PoWeR

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    449
  • Joined

  • Last visited

About PoWeR

  • Rank
    Диверсант NERV
  • Birthday 05/17/1982

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Новоалтайск
  • Интересы
    НГЕ и ЕоЕ. Lost. Музыка (играю на басу панк-рок). Футбол (Динамо Барнаул, Спартак Москва). Чтение.

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, EoE
  1. Поздравляю с Днем!!

  2. PoWeR

    Озвучка Rebuild of Evangelion 2.0

    Не попробуешь - не узнаешь! ; )
  3. Вот это ты обрадовал! (((((
  4. ЗдОрово, Габриэль! Молодец, так держать.
  5. Не скачет она, родинка эта. Рицка просто стоит перед зеркалом. И нам показывают "картинку в зеркале".
  6. PoWeR

    Арт об Аске

    Упс! Мороженка то упала! Картинка на грани фола: с размерчиком перебор, но лицо интересно нарисовано.
  7. Что-то ты, друг, совсем потерялся ...

  8. PoWeR

    Дилемма

    Так, про между прочим, опоздал конечно... А что к Аскиному животу прискребаться, то? Майю вот стошнило от увиденного, предположим, Аску тоже стошнило - и проблема с животом решена. А с комбезом Рей не всё так просто - там и с бронёй её Евы н голове не всё гладко (в прямом и переносном смыслах одновременно). Прежде чем опираяь на этот факт, что либо доказывать, нужно понять сам этот факт, а это уже отдельная тема...
  9. PoWeR

    Аска жива или мертва

    Junior, не Синдзи вернул Аску на берег. Это ясно хотя бы по его удивлению, после которого он начал её душить. Также он не знал, какие именно травмы получила Аска, а перебинтованы именно раны, полученные в результате боя с серийниками. Аска сама вернулась.
  10. PoWeR

    Дилемма

    Теперь понял! Извини, что сразу не допёр! Но тогда это лишний раз говорит в пользу того, что картина нарисована в сознании Аски, не так ли? А в бою с 16 Агелом комбезы и не повреждались, повреждалось тело под комбезами (конечно, мог чего и забыть, давно не смотрел этот эпизод).
  11. PoWeR

    Дилемма

    1. Ситуация с Аской и её "берсерком" конечно не тождественна берсерку 01. Но и не просто восстановление питания это. Это состояние нуждается в собственном названии. Могу предложить "управляемый берсерк", но наличие слова берсерк будет вносить путаницу. 2. Аска не ощущает себя в капсуле (точнее, ощущает себя не в капсуле), раз она тянется рукой, а не дёргает рычаги. А насчёт синхры +1
  12. PoWeR

    Дилемма

    Откликнулся на приглашение Дарта и прочёл все посты темы. Вот что хочется сказать, поразмыслив над прочитанным (здесь и в той теме). 1. Отверстий на голове Аски должно быть 4, как отмечает Дарт - 2 входных, предположительно над и под глазом, и 2 выходных, в задней части головы. Диаметр отверстий что-то около сантиметра (отверстия на скрине с головой Евы примерно равны по диаметру радужкам её глаз, значит и отверстия в голове Аски должны быть равными по диаметру радужке, то есть примерно 1 см). Кровь, идущая в две струи, лишний раз подтверждает это. Сзади мы ничего не видим, таков уж вид, предложенный нам художниками, но с высокой достоверностью мы можем это предположить. 2. Ситуация при попадании первого и второго репликантов не тождественны - в первом случае стояло АТ-поле, на которое волшебным образом способен воздействовать репликант, во втором случае АТ-поля не было, была просто высокая синхронизация, поле же не восстановилось, будучи раз пробитым. 3. Копья пробили руки Еве 01, но у Синдзи выступили только стигмы (что справедливо заметил X-Reiless), синяки короче - значит говорить о 100% тождественности повреждений нет смысла. Очевидно нечто подобное произошло и с рукой Аски - выступили синяки вдоль линии разреза или даже имело место некоторое кровотечение, но никак не рассечение. Об этом, если я правильно его понял, уже писал Lelic. Картинка же нарисована в сознании Аски под воздействием болевых ощущений. Я полностью согласен с Lelic'ом, что "разрыв руки Аски в ЕоЕ - это способ художника показать, что именно почуствовала Аска при ударе копьем". 4. Ни окаких повреждениях живота не может идти речи - синхронизация отсутствует, питание кончилось. Не должно даже быть болевых ощущений 5. Точно также не может быть речи о повреждениях от остальных копий - синхронизации тоже нет. 6. Я не понял, о чём хотел спросить X-Reiless, написав про разорвавшийся контактный комбинезон Аски на руке. Я просто не могу вспомнить такого кадра. 7. Очевидно, что мозг Аски остался невредим после первого попадания. Мы не можем ничего сказать о б анатомии Евы. Но, как в своё время предложил мне Дарт, остаётся просто принять факт невредимости мозга. 8. Кровь не могла хлынуть разом из разреза, как предлагает КаЗуС. Вариант с экономией грифелей мне нравится больше :) Это если уж списывать всё на очередной баг, к чему я лично совершенно не склонен. 9. Исходя из некоторых замечаний, в процессе написания этого поста, у меня возникло предположение что и на лице у Аски лишь ссадины, прилично кровоточащие, а не дырки, какие мы видим на голове Евы. 10. Напоследок хочу ещё раз заметить - глаз Аски остался невредим. ЗЫ Дарт, насчёт накладывания повязок героям - меня всегда удивляло, как они наложены, где логика!
  13. PoWeR

    Аска жива или мертва

    Sp1tf1r3 +1 Дарт, я не понял, а что объяснить то ты предлагаешь. Наличие в кадрах Рей? Наличие Рей в двух экземплярах на одном из кадров? Или её отсутствие рядом с Аской в контрасте с представленными кадрами? Или что-то другое?
  14. PoWeR

    Аска жива или мертва

    То есть, две дырки в черепе, целый мозг, дальше ещё две дырки в черепе. :) Хотя другого объяснения, исходя из твоих отправных точек, дать невозможно. Да, ещё. Ну не может же одежда то восстановиться. Значит видела она своё тело, видела, что ран нет (или есть?) так нафига бинты, а если раны и есть и их нужно бинтовать (нонсенс, сбинтовать себе разрезанную пополам руку). И так бред, и так бред. Нестыковка. Либо раны не настолько серьёзны и всё объясняется наподобие моего варианта. Либо Аски (кощунственная мысль, давно сидящая у меня в голове после попытки сопоставить NGE и EoE) вовсе не было в К, она сразу туда не полезла. Либо приходится таки делать допущение о синтезе и одежды. Но это бред. Круг замкнулся. Rosetau хорошо сказал. Короче, каждый остался при своём мнении, хотя спорить с тобой было интересно. Я продолжаю искать ответы на причину такой рисовки, ты продолжаешь игнорировать этот факт как не существенный. Но не надо обвинять меня в искусственном раздувании проблемы, просто много нестыковок, как те что привёл выше, например. Можно, конечно объяснить их художественным замыслом, желанием передать зрителю что-либо на эмоциональном уровне, но этот путь не всегда правильный. :( ЗЫ А вот тупой, оффтопный, провокационный вопрос - если вернётся Тодзи, то с ногой или без ноги? Но всё-таки косвенно он в тему.
  15. PoWeR

    Аска жива или мертва

    Дарт, я вижу явные нестыковки и пытаюсь их объяснить. Я не истину пишу здесь в последней инстанции. Я пытаюсь ответ найти на возникший вопрос. Я в поиске, могу косячить в мыслях, и очень благодарен тем, кто мне на косяки указывает. А как ты объяснишь "пластилиновую" прорисовку руки в момент рассечения на фоне детальной прорисовки рассечёной руки Евы? Или спишешь на баг? У меня есть и другое объяснение, вписывающееся, кстати, в твоё видение. Но пока я боюсь его обнародовать. Да, мне хотелось бы, чтоб Аска осталась жива, но если факты скажут об обратном - я поверю, что она умерла. Но пока мне не даёт поверить в это эта прорисовка руки. И пока мне кто-нибудь не даст стоящее тому объяснение, я не поверю И несколько мыслей после прочтения твоего поста. Я не противоречил себе, я указывал на противоречие, от которого оттолкнулся. Искривлено там копьё - оно виде дуги, или это и не копьё вовсе, тогда всё нормально, но что это. Тут я сам не уверен. Дырки я ищу - одну над глазом, другую под глазом. И при таком диаметре (я за мерку беру величину отверстия относительно радужки на приведённом тобой скрине - они примерно равны - получается где-то сантиметр) два сквозных отверстия неизбежно задевают головной мозг, что ведёт как минимум к потере сознания, причём надолго. Поэтому встаёт вопрос - что есть тождественное повреждение, раз Аска сознание не теряла. Ответь мне и на него, если можешь.