NorthMan

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

About NorthMan

  • Rank
    Инструктор Marduk'a
  • Birthday 03/26/1985

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Сыктыва
  • Профессия
    Фрилансим
  • Интересы
    История, техника, космос
  • Музыка
    Оргия праведников, ДДТ

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Wings of Honneamise, Evangelion

Recent Profile Visitors

1364 profile views
  1. NorthMan

    Проклятие Евангелиона

    На момент финала третьего ребилда, Аска - единственный человек, способный внятно рассказать Сину что за фигня творилась на протяжении 15 лет и продолжается сейчас. И то как вначале фильма он ей радовался, намекает на какие-то "цеплялки" между ними.
  2. Годзилла уже смотрена давным-давно. Вот в ней именно отсылки/пасхалочки для привлечения внимания, работы на ассоциациях и эффектных промо-роликов. Я ждал что Надя и Ева на подобном уровне будут связаны, а оказалось что там сильно "глыбже". Сильно-сильно: солнышка наверху уже не видно, а дном даже не пахнет. Вот и хлебнул рыбный супчик полной поварёшкой.
  3. Да скорей носителем тайного знания, которое надо передать падаванам. Не шутка ))) Да, в сети полно коллекций сходств Евы и Нади (вроде этой), но практически везде всё ограничивается только регистрацией внешнего сходства персонажей предметов, кадров. Я вижу не просто сходства и заимствования, а вижу NGE как ребилд Нади в меха-сетинге и для аудитории постарше, и что это должно быть очевидно для всех (ну кроме слепо-глухих страдающих умственной недостаточностью), но практически не встречал подобного взгляда в сети. Как правило, отметят только, что Синдзика Садомото перерисовал с Нади, да то, что издевательства издателей Надии над идеями Анно, довели последнего до депресни которую он выплеснул в Еве, ну и т.д. Что Анно просто взял и всунул в сетинг Евы свои идеи, которые не получилось раскрыть должным образом в Наде (со всем фаршем, вроде схемы сюжета, изобразительного языка и т.д.), из чего и произросли очевидные внешние сходства - это как то не считается достойным внимания. Причем сам Анно в ребилдах настырно впихивает всё более очевидные указатели на это, очевидней уже только прямым текстом бегущей строкой писать.
  4. Ага, а вопросительный и восклицательные знаки после BM-03 означают немой вопрос персонажей "Да какого ... нам этот ... бастер тут нужен?!". Би-Эм скорее "биологический материал" подразумевают. Да и мне как то пофиг что там в четвёртом ребилде будет. Меня больше скребёт что Надя и NGE это по сути рассказы об одном и том-же, с теми-же поворотными моментами, с одинаковым художественным оформлением этих поворотов, отличия только в сетинге, да в том на чём фокусируется повествование. Неужели я один это так чётко вижу? Раньше ребилдовские аудиовизуальные отсылки к Наде считал просто маленькой косточкой, которую Анно кинул своим старым фанатам, сейчас уже воспринимаю как указатель того, что здесь твориться та-же фигня, поставленный для тех кто иначе не понимает.
  5. Это совсем не пришей кобыле хвост будет: ганбастеры летали чёрные дырки бурить где прикажут, хоть в центр галактики, а чтобы импакты на Земле откатывать никуда мотаться не надо. Эт походу теорикраф из той же серии что и "День сурка", мол Син вечно будет материализовываться в телефонной будке. Можно тем, кто такое распространяет, подкинуть идейку, что вундер будет в Гуррен-Лагган превращаться - даром что целый отряд операторов в контактной капсуле маринуется, на ура взлетит, думаю. В отличии от Нади, где в итоге главгероиня делает выбор: продолжить жить с людьми или стать богом, в EoE внезапно главгерой выбирает стать частью бога или вернуть человеческий облик себе и всем кто пожелает. И ничто не мешает продолжить эту традицию в ребилдах. И вот сейчас ещё такое накатило: В EoE Мисато отправляя Сина в лифт к ангарам говорит ему: теперь ты будешь жить самостоятельно, ты взрослый, передаёт крестик, чмоки, створки дверей сходятся, как бы "проглатывая" Мисато, Синдзик во вселенской печали едет к ангарам. Надя, серия 22: Немо заводит весь пионер-лагерь в каюту-капсулу, просит Жана заботится о девочках (т.е. жить самостоятельно как взрослый), передаёт фуражку, обнимашки, створки дверей сходятся, после разборок на мостике каюта отделяется и всплывает с крайне печальными ребятками внутри.
  6. Собсно, через эти напоминалочки я на Надю и вышел. Просто я садился поглядеть ламповое аниме, из которого взяли дизайн Синдзи, пару деталек к вундеру, да несколько треков переиначили в третий ребилд. Но получил стимпанковый безмеховый (ну гратан в ходульном режиме мехой не считаем) NGE, что стало шок контентом для меня. Вот реально, такое ощущение что полный анализ сходств Евы (именно Neon Genesis и The End of) и Нади потянет на полноценную монографию, там не только сходства дизайна/характеров персонажей или композиции кадров, там вплоть до ключевых поворотов сюжета сходства глаза режут. Я даже начинаю считать что 3.0+1.0 означает третий ребилд + Надя, т.е. весь сюжет финального ребилда будет переложением Нади в мир третьего ребилда.
  7. На новогодних, впервые за до-олгое время решил заценить какой сериальчик. Выбор пал на Надю. Вот жеш божечки мои! Думал, тут эту генеральную репетицию перед NGE обсосали минимум на сотню страниц - а тут тишина и мёртвые с косами стоят. Сериал далеко не идеален в техническом плане, даже на уровне техники съёмок (порой чья-то волосина с краю маячит и тд), а пресловутая островная/африканская арка реально ужасно сделана. Но то, за что стоит ценить Евангелинон: персонажей, не высосанных из шаблона, а моделирующих реального человека в определённой ситуации; внимание к развитию этих самых персонажей, по мере продвижения по сюжету; психоделическая анимация, иллюстрирующая внутренние диалоги/монологи или флешбэки героев; почти полная моральная амбивалентность повествования; развороты сюжета, поставленные как этические задачи; наконец, перемешивание романтики, экшена, комедии, драмы и прочих не сочетаемых вещей в хорошо усваиваемое варево - всё это в наличии. Отдельно упоминания стоит "главгад" (т.е. персонаж олицетворяющий железный ордунг, противостоящий юношеской безалаберности): расписывать его уже лень, поэтому скажу коротко - "Танец злобного гения" КиШ-а знаете? Это про него, синхра 400%. При просмотре может накатить ощущение скатывания сериала в УГ (особенно после 22-й серии) но это пройдёт к 35-й серии точно. Смотреть всем!
  8. Ну а Син нормально обсуждал с Кенске Тодзи своё отношение к манерам Мисато, и даже получал и принимал адекватную обратную связь. Тараторить без умолку - ещё не есть здоровое общение. У Сина и у Аски баальшие трабы с коммуникацией, у каждого свои, диаметрально противоположные по внешним проявлениям (Синдзик пассивен, но эмпатичен и дружелюбен, Аска активна, но эгоцентрична и агрессивна), в сумме у обоих нормального общения нет. Ну и повторю ещё раз - у Аски своей "Рей" (т.е. человека о котором Аска заботится) нету. Ха, ха, ха! Мисато завоёвывала не "зрелого мужчину" а своего ровесника (вот ведь сюрприз!), такого же бесшабашного студня, падкого до любовных утех с клёвыми тёлочкам. И её саму вскоре от этих отношений тошнить начало (тонкий намек на то, что может случиться, если Кадзи подарит "ночь любви" Аске в реале, а не в мечталочках невинной девицы). Дак главная фишка Евы - что там нет здоровых персонажей и здоровых отношений. Собственно, весь Евангелион про то как люди, замыкаясь в своих проблемах, борясь за своё воображаемое счастье, игноря друг-друга и происходящее вокруг, помогают другим таким-же неадекватам приближать Апокалипсис. Ну разве что Кадзи и Мисато под конец начинают более-менее зрело смотреть друг на друга и на происходящее вокруг, но поменять что-то уже не в состоянии, too late. Кадзи что - бесплатный проститут, давать всем, кто на него западёт? Проблема как раз в Аски что она не может понять бесперспективность своих попыток, не говоря уже о принятии нездоровости самого желания интимной близости с Кадзи. А ищо нада ругаться, курить и бухать, да и дурь дуть, тогда точно будет как взрослая. Поцелуйки с Сином для Аски - это максимальная физическая близость с другим человеком, после прекращения грудного вскармливания (если оно вообще было). Но да, это ни на что не влияет...
  9. Дак я и не спорю, что Рей топчик в привязанностях Сина, Аска ни с кем отношения подобной глубины построить не смогла, из-за своих тараканов, хотя и имела сто очков форы в плане внешней привлекательности. Аска вообще ни о ком никогда не заботилась. Ой, тут реально проблемы с восприятием текстов. Патология не в неприступности Кадзи, а в неспособности Аски понять, что тупо тыкать свои чашечки в лицо недостаточно для завоевания зрелого мужчины, и заодно в позиционировании себя в социуме опираясь на воображаемые отношения. Если кто-то из фанатов Аски набивает авторитет среди сверстников рассказами о том, как он Аске вчера засадил, игноря других девушек, то да, это тоже патология, без сомнений. Да, готова прыгать? Или готова демонстрировать готовность, а сама даже не знает что это такое. Да и сверстники Аски, если у них не атрофирован социальный интеллект, должны хотя-бы допускать, что королева бала этими россказнями себе цену набивает. То, что это не просто набивание цены , а паническое латание деградирующей психозащиты (из-за чего им и не светит) они разумеется не догадываются. И Кадзи самый крутой, но первый поцелуй достаётся Сину. Аска Кадзи то хоть пыталась поцеловать в мокрую? Могла бы Кадзи засосать прямо на корабле, но чтот дальше раздирания декольте пойти не решилась.
  10. Когда Син решил ливануть, Тодзи на перрон мчался о погоде поговорить, получается. И аналога Рей у Аски нет вообще, Аска ни о ком не заботится, т.к. очень взрослая и зрелая. Что ни пост - то свежая порция хорошего настроения! Парням нездорово добиваться внимания неприступной девушки? А вот теперь настроение даже упало ( Да причём тут отношения Кадзи со всеми... Ох, попробую по пунктам разложить: Аска неадекватно зафиксирована на Кадзи, она не замечает, что Кадзи на неё даже не смотрит как на потенциальную партнёршу для романтических отношений (иначе Аске придётся признать что она продула, а это удар по её защите "я самая-самая") Эта имитация отношений никак не помогает Аске развиваться как личности: она не заводит новых знакомств на основе этого, она не узнаёт ничего нового. Да блин, Аска пытается закадрить тридцатилетнего мужика, методами, подходящими для тех самых озабоченных мальчишек - подкатывая в разных платьях и тупо упирая на сексуальность. Что зрелые романтические отношения подразумевают не только секс, до Аски даже не доходит, она никак не пытается проявить себя перед Кадзи как взрослый человек. Аска сама себя загнала в ловушку, надувая свой авторитет демонстрацией этих вымышленных отношений: любая попытка завести отношения со сверстником (специально конкретизирую: парнем равного возраста) - это удар по её статусу "взрослой" девочки, которая уже переросла отношения с "сопляками". Заодно, партнёр обнаружит, что Аска сама дуб-дубом в амурных делах, и она из неприступной принцессы сразу станет посмешищем. Её защита, основанная на дутой демонстрации "взрослости", имеет очень скоро истекающий срок годности - пройдёт пяток лет максимум, и нынешними рассказами о неутомимости кого-то в постели авторитет будет уже не поднять. Реального опыта здоровых отношений не будет, здравствуй полный коллапс. Так, какой-то перец напросился на прогулку в обществе Аски Великолепной, Её сиятельство соизволило придти на неё. Раскрутив кавалера на вкусняшки и потеряв после всякий интерес наша принцесса просто кинула парня. Парень мог спасти свою репутацию только сразу признав себя лопухом и уйдя из парка, или заработать репутацию полного лопуха, начав бегать и искать Аску в парке допоздна. Аска Великолепная подтвердила своё реноме сердцеедки, на которую "соплякам" лучше даже не засматриваться, она давно уже выше этого. А вечером, наша королева неприступности вдруг решает просто так, без каких-либо условий, зализать не кого нибудь, а главного ботана всей школы Синдзика. Причем Синдзик припал к медовым губкам принцессы секунд на 20, да половина школы готова ради этого не только потерпеть зажатый нос, но и неиллюзорно рискнуть своей шеей! Но это вовсе не показатель особого расположения к Синдзику, нет-нет. Эти фанаты, расспросив Сина о подробностях вечера, массово пойдут записываться в местную музыкалку на виолончель.
  11. Фокус в том, что полноценное межличностное общение (а не просто трындёж про погодку, или привлечение внимания к своей персоне), подразумевает не только открывание рта, но и слушание ответа, плюс считывание мимики, жестов собеседника. Ну если мы говорим о полноценном дружеском общении, участники которого могут поддержать друг-друга в сложной ситуации, поделиться чем-то сокровенным. У Сина 2 таких товарища - Тодзи, Кенске, у Аски - Хикари. Чтот не видно тотального превосходства Аски. А нормальной любви с Кадзи у Аски не было. Была попытка использовать отношения с наставником для демонстрации дутой опытности во "взрослых делах". И Кадзи ещё по пути в Японию Аске мозг чистил, что ей пора отлипать от "папочки" и заводить отношения с мальчикам, но до Аски это никак не доходит. Опытная соблазнительница патамучта. Ога, а ещё у Кадзи денег на кармане как у всех парней в классе, если не больше. Но одна проблема - Кадзи нафиг эта радость не сдалась, так что всё это просто болезненные мечталочки неопытной и страшно боящейся утери авторитета девчёнки. Ок. Вот если про эти поцелуйки станет известно в школе, чья репутация будет под угрозой Синдзи или Аски?
  12. Рей - это биоандроид по сути. Её навыки зависят от залитой Гендой прошивки. И то, она смогла установить контакт с Сином и даже начала очеловечиваться (это, наверно, самый яркий признак отсутствия социальных навыков у Рей и Сина). Аска превосходит Рей и Сина только в способности открывать рот, набивая дутый авторитет, и в скорости провала в психоз, когда этот авторитет лопается. Как гриться: "и вы тоже говорите". Кста, в ребилде, перед аквафермой, на полосе стерилизации, Аска была в купальнике, в самых замысловатых позах, в компании Тодзи и Кенске. Как эти 2 кекса живы то остались, раз в ребилде Аска ещё хуже чем в сериале? И после полосы, на обеде, Аска не отмалчивалась совсем, очень-очень общалась. Про разговор Аски с Мисато по телефону перед тестовым пуском я уже совсем молчу - Шикинами почти всех своих тараканов передушила. Ммм, значит это норм, стоять к группе собеседников спиной, в полутора метрах, закрыв глаза? Ок-к, это многое объясняет. В том-же МКБ 10 ранний пубертат тоже включён в педофилию, но это и не особо важно. Так как ... Вот это и есть те самые социальные навыки: найти себе другого подходящего партнёра, если с одним не получилось, надоел, умер, короче, больше не может быть партнёром. И чтот когда с Кадзи не получилось совсем, и когда он погиб, эти письма из школы никакой роли не сыграли. Ой, точно Син после этих поцелуек тампон? Точно-точно?
  13. Рей то причем для сравнения Аски и Сина по социальным навыкам? Дак это ребилдовская Аска и есть. На акваферме она так и говорит, глядя на Тодзи с Кенске: "Тупые мальчишки" и утыкается в консоль. Просто в ребилдах она Кадзи на этой же акваферме и увидела впервые. Ну собеседник Аски на этом скине то кто? Реально интересно... Ващет педофилия включена в актуальный медицинский классификатор расстройств МКБ-10, так, к слову... Отношения с Кадзи тараканы хотя-бы из-за безответности. Кадзи клал на все эти потуги Аски изобразить женщину-вамп огроменный болт, и Аска этого не замечает, пока Кадзи сам её не отваживает, устав от мельтешения егозы под ногами. И после этого она почему-то не ищет другого крутого мужика, а тупо тонет в психозе, что неудивительно, так как поведение Аски с Кадзи - просто симптом её главного расстройства: мол я уже ба-а-альшая и встречаюсь со взрослыми парнями, а не вами, сопляки! Причём сами отношения с Кадзи выросли из отношений ребёнок - воспитатель, а не результат поиска партнёра для романтических отношений самой Аской. Тяга к близким отношениям с Сином Аской явно продемонстрирована, секунд 20 с ним лизалась.
  14. Давно не заходил на сайт) Рад тебя снова видеть))

  15. Так, мы вроде социальные навыки Аски и Синдзи сравнивали, причём тут Кенске и Тодзи? И с повышением Мисато есть один ма-аленький ньюанс: да, Синдзи не заметил новую лычку у Мисато, но вот во время пирушки один персонаж смог понять отношение самой Мисато к этому повышению, вот не могу вспомнить, как его звали, вроде с "С" имя начинается. Ок, замётано. Я могу спокойно жить, зная что кто-то в интернете считает слово "сверстница" таким же вульгаризмом как "врачиха". Так, а это как мы на ребилдовскую Аску с nge-шной перескочили? Есть такое мероприятие как например, хоровое пение, когда рты у всех открыты, но вообще никто ни с кем не общается. С кем на скрине Аска то общается, глаза аж зажмурив? Как раз в особо мусульманских странах (вроде Саудии) принято продавать девочек в гарем, как только циклы начнутся. В цивилизованых странах влечение к партнёру с разницей в 5 (или 10, не помню уже) лет считается признаком психологических нарушений. И меня прям рофляночкой накрыло, когда узнал что наличие комплекса Электры, плюс навязанная прогулка с одним парнем, делают попытку завязать романтические отношения с другим парнем аморальшиной.