JonhSmit

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О JonhSmit

  • Звание
    Аналитик Gehirn
  • День рождения 07.06.1994

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 882 просмотра профиля
  1. Каждый извращается в меру своего желания и возможностей
  2. Я плохо понимаю как это работает, но попытаюсь разобраться.
  3. Да в принципе, какая разница чего тут больше, тут есть и то, и то и это. Да, ущемление свободы слова. По факту. Означает ли это, что указ подписывали, ставили цель прежде всего злостно ограничить свободу и ущемить права людей? Сомневаюсь. В принципе, мы не знаем чего тут больше в самой основе принятия решения. Но как уже было показано выше, решение вполне укладывается в основную задачу, да и вообще значительно влияет и на общественную жизнь, и на экономические и коммуникационные каналы. И нет разницы, что в большей степени повлияло. Есть свершившийся факт и куча интересных( хотя и не самых приятных для моего государства) последствий. Которые ещё дадут о себе знать.
  4. Поддерживаю. Это ключевое. Ещё и культурные связи ( хотя сейчас не о них) При этом да, это действительно проявляется в том числе и ущемлением свободы слова. С одной стороны такое ущемление-лишь побочный эффект ключевой задачи. С другой-эту саму свободу слова в/на Украине ущемляют вполне сознательно, и не только запретами соцсетей. Впрочем, как и везде на постсоветском, да и уже в остальных "цивилизованнных и демократичных" местах проявляется постепенно. Но применительно к взаимоотношениям России и Украины основное-как раз это. И процесс будет идти до своего логического конца.
  5. Двойные стандарты, as is. Я бы удивился, если бы отреагировали не так. Хотя имхо, самая адекватная реакция-о ситуации сообщить, он не мусолить её неделями. В Незалежной ( да и у нас) в разы похлеще дерьмо происходит постоянно, есть что осветить. Но вообще конечно ситуация забавная
  6. http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81494 И вроде если как реально для госнужд-то ладно, но ведь какой простор для злоупотреблений потенциальных. И напрягает, что ничего о компенсациях не сказано. В общем меня терзают мрачные сомнения на этот счёт.
  7. Меч Короля Артура. Смотрел на языке оригинала с субтитрами. Неожиданно весьма годно. Казалось бы, про Артура дочерта всякого разного снято, и потому крайне сложно привнести что-то свежее в эту легенду. Но создатели фильма смогли. Оригинально переработанный сюжет, хорошая операторская работа, динамичный экшн. А ещё просто шикарные диалоги и вкупе с хорошей игрой большинства актёров. Хватает и юмора. Практически все персонажи раскрываются через действие ( а его реально МНОГО) и потому ощущения недосказанности лично у меня практически не осталось ( за исключением пары моментов). Отдельно стоит отметить музыку, которая задаёт и поддерживает темп всего фильма. И вообще, довольно атмосферна. Дэниэл Пембертон тащит) Из минусов-таки не обошлось без ныне обязательных негров ( в 5 веке на землях Альбиона, ага). Но в целом сильно картину не портит. Ещё было пару логических проколов и моментов которые не объяснили. Некритично для сюжета, но осадочек остался. В общем и целом, отличный фильм, 2 часа пролетели незаметно просто. Может схожу ещё, кто знает. Рекомендую.
  8. Двоемыслие вообще распространённое явление и женщины подвержены ему точно так же как и мужчины. Не скажу что сильно часто встречаю, но да, встречаю. Довольно регулярно. Может и не настолько сферически в вакууме, как выше описано, но тем не менее. А вообще никогда не понимал этой фаллометрии сравнения прав, чтобы не дай бог у кого-то на полмиллиметра больше не оказались. Конституция предполагает равенство прав и мужчин и женщин. А уж как именно эти права реализовывать-это каждый сам над этим работает. И реализовывать ли вообще ( оно не всем надо, на самом деле)
  9. Очевидно что этот закон-удобный повод придолбаться к любому неугодному гражданину и обслуживает не столько "верующих" сколько саму МВДшную систему ( выполнить и перевыполнить план, да!). Как впрочем и 282 статья, которая гасит любые правые политические силы в стране. Хотя тут моё имхо, думаю будет и другое восприятие. Но в итоге закон херня, тут спорить не буду и таки не нужен. В основном херня из-за отсутствия чётких критериев оскорбления и вольных интерпретаций, которые у нас так любят. Я бы вообще предложил увеличить просто админ. ответственность за порчу предметов культа и прочих памятников, и прописать формулировки, по которым можно подавать заявления о моральном ущербе. Но то такое, благие намерения. Чтобы не быть ассоциированным с каким-либо ярлыком, не надо на себя ярлык клеить. Попробуй подробно раскрыть свою позицию, избегая обобщений и упрощений ( что подразумевают слова" атеист" "агностик" и прочие -исты и -ики). Хотя бесполезно, люди всё равно будут обобщать, им так проще. Как ты ни старайся. Но позицию подробно раскрывать всё же стоит, чтобы у людей стереотип чутка шатать. Чтобы кого-то воспринимали всерьёз, у них должны быть убеждения и возможность их отстаивать. а так же желательно конкретные цели и способы их достижения, прописанные..да хоть в моральном кодексе строителя коммунизма. А теперь кидаем клич "Атеист всех стран, соединяйтесь". И скорее всего выяснится, что у всех свои взгляды, на атеизм и даже если большинство придёт к каким то целям и программе, то остальные будут вынуждены отмежеваться, бо они-то совсем другое подразумевают. И в итоге выходит ситуация когда некая группа активных людей присваивает себе определение "атеисты" ( что кстати медленно так и плавно но происходит). Остальные, даже формально подпадая под определение, открещиваются от него, ибо нафиг им такое счастье. В общем, сначала манифест, потом объединение и становление теми, кого воспринимают всерьёз. Хотя я например не понимаю, как неверие/отсутствие веры/отрицание Бога могут быть чем-то объединяющим людей в группу. Это блин как сказать "Мы все относимся к гаплогруппе R1a1". Ну хорошо. а дальше-то что?
  10. Я конечно извиняюсь, что влез, но дык это...нормальное отношение. Никто не дискриминирует людей потому что они атеисты и не оскорбляет их за это. Ну точнее с оскорблениями конечно бывает, но это в принципе от низкого уровня культуры. Да и вообще, у тех "верующих" и "атеистов" кому нечем заняться, это обоюдное явление, которое, судя по всему, им доставляет удовольствие. С этим бывают проблемы, но они как раз обычно от излишнего рвения вышеупомянутых граждан. Иногда откровенно раздражают. А так-плюрализм мнений же
  11. Москва. Крокус Сити Холл, огромное здание из стекла, бетона и металла, куча площадок, абсолютно безумные каменные норы ведущие в метро.

    И чуть в стороне, на пригорке древний деревянный домишко ( если не сказать-сарай) и пасущиеся козы.

    Ох уж этот город контрастов, аж растрогался

    1. ВладимиРей

      ВладимиРей

      Что дальше, Москва 2042, где свиней на балконах держат? Котлеты "Лебёдушка"? 

    2. Minamoto Michi

      Minamoto Michi

      В этом городе всегда так было:

      144422214517901563.jpg

    3. JonhSmit

      JonhSmit

      Первая мысль почему-то была о том, как всё это каменное и металлическое непостоянно и хрупко на деле. Типа " пройдёт время, и всё это развалится. А козы всё так же пастись будут"

       

      Всегда кстати хотел выпасти животину  на развалинах чего-нибудь древнего, но до сих пор не доводилось

  12. Воистину Воскресе!
  13. Атака ( или разбомбленный склад) явно была. Но вот фотки, которыми иллюстрировали "злодейскую атаку злодейского Асада", с теми самыми белыми касками-это было бы смешно, если не было бы так грустно. Я конечно допускаю что они предварительно тарена какого-нибудь нажрались, или что у нас там сейчас посовременнее, реактиваторы например ( карбоксим?), но вероятность этого стремится к нулю на самом деле. Опять же, если у них были эти препараты-логичнее дать их пострадавшим. Так что туфта это голимая
  14. Согласен, что эффективность какая-то стрёмная. Но тут сам факт. Захотели-и пальнули. Наплевав как всегда на всех и вся. Типа, или повышайте ставки и втягивайтесь в локальное противостояние или смиритесь с тем, что будем делать что хотим и как хотим. Такой себе плевок в лицо, особенно в контексте заявлений нашего МИДа, о том, что небо в Сирии мы закрыли от подобных инцидентов. И вообще сюрреализм конечно, суверенную страну бомбят-а все только озабоченность выражают. А сама эта страна ответить адекватно, увы, не в состоянии.
  15. Согласен. Обдумал ещё разок и пришёл примерно к этим же выводам.