Jump to content

lostkokin

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    1114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

About lostkokin

  • Rank
    Второй пилот Евы-13
  • Birthday February 12

Личные данные

  • Из
    Калининграда

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Тетрадь дружбы Нацумэ, Надя, Звездный герб, Фантастические дети, Добро пожаловать в Ад, Ирума!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну... радуйся) Тебя же заметили!)
  2. Эм... Ну эт я так образно отсылаюсь к ЕоЕ, когда Рей отвергает Гендо и берет ситуацию в свои руки)))
  3. Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Никто кроме нас! Долой ипохондрические стереотипы в аниме!)
  4. Это вообще не единственное ее описание) Просто динамика развития схожая, "хочу/не могу" - в цикле (помешательство). Само собой имеются ввиду болезненные состояния невротического или пограничного уровня. В повседневном быте (норма или акцентуация характера) разумеется присутствует такое поведение и проблем особых не доставляет)
  5. Тут все просто, имхо) Если ты материалист, то - бытие первично и определяет сознание (Фейербах и пр); а если идеалист, то - мышление первично и формирует бытие(Гегель и пр). Я склоняюсь к диалектическому материализму (Ленин, Сталин). С чего ей беспокоиться, когда она решает задачу по нахождению маршрута следования?) Эта задача ей ясна и понятна и совсем другое дело, что до нее не доходит, что имеет место конкуренция, а ля - "спор". Не понимание - не есть безразличие)
  6. Рей задается вопросом "Кто я?" И ответа на него не находит, в силу своей замкнутости и отсутствия достаточного количиства близких социальных контактов (тупо общения со сверстниками). Познать себя можно только через призму других людей. Непосредственное же самокопание, ввиду наличия защитных механизмов в психике, к продуктивным результатам не приводит, от слова совсем. Ей не плевать. Она просто не понимает логику происходящего и зависает)
  7. Таки, скорее не помнит своих сновидений) И такое тоже бывает в нашей жизни! Они полярны и по своей сути, их системы ценностей, характерные для сопутствующих типов мышления, не совместимы между собой. Рей - не может нормально взаимодействовать с другими людьми из-за своей отрешенности (слабая интуиция) и вынуждена использовать "прокси" - Евангелион (как Ньютон, Кант и пр. люди которые сублимировали все свои не пережитые эмоции в работу, через которую они и социализировались), чтобы адаптироваться в обществе. Предствить себе какого будет демонстративной Аске, которой крайне необходи
  8. Эм... Чужая душа - потемки) Столкнувшись в реале, например, с аутистом - у людей и то шаблоны трещат, чего уж тут принципиально другой вид поминать)
  9. Общество потребления воспитывает инфантилов?) Капитализм?) Никогда такого не было и вот опять! Что интересно по этому поводу говорила Советская пропаганда)
  10. Уточнение - "формальная логика") У Азиатов она вообще не в ходу, а Анно так вообще "тоРт" еще)) Логика процессов очень даже отражает происходящее в Еве. Да шизоиды они "оба два" (Гена и рЕй), эти ребята все так живут, даже оказавшись на вершине иерархии) Опись имущества Сталина после его смерти, в качестве примера шизоидного образа ведения хозяйства: Ну... С чувством опасности у этой деФачки скорее всего все будет, если не в точь-в-точь, то очень похоже) Женщины с подобными отклонениями себя мягко говоря не берегут) Примером может служить сама Икари Юй или Мария Кюри,
  11. Судя по скринам, с "дурной бесконечностью" Гегеля, я угадал) В момент, когда Каору, в третьем фильме, поучает ГГ повторять упражнения на фортепиано до тех пор пока результат не удовлетворит самого Синдзика, символизирует саму суть его собственного (и мира как причины или следствия) существования - "вижу цель - изыскиваю средства - не добиваюсь желаемого - вижу ту же цель и опять 25" - круг замкнулся. Нонче этим механизмом описывают течение невротических расстройств (в частности неврастении), когда человек сфокусирован на одной единственной задаче, выполнение которой ему не по зубам, в силу тех
  12. Диалектика в действии, где человек - источник глупости, черные фигуры - множащиеся и нарастающие во времени глупости, красная фигура - точка невозврата (переход кол-ва в качество), сломанные фигуры - закономерный итог цепочки (снятие результата) и возврат в начало видео)))
  13. Чем тебе Синдзи не угодил? Нормальный паренек: добряк, не выпендривается, ответственный, работящий, хозяйственный, не глупый - нормальный такой меланхолик) Или нонче в тренде эгоцентричные натуры склонные перекладывать все с больной головы на здоровую? Просто из интереса спрашиваю. Дополнено: А... Нашел карточку. Это он автору теста не угодил) Сорян)
  14. У меня с тех пор он с головы не выходит, до чего же глубокое понимание произведения у человека))
  15. Осмелюсь перетащить сюдой замечательный обзор товарища Guld на третий фильм, тебе для вдохновения может и пойти)
×
×
  • Create New...