• Объявления

    • Daniel5555

      Мы успешно перешли на IPS 4.1!   27.12.2016

      Откройте это объявление, чтобы узнать, как сообщить нам о багах и узнать о дальнейших изменениях в работе нашего сообщества. Подробнее о переходе и новшествах вы можете прочитать в этой теме: Сообщайте о багах в этой теме:  
    • Daniel5555

      Логин на форум   28.12.2016

      Для логина необходимо использовать ваше отображаемое имя (ранее логин и отображаемое имя могли быть разными; теперь используется только отображаемое имя).
    • Daniel5555

      Если у вас форум на английском   29.12.2016

      В самом низу страницы есть опция "Language", которая позволяет переключить форум на русский.
    • Daniel5555

      Фолловьте нас на Инстаграме!   21.01.2017

      https://www.instagram.com/evanotend/ - наш новый официальный инстаграм!
    • Daniel5555

      Если вы не можете загрузить PNG-изображение в галерею   03.02.2017

      Пожалуйста, переконвертируйте его в JPG и попробуйте снова. Мы знаем об этой проблеме и работаем над ее решением.

JonhSmit

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О JonhSmit

  • Звание
    Навигатор Gehirn
  • День рождения 07.06.1994

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 303 просмотра профиля
  1. Как кто? Считайте один уже есть) Ещё и кишкомотствовать на тему проды буду) Итак, заценим.
  2. Я не сказал что в детстве уже развивается. Я подразумевал,что процесс начинается с детства ( у кого-то позже) и продолжается ещё очень долго. Ну или тормозится в силу того, что человек перестаёт ставить всё под сомнение. Со временем. Кому надоедает, кому просто не до того, кому неохота мозг напрягать. Разумеется, тут большую роль играет внешняя среда. Но это пока процесс идёт. Если же человек уже как личность сформирован-сложно переубедить его в вопросах в которых он уже определил себе модель мышления
  3. А мне кажется, тут перепутаны причина и следствие. Чрезмерная религиозность - следствие. Попробуйте без каких-либо сильных потрясений сделать сформировавшегося человека ограниченным и уязвимым для манипуляций. Попробуйте обрушить его мирровоззрение. Глубоко убеждён, что все те, кто "стал таким ограниченным и управляемым" вроде как под действием религии, всегда такими и были. Просто шелуха слетела. Фанатики, оскорбляющиеся и грозящие убить за ..что-нибудь - они всегда несли в себе ростки этого. и не просто несли, но и взращивали. А тут такой шикарны повод и самооправдание. Конечно это происходит не единомоментно, с горочки всю жизнь любой человек катится. Другое дело - под влиянием сильных потрясений. Или когда дети. Но с детьми интересно на часть действует, у части стабильно отторжение вызывает ( наверное как и любая топорная работа)
  4. Так нет же сил, которые этого реально хотят. Всех устраивают такие расклады. Ну кто-то есть, но их немного. И методы далеко не всегда способствуют "раззомбированию". Нельзя массово научить людей критическому мышлению. Точнее переучить. Это с детства развивается. У кого-то сильнее, у кого-то слабее
  5. Их право. Хуже их это не делает.
  6. Другое дело, что покупательная способность населения падает и неслабо. Отсюда собственно и рост продаж дженериков в упаковках ( Morimur надеюсь поправит если я не то пишу, ибо в анализе рынка он всяко лучше разбирается). Но дженерик хоть и дешевле оригинального препарата, тем не менее бывают и весьма недешёвые для народного кармана дженерики. И учитывая этот факт, а так же то, что сейчас вымываются буквально с рынка препараты категории "до 50 р", на которые установлены предельные отпускные цены ( госрегулирование, ага), в стране уже сейчас немало людей которые очень мало могут позволить себе из лекарств. Вымываются кстати эти препараты по причине того, что их просто нерентабельно делать при установленной отпускной цене, а нерентабельно по многим причинам-и в первую очередь это всё та же проклятая зависимость от колебаний цены на импортные субстанции/ оборудование ( если субстанции хоть какие-то свои есть, то оборудование на заводах на 99,9% зарубежное.) Ходили тут слухи недавно даже, что в это сегменте цену "отпустят", но вроде как ФАС не позволила. Хотя как мне кажется, рано или поздно госрегулирование практически уберут вкупе с постепенным реформированием страховой системы мы получим практически "американскую модель". Что при российских зарплатах видится уж совсем печальным. А ещё финансирование здравоохранения урезают, что тоже не сказывается на повышении его качества. Но это всё не вопросы импортозамещения. Это соцполитика. А производство-развивается. Кстати, зарубежные компании довольно охотно сотрудничают с нашими в плане совместных проектов. Навскидку-Teva, Novartis вроде как и ещё какая-то ирландская, забыл название.
  7. Про фармацевтику подтверждаю, доля отечественного растёт и довольно активно. По крайней мере им дают преференции в госзакупках, что нехило так простимулировало. Дженерики/биоаналоги активно выводятся на рынок и даже оригинальные препараты пробиваются. Что уже само по себе показатель. Хотя конечно не всё так ровно. Спорным остаётся вопрос качества ( несмотря на вроде как активный переход на GMP-впрочем GMP сама по себе не является гарантией качества). Мало собственных субстанций ( что логично при пролюбленном химпроме), в основном производства Китай/Индия закупается. Впрочем это крупнейшие поставщики не только для нашей фармацевтической промышленности, у них полмира закупается. И тем не менее, малотоннажный синтез понемногу налаживают. И биотехнологическое производство. Потом, бывает так, что препарат становится "российским" по сути пройдя здесь только стадию упаковки, всё остальное завозится. Разумеется, такое не может считаться отечественным, по-хорошему говоря. Но и тут есть позитив-в ряде случаев начинают с упаковки зарубежного, а через пару лет компания-партнёр передаёт/продаёт технологию. Не знаю нюансов, наверное там что-то типа роялти платится, но всё же лучше так чем вообще без препарата. Есть вопросы и к регулятору-Минздраву. В том плане, что иногда на рынок попадают препараты, с отвратительно проведёнными клин. исследованиями. Но в целом процесс идёт. Я больше скажу-уже выходят на рынки Азии и даже США. Пока только первые робкие шаги,но сам факт. Хотя конечно владельцы этих компаний вполне себе олигархи, причём даже не все российские. Акции-то продать дело нехитрое. Одна компания покупает акции другой, крупные поглощают менее крупных и так по кругу. Источники информации-портал "Ремедиум", сайты ЦВТ"Химрар" и "Biocad", паблик ВК Pharma | Новости медицины и личный опыт стажировки в одной из компаний. Могу потом ссылки кинуть, если надо.
  8. Всё идёт по планууу...

    1. Pizz@

      Pizz@

      ОООООО ОООООООООООООООО
      МОЯ ОБОРОНА

  9. А, вот теперь сложилось. Не уловил с первого раза этот важный нюанс. Теперь рассказ выглядит иначе, совсем иначе. Снимаю претензии. Благодарю за подсказку.
  10. Всё это очень круто, но где в рассказе жертвенность? Со стороны, то что он не вышел к боевым товарищам, воспринимается однозначно как бегство. Несмотря на довольно подробные самокопания. Ну да, он повзрослел. Порвал связи с ними. Но бегство есть бегство. Его ждали. И жертвой было бы как раз выйти, переступив через себя. Имхо конечно, рассказ всё равно красивыми мазками сделан. Но-картина не сложилась.
  11. Я и не пытался связать напрямую. Я это к тому, что такие "товарищи" водятся везде-и среди атеистов в том числе. ну то есть атеизм не является предохранителем от такого недостойного поведения. Вот к чему. Ну так-то да, без базовых концепций не бывает ни одной религиозной или философской системы. И практически любую концепцию можно сделать радикальной. Тот же "дао". Хотя соглашусь, авраамические религии в этом плане гораздо более удобны.
  12. Спасибо. Так вроде понял. Просто сразу задался вопросом, почему эти деньги не инвестировать тут же в реальный сектор ( заводы там, прикладные разработки, на субсидии всяким инновационым предприятиям и т.д). Но раз надо значит надо.
  13. Спорное же утверждение. Не уловил прямой связи Для начала как определить, тру или не тру? Приведённые примеры-ну ислам религия молодая+социальные особенности сюда добавляются. Вот и гремучая смесь на выходе. Кроме того за взрывами как правило стоит заказчик. Который преследует свои цели ( хотя тут мутируют уже, игил вон тот же активно толкает идею "креативных и инициативных", ну то есть без прямых указаний,кроме призывов) Взрывники конечно обижены, жизнью самой обижены как правило, или потому что сами по себе днище, но не потому что их притесняют. Но такова природа человека, что крайний всегда сосед. На окружающих и вымещают. А насчёт православной/ любой иной христианской церкви-так ведь церковь всегда борзеет, ибо как любая организация хочет себе хорошо. За счёт других. И "оскорбление чувств верующих"-отличный рычаг для того чтобы нагибать и прогибать. Ну и кроме того в любой религии/атеизме всегда есть любители оправдать своё ничтожество или свои хотелки тем, что их якобы притесняют. Это и "религиозные активисты" и, если говорить про атеистов, различные субкультуры ( феминистки, веганы, прочая). Бугурт-естественно для человека, только вот некоторые товарищи ещё и профит извлекать научились из этого.
  14. Вопрос людям шарящим в теме: чем грозит вот это вот? https://ria.ru/economy/20170125/1486493342.html Действительно ли эти меры необходимы?Какие могут быть последствия? Для экономики страны в целом и для простых граждан по отдельности. Я просто в теме не разбираюсь совсем, а Минфину доверия особого нет. Спасибо.
  15. Как актуально) с нетерпением жду продолжения. Мысль эта ( получить разрешение) бродит у меня уже давно, окончательно оформилась как раз в 2016. Жду окончания универа, решаю вопросы с пропиской и буду реализовывать.