lostkokin

Модераторы
  • Content Count

    920
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Everything posted by lostkokin

  1. Очередная попытка поднять со дна раздел новой театральной версии «Евангелион», с целью что-нибудь, да обсудить:3 На этот раз в виде опроса))) Предлагаю посетителям выразить свое мнение в один клик (что может быть проще уже?:3). Поводом к волеизъявлению я предлагаю краеугольный камень нового Евангелиона, а именно - сцену со спасением Рей, в конце второго фильма. На этот счет в Интернете бытует две популярные версии (на самом деле их больше, но я взял самые популярные на мой взгляд): 1. Эскапистская. Рей – это лишь (пройденный) этап в жизни Икари Синдзи и ему не следовало бросать вызов смерти, как это ранее сделал его отец, пытаясь вернуть свою жену Юй. Ему стоило смириться с тем, что Рей больше нет и жить дальше. В конце концов, Рей-2 сама выбрала смерть, руководствуясь тем, что ее можно заменить. Синдзи стоило сосредоточиться на борьбе с ангелами и попытаться предотвратить третий удар вместе с Мисато. 2. Жертвенная. Рей – это человек на грани самоубийства, не понимающий своей значимости для других и считающий, что ее можно кем-то заменить. Синдзи спасает Рей потому, что каждая жизнь имеет свою, только ей свойственную значимость (ценность) и никто не может заменить одного человека, другим. Икари Синдзи дает Рей второй шанс, рискуя собственным счастьем и ставя мир в щекотливое положение, чтобы она осознала собственную ценность и смогла увидеть будущее своими глазами. Мисато должна полагаться только на себя, а не искать помощи (спасения) в лице Икари Синдзи. Интересная деталь:3 В зависимости от того, с какой стороны взглянуть на это событие, роль Рей Q меняется на прямо противоположную). С одной стороны, Рей Q – это замена Рей-2, которая может стать точно такой же как и ее предшественница. С другой стороны, Рей Q – это самостоятельный персонаж, смысл которого показать зрителям, что как Рей-2 не стала заменой Юй, так и Рей Q не смогла заменить собой Рей-2, являясь по сути совершенно другим героем произведения. Так стоила ли игра свеч?)
  2. И да, я знаю, что кино уже скоро кончится (возможно), а романтика в фильмах и не ночевала толком, но! Это отнюдь не повод чтобы не обсудить свои шиперские хотелки. В сериале романтика на нас с рога изобилия тоже не лилась, но тем не менее это никого не останавливало) Чего греха таить, есть отдельные персонажи (я например:3), которые возлагают в этом плане, определенные надежды на заключительную часть повествования! Да я и на третью часть возлагал подобные надежды, если честно>.< Целый год еще можно надеяться и выдумывать всякое) *здравый смысл в теме и не ночевал, так что любые пары приветствуются, ничего обосновывать не требуется)))
  3. Наконец, хоть немного стал оживать основной раздел с новой театральной версией «Евангелион») И дабы не останавливаться на достигнутом, попробую начать еще одну тему) В этой теме, я предлагаю рассмотреть всеми (вроде) любимую сцену из конца второго фильма, но немного с другого ракурса. Вопросы для обсуждения, я предложу в конце:3 Но сначала вернемся немного назад по хронометражу, где-то в середину фильма. А все потому, что Синдзи отнюдь не первый в фильме попытался «advance». Началось же все с Рей… и Аски! Итак) Девчонки руководствуясь собственными мотивами, решили таки сблизиться с главным героем повествования. Что характерно, метод они избрали один и тот же, а вот реализация с мотивом, довольно сильно различались. Рей решила применить свои кулинарные навыки больше для блага самого Синдзи, пренебрегая собственной выгодой (Она всегда собой пренебрегает?*ЕоЕ). Аска же, судя по всему, собиралась использовать свои кулинарные навыки больше для собственной пользы (если ты не можешь быть моим целиком, то ты мне не нужен!*ЕоЕ). Но это все для затравки, дальше самое интересное) В процессе реализации своей задумки, Аска решает отказаться от своих планов. Она предпочитает даже «не пытаться» сблизиться с Син-тяном, полагая, что у него уже есть Рей. После чего, следует интересная сцена. Когда Аска попадает в беду, Синдзи так и не находит в себе ни смелости, ни решимости «попытаться» ей помочь! Аска/Синдзи во втором фильме, сами того не подозревая, отказались даже от самой перспективы «развития». Они решают, что даже «пытаться», что-либо делать не имеет смысла. Они «can not advance»! Ведь, чтобы хоть что-то хорошее произошло, нужно хоть что-то полезное сделать. Аска же, сдав свои позиции без боя, приходит к печальному финалу. Совсем другое дело Рей! И хотя ее мероприятие и срывается, приглашение Синдзик все же получает. И теперь он знает, что она старалась, ради него! «Попытка» Рей дала свои плоды в конце повествования, когда гг преисполненный смелости и решимости, по сути «пытается» и вырывает ее из лап самой смерти. Рей и Синдзи «can advance». Итого концовки-то во втором фильме у нас получается ДВЕ!) Первая концовка - это печальная судьба девочки, которая так и не нашла в себе решимости «попытаться» сблизиться с Синдзи и оставшейся один на один со своими демонами (ангелами:3). Вторая концовка - это судьба девочки, которая даже находясь на грани погибели, за свою решимость, была вознаграждена спасением от одиночества, уединившись с Икари Синдзи, аж на долгих 14 лет:3 А вот теперь вопросы, которые я бы хотел вынести для обсуждения: Как по вашему мнению складываются отношения между Аской и Синдзи в третьей части повествования? Извлекли ли они урок из второго фильма? Состоялась ли «попытка», на этот раз и был ли отклик? Они can (not) redo?)
  4. lostkokin

    Ayanami Rei by sorte

    :3
  5. Ну, нам не особо-то и много должны будут рассказать в рамках четвертого фильма) Как случился третий удар (кратко - на словах, скорее всего), как Ева-01 оказалась на орбите и о вселенском плане Гендыча по реюнайту с ван онли лав:3 А потом, будэ: финальная заруба Валли, из ниоткуда появится зефирная Рей, запустят комплементацию, но Синдзик всех спасет (или не спасет:3). ИМХО)
  6. lostkokin

    Угар и Глум!

  7. lostkokin

    Космос

    Звездная драма галактики М106 https://kiri2ll.livejournal.com/1386515.html
  8. lostkokin

    Эмоциональная лабильность в примерах и на практике - прям пособие)
  9. Хардкор - это по нашему!))) Го смотреть Годзиллу, что Анно с Хигучи заделали, там тоже полно отсылок, но в этот раз преимущественно на Еву:3
  10. Чувствуешь себя одиноко?) Щутка:3 Я в свое время пересматривал Надю, после третьего фильма и подробно анализировал все отсылки и заимствования) Жаль времени много утекло, многое уже позабыл. Банда Грандис, Мари (14 лет разница в возрасте с будущим мужем, если я прально помню:3) , Надя, экипаж Наутилуса и его капитан, молодой принц Атлантиса, Гаргойл и многое другое, так или иначе перекочевало в Еву и особенно в ребилд. Кстати, если ознакомиться с целью и процессом создания Нади, последствиями этой работы для молодого Анно, то многое станет ещё более очевидным)
  11. Как например надпись BM-03 на ноге Синдзика в третьем фильме? (Buster Machine -03 - та самая, что по черным дыркам):3 Да и Мари, в превью 3+1, разглядывая зачасти для Евангелионов, стоит в характерной для Top wo Nerae позе девочки - героини))) Я не настаиваю, но такое мнение имеет полное право на существование:3
  12. Злые языки поговаривают, что в этот раз будет Gunbuster). А ля Ева с девочковым двойным пилотированием = 8+2 (да и Синдзи/Рей - тоже в перспективе), превозмогание, драма отношений и т.д. Концовку ожидаем в стиле Карлсона - они улетели, но обещали обязательно вернуться:3
  13. lostkokin

    Угар и Глум!

  14. Надя - прекрасна) Особенно порадовало, что Анно не перестает нам о ней напоминать в рамках ребилда (уже и до эйфелевой башни добрались!). PS: Чуть про гратан/Кинга (Ева-02 beast) не забыл:3 (из оф. твиттера Евы)
  15. lostkokin

    Косплэй Аски

    Сначала Дарт Вейдер, теперь Аска... Все это полумеры!) "Голосуй за Жириновского или проиграешь!!!" Может кто-нибудь зафотожабить Жирика под Аску? Эт был бы хардкор и мета!:3
  16. lostkokin

    Рождество Христово

    Всех с Праздником!)
  17. lostkokin

    iuj4n6qk3z741.jpg