, я с ней больше не дружу", он именно что строит из себя невинную жертву. Штурм японского Геофронта проходил при всяческой поддержке японского же правительства, в частности урезавшего Нерву оборонный бюджет. При этом пока они там ковырялись, в ответ и полетел анти-AT удар. Так что оборона сработала как надо - задержала врага, пока собственные вундервафли раскочегарятся. Если сбросить на Геофронт Кузькину мать, ударная волна от нее трижды обогнет весь шарик. А Япония и так в сейсмически нестабильной местности расположена. И так как в японском правительстве не самоубийцы сидят, вас с таким планом пошлют подальше. Дальше мы приходим к войне Японии с Америкой, в которой все эти штурмовавшие Геофронт солдатики внезапно оказываются верными союзниками Лилит. И гуглите доктрину гарантированного взаимного уничтожения, мысленно заменив "ответный ядерный удар" на "ответный удар анти-АТ полем". Смысл доктрины не в том, что ПРО смогут или не смогут задержать ОМП. Смысл доктрины в том, что запустить ОМП успеют обе стороны. А вот остановить этот фейерверк уже не смогут. Алсо, читать тред внимательно. Я вам "наши системы предупреждения о ракетном нападении в прекрасном состоянии", вы мне начинаете заливать про ПРО, которое пачку ракет пропустило. Так к чему вы теперь начинаете про матчасть, соглашаясь при этом что ПРО это не система оповещения?
  6. Забирает души умерших, причем еще до анти-АТ бабаха (внимательно смотрим сцену смерти Мисато). Повелевает местным загробным миром. Может по своей прихоти уничтожить и возродить все человечество. Обычно, таких существ люди называют богами. Система предупреждения это не ПРО, система предупреждения это радар. Баллистические ракеты летят быстро, но далеко не мгновенно. Если, конечно, не рассматривать сценарий "подтащили пусковую установку прямо под Геофронт". А пока ракеты летят, последует ответный удар аналогичной силы. В итоге, в лучшем случае обе стороны нокаутируют друг друга, а планету заселяют разумные пингвины. В худшем - оказывается что противоядерный бункер с Богиней можно взять только точечным ударом, для которого этот бункер надо сначала найти. А от запуска ракет с криком "на кого Бог пошлет!" в бункере только штукатурка осыпалась. Так что Богиня стряхивает штукатурку с волос и в этот раз возрождает только верующих в нее японцев. А американские генералы еще тысячу лет сидят в комнатах Гафа. Армия будет в первую очередь смотреть не на преступления, а на то, какие шансы на победу и сопутствующие потери. Потери здесь недопустимо высокие. Так что Рейган Трамп максимум будет кричать с трибуны, что Россия Япония дескать, империя зла. Может, санкции какие введет. Но начинать открытую войну - да его свои же генералы пошлют подальше. Что до Синдзи, он как бы тоже приложил руку к происходящему. Это ведь он попросил чтобы все сдохли. Немного поздновато выставлять его невинной жертвой которая, дескать, решила не связываться со злодеями.
  7. Ну вот и спросят, прежде чем предпринимать агрессивные действия с высокими шансами получить в ответку.
  8. Кто сожжет, японцы? Генералы: Господин Трамп, баллистические ракеты готовы к запуску! Нарухито: Трамп-сама, Богиня передавала что анти-АТ поле готово к запуску. А я передаю что наши системы предупреждения о ракетном нападении в прекрасном состоянии. Я конечно ни на что такое не намекаю... Трамп: Вы... Вы продались Аянами? Этой маньячке, убившей миллиарды человек? Нарухито: Воздержитесь от богохульства, Трамп-сама. Я должен защищать свою страну. И с Аянами-сама наши шансы выжить больше, чем если мы будем с ней враждовать. Конфликт таких масштабов никто начать не посмеет, по тем же причинам по которым не смеют начать ядерную войну. При условии, конечно, что богиня пообещает не проявлять агрессию.
  9. Судя по тому что этот самый четвертый фильм восьмой год сделать не могут, сценарий для сериала писать особо некому.
  10. Был затронут только учебник логики, в котором переход на личности не может служить доказательством или опровержением каких либо утверждений.
  11. Вообще-то, и Shuukyoku no Tsudzuki, и Ребилд делал Анно, а не Садамото. Собственно, возражения сводящиеся к переходу на личности онли - лучший показатель шаткости аргументов.
  12. Да, да, ссылаться на выпущенный Гайнаксом ролик, прямо обозначенный "сочиняем как запилить продолжение сериала" - идиотизм. И плевать что он вышел до Энда, плевать что из Ребилда явно торчат уши того самого ролика. Зато вот гадать по трем с половиной кадрам из Энда, это очень мудро. Действительно, дискуссию тут продолжать бессмысленно.
  13. В радиодраме Shuukyoku no Tsudzuki вообще были просвечивающие комбинезоны, возвращение Каору и сражения в космосе. Давайте теперь будем всем доказывать что Ребилд был задуман с самого начала, просто бабок не хватило. То что в полнометражку просочились три с половиной кадра из сериала, говорит лишь о том что в полнометражку просочились три с половиной кадра. Синдзи в аниме не мог никого придушить, он даже дать сдачи Тодзи не способен. Он даже Каору долго убить не мог, хотя знали они друг друга всего пару дней. Тем не менее, Аска - наиболее склонный к насилию пилот, не считая может быть Тодзи. И наиболее тронувшийся умом, на момент конца 24-го эпизода. Так что душила бы она, это еще туда-сюда. Но Синдзи совершивший покушение на убийство из-за бытовой перепалки, это жуткий out of character. Если в Тетради убили всех, ктож тогда на Киру то в конце молится? "Убей их всех" это, для примера, Narutaru, где человечество просто расстреляли из пулемета, без каких либо шансов на восстановление из LCL. Ну или старенький Birth, который американцы потом еретически переозвучили под "ну эта, они не сдохли, они на новый уровень существования перешли". Если злодей хочет убить всех человеков, либо его остановят, либо он сам передумает. Это избитая банальность. То что персонажам предлагают рай/новую форму бытия, а в нем какой-то очевидный пятилетнему ребенку изъян, это опять же избитая банальность. А вот "эй, мы всех убили, но убитые перешли в новую форму бытия и довольны как слон!" это свежо и оригинально. Ну не то чтоб прям нигде раньше не было, но зритель удивленно подбирает челюсть с пола: как так?: Маньяка не остановили? Маньяк был прав и всем после убийства стало лучше? Там же еще осталась еще одна серия, в которой все отыграют обратно, а мы поплюемся "шаблонище!", ведь правда? Ага, ага, Синдзи половину 25-серии страдающий об убийстве Каору, это такой фансервис, а вовсе не серьезная драматическая линия. Да называй как хочешь, но в отношении женского состава подобной бури эмоций у мальчика не видать. И вот это очень нестандартно, так как в финале весь этот "фансервис" по шаблонам должен быть направлен именно на девочек. И Энд как раз и свернул на эти шаблонные рельсы, добавив эро-глюки в вагончике.
  14. Первая глава восьмого тома.
  15. Из 22-24 эпизодов абсолютно очевидно что никаких планов на удушение Аски ни у кого не было. Вот сама Аска действительно могла бы кого-то придушить ("Ненавижу! Я ненавижу вас всех!!!" (c) 22 серия). А в манге и придушила. Синдзи же девочка была на столько до фонаря, что он даже не особо обеспокоился по поводу ее побега из дома. Вместо гомо-намеков начавшихся еще в 24 эпизоде и продолжившихся в 25-м (зацензуренное в русских сабах "killing the one who I loved"), стали пихать в нос "Синдзи не голубой, он на девочек передергивает!". Вместо нестандартного сюжетного хода "убей их всех", впихнули абсолютно шаблонный отказ от рая. Это называется именно "переделка концовки". "Пуля в висок" это было еще когда за Синдзи солдаты гонялись. Какие разговоры по душам? Он в таком состоянии с самого начала фильма. И если кого винить за это, так это его дорого Каору.