• Объявления

JonhSmit

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

О JonhSmit

  • Звание
    Сержант безопасности NERV
  • День рождения 07.06.1994

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

3 580 просмотров профиля
  1. [FIN] ...И снова седая ночь (МНОГО ТРАФИКА)

    Отличные фото и места походу крутые) Никак руки не доходят свои выложить, с валдайских лесов и полей(
  2. Политическая ситуация в США 2017-...

    Есть мнение, что вполне осознанная подготовка своего же населения к открытой конфронтации с РФ, вплоть до силового противостояния. По крайней мере в логику ультиматумов по Донбассу и Крыму и ужесточения санкций, а так же дипломатических разборок хорошо укладывается. Гегемон должен демонстрировать превосходство, а кандидатов на роль мальчиков для битья не так и много. На КНДР лезть-риск большой, остаются или Иран или РФ. Причём не обязательно воевать. Достаточно создать образ очередной "Империи Зла" чтобы потом показательно её "высечь" - удушивая экономически и принудив к существенным уступкам, а как максимум доведя до развала ( хотя тут и делать особо ничего не надо, сами прекрасно справляемся, без всякого Госдепа)
  3. Только что прочитанная манга

    ИМХО, там и начиналось так же за упокой. Насквозь нелогично и фальшиво. Но идея была неплохой, да. И опенинг бодрый.
  4. "Сквозь нынешний день, не лишенный надежды, и завтрашний выглядит необозримо"(c)

  5. Есть среди форумчан люди, закончившие МГТУ им.Баумана или ныне студенты сего славного ВУЗа? 

    Ну или люди, со специальностью радиоэлектронные системы и комплексы или прикладная механика? 

    Нужна информация, если есть, прошу откликнуться

    1. JonhSmit

      JonhSmit

      Ну на нет и спроса нет

  6. Россия Сегодня

    Риторика-то разная. У поляка и у этих. Поляк не говорил о разрушении страны. О необходимости этого разрушения. Есть грань между свободой слова и инстинктом самосохранения. У этого канала довольно много слушателей и зрителей, есть и среди моих знакомых. И далеко не все отнесутся к такому эфиру с отвращением. А оно ведь как - капля камень точит. Когда-то целое поколение смогли убедить что вот разрушим страну, будем платить и каяться - и заживём. И ведь народ в большинстве развал поддержал. И платил и каялся. Пока не понял, что его накололи. Причём тогда СМИ не настолько развиты были в качестве инструмента пропаганды. Можете конечно сказать, что 90-е стали нашим гражданам прививкой. Так вот. Я родился в 94-м. И мало что застал осознанно. Но всё же я помню, как семья выкарабкивалась из практически нищеты ( это уже не 90-е, это начало нулевых). И сейчас на подходе поколение тех, многим из которых о 90-х даже не рассказывали. А если и рассказывали...далеко не факт, что эти люди способны связать причины и следствия. Особенно, учитывая, что историей в большинстве своём это поколение не интересуется ( да и моё не особо интересовалось). В общем, "по-новому кругу" вполне реально. Это помимо того, что участники подобных передачек откровенно переходят грань. И ведь за чьи-то же деньги. А вообще тут ведь как: дело не в реакции Анатолия ( да, двойные стандарты и всё такое), а в реакции комментаторов: им про то, что российские власти недальновидно позволяют закладывать бомбу под страну, а они восхищаются тем "какая у нас свобода слова" или " какие засранцы эти участники передачи". Они-то засранцы, но наверное лучше не давать срать этим засранцам на вверенной территории, чем потом последними словами их крыть, и последствия разгребать. Ну или мантры читают про " мы сильные, мы типа не обращаем внимания на мосек". А моськи-то моськи конечно, но за ними волки стоят. Которые в открытую говорят: "Да, вы наши враги и главная угроза и мы работаем над тем, чтобы эту угрозу ликвидировать или уменьшить" И для этого мы делаем то-то и то-то. И сделаем ещё и вот это. Примите наши условия - или мы продолжим давить." Да и у мосек зубки постепенно прорезаются. Чёрт с ней, со свободой слова. Хрен с ним, с Шарием. Но нельзя беспечно отмахиваться от тех, кто в открытую говорит, что ты-его мишень. И оправдывать мудаков, которые прогибаются под тех, кто с той стороны прицела.
  7. Россия Сегодня

    Проблема не в капитанстве и не в полыхании. Проблема не в свободе слова как таковой. Не в том, что мы такие тут либеральные и не в том, что эти ведущие переходят все границы. Человек совсем на другое внимание обратил. На то, что в отчаянных попытках хоть тушкой хоть чучелком влиться в западные элиты, наши "элиты" готовы прогибаться вплоть до допущения откровенного лядства на вполне серьёзных каналах. И не только в этом конечно же. (Их конечно же туда не примут, их будут дожимать - санкциями, истерией в СМИ. А когда-нибудь возможно и организацией переворотов, а затем и интервенцией.А так как эти "элиты" правят в нашей стране, расхлёбывать вся страна и будет, разумеется.) И на то, что мы предпочитаем закрыть глаза и уши напевать: "можем повторить", "мы сильные", "мы великодушные". Неа, не сильные. Пока - не сильные. И можем и не стать таковыми, по целому ряду причин. Можем и вообще не стать. Медведя понемногу обкладывают в берлоге, понятно с какой целью. Соседи вон тоже орали, что они "великие". Что потом вышло, все помнят. "А если вы случайно вдруг увидите сияньеНад крышами Помпеи или прямо над собою,Спите спокойно, дорогие помпеяне, -Как говорится, в Помпеях всё спокойно" Возможно эта песня несколько о другом, но по-моему ситуации подходит лучше всего. Музыкальная пауза, короче. Зимовье Зверей - Дорогие помпеяне.mp3
  8. Россия Сегодня

    Смотреть надо целиком. И обе части. А вообще мне было больно читать комментарии. Действительно адиннарот с соседями, такое же неприятие даже не критики а попыток достучаться. Шапкозакидательство или же возмущение сволочизмом сволочей ( ах как внезапно). И крайне мало комментариев от тех, кто понимает, что это не про тамошних сволочей. А про наших слизняков. И тех, кто их облизывает с ног до головы
  9. Россия Сегодня

    Ну если серьёзно в тему погрузиться, становится видно, что северокорейское общество понемногу либерализуется. Процесс медленный, но он идёт. То есть я вполне допуска, что через энное количество лет в контроля/свободы в частной жизни, все страны придут примерно к общему знаменателю. С каким-то разбросом конечно, но всё равно. Вряд ли корейцы станут в уровень с той же Европой, но сравняться с постсоветским пространством или США вполне смогут. Вопрос конечно за счёт либерализации у себя или закручивания гаек в означенных странах. Ну про мифы я писал. Ну нас сейчас вообще история активно мифологизируется. И не только у нас кстати. Я считаю мифы вещью не самой правильной, как и оправдание просчётов/абсурдных приказов. Но тем не менее Сталина считаю заслуживающим уважения. И понимаю, почему его уважают другие люди ( или почему мифологизируют). Почему уважаю - пару страниц назад подробно расписал. Не Сталин лично записывал каждое имя в расстрельные списки. И не Сталин конечно же лично всех победил. Он выстроил систему, которая всё это делала. Которая разумеется давала осечки. И которая конечно была полна вещами, без которых реально было обойтись -ну там про семьи врагов народа итп. И в этом, как создателя этой системы часть его ответственности ( часть-потому что не один же он эту систему делал). Но он главный конструктор, да, и на нём большая часть ответственности. Как за успехи так и за неуспехи. Как за грамотную контрразведку, так и за нелепые приговоры ( которыми были конечно же не все, множество дел были по реальным пунктам. Хотя пострадали и невиновные - я про прадеда уже писал.) Однако, что немаловажно, эта система была способна к признанию и устранению ошибок. Покаяниями не занимались, но ошибки исправляли. Опять же, выгодно выглядит на фоне нынешней власти, которая иногда впечатление необучаемых создаёт. Благодарить не буду. Но если выбор будет стоять между новым Сталиным и новым Горбачёвым/Ельциным/Путиным или вообще полным развалом и хаосом, я предпочту первый вариант. Но там же на превьюшке вся суть уже есть. "Обыкновенное чудо" же. Хотя актриса замечательная, на такую можно и посмотреть лишний раз.
  10.  

    Как же меня радует  подземный переход от метро Арбатская к Никитскому бульвару. В плане музыки. Гитара, ударные, саксафон - полный комплект самых разных мелодий.

    А сегодня ещё при переходе с Курской на Кольцевую линию..сначала думал что ослышался: откуда в переходе хор? Оказалось две молодые девушки акапелла пели что-то незнакомое, но очень красивое. Голоса сильные, чистые и звонкие. Изумительно просто.

    1. Кровавый Фантомас

      Кровавый Фантомас

      Помню, когда-то в переходе на "Площадь Ильича" девушка играла на скрипке Strangers In The Night. Тогда понравилось. Ещё не знал, что эту мелодию в "Кин-Дза-Дза" играют. В этом году в переходе под Кутузовским у м. "Славянский бульвар" девушка на скрипке играла "Прекрасное далёко". Выгреб из карманов всю мелочь для неё.

  11. Россия Сегодня

    Я в тех. деталях увы не шарю, но выходит 10 винда тоже маленько грешит неприкосновенностью личной информации? Ну то есть корейская операционка целиком такое антидемократическое дерьмо, а винда 10- на полшишечки? Первый закон органической химии гласит: если 1 килограмм варенья смешать с 1 килограммом дерьма, на выходе обязательно получим 2 килограмма дерьма. По аналогии,выходит корейцы взяли беспримесное гуано, а винду 10-разбавили вареньем. Но субстанция и там и там одна и та же в составе. А значит про американскую компанию майкрософт можно сказать вот это И да, это не " А у вас негров линчуют!" Это просто намёк на то, что товарищ Ким всего лишь следует общему тренду на всё больший контроль частной жизни. Ну в каком-то смысле даже этот тренд задаёт наверное Ну общество у нас не очень-то и здоровое и здоровее не становится. Но сама по себе тенденция - результат 3 моментов: 1) Оголтелая антисталинская и антисоветская пропаганда в девяностые/нулевые. Народ уже наелся и не верит. Более того, на миф отвечает тоже во многом мифом. 2) Как уже и писал - в обществе есть запрос на справедливость. Чем больше разрыв между бедными и богатыми, чем шире лоснящиеся хари чиновников, чем больше коллективная некомпетентность и безответственность (толпы "единороссов", сидящих на тёплых местах, которые, даже если и не воруют-ха!, ничего не делают для изменения ситуации. И которые всегда не при делах.), тем больше в обществе растёт запрос на того, кто эту ситуацию сломает, не сломав при этом государство. Не всем нравится такая мертвенная стабильность- многие понимают, что разгар кризиса только впереди. И у них есть пример. 3) Ну и просто, история расставляет всё на места. Сталина, как правителя да и как человека уважают люди самых разных политических воззрений. Те, кто учился думать своей головой, те, кто пытались осмыслить и понять логику и дух того времени. Не "дрочат" на него. Просто уважают и отдают должную память. Хотя конечно есть и идейные последователи. Вообще, лично меня во всей этой ситуации пугают ровно 2 вещи: 1) Экономические, внешне- и внутриполитические проблемы продолжают нарастать, нарастает и напряжение в обществе. Пока ещё не слишком быстро, но это дело времени. И чем дальше, тем больше вероятность, что исправить ситуацию можно будет только драконовскими сталинскими методами. Иначе у страны будут оччень большие проблемы. Вплоть до дальнейшего развала и кучи локальных войн ( что вполне вписывается в логику фрагментации некогда собранных в единую империю земель) 2) А фигуры такого масштаба у нас нет! Ну не Путин же. И вот если до жесточайшего кризиса дойдёт ( в чём мало сомневаюсь-коллективная безответственность же у тех, кто как раз не должен допускать такого сценария), он вполне может стать перманентным. С просто "волшебными" изменениями в уровне благостостояния и личных свобод граждан, да. И окончательным угасанием некогда великой страны. Мне бы очень не хотелось чтобы действительно пришёл новый Сталин и всеми теми очень жёсткими методами начал наводить порядок. Я всё же ценю личные свободы. И не хочу чтобы народ в очередной раз надрывался Но уже сейчас, в отдельных сферах политики и экономики всё настолько запущенно, что только эти методы и остаются. Пока ещё-не везде. Но это, опять же, вопрос времени.
  12. Россия Сегодня

    Пусть риторический, но до кучи отмечусь) Всякие были. Казачество, ремесленники, подозреваю что и купцы в своё время. Но в основном как раз из крестьян. По крайней мере 3-4 поколения назад.
  13. Россия Сегодня

    А я и не говорю) Ну глупо ожидать от любого правителя, что он обеспечит своей заднице некомфортные условия. Тут дело в другом. Как раз таки при Сталине уравниловки не было. У людей был разный уровень дохода и комфорта. Но и разная степень ответственности. Что-то в стиле "для важного проекта дам любые ресурсы, а ответственным лицам в случае успеха-деньги, славу и прочее. А в случае неуспеха -Колыма" Ну и там за воровство и нецелевые траты вроде как вышку давали. То есть чем важнее и сложнее решаемая задача-тем больше награда и сильнее наказание при провале. Вопрос конечно, насколько адекватно вообще наказание. И да, наверное кого-то таки отмазывали. Но не так, что домашний арест и УДО. А скорее "с очень сурового" на "просто суровое"
  14. Россия Сегодня

    Теперь становится понятна ещё одна причина, по которой с образованием не всё гладко нынче. Идеологии-то сейчас внятной по сути нет. Выходит и в образовании особой необходимости тоже. А вообще вот все говорят "идеология" как будто это что-то плохое. А ведь если подойти к вопросу её создания серьёзно, то появляется множество плюсов. Минусы правда тоже вылезают, без этого никак. Но тем не менее. Ещё конечно вариант "национальной идеей" это дело обозвать, но страна-то многонациональная. "Россия вчера, сегодня, завтра"?
  15. Россия Сегодня

    Ну не совсем так всё же. При том же Сталине ( да и не только при нём) не только о тяжёлой промышленности и пятилетках думали. Культура, искусство, кино - всё это так или иначе работало. А для чего это ещё как не для людей? Вроде даже в разгар войны уже наперёд планировали, какие авто выпускать ( и таки выпустили). Гражданские авто. Потом, реально вкладывались в будущее. Насчёт "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" - это пропаганда конечно, но не только пропаганда. Детям реально внимание уделяли. Уже тогда. Советская власть вообще в этом плане очень последовательна была. В общем народ оставался инструментом, но даже самый неприхотливый инструмент периодически надо смазывать. и в верхах это прекрасно понимали. Я не знаю, каким бы был Сталин, правь он тогда, когда союз уже стал мощной сверхдержавой. Устроил бы он тоталитарную казарму или напротив, высвободившиеся ресурсы направил бы на благо людей. Я не знаю. Это уже альт-хистори, жанр интересный, но только жанр литературы. Это сейчас не к тому, чтобы кого-то обелять или как-то иначе красить, это уточнение , но уточнение важное. Важное потому что тут серьёзное различие с нынешней властью. Да, она не заставляет надрываться на стройках века - но у неё и ресурс в виде нефтедолларов есть и гастарбайтеры под боком. Но различие в том, что И.В. Сталин проблемы решал комплексно. И вывел страну на новый уровень. А нынешние - они ведь чисто латанием дыр занимаются, ну и иногда тем, что деньги может хорошие принести ( которые потом распилят и разворуют неслабо). А, ну и до кучи повышением имиджа, что конечно неплохо, но как правило выглядит закапыванием денег в землю. Как временщики, ей-богу. Но ведь не может корабль из сплошных заплаток состоять, нужны серьёзные преобразования. Нужна стратегия. И в этом вроде и есть какие-то подвижки, но в стиле "шаг вперёд-два назад".