NickName

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    4 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

О NickName

  • Звание
    EroGURØU

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    РОССИЯ Санкт-Петербург

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Личная информация

  • Любимое Аниме
    GAINAXfan

Посетители профиля

9 054 просмотра профиля
  1. Kemono Friends - детский, научно-популярный сериал о животных и дружбе (внезапно!) в сеттинге пост-апокалипсиса. Что до ролика, то если судить по названию, там просто скомпилировано где-то 40% уже готовой работы, так что "дерганность" и "обрезанность" является следствием отсутствия оставшихся 60% материала.
  2. Просто впечатления людей от концовки одного детского аниме.
  3. Небось на Каору смотрит.
  4. Почему все дети не могут быть такими какими их показывают в аниме? Это же было прекрасно.
  5. Скорее онна-бугейша.
  6. Нет, в сумо нету весовых категорий. Именно по этому масса тела является одним из важных параметров для обеспечения победы. Тем не менее, основа сумо заключена не в наборе веса, а как и в любом борцовском единоборстве в умении правильно делать захваты, броски и удары руками. Другое дело, что чем больше масса твоего тела, тем противнику будет сложнее действовать против тебя - он попросту не сможет ни нормально провести захват, ни сделать бросок, ни даже сдвинуть тебя с места если масса его тела будет недостаточно, а жировая прослойка станет идеальной защитой от его прямых ударов. При этом, в сумо есть приемы аналогичные по сути приемам из дзюдо или айкидо, которые позволяют использовать инерцию и массу противника против него самого, тем самым обеспечивая шансы на победу даже в поединке с неравными весовыми категориями. В теории, разницу в массе могут еще компенсировать бойцы из других единоборств, так как имеют иные способы противодействия в подобных ситуациях, но это уже будет что-то на уровне босс-файта в Дарк Соулс.
  7. Они ничего не понимают в том как нужно показывать "красоту и очаровательность". Во-первых: школьная форму нужно заменить на школьный же спортивный костюм бурума или для придания большего фансервиса школьный же купальник, ну или в совсем крайнем случае для полной аутентичности оставить их лишь в традиционном для сумо поясе маваси.
  8. Статья так себе, а вот с комментариев порой можно было бы даже посмеяться, если бы это не было так грустно.
  9. Габри, а ты правда уверен, что ряд изображений можно сюда постить? Они как бы хентай, причем вполне откровенный. Не то чтобы я был против...
  10. Зачем делать что-то мысленно, когда можно всё сделать наглядно? Навела Манга Аниме Как по мне, все три образа довольно неплохо ей подходят.
  11. По какому критерию ты будешь определять что является богом, а что нет? Йети - это бог? А если ему будут приносить жертвы и возносить молитвы? Моя основная претензия к твоему определению в том, что ты допускаешь возможность веры во что угодно, только бы в этом чем-то не присутствовало слово бог в наименовании, когда по факту существует огромное количество вещей не именуемых богом, но для людей в них верящих им являющимся. А зачем к слову "бог" что-то добавлять, когда его самого намного легче включить в уже существующий концепт "сверхестественной ненаучной фигни"? Как я уже отметил выше, главная нечеткость определения заключена именно в самом понятии "бога". Если переформулировать по другому, то "во что именно вы не верите?", "что вы понимаете под этим понятием бога?". Откуда ты вообще это взял? Для агностицизма сама формулировка "я не верю в бога" является весьма и весьма слабой для того чтобы не быть ложной, а по факту равнозначна "я верю в бога". Вопрос веры в агностицизме вполне конкретен: если вера требует принятие истинности некоего утверждения, то она не имеет смысла, так как истинность в рамках агностического представления о мире не достижима. Вопрос бога тоже вполне конкретен: вероятность существования бога или существа имеющего атрибуты бога в какой либо конкретный момент времени и пространства не равна нулю. Другое дело, что доказательств этому нет никаких, из-за чего степень достоверности данного утверждения остается крайне низкой. При этом нужно понимать, что "бог" это многозначный термин и люди за всю свою историю понимали под ним огромное количество различных понятий, которые так же имеют свою вероятность достоверности, изменяющихся от понятия к понятию. Прибавь к этому и то, что бог в широком смысле слова не ограничивается представлениями о нем только людей и может иметь любое иное воплощение, которое можно было бы назвать "богом".
  12. Но ты же сам говорил ранее, что Из этого можно сделать вывод, что для тебя важен именно социальный статус религии. Если такого статуса у религии не будет, по твоим же словам, не будет надобности противопоставлять себя ей и называться атеистом. И почему это нельзя добавлять к атеизму обязательную научную картину мира? Научное представление о мире не сводится к каким-то догматам, но фильтрует большинство представлений которые к существующей действительности не имеют никакого отношения, в том числе и веру в бога. Более того, простым "не верю в бога" не отделаться, ибо под самим этим понятием разные религии и люди понимают порой совершенно разные вещи. Поэтому сама попытка разделить в то что можно верить, а в что нельзя лишь по наличию в понятии слова "бог" является бессмысленной. Нечеткость определения проистекает именно из-за того, что сам термин возник как обозначение совершенно разных групп людей, с совершенно разными мировоззрениями. Как по мне, было бы лучше для всего движения атеизма, если бы они не просто отгораживались шаблоном "я не верю в бога", а формулировали свою позицию по вопросу "почему я не верю в бога". Это бы и послужило базовой основой для четкого определения самого термина атеизма. Если простой формулировки не достаточно, то её необходимо дополнять пояснениями, а не утверждать, что все остальные неправильно её понимают. И да, говоря об агностицизме, у него то как раз есть четкая формулировка отношения как к религии, так и к вопросу существования бога, а не просто отрицание и того, и другого.
  13. Daniel, если сформулировать всё что ты сказал более сжато, то выходит что атеизм в твоем понимании противопоставляется исключительно достаточно крупным религиозным течениям, которые имеют весомый социальный статус. Ну да ладно. Просто выскажу мысль, что без четкой определенности понятия, под атеизмом разные люди могут понимать совершенно разные вещи. И отсутствие четкого определения, оставленное непосредственно на каждого конкретного индивидуума, приведет лишь к формированию огромного количества беспорядочных мнений. Да что там, уже привело. Конфликтов не нужно боятся, они в любом случае возникнут, их нужно решать.