Art Stylus

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

About Art Stylus

  • Rank
    Инструктор Marduk'a

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  1. Art Stylus

    [FIN] Space Genesis Evangelion

    Опус больше напоминает краткий пересказ, нежели полноценное произведение. Диалоги простые, ничего в себе не несущие. Большое количество сюжетных и текстовых нестыковок. Работать, работать и еще раз работать! ^__^
  2. Достаточно часто сбивается ритм. Плюс, имена героев неплохо было-бы написать по русски. На смысловую нагрузку внимания лучше вообще не обращать - ибо стеб. А в целом очень даже неплохо.
  3. Art Stylus

    Евангелион по Русски

    Впервые испытал отвращение, читая фик. Радость чувствовал, депрессию чувствовал, а вот отвращение в первый раз. Да и дело даже не в слоге или содержании. Просто мне всегда казалось, что каждый автор пишет о том, во что верит. И если G@mer действительно верит в то, что пишет, то.... я не знаю, о чем думать. Ребят, кому фик так же "понравился", предлагаю просто ничего не писать в этой теме. Любой скандал только прибавит ему популярнсти. Если автор хочет писать свой фик - пусть пишет. Он в своём праве.
  4. Art Stylus

    Berserk / Берсерк

    Определенно сериал неплох. Жестокие бои. Подчеркнуто жестокий мир. Без уже привычных анимешных розовощеких соплей. Единственный минус и достаточно для меня существенный - аниме потеряло едва ли не большую часть драйва, обояния, суровости, что была заложена автором в мангу. Из-за этого смотреть порой было скучно =__=
  5. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    Продолжаем разговор. Ув. Дрон. Давайте не будем заниматься подменой понятий, ок? "Критика - отрицательное суждение о чем-либо, указание на недостатки" (словарь Ожегова) А вот если тебе хочется конструктивной критики с подробным разбором полетов. Вот это уже другой разговор. Угу, я тоже :) И не говори. Смешно. Ажно слезы наворачиваются. ^__^ Ну, вообще-то, я тебя имел в виду. Ну да ладно. Ублажил =^___^=
  6. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    Извиняю. Когда это критика стала синонимом к неуважению труда? Я понимаю, не тыркал тебя носом в пафос (да и не только в него) тут только ленивый и фанаты, но имхо, раз многие на это указывают, значит таковая проблема существует. Кстати, дабы ответить на возможный в будущем вопрос - я не ненавистник твоего фика. В каком-то смысле я его даже обожаю :-> А я и не говорил, что это ты его так пиаришь. Хех Хм... А если вот так? Мой фик всего в пять раз меньше, чем Лукьяненковский "Спектр"! В моём фике сказуемых больше, чем в Маленьком принце Экзюпери! В моем фике слов в винительном падеже больше, чем в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. И все в таком духе. Впрочем, способы, которыми ты продвигаешь свой фик - это твоё личное дело.
  7. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    /me пожал плечами. Совсем необязательно быть полубогом, чтобы иметь чувство меры, ня? ^_~ Осмелюсь предположить. Возможно потому, что одно немного льстит самолюбию, а другое не очень? ^_____^
  8. Art Stylus

    S.T.A.L.K.E.R.

    2 Darth Gendo Дело не в пулестойкости. Просто у разных частей тела разный уровень дамага. Например, выстрел в грудак - дамаг 70. Высетрел в затылок - дамаг 1100. Плюс, АМК усилили нож ^___^ frame 5 Не надо много монстров. Вполне достаточно одного очень бессмертного ;)
  9. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    2 Lord Opal Я примерно представляю, что тут может начаться. Но поделать ничего не могу. Я высказал своё мнение и то, что, по моему мнению, считаю недостатками фика. Прислушиваться ли, или развлекаться по этому поводу - это дело автора. Пропускать мимо ушей или разводить флуд - это дело читателей и почитателей таланта ув. автора. Гамлет - автор фиков "Цена упущеного времени", "Если ты тоже" (выложен у нас на сайте) без указания на авторство и копирайтов, кстати), "Все, что нужно человеку", "Не для нас". Достаточно уважаем в среде фанатов.
  10. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    Конечно иронизирую. Просто мне давно не понятна эта истерия с СВ. Достаточно средний фик, выделяющийся из других только своим объёмом и штампелем - "русский аналог ТОИЛИ, HERZ и вообще всего всего". Гамлета же, наряду с очень немногими людьми, я считаю мастером. Который, кстати, не хвастается объемами своих фиков, сравнивая их с ТОИЛИ и тому подобными. Извините за резкость, но наболело.
  11. Art Stylus

    [FIN]Смутное Время

    Ну, по уровню пафоса, непродуманности сюжета, обсурдности, и общему уровню непрописанности персонажей "Смутное Время" и его 13 глава делают фики Гамлета, да. По всем статьям делают. И на очень сильно. Гамлет, что уж греха таить, грешит пафосом и достаточно серьёзно, но до "Смутного времени" ему как до луны на коленях. Таки да.
  12. Art Stylus

    Евангелион - Исход В Иное

    да нет, тут вобщем-то все понятно.
  13. Art Stylus

    Кружок Писателей-любителей :)

    Моим "первым разом" стал "открыть следующий". Тогда я впервые решил попробовать себя на фикописательском поприще. Блин вышел достаточно плоским, и я решил пробовать себя в этом и дальше. По поводу допинга даже не знаю. Иногда тебе с лихвой хватает появившейся вовремя музы, а иногда пишется на чистых эмоциях, которые захлестывают внутри. Очень кстати иногда может оказаться алкоголь, своей легкой рукой снимающий душевные зажимы и переводящий разум в альтернативный режим работы (кто знает, тот поймет )
  14. Art Stylus

    S.T.A.L.K.E.R.

    Прикола ради давил гиганта отобраным у бандита обрезом. Но это уже что-то из области фанатизма :) Это точечная система повреждений. Изменили. Раньше встреча с кровососом была целым событием, ради которого в первый раз даже закупался гранатами к подствольнику. А уж чтобы убить кровососа в грудак, нужно было запастись терпением.
  15. Art Stylus

    Евангелион - Исход В Иное

    ну что могу сказать. Во-первых, сколько можно русских терминаторов? Крутых, как вареные яйца снаружи, и таких тоскливых внутри. Ребята, чего вас так тянет на этот всеми избитый штамп? В итоге получается чистый трэшак. Невозможно это воспринимать серьёзно, как невозможно воспринимать всерьёз сюжет Red Alert с его карикатурными русскими и бравыми американскими солдатами. Если использовать штамп, то его надо переигрывать, переосмысливать. И переосмысливать так, как этого не делал до тебя никто. Во-вторых, ряд пунктуационных ошибок. Мыслит Синдзи исключительно короткими, не связными предложениями. А глав херо_раша_супермен еще и с применением устаревших слов и выражений и напоминает скорее молодящегося деда лет 80. Далее. Обилие цифр. Вы будете смеяться, но так подробно расписывать все и вся не нужно. Читателю совсем не обязательно знать длину сечения стального прута, торчащего из третьего сверху в правом боку ребра, пятнадцатого спереди солдата, члена третьей дивизии седьмого полка. :) Из плюсов могу отметить достаточно любопытную вселенную. Чем то она мне напомнила таковую из Code Geass )) Неплохо, неплохо. Хотя опять же портит огромное оличество ничего не значящих терминов, названий и тд. Хотя с терминами, это я уже придираюсь :) Вобщем развивай. Работай. Фундамент очень неплох