Anval_Thawn

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Anval_Thawn

  • Rank
    Дэнкосэ 2-А класса

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Музыка
    Классический метал

Связь с пользователем

  • Telegram
    https://t.me/Anval_Thawn

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Аска (версия 3)

Recent Profile Visitors

180 profile views
  1. Ну, если я ошибаюсь, можешь меня поправить. Насчет реплик со второй по пятую. Претензий на непогрешимость своего восприятия я вроде не выдвигал) И да, я так понимаю, ты, даже "дорабатывая" арку Аски у себя в голове, все-таки игнорируешь вот это "если с тобой, то лучше умереть". Ее что, незаметно от нас что-то побудило передумать? Ибо я хз, как это вообще можно увязать. Эта фраза, кстати, точно не флэшбэк из какого-нибудь момента в сериале? И типа здесь она заодно с предыдущими (помимо слов Рей) просто пролетает в голове у Синдзи, а не произносится в "реальном времени".
  2. Это где был момент, что она спокойно рядом с Синдзи ложится? В вырезанных сценах ЕоЕ что ли? Похож. С Синдзи в пре-совершенствовании разговаривали все три девушки, если что. В поезде-то да, все три. Но у меня не очень получается осмыслить этот обмен репликами (диалогом его не назовешь). - Если ты так это ненавидишь, можешь убежать. (Рей) - Хочешь чувствовать облегчение, не так ли? (хз кто, слишком тихо) - Хочешь спокойствия, не так ли? (аналогично с предыдущим) - Хочешь объединиться, не так ли? (вроде Мисато) - Хочешь объединить тела и души, не так ли? (наверняка Мисато) - Если с тобой, то лучше умереть. (???) Теорию про это я бы почитал. «Но ведь я могу измениться» — когда окружающая Синдзи «реальность» вокруг даёт трещину в конце 26 эпизода. У меня в субтитрах там "но ведь я могу любить себя") Насколько достоверно, что это именно Аска? Там по-моему еще 2-3 женских голоса за Синдзи повторяют. И, в любом случае, это же только начало монолога. Дальше про обретение смысла в жизни и желание быть собой он в гордом одиночестве говорит.
  3. Не вполне догоняю мысль. Не перенесшая опыт инструментальности Аска (т.е. Аска на момент начала битвы с серийниками) не стала бы пинать свое надгробие? Понятно, что это типа метафора на мотивацию продолжать жить, но все ее желание умереть угасло еще при пробуждении Евы-02 в озере. Мы-то вроде говорим, повлиял ли как-то на нее опыт бытия компотом неопределенный срок. Нашел этот момент. Начало 26ой минуты второго фильма, если кому-то понадобится. Странно как-то звучит. Во-первых, голос не похож на Аскин. Предыдущую реплику про слияние вроде бы Мисато говорит. Во-вторых непонятно кто вообще с кем диалог ведет. И если так, то с чего вдруг, при таком отношении к обществу Синдзи, она, обнаружив себя на берегу с его руками на шее, гладит его, а не, например, влепляет пощечину? Или не дает себя додушить, раз уж лучше смерть? Где-где еще раз? Тв-версия же закончилась тем, что его все поздравили, на экране субтитрами появилось спасибо маме и папе, а потом титры.
  4. Следующий твой абзац действительно не дает ответа, почему она вернулась. Пнуть собственное надгробие и снова предстать перед Синдзи после удушения конечно прикольная мотивация, но не для этого произведения. И, без обид, для завершения арки персонажа сложности Аски этого будет мало. Это переломный момент, и на ее психике след действительно остался неизгладимый, да. Но суть была в том, что, прежде чем застать свою мать в петле, она к ней бежала именно что сообщить, что ее выбрали пилотировать. Т.е. достигнут очевидный потолок ее достижений на тот момент - и все равно столь желанного результата ей он не принес. В западном фандоме такая мотивация довольно популярна, да. Обычно она идет в связке с явным отвращением Аски к концепции обобществления сознаний и воспоминаний. Имеет смысл, что знакомый нам по тайтлу персонаж был бы совсем не рад подъему на поверхность собственной подноготной (привет Араил) и разделению ее с абстрактным множеством наблюдателей. Тут немного обидно, что все сцены инструментальности мы наблюдаем от лица Синдзи, и сложно даже сказать с уверенностью, взаимодействовали ли с ним настоящие личности других персонажей либо некие их проекции из его сознания. Ну, как по мне. Вспомнилась, кстати, другая популярная версия, которая непосредственно связывает ее с Синдзи. Когда он пришел к ней на "кухне" просить спасти его, она категорически отказала, уверенная, что он просто уйдет просить о том же самом Мисато/Рей. И только в процессе асфиксии поняла, что ошиблась. А то самое "раз я никому не нужен, то пусть все умрут" услышать от него успела. А вернулась соответственно, чтобы, несмотря на собственные противоречивые чувства, как-то все исправить. По мне так очень странно искать причины поражения серийникам в самой Аске. Там скорее ситуация заведомо проигрышная, а превосходство врага настолько подавляющее, что не сразу получается представить, что было бы, случись оказаться на ее месте другим пилотам. Как управилась бы Рей (помимо взрыва себя). Как управился бы даже сам Синдзи в своей непобедимой берсерк-еве с неограниченным временем работы. И от того, что первоначально кажется, что Аска побеждает, проигрыш только обиднее. Но этот проигрыш ее желанного статуса "лучшего пилота" по-моему совершенно не умаляет.
  5. Никогда бы не подумал, что им было о чем говорить